Вопрос мужчинам и вопросы от Марка Голдберга

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#501 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 1:36

Крыс писал(а):сомнительная истинность.
:smile: Без сомнения только то что мы знаем наверняка или во что истинно верим. :smile:
Первое отпадает, а второе не может служить доказательством...
Так что ваша истинность не менее сомнительна.
Познаваемость (ИМХО) заключается в установлении взаимосвязей сущего, таким образом расширяя первое не умаляя второе.
Научные (рациональные) методы познание можно отрицать и даже относиться к ним враждебно, что и прослеживается в вашем случае и это ни есть истина и это уже пройденый этап, но видимо не всеми. И это ни хорошо ни плохо - это то что существует реально. Потому живём и зреем дальше... :smile:
Тем более что по всем прогнозам осталось не долго.
Как нибудь потом - после отхода к Богу встретимся и обсудим на новом уровне, может даже смеясь, вспоминая нынешние баталии. :smile: :rose:
Крыс писал(а):на Истинном Учении.
Назовите его - непонятно точно, что вы имеете в виду.
Крыс писал(а):а что это вам кругом мерещаться "опровержения"?
Да нет, вы вроде ведёте дискуссию со мной, а вроде как и не со мной, когда пишите некоторые реплики. Вот я и уточняю, а то получается нечто вроде как без меня меня женили... :smile:
Крыс писал(а):а куда "от Него" можно прийти в ислючительно Его мире?
А тогда что значит идти? И зачем вообще ходить, если это его мир? :smile:
И что значит понятие близость к Богу?
Это что бессмыслицы?
Крыс писал(а):Вы придаетет большое значение познанию, а где оно? что это?
А вы его полностью отрицаете, но ежедневно пользуете его плоды в том или ином виде. И не находите в этом лицемерности. И вместо благодарности "плевки" в его сторону. Я не понимаю как можно плевать туда откуда пьёшь.
Нравственность в последовательной позиции: тут уж если пьёшь то не плюй иль если плюёшь то не пей.
Крыс писал(а):только страх может задавать такие вопросы, страх и сомнения - а это производные нежелания отрываться от привычного, от жизни для себя, от копшительства в своем эго. Страх сделать что-то не так, что-то "противно Богу", а вдруг эго будет руководить, а не Он???
Как это ни странно, но именно это же я могу предъявить и вам. :smile: Вы априори решили что человек безсовестен, в нём нет души говорящей, а только эго, которое нужно активно гасить. Есть немало притч, когда следующим такому пути Бог подставляет ситуацию для того чтобы человек выбрал активное действие услышав свою душу, а не пассивное гашение эго. Вся проблема видимо в том, чтобы уметь слышать свою душу, иметь достаточно глубокий канал с Богом, который эго не может перекрыть окончательно. Иначе же действительно сначала нужно расчищать этот канал, слепо гася гипертрофированное эго. Но это всего лишь начальная стадия движения к Богу и достаточно примитивный начальный уровень. И тут видимо я могу с вами согласиться, но не более.
:smile:
Крыс писал(а):чем именно вы его не принимаете?
ДУШОЙ, дабы содержать её в чистоте.
Крыс писал(а):где это вы увидели? Бог так все создал, конечно Ему "угодно".
Это не Бог так создал - Это ваше отражение, через призму своего мировоззрения.
Крыс писал(а):Для эго является ужасом одна мысль, что кто-то другой главный, а не оно.
Вы не замечаете что мы о разном говорим??? :smile:
Я вам про душу, а вы мне про эго. :smile:
Крыс писал(а):И каков Он?
:smile: Бог - Он и есть Бог... словами пожалуй выразить не возможно. Его можно познавать, но познать до конца не возможно.
Крыс писал(а):а вы думаете для эго оно по-другому?
то есть вы подтверждаете то что пропагандируете, что у человека нет выбора нет ответственности и что ловушка диавола неотвратима?
вот именно не думаю, что для эго по-другому.
Но для Бога и души - да по-другому и мало того им присуща ответственность не только за себя, но и за всё происходящее вокруг.
Крыс писал(а):а вы пропогандируете безответственность, покрывая ее вымышленной ответственностью и другими иллюзиями эго.
Эта вымышленность ответственности настолько иллюзорнее, насколько явственнее воспринимается непрерывность и единство мира на уровне подсознания.
Крыс писал(а):да ладно, все тут на форуме нахватались мастерства оскорблять милыми словами, да еще словарные значения вспоминают, которые в разговоре в любом случае упускаются. Может мне кого сукой назвать и сказть, ну че ты, это ж не ругательство, так вспомнила одну очень милую собачку, очень на тебя похожа такая же добрая и ласковая? :wink:
Неужели вы в самом деле считаете что я именно так употреблял "милые слова" :obida:
Зачем же вы тогда со мной дискутируете? Из принципа подставляться под негатив?
Тогда терпите и не ропщите... :? :wink:
Крыс писал(а):ну, я ж говорю, уже все способы унизить и одержать хотя бы моральную победу (довольно сомнительную) испробовали, хотя нет, это еще не все способы.
Я вас унижать и не думал. Я всего лишь раскачивал ваше эго, чтобы увидеть и вам показать проявится ли оно. Оно обычно проявляется, когда входит в противоречие со своими же словесными установками.
Крыс писал(а):это говорит лишь о слабости вашей основной позиции, которую вы ощущаете.
Поверьте не ощущаю. Да и говорит наверное только вам.
Ощущаю лишь относительно больший напряг при ведении дискуссии с вами. :smile:
Крыс писал(а):Эту "установку" доказывает сама жизнь.
Вы считаете что уже исследовали все её формы и способы?
Однако вы сами только что пытались доказать принципиальную неприменимость каких бы то нибыло рациональных методов познания и тут же прибегаете к нему. Хотя даже его в свою угоду трактуете искаженно.
Голословное утверждение, основанное на обиженном эго в подсознательном уровне.
Не отрицаю, что это может быть справедливо, но только для самых чёрных душ, а не для всех подряд.
Крыс писал(а):так страдает ли стол? разница большая, в подмене понятий.
объясните подмену. Не вижу я её.
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#502 лука » Вт, 9 декабря 2008, 1:44

Крыс
Я пытаюсь сказать что непротивление злу и вообще идеи буддизма и индуизма с доминантой на иллюзорности мира и кармической предопределенности привели к инертности людских душ пропал стимул (здоровый эгоистический) к борьбе, труду и восхождению в массах( о подвижниках здесь слова нет). Далее. Христианство обращено прежде всего в массы и требует сделать все для последующего восхождения (комфортного существования в раю если хотите) здесь и сейчас. Т е побудительный мотив для эгоистических действий . Ну куда нам без его без ЭГО
Уважением
лука
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#503 Stella » Вт, 9 декабря 2008, 1:46

Нда уж... к чему приводит безделье... у меня так и палец отвалится колесико прокручивать :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#504 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 2:03

Stella писал(а):Нда уж... к чему приводит безделье... у меня так и палец отвалится колесико прокручивать :-D
каждому Бог определяет работу по силам...
Кому мозгом, а кому пальцем... :-D
Всё в его власти, но человек способен к возвышению и эта мысль утешает.
А как вы думаете? :smile:
Сан-Саныч

#505 Stella » Вт, 9 декабря 2008, 2:27

Сан-Саныч писал(а):А как вы думаете? :smile:
я думаю, что мне пора спать... я так зашла на форум после работы расслабится :roll:
Сан-Саныч писал(а):Кому мозгом, а кому пальцем... :-D
мозгом я на работе отработала, теперь пальцем работаю по мышке :grin: так что не перенапрягайте мои пальцы в беседке :grin: есть кнопка [spoiler] :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#506 Aliona » Вт, 9 декабря 2008, 12:09

Сан-Саныч
Не отрицаю, что это может быть справедливо, но только для самых чёрных душ, а не для всех подряд.
Страдания необходимы для созревания может утверждать только человеконенавистничество и чернота ?
Потомучто страдания не от Бога а от дьявола?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#507 ku_ka_re_ku » Вт, 9 декабря 2008, 12:20

Aliona писал(а):Потомучто страдания не от Бога а от дьявола?
:approve:
точно..от МЕНЯ тока ЛЮБОФФФФ!!! :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Re:

#508 Aliona » Вт, 9 декабря 2008, 12:28

ku_ka_re_ku писал(а):
Aliona писал(а):Потомучто страдания не от Бога а от дьявола?
:approve:
точно..от МЕНЯ тока ЛЮБОФФФФ!!! :wub: :wub: :wub:
а любовь Бога для эго не может быть как страдание восприниматься?
Aliona
Аватара

#509 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 12:49

Aliona писал(а):Страдания необходимы для созревания может утверждать только человеконенавистничество и чернота ?Потомучто страдания не от Бога а от дьявола?
Абсолютизация страдания в созревании души как и его полное отрицание - есть две крайности. И как крайности обе не верны.
Страдания необходимы настолько, насколько душа не способна добровольно открываться божественной истине, не важно по каким причинам, и настолько не нужны насколько душа может добровольно и искренне осознать эти истины.
Созревание души идёт от осознания, а не от величины и силы страдания. Страдания для осознания, а не наоборот.
Тот кто абсолютизирует страдания или заблуждается или лукавит, ставя телегу впереди лошади и нарушая тем самым причинно-следственную взаимосвязь явлений во вселенной.
:smile: :rose:
Сан-Саныч

#510 Aliona » Вт, 9 декабря 2008, 13:41

Сан-Саныч
Страдания для осознания, а не наоборот.
а каков путь для осознания еще кроме страдания?
для меня вообще такая цепочка выходит страдание-осознание. сначала душа к этому стремится и желает и считает это счастьем и чувствует счастьем но вперемешку со страданием потомучто эго насытиться не может, и вот это уже не счастье а иное , а потом и то уже опять есть страдание и ищется другое и находится, но все это ищет эго потомучто оно потребляющее, а потом когда переключается на Бога , отдающее , то страдания перестают быть страданиями. вот и осознания , и промежуточные и конечное. вот так)). как тут без страданий пока не вижу. они это само наше существование по-моему. наше существование для себя. а у Бога да, страданий нету.
Aliona
Аватара

#513 Крыс » Вт, 9 декабря 2008, 15:43

Сан-Саныч писал(а):Познаваемость (ИМХО) заключается в установлении взаимосвязей сущего, таким образом расширяя первое не умаляя второе.

заведомо невыполнимое занятие. Сущее многомерно, вы видите какие-то связи, считая их высшими, а на самомо деле они низшие, да и не связи вообще, да и означают другое.

Сан-Саныч писал(а):Научные (рациональные) методы познание можно отрицать и даже относиться к ним враждебно, что и прослеживается в вашем случае и это ни есть истина и это уже пройденый этап, но видимо не всеми. И это ни хорошо ни плохо - это то что существует реально. Потому живём и зреем дальше...

никогда этого не отрицала.

Сан-Саныч писал(а):Как нибудь потом - после отхода к Богу встретимся и обсудим на новом уровне, может даже смеясь, вспоминая нынешние баталии.

мы встретимся, обязательно встретимся :-D

Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
на Истинном Учении.

Назовите его - непонятно точно, что вы имеете в виду.

у него названия нет. Могу придумать: Божья Истина! Высшая Правда! или... Супер Тема! :-D

Сан-Саныч писал(а):Да нет, вы вроде ведёте дискуссию со мной, а вроде как и не со мной, когда пишите некоторые реплики. Вот я и уточняю, а то получается нечто вроде как без меня меня женили...

ну я рассказываю, как знаю, но не спорю.

а куда "от Него" можно прийти в ислючительно Его мире?

А тогда что значит идти? И зачем вообще ходить, если это его мир?
И что значит понятие близость к Богу?
Это что бессмыслицы?

во и я о том же. НИКУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО. Движение - тоже иллюзия. А Бог Он тут, прям тут. Только открыться Ему. :smile:

Вы придаетет большое значение познанию, а где оно? что это?

А вы его полностью отрицаете, но ежедневно пользуете его плоды в том или ином виде. И не находите в этом лицемерности. И вместо благодарности "плевки" в его сторону. Я не понимаю как можно плевать туда откуда пьёшь.
Нравственность в последовательной позиции: тут уж если пьёшь то не плюй иль если плюёшь то не пей.

Все чем я пользуюсь Бог мне дал, конечно через кого-то, но это Бог, на этот кто-то. Этот кто-то, как часть Бога. Но когда этот кто-то придает большое значение познанию, СВОЕМУ познанию, он считает, что познает САМ, а это Бог ему и мысли и средства и условия подбрасывает.
Подбрасывает мысли построить Большой Андронный Колаидер, чтобы не нашли ученые бозона Хигса, чтобы потерпело фиаско концепция современного естествознания и проросло новое понимание, совершенно новое :smile:

Сан-Саныч писал(а):Вы априори решили что человек безсовестен, в нём нет души говорящей, а только эго, которое нужно активно гасить.

совсем не надо его "активно гасить", надо активно выбирать Бога, а не эго, но эго гасить не надо, во-первых, дело бессмысленное, во-вторых, эгоизм-то нужен, как потом сливаться на негативе и впитывать карму от других? никак.

чем именно вы его не принимаете?

ДУШОЙ, дабы содержать её в чистоте.

и успешно?

где это вы увидели? Бог так все создал, конечно Ему "угодно".

Это не Бог так создал - Это ваше отражение, через призму своего мировоззрения.

допустим, но и "мое отражение, через призму моего мировоззрения" - создано Им, знать Ему угодно.

Сан-Саныч писал(а):то есть вы подтверждаете то что пропагандируете, что у человека нет выбора нет ответственности и что ловушка диавола неотвратима?

у человека нет выбора, там, где он думает, что он есть, человек выьирает только в одном случае - между эго и Богом.
ответственность... тут стоит разобраться о чем вы говорите. За что, перед кем?
про ловушку диавола - это ваши слова.
вы все переворачиваете.

Сан-Саныч писал(а):Эта вымышленность ответственности настолько иллюзорнее, насколько явственнее воспринимается непрерывность и единство мира на уровне подсознания.

по мере увеличения проявленности Бога в человеке, когда он практикует приверженность, границы между собой и другими стираются, тогда все свое, а не чужое. И тут можно сказать, наверное, что все больше будет ответственности, но опять же перед кем? Термином таким не пользуюсь просто за бессмысленностью.

Сан-Саныч писал(а):Неужели вы в самом деле считаете что я именно так употреблял "милые слова"
Зачем же вы тогда со мной дискутируете? Из принципа подставляться под негатив?
Тогда терпите и не ропщите...

да при чем здесь принципы? че мне обижаться что ли? не вариант. Нет, вы может и по другому как-то их употребляете, эти слова, и поэтому еще, не собираюсь делать поспешных выводов. Может и не так понимаю, может вы добрый? :wink: :-D :tongue:

Сан-Саныч писал(а):Я вас унижать и не думал. Я всего лишь раскачивал ваше эго, чтобы увидеть и вам показать проявится ли оно. Оно обычно проявляется, когда входит в противоречие со своими же словесными установками.

угу, я это тоже знаю, и все думаю раскачается оно или нет. И не раскачивается, знать это не очередные "словесные установки".

Сан-Саныч писал(а):Поверьте не ощущаю. Да и говорит наверное только вам.
Ощущаю лишь относительно больший напряг при ведении дискуссии с вами.

ну это все подсознательно (со знанием дела). А вот напряг тоже говорит о чем-то.

Сан-Саныч писал(а):Вы считаете что уже исследовали все её формы и способы?

не, зачем?

Сан-Саныч писал(а):Однако вы сами только что пытались доказать принципиальную неприменимость каких бы то нибыло рациональных методов познания и тут же прибегаете к нему

не, не прибегаю.

Сан-Саныч писал(а):Не отрицаю, что это может быть справедливо, но только для самых чёрных душ, а не для всех подряд.

а вы думаетет что светлее самой черной души? как вы определяете какая душа светлее, а какая чернее? у нас в душах ТАКОЕ у каждого. Впитывают каждое страдание, какое причиняют кому-либо. А кто царем там был, или правителем адов? тут все страдания подданых в душу заходят. Чернота страшная. Но зато и потенциал. Чем больше страданий впитано, тем больше кармы потом переаботать можно, тем больше существам помочь. а таких вот жизней миллиарды, и какая душа ваша или моя? насколько светлая?

так страдает ли стол? разница большая, в подмене понятий.

объясните подмену. Не вижу я её.

фу... возвращаться надо, вспоминать... лом такой. давайте потом?

лука писал(а):Я пытаюсь сказать что непротивление злу и вообще идеи буддизма и индуизма с доминантой на иллюзорности мира и кармической предопределенности привели к инертности людских душ пропал стимул (здоровый эгоистический) к борьбе, труду и восхождению в массах( о подвижниках здесь слова нет).

т.е. хотите сказать, что из-за буддизма и иудаизма люди в израиле зарылись в иллюзии и стали инертными? по-моему там у них свои религии были.

лука писал(а):Христианство обращено прежде всего в массы и требует сделать все для последующего восхождения (комфортного существования в раю если хотите) здесь и сейчас. Т е побудительный мотив для эгоистических действий . Ну куда нам без его без ЭГО
Уважением

да, конечно, тут уж хоть так зацепить человека, хоть эгоистической идеей. Бог по разному зацепляет людей.

Сан-Саныч писал(а):Страдания необходимы настолько, насколько душа не способна добровольно открываться божественной истине, не важно по каким причинам, и настолько не нужны насколько душа может добровольно и искренне осознать эти истины.

Есть такое выражение: страданий не существует. Но знать это и действительно видеть - вещи разные. Только когда мысли постоянно о друних, а не о себе, это становится реальностью.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#514 Сан-Саныч » Вт, 9 декабря 2008, 20:45

Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Познаваемость (ИМХО) заключается в установлении взаимосвязей сущего, таким образом расширяя первое не умаляя второе.

заведомо невыполнимое занятие. Сущее многомерно, вы видите какие-то связи, считая их высшими, а на самомо деле они низшие, да и не связи вообще, да и означают другое.
:smile: Хвундамент качаете? ну-ну...
Только зачем было ля-ля, если всё - ничто? :smile:
Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Научные (рациональные) методы познание можно отрицать и даже относиться к ним враждебно, что и прослеживается в вашем случае и это ни есть истина и это уже пройденый этап, но видимо не всеми. И это ни хорошо ни плохо - это то что существует реально. Потому живём и зреем дальше...

никогда этого не отрицала.
:-D например, смотрите свою предъидущую реплику. Или вы это только лично обо мне? :smile:
Крыс писал(а):мы встретимся, обязательно встретимся
:approve: :rose: :smile:
Крыс писал(а):на Истинном Учении.

Назовите его - непонятно точно, что вы имеете в виду.у него названия нет.

Могу придумать: Божья Истина! Высшая Правда! или... Супер Тема!
Очевидно оно известно только вам. А как же я узнаю о чём вы, если вы молчите? Я не могу вашу призму угадать. :smile: Хотя могу, но вы опять скажете что оно не истинно.
Удобно конечно всё списывать на него ничего не объясняя. Ну да ладно. На нет и суда нет. :smile:
Крыс писал(а):во и я о том же. НИКУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО. Движение - тоже иллюзия. А Бог Он тут, прям тут. Только открыться Ему.
Странно, вы сначала применяете термины в объяснениях, а потом объявляете их бессмысленными?
Это что-то из разряда истинного учения? :smile:
Крыс писал(а):Все чем я пользуюсь Бог мне дал, конечно через кого-то, но это Бог, на этот кто-то. Этот кто-то, как часть Бога. Но когда этот кто-то придает большое значение познанию, СВОЕМУ познанию, он считает, что познает САМ, а это Бог ему и мысли и средства и условия подбрасывает.Подбрасывает мысли построить Большой Андронный Колаидер, чтобы не нашли ученые бозона Хигса, чтобы потерпело фиаско концепция современного естествознания и проросло новое понимание, совершенно новое
Бог не разменная монета, которой можно оправдывать всё что угодно...
Крыс писал(а):и успешно?
:smile: успешно... Учусь по ходу... раз Бог определил сию чашу мне.
Крыс писал(а):допустим, но и "мое отражение, через призму моего мировоззрения" - создано Им, знать Ему угодно.
ну вот и оправдались... КАЧАЛО МОЧАЛО, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА... :smile:
Ну до смешного - уже начинает оскому набивать про богоугодность... :smile:
А может Он долготерпит? :smile:
Крыс писал(а):по мере увеличения проявленности Бога в человеке, когда он практикует приверженность, границы между собой и другими стираются, тогда все свое, а не чужое. И тут можно сказать, наверное, что все больше будет ответственности, но опять же перед кем?
перед прошлым, настоящим и будущим. Перед Творцом и его законами мироздания, если хотите.
Крыс писал(а):может вы добрый?
добрый предобрый... :smile: :wink: :rose:
Крыс писал(а):угу, я это тоже знаю, и все думаю раскачается оно или нет.
:smile: Чистота эксперимента нарушена. Результат уже снят, далее не важно. :smile:
Крыс писал(а):А вот напряг тоже говорит о чем-то.
Интересно о чём? :smile:
Крыс писал(а):а вы думаетет что светлее самой черной души? как вы определяете какая душа светлее, а какая чернее? у нас в душах ТАКОЕ у каждого. Впитывают каждое страдание, какое причиняют кому-либо. А кто царем там был, или правителем адов? тут все страдания подданых в душу заходят. Чернота страшная. Но зато и потенциал. Чем больше страданий впитано, тем больше кармы потом переаботать можно, тем больше существам помочь. а таких вот жизней миллиарды, и какая душа ваша или моя? насколько светлая?
Мдя-я-я-я... Похоже на исповедь грешника. :wacko:
Сан-Саныч

#515 Дезинфекция » Вт, 9 декабря 2008, 21:31

ещё один вопрос мужчинам и не только

вот например... женщина становится по- настоящему Любящей
(и автоматически привлекательной для окружающих людей)

Любящая женщина очень похожа на счастье
если она замужем то это большое испытание для мужчины
(опасность привязаться, ревность и т. п.)

если она не замужем то это большое испытание для нее
(женщины завидуют, мужчин обращают повышенное внимание)

вопрос : как должна вести себя Любящая женщина чтобы не стать искушением?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#516 лука » Вт, 9 декабря 2008, 21:56

elia

Целомудренно
Женщина в Любви подобно лучу света согревающего всякого и видимого всеми лучику надо просто не забывать источник светимости
:rose:

ПС Любящая женщина да еще и замужем
это БОЛЬШОЕ испытание и для ДРУГОГО мужчины
лука
Аватара

#517 Дезинфекция » Вт, 9 декабря 2008, 22:05

...
Дезинфекция

#518 лука » Вт, 9 декабря 2008, 22:32

elia

Очень коротко
1 аспект -религиозный- чувствовать КТО дал тебе Любовь
2 аспект -философский-знать зачем
3 аспект -житейский -помнить через кого дали возможность Люви
лука
Аватара

#519 Дезинфекция » Вт, 9 декабря 2008, 22:42

лука
1 аспект -религиозный- чувствовать КТО дал тебе Любовь
2 аспект -философский-знать зачем
3 аспект -житейский -помнить через кого дали возможность Любви

всё что вы написали уже входит в понятие "по-настоящему Любящая"
а вот как она должна вести себя в обществе ?
получается что лучше ни с кем не разговаривать и желательно в парандже
Дезинфекция

#520 dinoelk » Вт, 9 декабря 2008, 22:50

elia писал(а):вопрос : как должна вести себя Любящая женщина чтобы не стать искушением?
Любить, как Иисус любил... Любовь истинная это не строить глазки, это действия, помощь, скромность, кротость... Взгляд такой все скажет...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

Пред.След.

Вернуться в Беседка