Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#501 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 13:24

babochka, Может быть, конечно, и из-за дочки... ее крестили там, она после окунания орала как ненормальная. Такое жестокое обращение с ее величеством))) может, вспомнила, каково ей там было в прошлый раз... не знаю. Может, энергетически не хочется ей туда, типа желания зашкаливают, может, еще что...

Но отдает фарисейсвом, отдает, как не крути... Деньгам первое значение отдается. Да мне не жалко, я всегда подаю, когда в церкви, не в этом дело. Там у них 2 коробочки, с платой за вход и на пожертвования храму, рядышком стоят. В России тоже расценки за услуги? Вот у нас крестик осветить-5 евро. Дешевле, чем в России? :-D
Nadin
Автор темы
Модератор

#502 Herzigov » Ср, 7 декабря 2011, 13:27

babochka, чото не пойму, у тебя на аве курица штоли несется. не?
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#504 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:29

Herzigov писал(а):babochka, чото не пойму, у тебя на аве курица штоли несется. не?
не, бабочка неслась, мне её на день рождение дарили :smile:
Я сейчас бабочка....а что у тебя до сих пор несётся :-D красненькая такая.. :hi-hi:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#505 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:30

Nadin писал(а):babochka, .

Но отдает фарисейсвом, отдает, как не крути... Деньгам первое значение отдается. Да мне не жалко, я всегда подаю, когда в церкви, не в этом дело. Там у них 2 коробочки, с платой за вход и на пожертвования храму, рядышком стоят. В России тоже расценки за услуги? Вот у нас крестик осветить-5 евро. Дешевле, чем в России? :-D
да, забей ты на это...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#506 Человеков » Ср, 7 декабря 2011, 13:32

Nadin писал(а):Может быть, конечно, и из-за дочки... ее крестили там, она после окунания орала как ненормальная. Такое жестокое обращение с ее величеством))) может, вспомнила, каково ей там было в прошлый раз... не знаю. Может, энергетически не хочется ей туда, типа желания зашкаливают, может, еще что...

[spoilerдля Надин]Надя, тут у мамы гордыня весьма велика, а дочка уже на тонком плане не проходит своих жизненных испытаний. В храме человеческое и животное в её Душе налетает на Божественное, начинает разрушаться- и поэтому бежит оттуда, или просто не хочет идти. И во время твоей "странной" поездки- её энерговоздействие было определяющим- так думаю. Надо снижать этот фактор. Отдать внутреннее управление своей Судьбой Богу. Внешнее- желательно мужу, если он жив-здоров.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#507 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 13:33

Элиза, ну как что))) что бы крестик был не просто украшением, а действительно защитой от темных сил (или как там по православию), его надо осветить. Не бесплатно разумеется, молитву батюшке прочитать надо. Зачем ему лишний раз напрягаться бесплатно, у него итак дел хватает, а тут я еще со своими крестиками пристаю. Я, правда, не спрашивала, сколько стоит исповедь и другие ритуалы, возможно, мне это не по карману... а может, это входит в плату за вход... не знаю, может, вообще только для тех, кто в теме, кто ежемесячно отстегивает... :unsure: :unsure: :unsure:
Nadin
Автор темы
Модератор

#508 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 13:34

Nadin писал(а):Марфуша, вот как истино православная, ответь мне, в православной церкви можно молиться Богу?

я не Марфа, но про себя скажу, что лично я Богу молюсь дома....у себя....читаю молитвы и говорю с ним на свои темы, моей жизни....дома или в любом другом месте.....очень в лесу хорошо)) а в церкви приходишь же на службу и там батюшка уже читает и тут я просто либо повторяю за батюшкой или слушаю...подключаюсь)) иногда могу о чем-то Божью Матерь поросить...в основном ее))
помню, когда в институт шла поступать зашла в церковь, историю сдавала, поставила свечку и попросила у каких-то двоих святых....не знаю кто это были о сдаче экзамена......поставила свечку потом села на скамейку и достала учебник......книга сама раскрылась на странице и я ее прочитала)) потом прихожу на экзамен и достаю тот самый вопрос, который только что читала на скамейке)) ну я по памяти все рассказала и мне поставили пять)) это и решило мое поступление в институт :smile:
потом там же молилась кому-то когда у мамы подруга заболела раком......или подозрение было)) не знаю есть ли какая-то связь с моими молитвами, но она поправилась :smile:
короче, Nadin просите и вы обрящете :smile: :wink:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#510 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 13:37

Nadin писал(а):Марфуша, вот как истино православная, ответь мне, в православной церкви можно молиться Богу?

Пропустила вопрос.
Я себя не считаю истинно православной.
Богу можно и нужно молиться в церкви. Только из своего опыта - получится это не сразу.
Прежде нужно снизить уровень гордыни и управления, чтобы перестало отвлекать то, что отвлекает и мешает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#511 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 13:40

Варда-Сахара писал(а):Когда я это поняла, меня перестали в церкви бабушки донимать. И вообще я перестала там встречать людей, которые бы меня чем то раздражали.
у меня недавно похожее произошло)) захожу я в церкви в лавку записки писать и свечи, а там такой мужчина неприятный, что он начинает на меня чуть ли не кричать, голос повышает....я сдерживаюсь, но мне это крайне неприятно.....осталась обида, осуждение....ну я начинаю размышлять в том же духе, прощаю его....захожу через какое-то время в церковь, натыкаюсь на него и он со мной вежлив и любезен))
Эка

#513 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 13:42

Элиза писал(а):Nadin, дикость какая...с каких пор за то, чтобы крестик осветить- надо деньги платить? я помню, как в челябинской церкви мне вообще запретили даже деньги в церкви достать, я хотела купить крестик.
А здесь моих всех детей покрестили без всяких намёков на деньги или пожертвования.

та ты что :shock: .... я больше сотки отстегнула за все про все, вот лоханулась-то))) надо было к тебе в гости ехать))) и покрестили бы, и отметили всей толпой))
Nadin
Автор темы
Модератор

#514 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 13:42

А до "истинно православной" мне далеко, потому что я например, не соблюдает многих вещей... которые вроде бы надо соблюдать.
И вообще я мало внимания уделяю ритуалам.
А эта тема как раз таки по большей части про ритуалы, как мне кажется.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#515 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 13:43

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Богу можно молиться в церкви. Только из своего опыта - получится это не сразу.

опять же, ЧТО вкладывается в смысл молитвы

Ну я не знаю, что у тебя вкладывается?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#516 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 13:44

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Богу можно молиться в церкви. Только из своего опыта - получится это не сразу.

опять же, ЧТО вкладывается в смысл молитвы
если читаешь православные канонические молитвы, то ты при этом подключаешься к православному эгрегору....входишь в состояние...тот кто это практикует, тот поймет...кто не имеет такого опыта - не поймет))...и эта энергия уже начинает жить в тебе и меняет или заряжает....православная молитва - это не слова....ну а личные просьбы - это не молитва :smile:
Эка

#518 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):А до "истинно православной" мне далеко, потому что я например, не соблюдает многих вещей... которые вроде бы надо соблюдать.
И вообще я мало внимания уделяю ритуалам.
А эта тема как раз таки по большей части про ритуалы, как мне кажется.
Марфа Меньшикова
правильнее говорить воцерковленная, а не истинно православная....вот ты - воцерковленная? :smile:
Эка

#519 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 13:47

Элиза, ах вот оно что, католическая вера дешевле, оказывается. Православная-это люкс, за нее платить надо.
Спойлер
:-D
Nadin
Автор темы
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка