Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#481 monroe » Пт, 3 октября 2014, 22:16

Malvina, речь идёт не о сублимации энергии.
Если хотите обсудить сие действо, откройте тему.
Я в ней не буду писать, обещаю, ибо понятия не имею, что это такое.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#482 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 22:21

Ну так я аналогично -вдруг пригодится, чтобы было чем заняться )))
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#483 Y-ina » Пт, 3 октября 2014, 22:40

Amber писал(а):О да, побои, изнасилования, издевательства родителей над своими же детьми легко понять и простить.
естественно. Но Малвина не об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Malvina писал(а):Так и я о том же -каждый применяет то, что ему ближе -главное результат. :yes:
с чего это?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#484 monroe » Пт, 3 октября 2014, 22:52

Пофлудили, продолжаем по сути.
Итак, во времена Христа и лет 100 после, пока апостолы несли по Земле Его учение
семью задвинули на энное место, как удел сирых и убогих, не могущих справиться с вожделением.
Пропустим "тучные" годы, когда всё было чинно благородно, и вспомним советский период, когда религию (вертикальное развитие) отменили в приказном порядке и начали строить БАМ - т.е. развивать горизонталь.
Семейные узы поощрялись, гомосексуализм был уголовно наказуем.
Но и СССР кончился. Всё, что не подкреплено Божественной энергией - всё конечно.
И вот сейчас время развития и по горизонтали и по вертикали.
В символическом обозначении это крест, инструмент трансмутации кармы.
"Мы все вышли из СССР"
Мы все привыкли к горизонтали.
Как говорил мой препод дизайна покойный Лягин про отношения, где рулит женское - всё кончилось ******.
Пора смотреть в небо.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#485 nederland » Пт, 3 октября 2014, 23:01

Monroe, че-то ничего не понятно..... вообще-то брачные отношения и в других странах существуют, там, где про БАМ и слыхом не слыхивали......
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#486 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 5:26

monroe писал(а):Сергей Б, я тебе руки откушу на тонком плане, если флудить не перестанешь.
Вот теперь подошли к сути. Вот так кусающе выглядит женщина на тонком плане, которая за муж хочет очень. Ну теперь следите за своими руками, Вы их сами себе "откусили". А почему флуд так в Вашей теме разошелся с такими скандалами? На уровне ощущений автор темы задает тембр эмоций. :yes: Пишем об одном, а на деле агрессия и это ощущается. Вас раскачивает тема неужели не видите? Вы хотите решить проблему или просто так в покойном режиме пообщаться? Автор темы задает тон общения своими внутренними эмоциями. Смотрите сами, что вы хотите? Дисциплины и порядка в теме? Тогда надо привести в порядок свои эмоции. Или может хотите проснуться душою своею?

Тут обычно так чувства просыпаются по началу через скандалы, грязь выходит, потом уже начинает идти комфортная чистая любовь. Прежде чем о брачных отношениях говорить, надо в себе душу раскрыть для начала.

Что ты (мне тычут и я тыкать тогда буду) хочешь? Просто умом понять? Или проснуться душою. Тебя в любом случае будет раскачивать ситуация, это по ощущениям. не здесь так в социуме дурной клиент придет помогать будет пробуждаться. Каково Ваше решение? Хотите чтобы я покинул тему или хотите продолжить общение, которое по началу болезненное, а потом хорошо. Дело Ваше хозяйское. Можете кнопку запросить, флуд отрежут, перенесут в другую тему.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#487 Мама Роза » Сб, 4 октября 2014, 6:57

monroe писал(а):Так сколько ему осталось?
Очнулась ,Монро

Институт брака давно уж почил в бозе

Брак – первое общественное обязательство.Цицерон

Разрешили жить без печати ,читай отменили обязательства
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#488 Папа_Карло » Сб, 4 октября 2014, 8:31

Мама Роза писал(а):Институт брака давно уж почил в бозе

Брак – первое общественное обязательство.Цицерон

Разрешили жить без печати ,читай отменили обязательства

И что же его заменило?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#489 Скарлетт » Сб, 4 октября 2014, 10:14

Сергей Б писал(а):продолжить общение, которое по началу болезненное, а потом хорошо.
Блин, Сирожа Монру прям как невинности лишает. :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#490 Мелодия души » Сб, 4 октября 2014, 10:16

Часть беседы тут: /viewtopic.php?f=3&t=57666&p=2422831#p2422831
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#491 Ольга Совякина » Сб, 4 октября 2014, 12:28

_ANDREW писал(а):брак это ужас и кошмар. Хуже только в советской армии и тюрьме (в тюрьме не был, но слышал). На такое надо идти только ради рождения и воспитания детей. только это может оправдать тот чудовищный дискомфорт который причиняет человеку жена.
Абсолютно не могу понять пары, которые живут вместе без детей - зачем им это нужно. Ведь так здорово жить одному, а с женщиной только встречаться не подпуская ее достаточно близко чтоб она не смогла навредить. Причем вредят они "не со зла" - они просто не могут по другому. Ну это как нельзя на волка обижаться за то что он на тебя бросается - он же не собачка, он хищник.
вот я и думаю, что может ОТ ТОГО мы такие разные, чтобы иметь возможность друг друга больнее подковырнуть
...ну чтоб вроде как НЕ ЗРЯ разделение полов "эволюция" придумала
У животных ЭТО тоже присутствует, правда не у всех
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#492 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 12:32

Я считаю что в браке у мужчины и женщины должны быть места уединения, свой кабинет, гараж (у мужчин), или дача. Дабы периодически отдыхать в одиночестве.

В отдельные моменты можно указать в брачном контракте, а можно по устной договоренности. Например, не лезть в чужой комп и так далее. Ну и плюс вопрос деления имущества и права принадлежности к нему, если это спорный вопрос, наличие нескольких наследников и так далее. То есть, всё это можно обговорить в брачном контракте до вступления в брак. А совместно нажитое - понятно, что здесь закон регламентирует правила раздела имущества в случае развода.

Когда есть понимание и взаимопонимание, то не лезут обычно в личные интересы. Не общаются на одном форуме и так далее. Можно эти мелочи прописать в контракте брачном. Любовь любовью, а если есть взаимопонимание по мелочам поведенческим то здесь значительно легче в острой конфликтной ситуации опираться на заранее прописанный или обговоренный шаблон поведения.
Сергей Б

#493 Limon27 » Сб, 4 октября 2014, 12:38

Сергей Б писал(а):Я считаю что в браке у мужчины и женщины должны быть места уединения, свой кабинет, гараж (у мужчин), или дача. Дабы периодически отдыхать в одиночестве.
Не все мужья так считают. Мне по природе необходимо уединение.Это даёт возможность обновиться :smile:
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

#494 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 12:40

Limon27 писал(а):Мне по природе необходимо уединение.Это даёт возможность обновиться
Мне тоже. А что у Вас муж не дает Вам свободы уединиться?
Сергей Б

• 1

#495 Скарлетт » Сб, 4 октября 2014, 12:41

Сергей Б писал(а):А что у Вас муж не дает Вам свободы уединиться?
В ванной поплакать после соития. :-D
Скарлетт
Аватара

#496 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 12:46

Скарлетт писал(а):В ванной поплакать после соития. :-D
Возможно и я бы был таким деспотом в доме, если бы не семинары всякие, которые обучают поведению в конфликтных ситуациях. Мне одна знакомая сказала разок: "Ну и пусть мой муж с другими бабами на банкетах танцует, мне здесь пофигу, все равно меня любит".
Сергей Б

#497 Ольга Совякина » Сб, 4 октября 2014, 12:50

Сергей Б писал(а):"Ну и пусть мой муж с другими бабами на банкетах танцует, мне здесь пофигу, все равно меня любит".
:huh:
а что...разве танцевать НЕ С ЖЕНОЙ уже неприлично :dont_knou:
чего такого-то?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#498 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 12:53

Ольга Совякина писал(а):а что...разве танцевать НЕ С ЖЕНОЙ уже неприлично :dont_knou:
чего такого-то?
Вполне прилично, особенно если танцетерапией занимались. Только через танец можно решить некоторые проблемы.
Сергей Б

#499 azlena » Сб, 4 октября 2014, 13:02

monroe писал(а):Итак, во времена Христа и лет 100 после, пока апостолы несли по Земле Его учение
семью задвинули на энное место, как удел сирых и убогих, не могущих справиться с вожделением.

Не совсем так. Есть очень глубокое исследование профессора Троицкого "Христианская философия брака", в котором прослеживается вся история брака, с анализом текстов Ветхого и Нового заветов и христианских мыслителей разных веков.
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#500 Скарлетт » Сб, 4 октября 2014, 13:02

Сергей Б писал(а):Мне одна знакомая сказала разок: "Ну и пусть мой муж с другими бабами на банкетах танцует, мне здесь пофигу, все равно меня любит".
Ага, "ну и пусть муж с другими спит, всё равно меня любит" :-D
Понимаю. Не осуждаю. Только НУЖНА ли такая любовь?!
Любое поведение во взаимоотношениях что-то выражает по отношению к партнёру.
Сергей Б писал(а):Возможно и я бы был таким деспотом в доме, если бы не семинары всякие
И это - тоже. Нет женщин, которым нравится, что муж считает её собственностью и считает ВПРАВЕ быть деспотом по отношению к ней.
Это всегда компромисс. Любить вас, разумеется, уже никто не будет (невозможно любить человека, который тебя не уважает, потому что "возлюби ближнего, как самого себя" - если чел проявляет насилие в виде деспотизма, то то послать его нахрен - дело богоугодное.
А компромисс заключается прежде всего в детях или в удобстве сделки.

Да, это будет уже сделкой. Хочешь быть деспотом - плати. Не можешь принести достаточно денег в дом - рот закрой.

Вот и вся любовь. Так что Вы, Сергей, когда вы@бывайтесь по отношению к женщинам - в кошелёк заглядывайте на всякий случай. Насколько Вы можете оплатить свои dst,jys, потому что любить деспота не будет НИКТО. Даже и не надейтесь.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка