Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#501 Каспий » Чт, 14 июля 2011, 12:42

tigrizia
:approve: наверное, это тока педагог так умеет (столько материала подобрать! :smile:
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#502 tigrizia » Чт, 14 июля 2011, 12:57

Каспий,
:wub:
tigrizia
Автор темы

#503 tigrizia » Вс, 17 июля 2011, 11:22

фильм "Водяной" 1961 года.
фильм короткометражный, советую посмотреть, не пожалеете.
несмотря на легкий юмор, картина философская и подсказывает путь воспитания человека. нет смысла отрывать человека от того что он любит делать, наоборот, надо дать ему возможность раскрыть себя именно в этом деле. :smile:
и еще - человека все считали чудаком, смеялись над ним - а ведь у него душа поэта, вы только послушайте как он о природе говорит:
"Выйдешь из дому до свету и конечно ждешь. Сидишь как дурак и ждешь как светать начнет. Тогда, Кланя, если что скажешь так шепотом."
"Может боитесь кого?"
"А кого же, Кланя, боятся? Ведь кругом же природа. И такая, Кланя, природа - лес, Кланя шумит как шепчется. Думаешь, не буду я своим дурным голосом мешать этому. А как светать начнет - замри на месте!" "Зачем замри?" "Так кругом же природа! Небо разным цветом. А посмотрела бы ты, Кланя, как рыба играет!..."

"Все таки природа для человека, другой раз думаешь - стихия, конца края нет."
"Да картина природы производит впечатление."
"Капля жизни, а над ней птица. Или какое-нибудь насекомое вьется... блошка и то смотрит чтобы ухватить. Один догоняет, другой обратно прячется, а третий их обоих подстерегает. В это дело если не вмешаться, какой-нибудь хищник верх возьмет. Тут может ховос получится! Конечно стихия существует, этого отрицать никто не может, но зачем уклейка, ершовка, ёрш, пескарь?"
вот так вот сидит тихонько философствует и незаметно переходит к планированию дел больших :smile: приносящих немалую пользу колхозу. :smile:

отрывок из фильма:

полностью фильм можно посмотреть здесь:
http://kinobank.org/movie/21296

фильм еще примечателен тем, что можно увидеть как росли наши родители и прародители. гляньте на мальчишек - плескаются в озере, бегают босиком. мой папа рассказывал, что ботинок на несколько поколений хватало, потому что только на выход одевали их. а так босичком все лето и бегали, до самых холодов. :smile:
опять же - жена мужем недовольна, но даже и намека нет на то чтоб развестись. и даже такого "непутевого" защищает жена перед председателем. :smile:
какие ж люди были добрые и гармоничные :roll: как та музыка что в фильме играет. :smile:
tigrizia
Автор темы

#504 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 22:00

если кто-то еще сомневается в том, что при Сталине исскуство было на самом высоком уровне предлагаю почитать следущее:

1944 год, СССР
реж. Владимир Петров

(Из личной переписки Сталина - Черчилля)

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Вчера вечером я второй раз смотрел фильм “Кутузов”, который Вы мне подарили. Когда я смотрел его в первый раз, он вызвал у меня большое восхищение, но, так как все в нем было на русском языке, я не мог понять точного смысла всех действий. Вчера вечером я смотрел этот фильм с английскими надписями, которые сделали понятным все, и я должен Вам сказать, что, по моему мнению, это один из самых блестящих фильмов, которые я когда-либо видел. Никогда еще борьба двух характеров не была показана с большей ясностью. Никогда еще кинокадры не запечатлевали более наглядно то, насколько важна преданность командиров и рядовых. Никогда еще русские солдаты и русский народ не были столь славно представлены британскому народу этим видом искусства. Никогда я не видел лучшего владения искусством съемки. Если бы Вы сочли целесообразным в частном порядке передать мое восхищение и благодарность тем, кто работал над этим произведением искусства и высокой морали, я был бы Вам благодарен. А пока я поздравляю Вас. Мне приятно думать, что мы были вместе в той смертельной борьбе так же, как мы вместе и в нынешней тридцатилетней войне. Я не думаю, что Вы показали этот фильм де Голлю, и я также не думаю показывать ему “Леди Гамильтон”, когда он приедет сюда для заключения договора, подобного заключенному Вами с ним и тому, который мы совместно заключили.
Привет!

19 декабря 1944 года.

фильм можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video90019070_149632057?hash=e311b252f4e6bab3

фильм снят в 1943 году. никакая война не мешала снимать шедевры. а сейчас войны нет, денег у государства девать некуда, а где фильмы такого уровня?
tigrizia
Автор темы

#505 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 22:11

Недавно несколько раз просмотрел простой, советский фильм, в жанре соцреализма "Трижды о любви". Этот простой, незамысловатый фильм о жизни обычных людей "доставляет" хорошее настроение, великолепная игра актёров. Нет ни криминальных разборок, ни напряженного, замысловатого сюжета, а смотришь его с интересом. Сейчас давно уже не снимают таких фильмов. В советское время очень многие фильмы - шедевры, сейчас, наоборот, низкопробная "продукция".
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#506 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 22:27

Игорь1967 писал(а):В советское время очень многие фильмы - шедевры, сейчас, наоборот, низкопробная "продукция".
раньше фильмы были для ума и сердца, сейчас для адреналина. :smile:
tigrizia
Автор темы

#507 Filadelfia_roll » Пт, 22 июля 2011, 22:30

tigrizia, так раньше людей развивать надо было.
а сейчас - подбадривать.
Filadelfia_roll

#508 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 22:43

monroe писал(а):а сейчас - подбадривать.
на что подбадривать? на секс?
tigrizia
Автор темы

#509 Игорь1967 » Пт, 22 июля 2011, 22:46

tigrizia писал(а):
Игорь1967 писал(а):В советское время очень многие фильмы - шедевры, сейчас, наоборот, низкопробная "продукция".
раньше фильмы были для ума и сердца, сейчас для адреналина. :smile:
Адреналин это ещё красиво сказано. Можно, наверное, так сказать: "раньше фильмы были для ума и сердца, а сейчас для гениталий и соседней области))))( Не могу не пояснить, страх - это сзади сжимается, похоть - вызывает реакции спереди))))) Спокойной ночи единомышленница! Тигрой звать не буду, пока имя не скажешь, что боишься, нас много! :smile:
Игорь1967 M
Аватара

#510 tigrizia » Пт, 22 июля 2011, 22:59

спокойной ночи! :smile: :smile:
tigrizia
Автор темы

#511 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 21:04

документальные фильмы очень поучительны и весьма познавательны - фильм "Думают ли животные?" 1970 года.

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1326/
tigrizia
Автор темы

#512 tigrizia » Вс, 2 октября 2011, 11:06

"Она вас любит!"
замечательный фильм :smile: :smile:

Грустно когда расстаешься с любимым, но когда знаешь что тебя любят, радостно грустить. :smile:
tigrizia
Автор темы

#513 tigrizia » Вт, 13 декабря 2011, 8:32

1949 год. а актуально и поныне.
уж лучше советская пропаганда, чем нынешнее либеральное промывание мозгов.
tigrizia
Автор темы

#514 Скво » Вт, 13 декабря 2011, 8:36

Позы советского человека :approve: :cool:

http://ifun.ru/view/73867

Изображение :cool:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#515 Ворона » Вт, 13 декабря 2011, 8:44

"Образцовый старт негра"Изображение
Ворона

#516 tigrizia » Сб, 3 марта 2012, 23:37

tigrizia
Автор темы

#517 tigrizia » Сб, 24 марта 2012, 20:12

tigrizia
Автор темы

#518 Игорь1967 » Вт, 10 апреля 2012, 18:32

Наша Родина - СССР

Детям 70-80-х посвящается...

Родившимся в СССР посвящается...
Игорь1967 M
Аватара

#519 tigrizia » Вт, 10 апреля 2012, 21:18

Игорь1967,
супер! :approve:
спасибо! :smile:
tigrizia
Автор темы

#520 Nika49 » Ср, 11 апреля 2012, 7:38

Игорь1967 писал(а):Наша Родина - СССР
Распяли Родину, растащили по своим яхтам, виллам, офшорам и пр., а нам заткнули рты фантиками под названием ваучеры. А теперь имеем то, что имеем. И ведь не случайно всё.
Nika49
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка