Сан-Саныч писал(а):Хоть у меня и обострённое чувство справедливости
Я тоже до недавнего времени грешил этим. Но думаю, что это прекрасное качество, хотя и содержит свои минусы(а где их нет?).
Сан-Саныч писал(а):Хорошо слово бедность заменим на постыдность - правда пословица покорежится, но смысл не изменится. Вас так устроит?
Зачем менять пословицу-лучше оставить всё как есть.

Не даром появилась эта пословица. Как только люди стали пугаться бедности так и стали поступать так, чтобы в будущем не жалеть о не использованной возможности.
Сан-Саныч писал(а):Моё мнение - чтобы об-во перестало быть обществом потребителей, нужно вначале потребителя выдавить из себя. По-моему ещё А.П.Чехов писал: - "Выдавливать из себя раба по капле - тяжелый труд". (не ручаюсь за дословность).
Поддерживаю. Прекрасно сказано, вот только для начала нужно понять, что происходит, то бишь правду. По крайней мере человек должен осознать, что он потребитель.
Сахара писал(а):Это тяжелый труд и вам не понять . Попробуйте позаниматься продажами, а то всем кажется что это легко и денежки просто так в руки плывут.
Право, не стоит так плохо относиться к людям. Когда человек говорит другому: вам не понять, тот может и обидеться, ведь эту фразу можно понять и как типа-ты для этого слишком "туп", поэтому и не поймёшь.
Давайте честно.

На данный момент нет такой должности, где можно сказать человеку, что для этого необходимы какие-то спецзнания, понятия, умения и т.д., за исключением некоторых(врач, переводчик и т.д.). При этих размышлениях я имею ввиду людей, получивших помимо школьного ещё и высшее образование(но не обязательно). Если должностное лицо(ДЛ) не боится взять на работу человека хотя бы с испытательным сроком и приставит к нему опытного сотрудника, то практически из любого человека может получится ещё один толковый сотрудник(главное, периодически контролировать процесс ознакомления и подготовки чел-ка к его будущей должности).
Сахара писал(а):Но зато горазд начальство охраняемой фирмы не прочь покритиковать, что жены их "с...ки" у которых наверное трусы из норки... что сами они уже устали машины менять... в конце концов он вспоминает что во всем Путин виноват... Это ли не кощунство?
Это не кощунство. Может так чел-ку легче выдержать те или иные жизненные ситуации(зацепки), т.е. Вы же сами говорили, что каждый выбирает то, что ему больше по душе. Вы сумели в своё время перебороть в себе тенденцию, а этот человек не может или не хочет(его это устраивает-коли в душе нет потребности что-то перебороть в себе, то так просто ничего не изменишь).
Сахара писал(а):Если уж прикинулся бессребренником - поддерживай легенду, а то прикрываться обвинением современной коммерции в бездуховности легче всего прикрыть собственную лень и деградацию.
Опять же это Ваше мнение, а тот человек так не считает. Думаю, что таких людей много. На мой взгляд, эти люди, всего лишь жертвы современной системы, сложившейся в нашем обществе(по поводу работы).
Pinkberry писал(а):с моей коллегой и боссом,которые постоянно беседуют и обсуждают,какое у нас гадкое правительство, как жалко беднягу Ходорковского,гниющего в тюрьме,куда его усадила путинская шайка, как хорошо бы,если случится еще одна перестройка и какая молодец Новодворская,что занимается не сексом,а политикой...
Сочувствую! Но тольком в том, что не хотят понимать других людей: коли не с ними, знать против(так получается?!).

Не расстраивайтесь, пройдут выборы, глядишь всё и уляжется(хотелось бы верить

).
Pinkberry писал(а):я давно была за Путина,и вообще рада буду,если всех этих олигархов сошлют туда же,где сидит Ходор.
Не стоит так необдуманно кому бы то ни было говорить о своих взглядах. Ведь Путин и олигархи суть практически одно и тоже, а мы "как оболваненные с пеной у рта пытаемся доказать свою ТЗ", раздражаемся, коли кто-то нас не поддерживает и т.д. Эти слова не относятся к Вам, но лишь взгляд стороннего наблюдателя на события вокруг выборов в кругу обычных людей.
Прошу прощения за излишнюю мою разговорчивость.
С любовью и уважением!