Прошу ...помогите /уже помогли !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вт, 27 мая 2014, 6:22

уже все нормально ...всем спасибо :rose: :rose: :rose:
Спойлер
под спойлером смысл темы ...уже в прошлом
Спойлер
Пишу как есть сразу в лоб ,без подробностей .
Очень сложная ситуация с деньгами в один момент навалилась куча мелких ,но обязательных дыр ,которые срочно надо отдать да июня ...

Прошу или одной суммой или двумя взаймы до середины июня 10 тыс..

Теперь чуть подробностей .
Работа у меня связанна с партнерской деятельностью ,иногда так получается ,что заменить выпавшего человека быстро нельзя ..
Подружка и в тоже время сотрудница ...залетает в больницу срочно и сразу под нож я уже писала неделю назад в другой теме ,что проблема с легкими ...долго мучили таскали ...пока не отправили к хирургу ...тот сразу положил и сказал резать ..какой-то плотный увеличенный лимфо узел на бронхах ...
отделение где только режут ..там родственники настояли пройти обследование ,что бы не сразу резать ..
хирург согласился но за их счет ...семья там тоже не богатая ...мы еще все друзья и компаньоны помогли деньгами ..
это я к тому что в одну минуту ...вся моя работа перенеслась на июнь ...
по не зависимым от меня обстоятельствам я остаюсь с чем есть ...т.е финансово ...а это не густо ...

так вот заканчиваем сад ...срочно до 30 заплатить за сад ...
мы 15 человек просим заведующую оставить детей на ...но за мат помощь саду ..по другому никак ...
сад играл тендер ..не выиграл ..теперь нашу группу будут полностью ремонтировать за мат помощь родителей , а так как мы по договору официально подписаны до 30 мая ,то остаться в саду .до сентября можно только на условиях с заведующие ...
было собрание все согласились это по 3тыс с каждого ...по 1 тыс за месяц ..
и то она ели ели на таких условиях согласилась ...но вроде уговорили ..
но еще засада бредовая ..собирали на ...решили сделать часы настенные где фото ребенка внутри фоном ...я как увидела что стрелки в носу и в губах крутятся ,отказалась (многие отказались ) сказали покупайте свой подарок и приносите ...
я то решила машинку на пульте (что другие родители мальчиков тоже решили ) только возможности купить машинку нет ...и все это за последнюю неделю .

плюс мой кредит который я плачу в конце месяца ...
плюс дома с едой шаром кати , просто нет совсем ,не чего ...элементарно нет порошка стирального ...лета,жара .пыль ..сколько могла ребенку чистого носить ...уже все ....

у друзей у кого можно было занять ..у меня их 3 человека и это все мужья подружек ...
один в Турцию..другой открыл частный стоматологический кабинет ..весь на мели ....а плюс пока оборудование гасит ,другой квартиру купил ..весь в ремонте ...
никто даже 3 тыс не дал ...просто нет возможности ...

сегодня пришла в сад ...собирают на праздник после выпускного ...в кафе с аниматорами сладким столом и все такое ...я отказалась ...сказав .что финансы спели романсы ...

короче просто в одну минуту по всем фронтам лажа ...
все что могла закрыть текущие ,квартиру и что успела ...то успела ...
а вот за две недели до конца мая ...хоть волком вой ...

в июне ситуация выпрямится ...но сейчас ...просто не отложные моменты ..

кто может дать взаймы ...пожалуйста ...
просить безвозмездно помочь ...мне характер ,не позволяет ...

даже в быстроденьги вчера сходила ...не дали ...
кредит уж думаю на 10 взять ..вроде как смешно .
с карты снять ...рука не поднимается ...
короче совсем неожидано подкралась ..большая попа ....и что самое интересное ..это вопрос двух недель и ситуация выправиться ...но на данный момент у меня ,не какой нервной системы не хватает .
плюс сама хожу с жутким кашлем ,почти без голоса (ларинготрахеит) ..у самой состояние хоть в больницу ...это профессиональная болезнь ...но не все же сразу .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

Re: Прошу ...помогите ?

#481 Айрим » Чт, 29 мая 2014, 15:20

Марфа Меньшикова писал(а):про официальный доход
для работающей матери-одиночки положен двойной вычет НДФЛ
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#482 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 15:20

Мне тоже предлагали пособие в совбезе, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Там 2 или 3 тысячи, но на это пособие, если его не тратить сразу, можно купить стол и стул ребенку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#483 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 15:20

Айрим писал(а):
Alisa SU писал(а):сейчас статус матери-одиночки ....это прочерк в свидетельстве о рождении ..
при должным образом оформленном статусе - это ряд пособий и льгот
я пробовала на первом году жизни ....все эти пособия и льготы это только на словах .а на деле тебя так замордуют что мало не покажется ...таких как я как собак не резанных ...сейчас многодетным зеленый свет ....вот там да ...а у меня нет ....

приходит вся такая растакая ....при п....е и шляпе тетя ...на меня как глянут и говорят вали от сюда . а после того как я им сдала ...все детские вещи велосипеды .коляски которых у меня 3 штуки было ..
старые кастрюли и одеяла .а еще и огромную библиотеку книгами ...что домой приезжают забирают ....
то я им больше не друг :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Мне тоже предлагали пособие в совбезе, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Там 2 или 3 тысячи, но на это пособие, если его не тратить сразу, можно купить стол и стул ребенку.
когда ребенок инвалид или многодетная семья то да ....а когда просто мать одиночка . то все это доказать ...смешно ...да и смысл ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#484 рамаяна » Чт, 29 мая 2014, 15:26

3000 рубль- это 100 долларов?
рамаяна
Темы: 1
С нами: 11 лет 5 месяцев

#485 L@risa » Чт, 29 мая 2014, 15:30

L@risa писал(а):р.с. про Игоря вообще не поняла... проясни , плиз. А то вижу, что ждешь моей истории с участием Игоря, а я не теме :dont_knou: Прям как-то не понятно : я и чужой мужчина, и что-то там... заинтриговала, честно. :wink:
:ugu:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#486 Айрим » Чт, 29 мая 2014, 15:30

Alisa SU писал(а):я пробовала на первом году жизни ....все эти пособия и льготы это только на словах
это по закону, при чем тут "глянули-сказали"?
свои права надо знать и уметь отстаивать
имхо
Alisa SU писал(а):когда просто мать одиночка . то все это доказать ...смешно ...да и смысл ...
статус доказуем, было бы желание
если же считать затею лишенной смысла, то конечно...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#487 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 15:35

Алиса, ну что значит "доказать" - они же не свои деньги тебе отдают. Если от государства что-то положено, надо получать.
Я вот в прошлом году от государства получило средство реабилитации, которое стоит 500 тыс руб. Думаешь это всем дают, если гарантировано?
Такое напряжение было, все досконально изучила, шла на комиссию, чтобы внести изменения в ИПР - сама знала все формулировки, которые должны прописать, чтобы потом не было основания для формального отказа....
Врач под мою диктовку все делала, потому что сама не в теме. А не знала бы я, что и как должно быть прописано, и не стояла на своем, как стена, ничего бы не получила.
Меня даже сами врачи поддерживали - типо, дай Бог, вам от государства все это получить...

И мне такая процедура предстоит каждые 5 лет, а не сможешь - либо покупай сам за 500 тыс, либо ищи спонсора....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#488 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 15:51

Alisa SU писал(а):.а когда просто мать одиночка . то все это доказать ...смешно ...да и смысл ...
Тебе ничего не надо специально доказывать.
Паспорт и свидетельство о рождении.
А смысл - получишь тити-мити, хоть сколько-нибудь, причём законные.

Вот твоё отношение к деньгам это иллюстрация к Марфиным словам - что ты энергию распыляешь не в нужном направлении.
Точнее - куда попало...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 0

#489 SvETTUS1 » Чт, 29 мая 2014, 16:07

Марфа Меньшикова писал(а):Алиса, ну что значит "доказать" - они же не свои деньги тебе отдают. Если от государства что-то положено, надо получать.
Я вот в прошлом году от государства получило средство реабилитации, которое стоит 500 тыс руб. Думаешь это всем дают, если гарантировано?
Такое напряжение было, все досконально изучила, шла на комиссию, чтобы внести изменения в ИПР - сама знала все формулировки, которые должны прописать, чтобы потом не было основания для формального отказа....
Врач под мою диктовку все делала, потому что сама не в теме. А не знала бы я, что и как должно быть прописано, и не стояла на своем, как стена, ничего бы не получила.
Меня даже сами врачи поддерживали - типо, дай Бог, вам от государства все это получить...

И мне такая процедура предстоит каждые 5 лет, а не сможешь - либо покупай сам за 500 тыс, либо ищи спонсора....
Алла Борисовна тоже знала свои права. И её дочка поехала своего второго ребенка (Дени) рожать в Швейцарию(кажется) за государственный счет. Мдяя.. внушает .. только не уважение..
SvETTUS1

• 1

#490 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 16:12

SvETTUS1, ну я не Алла Борисовна, не ее ресурсов. Полагаюсь в жизни на себя, на Бога и на поддержку близких, либо просто неравнодушных людей.
Мне поддержка оказывалась и оказывается. Главное самой под тяжестью жизненных перепитий не скурвиться.

Добавлено спустя 37 секунд:
Про поддержку - я не деньги имею ввиду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#491 SvETTUS1 » Чт, 29 мая 2014, 16:25

а я тоже имею в виду не деньги , а натуру человека.
SvETTUS1

#492 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 16:25

Alisa SU,

Мать одиночка – плюсы и минусы: пособия, льготы, субсидии78

Большинство женщин и не догадываются о наличии некоторых пособий, полагающихся в их непростом положении. И, хотя пособий не так уж и много, но они все-таки есть. Комитет социальной защиты по месту жительства – это организация, которая отвечает за выплаты всех полагающихся пособий, где сотрудники обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

К примеру, в Москве осуществляются следующие выплаты с момента рождения, помимо выплат, связанных с рождением:
1. Ежемесячное пособие на ребенка – 1500 рублей;
2. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей отдельным категориям граждан – 750 рублей;
3. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям семей с детьми до трех лет – 675 рублей.

Спойлер
Для оформления вышеуказанных выплат, необходимо собрать пакет документов, а именно Свидетельство о рождении, справка из ЕИРЦ о регистрации ребенка, наличие штампа об определении гражданства ребенка, справка (бланк, получаете в Комитете социальной защиты по месту жительства) о доходах с основного места работы. Если ваш общий доход, с учетом детей, не превышает установленного минимума, Вам полагаются дополнительные выплаты.

В зависимости от региона матерям-одиночкам предоставляются субсидии. Одна из распространенных субсидий это компенсация части затрат по оплате коммунальных платежей за квартиру. Такая возможность предоставляется тем, у кого общий доход всех проживающих в жилом помещении не превышает установленного минимума.

Дети одиноких мам могут пользоваться бесплатным двухразовым (завтрак и обед) школьным питанием. Также предусмотрены льготы по оплате за обучение в детских школах искусств (музыкальных, художественных, спортивных и других) системы Комитета по культуре Москвы. Размер оплаты для детей одинокой матери на 30% ниже обычной оплаты. Льгота распространяется на учащихся школ искусств до достижения ими 18 лет. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 № 677 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении» – в дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей и на 50 % снижена оплата по содержанию детей одиноких матерей в детских дошкольных учреждениях.

Ежегодно матерям-одиночкам предоставляется возможность отправить ребенка на санаторно-курортное лечение, летний лагерь. В зависимости от возраста ребенка предоставляются бесплатные путевки, с полной оплатой пребывания матери включая дорогу.

Также в органах опеки и попечительства возможно получение бесплатной детской одежды, в том числе подгузники для маленьких детей. Предоставления бесплатного посещения ребенком Новогоднего праздника и получение подарка.

Налоговым кодексом РФ, для работающих одиноких матерей-одиночек, предусматривается налоговый вычет в двойном размере за каждый месяц налогового периода. Необходимо подать письменное заявление и документы, подтверждающие ваши права. В случае наличия нескольких детей вычет предоставляется на каждого ребенка. Внимание: предоставление указанного вычета прекращается, когда женщина вступает в брак. Налоговый вычет расходов на содержание ребенка производится до достижения детьми 18 лет, но может сохраняться и далее, если ваше чадо учится по дневной форме обучения, является студентом, аспирантом, ординатором или курсантом в возрасте до 24 лет.
http://deti.mail.ru/family/maty_odinochka_plyusy_i_minusy_posobiya_lygoty_/
Brittany
Аватара

• 0

#493 Танюша » Чт, 29 мая 2014, 16:34

Прошу прощения у форумчан, но промолчать не могу. Я придя на форум, очень внимательно читаю темы и посты Алисы, т.к. обратила на нее внимание еще на НФ, а в частности в теме, когда модераторы и активные форумчане НФ накинулись на Ларису за ее, якобы, порочащие С. Н. Лазарева высказывания. Описывать не буду, т.к. многие из форумчан НФ и старого форума помнят. А возмутило меня то, что после того, как Лариса была забанена навечно, и все разборки на НФ закончились, вдруг появляется пост Алисы, где она в очень оскорбительной форме, конечно, не называя имени Ларисы выдает свое мнение о ее поступке, сравнивая со знаменитой фразой с заменой одного слова ---- "...Кака она и на одном и на другом форуме и есть кака.....". Кто интересуется может посмотреть посты 73 и 74 в той теме. Точно указать не могу т.к. у меня бессрочный бан. Я ответила ей на ее запоздалую реакцию и попросила быть благороднее. И вот наблюдая за ее постами и постами Ларисы, могу сказать, что нигде я не видела и не читала, чтобы Лариса чем-то попрекала за помощь. И в теме о кредите Лариса , кажется, написала всего несколько совершенно касающихся только темы кредита высказываний, относящихся не к Алисе, а к теме кредита. Откуда у тебя, Алиса, такая ярость и ненависть к Ларисе? Это Лариса должна на тебя обижаться, что ты не упускаешь случая ее "укусить".
Алиса, успокойся, будь благородна и, возможно, деньги к тебе потянутся!
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#494 Авалока » Чт, 29 мая 2014, 16:38

Интриги, расследования. :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#495 L@risa » Чт, 29 мая 2014, 16:51

Авалока писал(а):Интриги, расследования. :)
да брось ты.... это только желание покушать энергию.
Вот я сижу и сливаю в ожидании того, чтобы узнать что у меня с Игорем. :ugu: Чес слово, интрига! :-D Не, а если мой муж увидит? :wacko: Он у меня Отелло :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#496 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 16:52

Танюша, Я сказала свою точку зрения Ларисе и менять ее на данный момент .не буду ...
эти выводы сделаны .не с одного дня ..
Читаете молодец .читайте ,дальше ...

Лариса создает такую интригу что ,знает что-то больше чем все остальные ...
может год тому назад и да ...но сейчас все что знала Лариса тогда в ЛС уже мною рассказано и пересказано на фдк стопяцсот раз :obida:
мы не общаемся с Ларисой уже 2 года ....где я ее кусала ...можете показать посты ,в теме про кредит особенно ...
после темы о кредите меня многие спрашивали ,"а что Лариса тебе денег уже давала "
причем как я поняла ,но вникать не стала ....это Ларисой были кулуарные разговоры .

Мы тут с Ларисой разговариваем ...так получается ,что публично ....так вот лучше выслушать обе стороны .раз уж разговор зашел , что бы делать выводы ...

Я могла и высказаться тогда и высказываюсь сейчас ....если Лариса поднимает разговор .значит он имеет браво быть ...
Я не пойду сейчас на нф просить Игоря поднять старые темы из архива ...где вся моя подноготная личная переписка выложена Ларисой на публику ...не копи пост .но со знанием того что знает она меня просто как рентген .

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Nora, спасибо ...как всю свою кучу неотложных моментов разгребу ,обязательно позвоню и все узнаю...если хоть за что-то есть зацепится ...то зацеплюсь ..

в данный момент я этого делать .не буду ...но в начале июня узнаю..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#497 Марфа Меньшикова » Чт, 29 мая 2014, 17:00

Лариса, ну что может быть "с Игорем"?
Если мужчина - значит тайная связь :-D
Если женщина - то разборка.

Мир устроен несложно в этом смысле))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#498 Brittany » Чт, 29 мая 2014, 17:02

Alisa SU, тогда вот эту страницу положи в Закладки:
http://www.colady.ru/kak-zhit-i-vyzhivat-materi-o ... ya-vyplaty-prava-subsidii.html
Brittany
Аватара

• -1

#499 Malvina » Чт, 29 мая 2014, 17:02

Марфа Меньшикова писал(а):Лариса, ну что может быть "с Игорем"?
А вот это называется поклёп -о чём и речь :ugu:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#500 Alisa SU » Чт, 29 мая 2014, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):Лариса, ну что может быть "с Игорем"?
Если женщина - то разборка.

Мир устроен несложно в этом смысле))
нет Марфуша там не тайная связь с Игорем . там другого характера моменты ..
ой как другого ...
а когда затея Ларисы не получилась , с бана эта белая и пушистая .вся любящая и заваливающая весь форум вот такими :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: не перестала вылазить ...
такая забава путятишна у нас Лариса ....серым кардиналом хотела быть :crazy:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка