"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#501 Александэр » Чт, 8 января 2009, 10:01

В Брюсселе знают, что Россия давно спланировала газовую войну и ждут коллапса?

Газовые специалисты Евросоюза считают реальной опасностью "серьезный технический коллапс" сети газопроводов Украины.

"Это может произойти в результате нынешнего прекращения российских газовых поставок", - пишет в четверг экономическое издание "Файненшл Таймз Дойчланд", сообщает Немецкая волна.

Такая аварийная ситуация, по убеждению Еврокомиссии, может привести к чрезвычайному положению в большинстве восточноевропейских стран ЕС. Масштаб этого кризиса не имеет аналогов, пишет газета.

По информации "Файненшл Таймз Дойчланд", в своих выводах для внутреннего пользования Еврокомиссия исходит из того, что, остановив поставки газа, Россия нарушила свои договорные обязательства перед европейскими странами.

Кроме того, в Брюсселе имеют подозрение, что акция России, скорее всего, давно спланирована, ведь еще в декабре делегаты "Газпрома" приезжали в европейские столицы, "готовя" их к нынешнему кризису.

Эксперты, по данным издания, опасаются, что даже в случае, если Россия в четверг начнет подавать "голубое топливо" в газопроводы Украины, поставки в Европу восстановятся лишь через неделю, поскольку могут возникнуть проблемы на компрессорных станциях, которые создают необходимое давление для транспортирования газа.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/8/86285.htm
Александэр

#502 ivolya » Чт, 8 января 2009, 10:12

Stella писал(а):рассуждения дошли до того, вроде это ваш личный газ и ваша личная труба :wacko:
ну рассуждали многие так и раньше, и газ с нас требуют вернуть уже давно :-D .
щас скажут что я их обвиняю :wub:
Stella писал(а):МоскалІ закрили газ,ЩОБ ПОМЕРЗЛИ ПІСЬКИ В НАС.
:-D :lol:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#503 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 10:20

Stella писал(а):ЩОБ ПОМЕРЗЛИ ПІСЬКИ В НАС.
скажите а вот эту вот фразу я правильно перевожу? То что померзло, это именно то?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#504 ivolya » Чт, 8 января 2009, 10:25

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!
И вам з драсте :wink:
Саяпин Андрей писал(а):Это Ваш выбро и подозревать меня в нечесности тоже. В прочем, всяк судит по себе. Прошу прощения, если обидел. :rose:
Ну шо у вас у россиян за фантазия? Ну где я вас подозревала? если я чёт заподозрю, то вам не отвертеться.
:-D Просто мне кажетесь не искренни . А чё ошиблась?
Так вкрадчиво здороваетесь, любви желаете а потом глупости выдаете. :wacko:
Блин, я опять забыла что так любовь некоторых россиян выглядит :unsure:
Можно не простить прощения. Вы имеете право на свое мнение, а меня обидеть еще постараться надо :tongue:
Саяпин Андрей писал(а):Русским, или Российским политикам? Это, поверьте, не совсем одно и тоже.
А пока что ваше мнение очень совпадает с мнением ваших политиков :tongue:
Саяпин Андрей писал(а):Эти "стишки" - откровенное хамство, типа: -Ну ка мы вас поимели?!
Ну все вы переворачиваете.
Эт у нас называется , над кем смеетесь, над собой смеетесь :hi-hi:
Так что не берите близко до сердца. Здоровей будете.
ivolya
Аватара

#505 ivolya » Чт, 8 января 2009, 10:27

Сахара писал(а):скажите а вот эту вот фразу я правильно перевожу? То что померзло, это именно то?
А как ты эту фразу переводишь? :-D
ivolya
Аватара

#506 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 10:29

ivolya
что помёрзли гениталии
Бриджит F
Аватара

#507 ivolya » Чт, 8 января 2009, 10:52

Сахара
Вообще-то стишок на суржике. Это русско-украинский. И можно даже без перевода все понять.:wink:
ivolya
Аватара

#508 Амир » Чт, 8 января 2009, 10:53

Сахара писал(а):Не тот масштаб чтобы в те времена им иметь самостийность.
Ой Сахара, не нам с тобой это определять... :aiai: Хочется определенным товарищам быть "вершителями судеб", но это не от большого ума. И тем более не по правде.
Миноритарий писал(а):я готов выделить всем и каждому время на своей кухне, для приготовления пищи, на одной из моих 4-ех газовых конфорок.
Мне чаю. Зеленого, пожалуйста. Можно с мятой. :smile:

AnD-rei
AnD-rei писал(а):В инете появился новый эвфемизм - "поступить по-украински" и "сукраинить":
У меня к тебе большая просьба - перестань распространять на форуме антиукраинскую пропаганду.
На одно твое сообщение я только что подал жалобу, теперь здесь прошу открытым текстом: прекрати, а? Я тоже про русских могу гадостей наговорить. И что от этого хорошего станет? Нечего ФДК поганить. Много в Рунете форумов, иди туда и сливай грязь там, раз ты ее в себе носишь.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#509 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 10:57

ivolya писал(а):Вообще-то стишок на суржике
а как по украински будет?

ЗЫ А я думала сурджик это то, как разговаривают в Одессе или Верка Сердючка
Бриджит F
Аватара

#510 СТ » Чт, 8 января 2009, 10:57

ivolya писал(а):Ну вот не понимаю я прикола, так глубокомысленно рассуждать что будет на Украине.Вот по чесному, что больше делать не чего? Это не в обиду. :wub:
То мы переживаем что американцы калапснутся первыми.То ,что Россия спасет мир(ну это понятно,таки приятное рассуждение) :grin: . Ну какая вам разница что у нас будет.Я еще понимаю праведное на нас сейчас возмущение что типа газ тырим(ведь национальном итальянском ТВврать не будут) а дефолт вас чем затронет если весь мир катиться с горки .Кто быстрей. кто медленней.Разве суть важно?
Сейчас бы о душе своей подумать. Глядишь скользить не так быстро начнем. Ну ладно если вам так теплей спать можете помечтать о нашем дефолте :wink:

да, маразм крепчает, не в обиду будет сказано :-D

Вероятно, кроме Украины вас ничего не интересует, а у меня, извините, специализация такая :-D Я экономист, да еще международник... поэтому смотреть приходится на многие рынки, и делать глубокомысленные выводы. Работа такая и привычка. Кстати, где видите злорадство по поводу в моих словах? Печально это все.
Лёва писал(а):Что же у украинских властей на другой чаше весов, которая пока перевешивает? Вопрос риторический.
судя по их поведению, они готовятся продать свое политическое влияние (каждый по отдельности) после кризиса. На кого типа сделают ставки. Кому продать, кто кредиты даст и пр. так что вопрос не совсем риторический.
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#511 Александэр » Чт, 8 января 2009, 11:03

Саяпин Андрей писал(а):Значит Вы совсем плохо понимаете принцип устройства промежуточных компресорных станций и трубопровода в целом. Даже если предположить, что принадлежащие Газпрому измерительные станции на границах конролируются Россией, то отбор газа возможен по всей территории Украины.

Возможн не возможен.... Со стороны России в последнее время тонны грязи льется на Украину.
Газпром еще в декабре предупреждал, что Украина возможно будет воровать, объехали всех в Европе, и сейчас в российских новстях никакой конкретики кроме нагнетания настроений - Украина - вор, В Украине будет дефолт.....и.т.п.
Парадокс прямо, Украина тупо заглухарилась и воруеи газ несмотря ни на что!
В то время как Россиия и вся Европа, со старниц российских сми естесно, кричат о воровстве.
Бред........ Так не воруют.

И всего этого потока мы не знаем простой вещи. Условий засекреченных котрактов на поставку газа. Может кто объяснит мне, пару моментов( из-за которого весь это сыр-бор...):

1. Россия прекратила поставки газа на Украину. Но сохранила транзит.
Транзит законен? Если в условиях котрактов- поставка газа в Украину осуществляется пропорционально объема транзита.
Т.е. есть ли возможность существования только транзита?
2. Для прокачки, транзита, используется т.н. технический газ. Толи его сжигают чтобы создавать давление, то ли еще что-то с ним делают.
Украина этот технический газ брала из объемов транзитного газа, в то время как Россия считатал этот отбор- воровством. И... снижала поставки на величину отобранного технического-"ворованного" газа, до тех пор пока давление не исчезло совсем.
Россия считает, что она поставляла газ в необходимом объеме покупателям в Европе, а Украина газ украла.
Украина не беря газ для себя, а используя российский для прокачки\тнранзита констатировала полное прекращение поставок со стороны России.
Явная , опять же контрактная"засекреченная" загогулина.

У кого-нибудь, помимо газпромовско-нафтонгазовских заявлений есть точная инфа по этим пунктам?

Я вообще склонен считать всю эту байду каким-то диавольским сговором. Неточности контрактов позволили оставить европу в холоде, в то время как и Украина и Россия зараннее предусмотрели последствия для себя.
В итоге евро летит вниз, бакс вверх, европа в заднице с главесчтвующей Чехией. Америка с Россией гегемоны, Украина прошла между капель.
Гуд бай американский кризис. здравствуй европейский, здравствуй новый мировой порядок.
Александэр

#512 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 11:04

Amir писал(а):Ой Сахара, не нам с тобой это определять... Хочется определенным товарищам быть "вершителями судеб", но это не от большого ума. И тем более не по правде.
не в этом дело. У меня к Польше особые претензии.
ты вот не видел что они сделали на одном футбольном матче, когда играли с русскими??
Это как назвать? Я называю это политическим курсом.

ЗЫ и это при том что добрую половину товара их никуда негодного они сплавляют в Россию. Рубят сук на кот. сидят.
Я вот яблоки в супермаркете их нюхаю, нюхаю - ничем абсолютно не пахнут. Сплошная химия. Покупаю наши, червивые и некрасивые, с наших волжских садов.Они хоть яблоками пахнут.
Даже многих друзей к этому приучила.
Кстати вот а с Украины я бы яблоки с удовольствием поела. Только нет их у нас. Может над этим подумать?
Бриджит F
Аватара

#513 Александэр » Чт, 8 января 2009, 11:09

TS писал(а):судя по их поведению, они готовятся продать свое политическое влияние (каждый по отдельности) после кризиса. На кого типа сделают ставки. Кому продать, кто кредиты даст и пр. так что вопрос не совсем риторический.

По какому поведению? Украинские политики сидят ниже травы тише воды. Не повторяйте газпромовских бредней.
У нас тут объявили комунизм - обогреваться начинаем дешевым мазутом и углем, собственных газ оставляем собственным предприятимя.
российский нам не нужен.

Измените взгляд на проблему, Украина заинтересована в хороших условиях транзита БОЛЬШЕ чем в чем в дешевом газе.
Россия без Украины в европу поставлять газ не в силах( в полном объеме) придется таки договариваться.
Хотя я больше склоненн считать все это заговром который описал выше.
Александэр

#514 Stella » Чт, 8 января 2009, 11:10

Amir писал(а):На одно твое сообщение я только что подал жалобу
мне тоже не нравятся эти выпады, особенно плакат с надписью кохаймося и с собаками внизу, я б на месте модератора его удалила,.... но мало верю, что модераторы отреагируют, они ведь с РОССИИ и им весело :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#515 ivolya » Чт, 8 января 2009, 11:14

TS писал(а):да, маразм крепчает, не в обиду будет сказано :-D
Да ничё смотритесь на здоровье. :wink:
TS писал(а):Вероятно, кроме Украины вас ничего не интересует,
А разве когда я семьей друга интересуюсь , меня волнует кошелек друга и когда он кирдыкнеться? :wacko: Меня больше волнуют другие вещи.
TS писал(а):извините, специализация такая :-D Я экономист, да еще международник...
А..... :unsure: понятно, а по вашим рассуждениям и не скажешь. :?
TS писал(а):Кстати, где видите злорадство по поводу в моих словах?
Кстати а где вы увидели , что я увидела злорадство в ваших словах. Не надо за меня додумывать :? .Ладно?
ivolya
Аватара

#516 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 11:17

Читала несколько мнений в инете и согласна с теми, кто задает этот вопрос: почему Россия остановила поставки газа? Неужели нельзя было их оставить, а при этом пригласить тех же независимых аудиторов и экспертов, которые следили бы за отбором газа, чтобы потом это послужило бы основанием для передачи дела в суд?
Бриджит F
Аватара

#517 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 11:21

Александэр писал(а):Хотя я больше склоненн считать все это заговром который описал выше.
Россия, Украина и США учавствуют в заговоре против Европы? Чтобы вытащить штаты из ж....? :cool:
Как то не складывается пазл
Бриджит F
Аватара

#518 Brittany » Чт, 8 января 2009, 11:22

Сахара
Имхо: Газпром это гнойник на теле России. Этакое государство в государстве.
Что там
творится на самом деле - нам не показывают.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#519 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 11:25

Nora Greene
ты это по поводу моего вопроса относительно прекращения поставок газа?
Бриджит F
Аватара

#520 СТ » Чт, 8 января 2009, 11:42

ivolya
прекрасно выбрали себе аватарку :-D соответсвует :approve:
ivolya писал(а):Ну ладно если вам так теплей спать можете помечтать о нашем дефолте :wink:
ivolya писал(а):Кстати а где вы увидели , что я увидела злорадство в ваших словах. Не надо за меня додумывать :? .Ладно?
и вы уж отвечайте за слова.
анализ ситуации - не залезание в кошелек. Это разные вещи.
ivolya писал(а):по вашим рассуждениям и не скажешь. :?
ну-ну :-D и не говорите уж :-D
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка