Битва экстрасенсов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 8:26

А вы смотрите?
Интересно, кто вам в последнем сезоне наиболее симпатичен?
Что вы сами думаете о проекте?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

Re: Битва экстрасенсов

#501 Скарлетт » Вт, 7 октября 2014, 7:23

Компас земной писал(а):слушала битву (дела делала и слушала), поэтому очень зацепил посыл "не надо таскаться по бабкам, экстрасенсам, по церквям, а идите к психотерапевту".
интересно, кто-то еще видит в этой фразе тоже, что и я?
этот телеканал вообще специализируется на дискредетациях, высмеиваниях и унижениях традиций русских людей.
Любой воцерквовлённый услышит, конечно же.
Как же так - сравнили несравнимое, святую церковь и бабок-экстрасенсов! :(

Помню, училась я в институте, уже сын у меня был и дочкой беременна, училась на вечернем, после работы. И был у меня тогда период, когда я считала необходимым посещать церкву часто. Ну и вообще.
Сижу на паре по истории Росии. Лектор, профессор, ТАК рассказывает ...В школе было нудно, а тут всё как вживую видишь и понимаешь.
Короче, испытывала я к этому профессору страшное доверие и уважение.
И вдруг чего-то к слову говорит он такую фразу, приблизительно: "Я вообще не понимаю, как в конце 20 века может случиться такое мракобесие, которое происходит сейчас; когда религию опять начинают пропагандировать, по тв показывают службы и как власти ходят молиться. По моему, это ужасно и опять кому-то надо людей оболванить."

Я была так оскорблена. :-D Потому что он такой умный был дядя, и вдруг так отозвался о Православной церкви! Как он мог!
Ну, потом подумала, что у всех свои недостатки и он просто вырос в советское время и потому с такой мировоззренческой брешью, бедный. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#502 Deri » Вт, 7 октября 2014, 9:35

Я видела однажды девушку в людном месте, которая бежала зажав рот, а из нее изрыгались страшные звуки. В точь, точь, как показывают в кино. Это было за гранью реальности. Одержимые есть. Я все же склоняюсь к мысли, что это подселенцы, которые подселяются, когда пробита энергетическая защита.
Deri

#503 Мама Роза » Вт, 7 октября 2014, 9:41

QuadrigaR писал(а):Ходить к бабкам - это традиция русских людей?

правильный ответ : да
почти к каждой деревне имелась своя "бабка"
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#504 Quadriga » Вт, 7 октября 2014, 9:52

Мама Роза писал(а):почти к каждой деревне имелась своя "бабка"
Это ж травницы, типо современных аптекарей :hi-hi:
За неимением лучшего.
Deri писал(а):Я видела однажды девушку в людном месте, которая бежала зажав рот, а из нее изрыгались страшные звуки.
В специализированных учреждениях и не такое можно увидеть. Сущности то при чем?
Был бы кошак челом, чует мое сердце, повели б его на отчитку :roll:
Спойлер
phpBB [media]
Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет

#505 LiSonka » Вт, 7 октября 2014, 9:54

Deri писал(а):Я видела однажды девушку в людном месте, которая бежала зажав рот, а из нее изрыгались страшные звуки. В точь, точь, как показывают в кино. Это было за гранью реальности. Одержимые есть.
Это психическое заболевание носит название Синдром Жиля де ля Туретта. Достаточно изучено в психиатирии, излечимо... Хотя есть мнение, что все психические заболевания - и есть одержимость.
LiSonka

#506 Deri » Вт, 7 октября 2014, 9:55

QuadrigaR, притом, что звуки из девушки вырывались сами по себе.
Тут сколько людей - столько и мнений.
Deri

#507 Quadriga » Вт, 7 октября 2014, 10:00

LiSonka писал(а):Это психическое заболевание носит название Синдром Жиля де ля Туретта.
Да-да! Эпилепсия тоже считалась одержимостью и куча чего еще.
А вот барышня из "битвы" очень смахивает на истеричку, т.к. удачно прилегла на кровать перед конвульсиями в начале съемок.
Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет

#508 Taya » Вт, 7 октября 2014, 13:51

drovosek писал(а):
QuadrigaR писал(а):Чем он интересен?
Характером имплантированной сущности. Не, точнее -- способом передачи оной: такая старая классическая система "заражения" для воспроизведения линии передачи. Но и сохранения факта подселения.
Спойлер
Многие сталкивались с этой практикой в реале, только не задумывались на её реальным механизмом :)
а то что Джулия, направила девушку "лечить людей" это тоже для продолжения/клонирования сущности?
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#509 drovosek » Вт, 7 октября 2014, 16:52

Taya писал(а):а то что Джулия, направила девушку "лечить людей" это тоже для продолжения/клонирования сущности?
А это и есть один из аспектов интереса.

Полагаю, что непосредственно клонирования вряд ли происходит, причина - несоответствие структуры. Ведь для такой сущности нужен соответствующий по качеству носитель, а не абы какой. Потому и индивидуальная передача, разовая.

Какой интерес для неорганической сущности в вылечивании человеков? - По логике событий один - потребление той избыточной энергии, что продуцирует больной. Ведь болезнь, это не отсутствие энергии, это её неправильное распределение. Так ту, что неправильно распределена, сущность и забирает. У пациента перестаёт болеть что-то. С виду всё хорошо.

Полагаю, как раз про такой подход говориться в Евангелии , когда Иисуса обвиняли в том, что он, де, "силою бесовской исцеляет". Знают про что говорят, потому как распространённая практика :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#510 drovosek » Вт, 7 октября 2014, 16:54

Добавлено Вт, 7 октября 2014, 16:53:
QuadrigaR писал(а):Какой нафик сущности?
"У каждого свои недостатки" (с) ("В джазе только девушки")
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#511 Марианна » Вт, 7 октября 2014, 18:49

drovosek писал(а):
Taya писал(а):а то что Джулия, направила девушку "лечить людей" это тоже для продолжения/клонирования сущности?
А это и есть один из аспектов интереса.

Полагаю, что непосредственно клонирования вряд ли происходит, причина - несоответствие структуры. Ведь для такой сущности нужен соответствующий по качеству носитель, а не абы какой. Потому и индивидуальная передача, разовая.

Какой интерес для неорганической сущности в вылечивании человеков? - По логике событий один - потребление той избыточной энергии, что продуцирует больной. Ведь болезнь, это не отсутствие энергии, это её неправильное распределение. Так ту, что неправильно распределена, сущность и забирает. У пациента перестаёт болеть что-то. С виду всё хорошо.

Полагаю, как раз про такой подход говориться в Евангелии , когда Иисуса обвиняли в том, что он, де, "силою бесовской исцеляет". Знают про что говорят, потому как распространённая практика :)
И если вспомнить, что у "Золушки" с больной ногой, в присутствии Джулии нога перестала болеть, то получается делает она тоже самое...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#512 Findling » Вт, 7 октября 2014, 18:57

всяким ведьмам, колдунам порой трудно помереть бывает.... им типа опыт знания. предать надо...
В принципе так и есть. Половина из нашего брата, лазаревца))), с трудом помирать будет.... и вопрос не столько в знании. сколько в привязке к этому миру...обретенной в следствии долго поиска причинно-следственных связей))....это можно назвать сущностью, каким-то там телом, или просто духом... не важно ....Этому будет трудно помереть вместе с создателем.
Поэтому требуется тот кто продолжит...линию. политику партии, по роду.

В Битве был тот же случай....тока тетя сопротивлялась.
Зы...вы только пристально взгляните на того деда.. )))
Findling

• 1

#513 Еллада » Вт, 7 октября 2014, 19:10

я не смотрела никогда Битву :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мне интересней на складчике тусоваться
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#514 Findling » Сб, 11 октября 2014, 14:32

Findling

#515 LadyClarick » Сб, 11 октября 2014, 15:00

Findling писал(а):всяким ведьмам, колдунам порой трудно помереть бывает.... им типа опыт знания. предать надо...
В принципе так и есть. Половина из нашего брата, лазаревца))), с трудом помирать будет.... и вопрос не столько в знании. сколько в привязке к этому миру...обретенной в следствии долго поиска причинно-следственных связей))....это можно назвать сущностью, каким-то там телом, или просто духом... не важно ....Этому будет трудно помереть вместе с создателем.
Поэтому требуется тот кто продолжит...линию. политику партии, по роду.

В Битве был тот же случай....тока тетя сопротивлялась.
Зы...вы только пристально взгляните на того деда.. )))
Тогда почему так скоропостижно в далеко не старом возрасте, от сердечного приступа, скончались Юрий Лонго (магистр белой магии) и Алексей Фад (чёрный маг, участник первых сезонов битвы). Фад поехал в Турцию отдыхать и в отеле умер от приступа.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#516 Findling » Сб, 11 октября 2014, 15:02

разве Лонго магом был?.... не фокусником?
Findling

#517 LadyClarick » Сб, 11 октября 2014, 15:02

Кстати, оба были примерно одного возраста, чуть за 50.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Findling писал(а):разве Лонго магом был?.... не фокусником?
Нет. Он учился у Гончарова, который основатель московской школы гипноза.
Лонго был вроде экстрасенса, носил титул магистра белой магии. Умер в 55, а Фад в 50. И оба очень неожиданно. Сердце.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#518 Pola » Сб, 11 октября 2014, 20:59

Findling писал(а):всяким ведьмам, колдунам порой трудно помереть бывает.... им типа опыт знания. предать надо
Они и после смерти прекрасно передают всё что надо и кому надо .
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#519 sklarina » Сб, 11 октября 2014, 22:46

На этот сезон набрали актеров, другие маги это подтвердили. То-то, я думаю, даже не вспомнила про эту передачу на этот раз.
Так что, обсуждайте, обсуждайте.....актерскую игру......
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 5 месяцев

#520 Человеков » Вс, 12 октября 2014, 13:01

Посмотрел- Джулия наиболее интересна. То, что она сама модель, актриса и т п- не важно. Важна способность как-то проявить магическую силу. Пусть и не свою. Это дано не каждому. Её "носитель" , как выражается уважаемый Дровосек- действительно качественный. На мой взгляд
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка