Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):ivolya, вы почему воюете за Гитлера? А?
Они сейчас это строем спрашивают - всех подряд.ivolya писал(а):Праздную ли я день победы? Не блин, памятники воину освободителю оскверняю. ну шо за люди? и ведь они все это серьезно так спрашивают
Я не знаю про что ты, но я говорю о другом расколе, вот погуглила, потому что уже не найду тех источников, из которых брала инфу. Писала уже, давно это было за несколько лет до Майдана и всех событий. Вот статья, старая 2002 года, Алексий был ещё жив. Тут говорится, как плохо всё в России, а никто не говорил, что всё у нас ОК. Проблемы одни и теже, но вот он приводит сравнительную характеристику России и Украины, ещё раз подчеркну, что это было 12 лет назад. Сейчас раскол ещё больше и церковных организаций всё больше и больше в Украине. В России с этим жёстче. Если не терять нить разговора, так я начала с Лазарева и что он во многом прав, ставя в один ряд церковь и государство, говоря об идеологии, но СНЛ уже не котируется тут, а у некоторых и вовсе не котировался, а я вроде как лазаревкаivolya писал(а):ну, и поэтому нормально что в стране Украине Киевский патриархат должен бы главенствовать,ну и Московский пусть будет, кому он мешал. Какой раскол?
Несколько сравнений. По населению Россия более чем в три раза превышает Украину. Несмотря на это, количество зарегистрированных религиозных общин и организаций в Украине заметно больше, чем в России, — 26760 против 21448. Это можно объяснить разными причинами, например, тем, что в РФ существует более жесткий подход к регистрированию общин. Играет роль также исторически присущая украинцам набожность в сочетании с высоким уровнем веротерпимости. А еще — давние контакты Украины с католическим и протестантским Западом. Но наиболее значимой причиной является, безусловно, современный раскол украинского православия — наибольшей конфессии страны — на несколько церквей. Это привело к безосновательному дроблению православных общин, монастырей, духовных учебных заведений и руководящих центров одной веры и конфессии. В селах строят по три православные церкви вместо одной (да еще плюс одна греко-католическая); в Киеве функционирует не один духовный центр (патриархия или митрополия), а четыре. В каждой области не одна епархия, а несколько. А народ Божий должен все это содержать.
Стоит сравнить количество общин и организаций Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата (в составе РПЦ). На территории Российской федерации в РПЦ входит, напоминаем, 11299 общин и организаций. (Это меньшая часть общей численности этой церкви, имеющей большие митрополии в Украине, Белоруссии, Молдове, много общин в Западной Европе и на других континентах, — на чужих «канонических территориях»). УПЦ МП к концу прошлого года насчитывала 10200 приходов и организаций — только на 10% меньше, чем РПЦ. Как видим, по количеству общин и религиозных организаций «церковь- дочь» почти не уступает «церкви-матери» (Не считая две «неканонические» Украинские церкви). И каждому понятно, что потеря УПЦ МП, предоставление ей автокефалии или только автономии приведет к радикальному уменьшению Русской церкви. Что отразится как на ее статусе во Вселенском православии, так и, безусловно, на сумме церковной десятины, которая идет в кассу церкви. Не говоря уже о потере московского влияния на украинский народ Божий
Был период много людей из Украины и Кубани вступали в секты бабтистов, пятидесятников, чтобы в Канаду уехать и уезжали целыми семьями, дома за копейки продавали. Потом эту лавочку прикрыли.kvazar писал(а):секты все на Украине...типа Новое поколение и саентологи у нас то их нельзя регить ,и чё это не зомбирование через религию? да самое натуральное
Позволим себе сделать небольшое отступление. Русский раскол ХVII века показывает нам, украинцам, каким образом это происходит и чем может закончиться. Если украинское православие пробудет в расколе длительное время, то наши церкви незаметно, понемногу так разойдутся в разные стороны, что об объединении не будет и речи. Приведем один пример. УПЦ Московского патриархата имеет уже несколько новых святых, которых никогда не признают украинские православные других церквей. Скажем, они не станут молиться св. Николаю II, императору Российскому. Несмотря на даже тот факт(?), что иконы царя повсеместно мироточат.
В России сегодня зарегистрировано, не считая старообрядческих, шесть православных церквей , враждующих между собой. Одна каноническая (РПЦ) и 5 «сект». «Секты» немногочисленные, но количество их сторонников постоянно растет. Аналитики объясняют это, в частности, порочной политикой Московского патриархата, пассивностью и малым авторитетом духовенства, которое «не оправдало надежд общества в начале 90-х годов». Немалое значение имеет и «молодая» активность альтернативных российских православных церквей.
а я те говорю раскол церкви в Украине это раскол с мозгами россиян. Нормально у нас все с церковью. Возможно Московский патриархат не устраивает такой расклад, но, они ж божьи люди, вот пусть и молятсяSaturnia писал(а):А я в политику не лезу, а затронула этот фактор и сказала, что государственный раскол в Украине связан с расколов церкви.
вот если бы так россияне вступили в церковь Московского патриархата и всеми семьями в Россию увалили, сейчас бы не было того бреда что происходит. единственно зачем дома за безценок продавать, когда можно по нормальной рыночной цене. не такие мы и звериSaturnia писал(а):Был период много людей из Украины и Кубани вступали в секты бабтистов, пятидесятников, чтобы в Канаду еухать и уезжали целыми семьями, дома за копейки продавали.
ты нацик?ivolya писал(а):вот если бы так россияне вступили в церковь Московского патриархата и всеми семьями в Россию увалили, сейчас бы не было того бреда что происходит. единственно зачем дома за безценок продавать, когда можно по нормальной рыночной цене. не такие мы и звери
Давно пора. Чего ты в этой теме делаешь ваще? Ушли и скатертью дорога.Saturnia писал(а):Всё удаляюсь
Щас они тебе скажут, что они патриотыkvazar писал(а):украинцы которые тут общаютца вы нацики?..вопрос прямой без какого то подвоха чисто для себя интересуюсь чтоб понять почему ушли те кто ушёл
А антиукраинская пропаганда оставила Вам выбор между "Бандеровцами" и "Патриотами" ратующими за развал Украины?kvazar писал(а):украинцы которые тут общаютца вы нацики?..вопрос прямой без какого то подвоха чисто для себя интересуюсь чтоб понять почему ушли те кто ушёл
да ладно этой пропагандой я наоборот за то чтоб они вообще всех разогнали и сами разбирались но нацики это особый "фарш" из мраморного мяса который возомнил в себе не весть что типа растёт на дело ,слушает музыку и ему чешут бока и потом он с умным лицом идёт на убой (в конце на стол к таким же достойным...и так они переваривают друг друга ,едят кровяную колбасу(естественно с голубой крови....ну вот так это же сумасшествиеFindling писал(а):А антиукраинская пропаганда
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей