Сдала нас Юля .ku_ka_re_ku писал(а):Значит Ещё поборемся!
Список разделов › Прочее › Беседка
olegg писал(а):Сдала нас Юля .
Анюта У. писал(а):-- В Карпатах в автобус с туристами врывается дядька в вышиванке и с автоматом и громко спрашивает "Котра годына" . Встает негр и отвечает " Одынадцята годына ,дядько" .А тот ему в ответ " Бачу,бачу сынку що ты не москаль..."---... А у нас этот анегдот по- другому заканчивался- Дед ответил негру- Дак ты шо хлопчик, украинец?-, негр ему-А то-, Дед- А я тогда кто?-, негр- Не знаю, чи жид, чи москаль.....
А сколькоже тогда украинских школ было на Украине 20 лет назад?Марк Goldberg писал(а): «Что же делается у нас? За два десятка лет независимости Украины в четыре раза сократилось число школ с преподаванием на русском языке: с 4633 до 1199. Их число уменьшилось на 65%, количество учеников в них в 7 раз. Причем за последних 9 лет количество школ сократилось на 38%, или 736 школ, а количество учеников на 1 миллион 333 тысячи 508 учеников, или 76,8%. Во многих регионах страны меньшинства, численность представителей которых достигает сотен тысяч лиц, не имеют собственных учебных заведений».
Вы у Колисниченко спрашиваете?MAXim писал(а):А сколькоже тогда украинских школ было на Украине 20 лет назад?
Подленные свободы , а где это есть , такое . В каком государстве ?Марк Goldberg писал(а):Вы у Колисниченко спрашиваете?Если у меня, то меня волнует не прошлое, а настоящее и будущее. А настоящее мало напоминает подлинные свободы демократии и либерализма.
Дежанейров писал(а):У меня доча победительница областной олимпиады по украинскому языку. Моя дочь, из моей, русскоязычной семьи.
А 20 го числа мы соревновались "на республике".
Вас не волнует что при наличии 1/3 русскоязычного населения Украины русскоязычных школ в УССР было больше 90%?Марк Goldberg писал(а):Вы у Колисниченко спрашиваете?MAXim писал(а):А сколькоже тогда украинских школ было на Украине 20 лет назад?
Если у меня, то меня волнует не прошлое, а настоящее и будущее. А настоящее мало напоминает подлинные свободы демократии и либерализма.
Ну как это - в любой другой - ведь нигде кроме Укрраины не заставляют учить украинский язык для получения гражданства и при приеме на работу госслужащихolegg писал(а):Подленные свободы , а где это есть , такое . В каком государстве ?Марк Goldberg писал(а):Вы у Колисниченко спрашиваете?Если у меня, то меня волнует не прошлое, а настоящее и будущее. А настоящее мало напоминает подлинные свободы демократии и либерализма.
Например В Сша вы захотели стать чиновником но говорите на испанском . Интересно вас заставят выучить английский , или просто скажут вы нам не подходите . Или скажут ,следующий .MAXim писал(а):Ну как это - в любой другой - ведь нигде кроме Укрраины не заставляют учить украинский язык для получения гражданства и при приеме на работу госслужащих
МАХіm, статистики на руках сейчас нет, только русскоязычного населения все-таки поболее будет.MAXim писал(а):Вас не волнует что при наличии 1/3 русскоязычного населения Украины русскоязычных школ в УССР было больше 90%?
" Например, в Донецкой области, где последняя украинская школа была закрыта в 1989 году[6], в 2003 году только 4 % учеников обучались на украинском языке[5], а 96 % на русском. "
О какой насильственной украинезации идет речь? Бред
О том что большенство детей на украине теперь учиться на своем родном языке?
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя