Список разделов › Прочее › Беседка
Сергей Б писал(а):Ты почему позволяешь себе хамить Гале?Kadet писал(а):[quote="Сергей Б"]
Собаки бродячие некоторые живут очень даже неплохо. У мясного магазина сидят такие толстенькие, упитанные. Подумаешь шерсть помятая, зато при мясе свеженьком.
oldsatana писал(а):Нет, не любой переход на личности автоматом - автоматом конфликт. Зависит от сути перехода, от ситуации и участвующих в них личностей. Все ситуативно.Сергей Б писал(а):Здесь люди с разных регионов, с разным юмором. Любой переход на личности - это всегда конфликт.
Однако, речь даже и не о том, а о поставленном ДЕЛЕНИИ - "мат/не мат". На основании формального деления. Причем, довелось столкнуться, когда особо чувствительные к этой формальности пытались дергаться и завидев фразу типа "погода сегодня хреновая" - никаких переходов, нейтральная к личностям фраза.
ПРИЧЕМ. В одной этой теме, именно яро протестующие против ФОРМАЛЬНО определенного "мата" дамы (ЗЫ: ОПЯТЬ ведь совершенно нематерное слово), в тех же фразах, обильно обменивались эпитетами "милая" и т.п., старательно уничижая друг друга и стараясь полить помоями, - и ничего ведь их при этом не коробило. Однако, ДРУЖЕСКИЕ шутки "трахать мозг модерам" и т.п. они ПРИГРОЗИЛИ отправить Лазареву как ПРИМЕР недопустимого и т.п. и т.д.
Там, э, Кадетик, в соседней теме, УВЕРЯЕТ, что когда он слышит или употребляет все эти -итики, -исеньки и т.п., это якобы снижает у него агрессию. Посему он АКТИВНО употребляет их в адрес все той же дамы, именно в связи с конфликтомСкарлетт писал(а):Чел просто не видит слоёв глубже первого. Ага, матернули - зло. Использовали суффикс -чек -ушк - добро.![]()
Никакого мата. Все сладко, благочинно...
ЧТО в данном случае меняется.
oldsatana, выше на пару страниц моего предложения по маты, было предложение чтобы модераторы модерировали модерируемоеDeri писал(а):
- Спойлер
Там, э, Кадетик, в соседней теме, УВЕРЯЕТ, что когда он слышит или употребляет все эти -итики, -исеньки и т.п., это якобы снижает у него агрессию. Посему он АКТИВНО употребляет их в адрес все той же дамы, именно в связи с конфликтомoldsatana писал(а):Нет, не любой переход на личности автоматом - автоматом конфликт. Зависит от сути перехода, от ситуации и участвующих в них личностей. Все ситуативно.Сергей Б"]Здесь люди с разных регионов, с разным юмором. Любой переход на личности - это всегда конфликт.
Однако, речь даже и не о том, а о поставленном ДЕЛЕНИИ - "мат/не мат". На основании формального деления. Причем, довелось столкнуться, когда особо чувствительные к этой формальности пытались дергаться и завидев фразу типа "погода сегодня хреновая" - никаких переходов, нейтральная к личностям фраза.
ПРИЧЕМ. В одной этой теме, именно яро протестующие против ФОРМАЛЬНО определенного "мата" дамы (ЗЫ: ОПЯТЬ ведь совершенно нематерное слово), в тех же фразах, обильно обменивались эпитетами "милая" и т.п., старательно уничижая друг друга и стараясь полить помоями, - и ничего ведь их при этом не коробило. Однако, ДРУЖЕСКИЕ шутки "трахать мозг модерам" и т.п. они ПРИГРОЗИЛИ отправить Лазареву как ПРИМЕР недопустимого и т.п. и т.д.
[quote="Скарлетт писал(а):Чел просто не видит слоёв глубже первого. Ага, матернули - зло. Использовали суффикс -чек -ушк - добро.![]()
Никакого мата. Все сладко, благочинно...
ЧТО в данном случае меняется.
dzadzen писал(а):Потому что все однозначно прочтут то что прочтут
Я тоже этот ребус не разгадалаNora писал(а):dzadzen писал(а):Потому что все однозначно прочтут то что прочтуттам что-то зашифровано?
Скарлетт писал(а):Deri писал(а):Это наш низкий уровень культуры, да и ТВ, играющее на низменных инстинктах, сделали это слово общеупотребительным. Всегда оно полуматершинным было. И смысл его понятен.Nora писал(а):эвфемизм матерного слова
Кстати, об эфмемизмах и низком уровне культуры.В основе явления эвфемизма лежат:
глубоко архаичные пережитки языковых табу (запретов произносить прямые наименования таких опасных предметов и явлений, как, например, богов, болезней или мертвецов, поскольку акт называния, по дологическому мышлению первобытного человека, может вызвать само явление) — таковы эвфемизмы типа: «нечистый» вместо «чёрт», «покойный», «почивший» вместо «мертвец»; в некоторых случаях подобный эвфемизм полностью замещает в языке табуированное слово («медведь» вместо «бер»);
факторы социальной диалектологии.
По мере того, как утончаются формы быта человека, прямые обозначения известных предметов и явлений (например, некоторых физиологических актов и частей человеческого тела) начинают почитаться одиозными и изгоняются из языка, в особенности из его литературного отражения. Так, для знатного патриция в эпоху расцвета экономической и политической мощи Рима становятся неприемлемыми некоторые обороты более ранней эпохи: лат. Noli dici morte Africani “castratam” esse rem publicam (Цицерон, «De oratore», II).
Средневековое рыцарство избегает в куртуазной поэзии прямых обозначений половых органов, демонстративно сохраняемых в своём языке выдвигающимся третьим сословием («Roman de la Rose»). Особой склонностью к эвфемизмам отличается обычно язык в момент стабилизации культуры, например, языковое жеманство в аристократических салонах XVI—XVII веков, язык литературы XIX века.
Не только в общении применяются иные формы обращения, но и о пороках или проступках говорится в особо смягчённых выражениях. На «обнаружении» подобных эвфемизмов строятся часто формы сатиры и иронической антифразы.Превращение эвфемизмов в табуированные слова
Характерно, что новые обозначения «непристойных» предметов и явлений с течением времени теряют характер эвфемизмов, начинают восприниматься как прямое указание на «непристойный» предмет и в свой черёд становятся «непристойными». На этом свойстве эвфемизмов строится один из излюбленных приёмов «грубой комики» — игра так называемыми «прозрачными» эвфемизмами (например, глава IX «Гаргантюа» Рабле).
Слово хер, сначала заменявшее слово Джигурда, в настоящее время нецензурно. Подмена произошла, когда слово Джигурда стали заменять при печати книг на букву х. В старославянской азбуке, где каждая буква имела собственное название (а — аз, б — буки, в — веди и т. д.), буква х читалась как хер, поэтому при чтении буквы-заменителя Джигурда стал хером, и буква переняла на себя смысловую нагрузку заменяемого слова.
Подобная ситуация произошла и с цепочкой «Negro → Black → Afro-American» (американский негр) или «lame → crippled → handicapped → disabled → differently abled» (инвалид).
Процесс этот постепенный; лишь изредка из-за серьёзных социальных потрясений случается быстрое превращение слова из нейтрального в табуированное. Например, из-за немецких «лагерей смерти» негативный смысл получило слово «концлагерь» (лагерь, в котором держат гражданских военнопленных).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Стремление всё более и более табуировать язык, делать его (=окружающую жизнь, её восприятие) всё более искусственным, слащавым, выхолощенным вовсе не свидетельствует о высокой культуре - а только о рафинированности восприятия и "зацепленности за духовность" по Лазареву, что, как известно, является одним из путей ревности и отказа от любви.
dzadzen писал(а): Потому что напиши я : ... вам всем от ПТУ-107 - также надо удалять и предить за мат. Потому что все однозначно прочтут то что прочтут, хотя форма и соблюдена, матное слово не озвучено.
Сергей Б писал(а):Основное качество изучающих ЛСН - это легкоранимость. Это понятно, что оно транслируется от самого ЛСН, как девы по гороскопу. Это качество земли -жесткость и категоричность. Поэтому модерация, действующая по старым правилам всегда будет жесткой.
(имхо).
Скарлетт, ты не думала, о том, что перенос такого личного восприятия на другого человека ошибочно?Скарлетт писал(а):Сергей Б, ну а я ВАм разве не про то же толкую?Сергей Б писал(а): может быть даже цензурные, которыми можно обидеть лично ВАс, так что заискритесь надолго, а потом задымитесь и обуглитесь. Но я не буду этого делать. Зачем людей обижать,а тем более на публике. Печатное слово больнее бьет.Другое дело, что от Вас услышать чего то там мне, в общем-то, хоть и неприятно будет, но фиолетово - какой-то расплывчатый для меня образ ругнулся на мой расплывчатый образ, потому что мой образ ему показался чем-то там.
Я для Вас - набор букв в нике, Вы для меня - тож самое, да я от продавщицы в магазине то же услышу - больше покраснею, правильно?Потому что она вот стоит, живая, а Вы пока для меня "неживой зверь" (с)
Так что вряд ли у Вас получится меня обидеть. Ругайтесь.
Дева - земной знак. Характеристик земли описаны в гороскопах , присущее качество - легкоранимость и долгая память описано тоже.Марфа Меньшикова писал(а):
Не вижу связи между легкоранимостью и Девой по гороскопу.
Deri писал(а):Скарлетт, ты не думала, о том, что перенос такого личного восприятия на другого человека ошибочно?
То, что тебе фиолетово и нормально, то другого человек может ранить? Потому-что он другой и воспринимает все по другому.
Может стоит когда-нибудь встать на место другого человека и подумать лишний раз что говорить?
pavlik, в чем дело?pavlik писал(а):Поэтому Славный и перенёс тему в Беседку, чтобы её заболтали и зафлудили. И даже не важно, что идёт обсуждение модератория не там где трэба. Ибо боится ответственности и страшится потерять авторитет в глазах гуру, боится показаться смешным и нелепым.pavlik писал(а):Господа хорошие. Если честно, то я не могу понять о чём тема? О том, как Славный хвастается, что ему звонил Лазарев? Зачем Славный устроил опрос?
Я так понимаю. Если даже у одного человека со всего форума есть пожелание -предложение, то модератор должен это огласить Лазареву, как он и просил. Или он звонил модератору о погоде в Киеве погутарить?
Это назавается - гордыня. Не помощь избирателю, а страх за своё благополучие..
звёздочки привычней для такого словаМарфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а): Потому что напиши я : ... вам всем от ПТУ-107 - также надо удалять и предить за мат. Потому что все однозначно прочтут то что прочтут, хотя форма и соблюдена, матное слово не озвучено.
подозреваю, что зашифровано слово из трех букв многоточием,
а ПТУ-107 - это просто для красоты фразы, и рифмы
крыгл, напишите прямо:крыгл писал(а):собаки не лают на червяков[Faust] писал(а):Вот только в спину, только собаки лают.
опять же где у червяка спина
Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, я не согласна с тем, что легкоранимость - это качества, присущие земле.
Не знаю, с чего вы так решили, дайте ссылкау на первоисточник, если можно
.
И из книг СНЛ я не сложила впечатления о его легкой ранимости.
Сергей Б писал(а):Это надо научиться делать -это целая школа для любого человека. Боюсь что, через форум этому не научишься. Ладно, проще прощать и все.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей