Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Epsylon-GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#481 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 22:08

Epsylon-GR писал(а):Добрый вечер, искатели правды....
И тебе не чихать, сеятель-рассеиватель!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
lyaska писал(а):А мне очень бы хотелось продолжить тему резонанса
..............
Т.е. в каких плоскостях бывает резонанс, это явление спонтанное, или управляемое? Напр-р, в плане получения необычного ответа на свой вопрос, поворота судьбы и т.д.

Расскажу простенький случай
Управляемым этот резонанс будет в случае, когда хорошо усвоишь и поймешь механизм его возникновения. А "спонтанным" он выглядит тогда, когда этот "механизм" (условия его возникновения) начинает работать без твоего личного участия.
А критерий "управляемости" достаточно простой:
когда свою мысель начинаешь думать - тем самым начинаешь управлять своим вниманием (я уже несколько раз постил здесь про внимание...). И ответ проходящей парочки - он бы и без твоего "управления" прозвучал, но ты бы это "не услышала".
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 5 месяцев

#482 lyaska » Чт, 16 июня 2016, 22:40

Ярогор писал(а):И ответ проходящей парочки - он бы и без твоего "управления" прозвучал, но ты бы это "не услышала".
... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
Ярогор писал(а):когда свою мысель начинаешь думать - тем самым начинаешь управлять своим вниманием...
Кстати, я так игралась в магазине)) Задаю вопрос - что-то еще хотела купить - и вижу на мониторе баночку с хреном ))
А еще прикол в магазе. Подхожу к кассам, кругом очереди. Думаю (буквально) - где меньше очередь? - и в динамике голос - "меньше всего очередь у второй кассы" :grin:
...при каких обстоятельствах мне в трамвае дали билет с номером 333333, я и говорить не буду.. :ninja:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 11 месяцев

#483 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 22:49

lyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Парень "поймал" мою мыслеформу и решил блеснуть интеллектом перед девушкой? А не проходи я рядом, он бы рассказал о чем-то другом...
Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакция :wink:
Ярогор

#484 lyaska » Чт, 16 июня 2016, 22:53

Ярогор писал(а):
lyaska писал(а):... а могло быть наоборот?
Точный ответ на эту ситуацию - при повторяемости воздействие - ответная реакция :wink:
:hi-hi:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Блин, заразили меня тут песней)) уже въелась)) всем приятного вечера! :grin:
Спойлер
phpBB [media]
lyaska F
Аватара

#485 даВим » Чт, 16 июня 2016, 23:07

Эстер писал(а):вы пишите о самых высоких уровнях создания творения, но говорите о нисхождении...
это НЕ нисхождение, а процесс создания творения
ПроЯвление Одного в Едином и уместно назвать В-Низ-Хождением.
Можно и творением, но творение это скорее ТО чем Один занимается в Едином.
Эстер писал(а):но далее, вы абсолютно не верно встраиваете миры разбиения в эту схему построения мироздания, и считаете, что свобода именно в этих мирах появляется
Я этого не говорил и не вдаюсь в детали, говорю о наиболее общих принципах своими словами.
Свобода появляется в Едином, а на периферии больше пустоты и слабее связь,
это позволяет вам считать такие миры как бы "разбитыми" (по сути отказаться от связи).
Но Единое подобно сверху донизу и связь всеобща.
Принципиальны выбор мира - самоорганизовываться на основе этой внутренней связи
или на основе общения перифериями (телами, оболочками).
Эстер писал(а):если будет интерес, поизучайте каббалистическое толкование создания кли (сосуда творения), 4 стадии распространения света.
Вы не сказали пока ничего чего бы я не знал, но взгляд на это всё (на Единое) у вас как бы с периферии,
если это и есть кабалистическая точка зрения (а я не первый раз это наблюдаю), от в чём интерес? Единое просто и ясно из центра.
Эстер писал(а):вы можете конечно считать или не считать, что между вашим физическим телом и скажем, моим нет никакой связи... но то. что вы реально находитесь в одном городе, а я - в другом, подтверждает тот факт, что это вам не кажется, а так и есть на самом деле... между нашими телами нет никакой связи. не путайте с душами...
Впечатление, что вы невнимательно читали, я говорил, что связь на уровне глубже уровня проявления,
а тела на поверхностном уровне проявления, конечно межу ними пустота (пространство).
Вот мы с вами находясь в разных городах едины в мыслях (ну не особо конечно, но всё же думаем над одной темой).
А вот если бы мы были взаимны в понимании, и успешно прошли фазы - созвучия, согласования, синхронизации и резонанса,
то никакое расстояние не будет помехой быть единым целым.
Проблема нынешнего мира в том, что никто этого не достигает,
выбор сделан в пользу оболочки, мамоны.
Но это не потому, что мир у нас какой-то "бракованный",
выбор такой в пользу периферии, объединяться и общаться внешне, а не через суть.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 10 месяцев

#486 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 8:48

даВим писал(а):говорю о наиболее общих принципах своими словами.
даВим, основная проблема (в том числе сказанного в старттопике) - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.
Это очень хорошо передается анекдотом-притчей о ведре компрессии.
И неважно при этом, какая теория при этом используется - Праведы, Каббала или Красная Эзотерика :-D
Как только пересек грань рассказок про ведро - получай пендюлей...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
lyaska писал(а):А еще прикол в магазе.
Тут есть несколько моментов...
В первую очередь - это то, что на такие моменты начинаешь обращать внимание. А обратив внимание, нужно переходить ко второму этапу - убедиться в том, что это не просто случайность, а некоторая закономерность. И, как я говорил, при достаточно высокой повторяемости результата на сознательно созданное воздействие - брать на вооружение и пользоваться.

PS. При этом не теряя из виду "вторую очередь" - любые исключения из выявленной закономерности являются новыми закономерностями. Классика научного подхода :wink:
PS. PS. Вот если удастся нащупать и освоить закономерность, о которой никто не знает, а тем более - не пользуется - вот тогда и будет УДАЧА!
Ярогор

#487 lyaska » Пт, 17 июня 2016, 9:26

У меня есть ещё вариант) Типа медитации с открытыми глазами, когда мы на автомате можем считать какие-то мысли или события ближайшего будущего и их озвучить. Чем углубленнее мы занимаемся духовными практиками, тем это реальнее. И тут уже вопрос, для чего это тебе - духовного развития али какой матерьяльной корысти))
Вспомнила ещё пример такого "считывания", из детства. Играем мы с братом в карточного козла, он тасует в задумчивости, начинает раздавать и говорит - интересно, а бывает так, чтобы сразу пришли четыре туза?.. - я беру карты... и говорю - бывает... - и кладу перед ним четыре туза)))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Про наши темы :-D
Изображение
lyaska F
Аватара

#488 даВим » Пт, 17 июня 2016, 9:51

Ярогор писал(а):основная проблема - это придание "общим принципам" статуса реально существующего объекта.
Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
которая выражается в том, что люди говорят слова не понимая их значения (не придавая им значения).
А если нет полного комплекта основ, то невозможно правильно сформулировать ни одну мысль.
На примере с ЕДИНЫМ я в этом (с удивлением) убедился (особенно для верующих в "единого бога" :smile: )
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 10 месяцев

#489 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 10:44

lyaska писал(а):Про наши темы :-D
:approve:
lyaska, не разлагай дисциплину!

lyaska писал(а):Вспомнила ещё пример такого "считывания", из детства.
Это уже некоторая закономерность :wink:
Можно попробовать так сформулировать: врожденные (наработанные в предыдущих воплощениях) способности.
Т.е. они есть, проявляются самым неожиданным способом, но того уровня развития "сознания" в текущем воплощении недостаточно для понимания механизма действия этих способностей.

даВим писал(а):Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
для понимания нужна определенная методология...
Ярогор

#490 lyaska » Пт, 17 июня 2016, 11:43

Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра" - опосля "Аллатры" - http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra
Это ... :wub: это прочувствовать надо.. весь мир как единое дыхание... это так красиво!
lyaska F
Аватара

#491 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 13:34

lyaska писал(а):Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра"
Ладно, когда эйфория прочувствования пройдет, можно будет побеседовать. Расскажешь потом покороче суть прочитанного, а я, уж не обессудь, позанудствую над изложенным того, что поняла. :wink:
Ярогор

#492 Alisa SU » Пт, 17 июня 2016, 14:23

lyaska, картинка :-D :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 13 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#493 lyaska » Пт, 17 июня 2016, 14:25

Ярогор, это надо в твою тему уже топать)) напишу тогда там)
Покороче пока в ролике в моей теме)) -http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=60988&start=20#p2799064
lyaska F
Аватара

#494 Alisa SU » Пт, 17 июня 2016, 14:25

lyaska писал(а):Я сейчас читаю "Исконную физику Аллатра" - опосля "Аллатры" http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra
Это ... :wub: это прочувствовать надо.. весь мир как единое дыхание... это так красиво!
поправь ссылку
сама уже поправила :grin:
Alisa SU F
Аватара

#495 lyaska » Пт, 17 июня 2016, 14:34

Alisa SU, да мне с телефона просто напряжно по клавишам попадать))
Вообще я хотела от инета немного отдохнуть... Блин... :-D
lyaska F
Аватара

#496 Alisa SU » Пт, 17 июня 2016, 14:38

lyaska писал(а):Вообще я хотела от инета немного отдохнуть... Блин...
я тоже ...много что -хотела ...но пришлось -как есть :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#497 Эстер » Пт, 17 июня 2016, 19:21

даВим писал(а):Вы не сказали пока ничего чего бы я не знал, но взгляд на это всё (на Единое) у вас как бы с периферии,
если это и есть кабалистическая точка зрения (а я не первый раз это наблюдаю), от в чём интерес? Единое просто и ясно из центра.
но я же выношу суждения на основании ваших слов. вот вы пишите:
даВим писал(а):ПроЯвление Одного в Едином и уместно назвать В-Низ-Хождением.
Можно и творением, но творение это скорее ТО чем Один занимается в Едином.
под нисхождением общепринято считать погружение души в слои эгоизма, т.е. деградацию. если вы отходите от общепринятого, то уточняйте, что вы имеете ввиду.
далее:
даВим писал(а):Я этого не говорил и не вдаюсь в детали, говорю о наиболее общих принципах своими словами.
Свобода появляется в Едином, а на периферии больше пустоты и слабее связь,
это позволяет вам считать такие миры как бы "разбитыми" (по сути отказаться от связи).
Но Единое подобно сверху донизу и связь всеобща.
т.е. вы отрицаете разбиение, как таковое... для вас всё существует гармонично в рамках Единого... если так, то это заблуждение...вот поэтому и предложила вам поизучать, что такое швира и на каком уровне мироздания она появилась. тогда вы поймёте, что такое грехопадение, и чем отличаются разбитые уровни Единого от гармонично созданных уровней мироздания, пребывающих в подобии Высшему.
теперь возвращаемся к вашим словам:
Что касается того, что вы называете "мирами разбиения", то это состояние периферии Единого,где при относительно слабом проявленности единства, высокая степень свободы движения (пространства).
Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",это лишь значит, что части могут считать, что связи как бы и нет
поймите, что свобода движения, выражаясь вашей терминологией, существует и в центре также, как и на периферии, если мироздание и твари его населяющие созданы естественным путем, а не через разбиение. но это не значит, что между объектами (субъектами) в центре нет связи (единства) или она очень слабая. сильная взаимосвязь не ограничивает свободу движения между объектами или субъектами...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
даВим писал(а):Впечатление, что вы невнимательно читали, я говорил, что связь на уровне глубже уровня проявления,
а тела на поверхностном уровне проявления, конечно межу ними пустота (пространство).
т.е. по сути вы признаете. что между физическими телами (на их поверхностном уровне проявления) взаимосвязи нет (ну разве что у сиамских близнецов.. и это Не кажется, а именно так и есть на самом деле?
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#498 Иф » Пт, 17 июня 2016, 19:32

даВим писал(а):Это проблема понятна, но перед ней стоит проблема отсутствия понимания общих принципов,
даВим писал(а):На примере с ЕДИНЫМ я в этом (с удивлением) убедился (особенно для верующих в "единого бога"
тут проблема изотериков и верующих .
она всегда была .
изотерики ( осебенно те , кто никогда НЕ МОЛИЛСЯ ПО ПРАВОСЛАВНЫМ МОЛИТВАМ ) всегда будут считать
православных - лохАми .
потому что не понимают )))))
тут фишка вот в чём - никто не может понять другого у КОТОРЫЕ РАЗНЫЕ ВЕКТОРЫ ВОСПРИЯТИЯ .
хоть как ты там напиши ....
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 8 месяцев

#499 Ярогор » Пт, 17 июня 2016, 19:57

Иф, ну давай расказывай!
А мы, бедолажные, как нить изтеричиски догадаемси...
Ярогор

#500 Иф » Пт, 17 июня 2016, 20:07

Ярогор писал(а):Иф, ну давай расказывай!
А мы, бедолажные, как нить изтеричиски догадаемси...
а тебе то это зачем ?
опять пальчики раздвинуть охота ?
совсем не хочу с тобой ругаться , но если у тебя осталась хоть капля мозга - ПОЙМИ
Иф писал(а):никто не может понять другого у КОТОРЫЕ РАЗНЫЕ ВЕКТОРЫ ВОСПРИЯТИЯ .
и я тебя умоляю :-D
не надо дрочить на слова .
думаю , ты понял про что я говорю ....
не понял ?
таки и нет ?
пример Олдсатаны .
она тебе и мне очень подробно расскажет в чём смысл православия ( хотя является модератором сатаниского форума )
очень умно даст отпор на любое высказывание ПРОТИВ .
но
НО !!!!
она никогда ничего не понимала в православии .
вот в чём вся ирония
и эта ирония направляется и на вас - Эллинов .
а может и не ирония , просто сочувствие .
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка