Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#501 ku_ka_re_ku » Ср, 17 июня 2009, 18:42

olegg писал(а):Скинь пожайлуста
тут и скину..
только проилюстрирую чьё высказывание..
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#502 ivolya » Ср, 17 июня 2009, 22:42

ku_ka_re_ku писал(а):хошь почитать?
Я хочу :grin:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#503 olegg » Чт, 18 июня 2009, 10:21

ku_ka_re_ku писал(а):тут и скину..только проилюстрирую чьё высказывание..
Жду с нетерпением :grin:
olegg

#504 ku_ka_re_ku » Чт, 18 июня 2009, 14:53

ivolya писал(а):Я хочу :grin:
topic18868-45.html
:wub:
ku_ka_re_ku

#505 Аля N » Пт, 19 июня 2009, 9:53

Ээх!.. а мне тема почему-то ничего не объясняет. Помощь помощи рознь. Помогать не проблема. Реально мы постоянно помогаем тем, кто окружает. Помогаем в тех областях, где мы не будем страдать от потери того, что отдаем, там, где мы подключены к Потоку. Как булочнику ничего не стоит поделиться булочкой, а сапожнику куском кожи на заплатку, так нам ничего не стоит и лишь радостно поделиться тем, чем мы сильны. Но на самом деле нам ничего не стоит поделиться с ближним всем, чем угодно - кого приспичивало, тот знает, что не обеднел, когда пожертвовал самым дорогим. А если быть точнее, то нас беспокоит, действительно ли сие действие НА ПОЛЬЗУ? То, чему помогаем, то и развиваем. И как сложно бывает разобраться в гамме чувств, когда в сотый раз пьяный сосед просит занять полтинник, когда слышишь призыв о помощи детям, до которых эта помощь если и дойдет, то часть и т.д. Трудно выбрать, трудно сориентироваться, действительно или ПОМОЩЬ сделать то, ЧТО ПРОСЯТ? Другое дело - Святой Человек. Его путь посвящен Богу и помощь ему тоже посвящена Богу. Такая помощь безусловно возвышает и очищает. Что ж здесь разбираться? Это большая честь так, через отдачу прикоснуться к Богу.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#506 Аля N » Пт, 19 июня 2009, 9:55

Ээх!.. а мне тема почему-то ничего не объясняет. Помощь помощи рознь. Помогать не проблема. Реально мы постоянно помогаем тем, кто окружает. Помогаем в тех областях, где мы не будем страдать от потери того, что отдаем, там, где мы подключены к Потоку. Как булочнику ничего не стоит поделиться булочкой, а сапожнику куском кожи на заплатку, так нам ничего не стоит и лишь радостно поделиться тем, чем мы сильны. Но на самом деле нам ничего не стоит поделиться с ближним всем, чем угодно - кого приспичивало, тот знает, что не обеднел, когда пожертвовал самым дорогим. А если быть точнее, то нас беспокоит, действительно ли сие действие НА ПОЛЬЗУ? То, чему помогаем, то и развиваем. И как сложно бывает разобраться в гамме чувств, когда в сотый раз пьяный сосед просит занять полтинник, когда слышишь призыв о помощи детям, до которых эта помощь если и дойдет, то часть и т.д. Трудно выбрать, трудно сориентироваться, действительно или ПОМОЩЬ сделать то, ЧТО ПРОСЯТ? Другое дело - Святой Человек. Его путь посвящен Богу и помощь ему тоже посвящена Богу. Такая помощь безусловно возвышает и очищает. Что ж здесь разбираться? Это большая честь так, через отдачу прикоснуться к Богу.
Аля N
Автор темы

#507 Саяпин Андрей » Пт, 19 июня 2009, 12:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Аля N писал(а): А если быть точнее, то нас беспокоит, действительно ли сие действие НА ПОЛЬЗУ?
А меня не беспокоит, я привык к принципу, отдал и забыл. Иначе есть опасность зацепиться за своё доброе поведение, потом начинаем требовать от того, кому когда-то помог, встречных действий. А когда такого не происходит, то начинаем обижаться на те или иные проявления Жизни, тоесть на тех, кто не оправдвл наших надежд. Негативные последствия неизбежны.
Аля N писал(а): Трудно выбрать, трудно сориентироваться, действительно или ПОМОЩЬ сделать то, ЧТО ПРОСЯТ?
А Вы учитесь просто Любить Жизнь, тогда не возникнет вопроса помогать сейчас в том или ином случае, или нет. Вы просто это будете знать сразу, как только просьсба о помощи прозвучит.
Аля N писал(а):Это большая честь так, через отдачу прикоснуться к Богу.
Вот Любить Мир и будет той самой отдачей Богу Богово.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#508 Аля N » Пт, 19 июня 2009, 16:03

Андрей, Вы немного не поняли сути моего вопроса. То, что Вы сейчас описали в качестве совета уже всем известно и достаточно банально. Мой вопрос, если сказать проще, следующий: ЧЕМУ и КАКИМ ОБРАЗОМ вы помогаете и ПОЧЕМУ именно этому, а не чему-то другому? Почему делаете именно такой выбор? Только не говорите о "спонтанности в Любви" Нам до такого состояния, как до Эльбруса пешком. Мотивы иные. Так какие же?
Аля N
Автор темы

#509 Саяпин Андрей » Пт, 19 июня 2009, 16:29

Извините Аля N, я вообщето не давал совета, просто описал моё видение. Мне не совсем понятен Ваш вопрос, для меня не стоит уже давно вопрос помогать кому-то или нет. Я слушаю свой внутренний голос, не всегда могу точно определиться, к примеру, почему из шеренги просящих подаю только одному, а уже через минуту не подам и ему. Бывает и так, что неглядя, не считая выгребу из кармана и отдам всё человеку просящему малость. Сознательный выбор делается только тогда, когда именно так и требуется поступить, например на работе. Какие мотивы? Я об этом не задумывался, просто Люблю Жизнь, вот и всё.
Саяпин Андрей

#510 ku_ka_re_ku » Пт, 19 июня 2009, 16:36

Аля N писал(а):ЧЕМУ и КАКИМ ОБРАЗОМ вы помогаете и ПОЧЕМУ именно этому, а не чему-то другому? Почему делаете именно такой выбор? Только не говорите о "спонтанности в Любви" Нам до такого состояния, как до Эльбруса пешком. Мотивы иные. Так какие же?
Аля..
мона Я попытаюсь ответить...
Мотив и критерий ЕСТЬ ПОКОЙ в Господе..
этому Покою есть всякие препятствия..
внутренние и внешние..
почитай вот тут
topic15799.html
это отрывок из книги вот этой...
http://lemyakin.narod.ru/k_ch.htm#
ku_ka_re_ku

#511 ИраТрис » Пт, 19 июня 2009, 16:45

:smile:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#512 Аля N » Пт, 19 июня 2009, 19:11

Андрей, Вы полностью снимаете с себя ответственность за свой выбор? Дорога к соблазнам, и к "откупу" Души выглядит также: неглядя, незадумываясь, в маске добродетели. Ведь главное, что "отдал" мелочь одному из шеренги и совесть чиста.
Аля N
Автор темы

#513 Саяпин Андрей » Сб, 20 июня 2009, 9:03

Аля N писал(а):Андрей, Вы полностью снимаете с себя ответственность за свой выбор? Дорога к соблазнам, и к "откупу" Души выглядит также: неглядя, незадумываясь, в маске добродетели. Ведь главное, что "отдал" мелочь одному из шеренги и совесть чиста.
Вы опять ничего не поняли. Отвественность за мои поступки полностью на мне. Вопрос в том, как я отношусь к Миру, с Любовью или нет. Если я буду все решения принимать только сознательно, тоесть умом, то логические построения, без Любви, могут увести меня от Любви, это путь дьявола. Если Любишь Жизнь, то просто нет необходимости рассуждать в таких ситуациях, просто чувствуешь, сразу знаешь, какой поступок правильнее.
Это надо почувствовать, тогда поймёте.
Саяпин Андрей

#514 ScherNatUr » Сб, 20 июня 2009, 18:16

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!
:hi:
Саяпин Андрей
:yes:
я согласная
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#515 Аля N » Сб, 20 июня 2009, 18:50

Да я-то тоже согласна. Фразы весьма распространенные и общепринятые. Так сказать беспроигрышные. Что уж там не согласиться? Только, то самое чувство, которое мне, как и Вам, Андрей, подсказывает куда и как поступать, оно сейчас и показывает мне, что Вы взяли такую методику (о которой пишите) как отличный способ "договориться" с Богом. Но это есть игра эго и ширма, за которой гниют и воняют помидоры. А не понимаете Вы меня по одной причине: шоры не дают посмотреть на себя. Можете играть эту благодетельную роль сколь угодно, любуясь собою и красуясь на публике, надеясь в Душе, что когда-нибудь это станет Вашей сутью. Только не думайте, что эта Ваша игра не видна со стороны... И не всегда вы перечитываете свои посты, по крайней мере не всегда исправляете свои ошибки. Я искренне желаю Вам Удачи в Развитии )))
Аля N
Автор темы

#516 Саяпин Андрей » Вс, 21 июня 2009, 4:59

Аля N писал(а):Да я-то тоже согласна. Фразы весьма распространенные и общепринятые. Так сказать беспроигрышные. Что уж там не согласиться? Только, то самое чувство, которое мне, как и Вам, Андрей, подсказывает куда и как поступать, оно сейчас и показывает мне, что Вы взяли такую методику (о которой пишите) как отличный способ "договориться" с Богом. Но это есть игра эго и ширма, за которой гниют и воняют помидоры. А не понимаете Вы меня по одной причине: шоры не дают посмотреть на себя. Можете играть эту благодетельную роль сколь угодно, любуясь собою и красуясь на публике, надеясь в Душе, что когда-нибудь это станет Вашей сутью. Только не думайте, что эта Ваша игра не видна со стороны... И не всегда вы перечитываете свои посты, по крайней мере не всегда исправляете свои ошибки. Я искренне желаю Вам Удачи в Развитии )))
Будь по Вашему. И Вам всех благ и успехов!!!
Саяпин Андрей

#517 ScherNatUr » Вс, 21 июня 2009, 7:50

Аля N
вот ты опять оцениваешь
шоб не сказать - судишь :(
А Андрюшку я поддерживаю по сути, а не за общие его фразы
я неплохо его узнала, чтобы на эти его фразы не вестись
:rose:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#518 Аля N » Пн, 22 июня 2009, 18:24

Андрей, почему "по-моему"? Вы хотите сказать, что Вы по моему желанию делаете именно так и пишете именно то? Открою Вам маленький секрет: Вы сами не знаете, ЧЬЕ желание исполняете.
Не сердитесь, ничего личного, я Вас практически не знаю. Я лишь говорю о том, что прочла в Ваших постах именно в этой теме. Можете сами их перечитать, глядя со стороны, возможно тогда Вам будет виднее, о чем пишу. За пожелания спасибо.
Аля N
Автор темы

#519 Аля N » Пн, 22 июня 2009, 18:40

Шер Натур (правильно ли транслитнула? :) ), сужу, конечно. А как иначе? Сужу и пытаюсь разобраться, что человек говорит и как поступает, какие мотивы в основе? При том, что анализирую лишь его письменную речь в данной теме. Мне интересно разобраться. Но сужу я ДЕЙСТВИЯ, но не человека. Я, к сожалению, не могу ни цитировать, ни делать ссылки из-за того, что пишу с сотика. Могла бы разобрать все посты по запчастям, как у нас тут частенько практикуется. Но это нужно? Я сказала свое общее впечатление, человек может проигнорировать, а может пользу извлечь, если чуть поднапряжется. О вариантах диструктива я и не говорю, расчитывая на то, что человек все-таки взрослый.
Аля N
Автор темы

#520 ku_ka_re_ku » Вт, 23 июня 2009, 0:46

Аля N писал(а):Можете играть эту благодетельную роль сколь угодно, любуясь собою и красуясь на публике, надеясь в Душе, что когда-нибудь это станет Вашей сутью.
:rose:
Саяпин Андрей
Андрей..
тут тебе Истину сказали...
обрати внимание...
Я как Брату советую... :wub:
и во многом, это твоё состояние, у тебя обусловлено твоею супругой...
:unsure:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка