Список разделов › Прочее › Беседка
не, бабочка неслась, мне её на день рождение дарилиHerzigov писал(а):babochka, чото не пойму, у тебя на аве курица штоли несется. не?
да, забей ты на это...Nadin писал(а):babochka, .
Но отдает фарисейсвом, отдает, как не крути... Деньгам первое значение отдается. Да мне не жалко, я всегда подаю, когда в церкви, не в этом дело. Там у них 2 коробочки, с платой за вход и на пожертвования храму, рядышком стоят. В России тоже расценки за услуги? Вот у нас крестик осветить-5 евро. Дешевле, чем в России?
Nadin писал(а):Может быть, конечно, и из-за дочки... ее крестили там, она после окунания орала как ненормальная. Такое жестокое обращение с ее величеством))) может, вспомнила, каково ей там было в прошлый раз... не знаю. Может, энергетически не хочется ей туда, типа желания зашкаливают, может, еще что...
я не Марфа, но про себя скажу, что лично я Богу молюсь дома....у себя....читаю молитвы и говорю с ним на свои темы, моей жизни....дома или в любом другом месте.....очень в лесу хорошо)) а в церкви приходишь же на службу и там батюшка уже читает и тут я просто либо повторяю за батюшкой или слушаю...подключаюсь)) иногда могу о чем-то Божью Матерь поросить...в основном ее))Nadin писал(а):Марфуша, вот как истино православная, ответь мне, в православной церкви можно молиться Богу?
Nadin писал(а):Марфуша, вот как истино православная, ответь мне, в православной церкви можно молиться Богу?
у меня недавно похожее произошло)) захожу я в церкви в лавку записки писать и свечи, а там такой мужчина неприятный, что он начинает на меня чуть ли не кричать, голос повышает....я сдерживаюсь, но мне это крайне неприятно.....осталась обида, осуждение....ну я начинаю размышлять в том же духе, прощаю его....захожу через какое-то время в церковь, натыкаюсь на него и он со мной вежлив и любезен))Варда-Сахара писал(а):Когда я это поняла, меня перестали в церкви бабушки донимать. И вообще я перестала там встречать людей, которые бы меня чем то раздражали.
Элиза писал(а):Nadin, дикость какая...с каких пор за то, чтобы крестик осветить- надо деньги платить? я помню, как в челябинской церкви мне вообще запретили даже деньги в церкви достать, я хотела купить крестик.
А здесь моих всех детей покрестили без всяких намёков на деньги или пожертвования.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Богу можно молиться в церкви. Только из своего опыта - получится это не сразу.
опять же, ЧТО вкладывается в смысл молитвы
если читаешь православные канонические молитвы, то ты при этом подключаешься к православному эгрегору....входишь в состояние...тот кто это практикует, тот поймет...кто не имеет такого опыта - не поймет))...и эта энергия уже начинает жить в тебе и меняет или заряжает....православная молитва - это не слова....ну а личные просьбы - это не молитваЭлиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Богу можно молиться в церкви. Только из своего опыта - получится это не сразу.
опять же, ЧТО вкладывается в смысл молитвы
Марфа МеньшиковаМарфа Меньшикова писал(а):А до "истинно православной" мне далеко, потому что я например, не соблюдает многих вещей... которые вроде бы надо соблюдать.
И вообще я мало внимания уделяю ритуалам.
А эта тема как раз таки по большей части про ритуалы, как мне кажется.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей