Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• -2

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#481 ivolya » Сб, 26 апреля 2014, 13:14

oldsatana писал(а):ivolya, вы почему воюете за Гитлера? А?
:-D вообще я с этих россиян прусь. в контакте с дамой одной с Питера начала переписыватся, она типа понять хотела что у нас происходит . Сама ко мне в гости напросилась. Ну в общем недели через три ее накрыло, эмоция там такая была, я с тобой уже столько времени общаюсь а ты до сих пор не полюбила Путина и иже с ним. Через неделю опять в друзья попросилась, хи и потом задала такой вопрос:- Праздную ли я день победы? Не блин, памятники воину освободителю оскверняю. ну шо за люди? и ведь они все это серьезно так спрашивают :facepalm:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• -3

#482 Milady de Winter » Сб, 26 апреля 2014, 13:20

ivolya, Ну я те тоже всерьёз пишу - а ты молчишь. :facepalm:
В чём дело Оль? :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -2

#483 oldsatana » Сб, 26 апреля 2014, 13:24

ivolya писал(а):Праздную ли я день победы? Не блин, памятники воину освободителю оскверняю. ну шо за люди? и ведь они все это серьезно так спрашивают
Они сейчас это строем спрашивают - всех подряд.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#484 Saturnia » Сб, 26 апреля 2014, 13:25

ivolya писал(а):ну, и поэтому нормально что в стране Украине Киевский патриархат должен бы главенствовать,ну и Московский пусть будет, кому он мешал. Какой раскол?
Я не знаю про что ты, но я говорю о другом расколе, вот погуглила, потому что уже не найду тех источников, из которых брала инфу. Писала уже, давно это было за несколько лет до Майдана и всех событий. Вот статья, старая 2002 года, Алексий был ещё жив. Тут говорится, как плохо всё в России, а никто не говорил, что всё у нас ОК. Проблемы одни и теже, но вот он приводит сравнительную характеристику России и Украины, ещё раз подчеркну, что это было 12 лет назад. Сейчас раскол ещё больше и церковных организаций всё больше и больше в Украине. В России с этим жёстче. Если не терять нить разговора, так я начала с Лазарева и что он во многом прав, ставя в один ряд церковь и государство, говоря об идеологии, но СНЛ уже не котируется тут, а у некоторых и вовсе не котировался, а я вроде как лазаревка :grin: , а вы меня уже все увели в дебри фз чего :-D , уже в генторологический ценр меня сдали. :-D
А я в политику не лезу, а затронула этот фактор и сказала, что государственный раскол в Украине связан с расколов церкви. Это же эзотерический форум. Причины и следствия. Раскол в церкви ведёт к расколу государства. Не всё же в пинг- понг играть. :wink:

Несколько сравнений. По населению Россия более чем в три раза превышает Украину. Несмотря на это, количество зарегистрированных религиозных общин и организаций в Украине заметно больше, чем в России, — 26760 против 21448. Это можно объяснить разными причинами, например, тем, что в РФ существует более жесткий подход к регистрированию общин. Играет роль также исторически присущая украинцам набожность в сочетании с высоким уровнем веротерпимости. А еще — давние контакты Украины с католическим и протестантским Западом. Но наиболее значимой причиной является, безусловно, современный раскол украинского православия — наибольшей конфессии страны — на несколько церквей. Это привело к безосновательному дроблению православных общин, монастырей, духовных учебных заведений и руководящих центров одной веры и конфессии. В селах строят по три православные церкви вместо одной (да еще плюс одна греко-католическая); в Киеве функционирует не один духовный центр (патриархия или митрополия), а четыре. В каждой области не одна епархия, а несколько. А народ Божий должен все это содержать.

Стоит сравнить количество общин и организаций Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата (в составе РПЦ). На территории Российской федерации в РПЦ входит, напоминаем, 11299 общин и организаций. (Это меньшая часть общей численности этой церкви, имеющей большие митрополии в Украине, Белоруссии, Молдове, много общин в Западной Европе и на других континентах, — на чужих «канонических территориях»). УПЦ МП к концу прошлого года насчитывала 10200 приходов и организаций — только на 10% меньше, чем РПЦ. Как видим, по количеству общин и религиозных организаций «церковь- дочь» почти не уступает «церкви-матери» (Не считая две «неканонические» Украинские церкви). И каждому понятно, что потеря УПЦ МП, предоставление ей автокефалии или только автономии приведет к радикальному уменьшению Русской церкви. Что отразится как на ее статусе во Вселенском православии, так и, безусловно, на сумме церковной десятины, которая идет в кассу церкви. Не говоря уже о потере московского влияния на украинский народ Божий

Статья полностью. Украинская газета.
http://www.day.kiev.ua/ru/article/obshchestvo/v-r ... tvo-kanonicheskih-pravoslavnyh
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#485 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 13:30

секты все на Украине...типа Новое поколение и саентологи у нас то их нельзя регить ,и чё это не зомбирование через религию? да самое натуральное

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
phpBB [media]
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#486 Saturnia » Сб, 26 апреля 2014, 13:37

kvazar писал(а):секты все на Украине...типа Новое поколение и саентологи у нас то их нельзя регить ,и чё это не зомбирование через религию? да самое натуральное
Был период много людей из Украины и Кубани вступали в секты бабтистов, пятидесятников, чтобы в Канаду уехать и уезжали целыми семьями, дома за копейки продавали. Потом эту лавочку прикрыли.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот украинцы на опыте России, делают анализ и говорят, что ...из этой же украинской газеты:

Позволим себе сделать небольшое отступление. Русский раскол ХVII века показывает нам, украинцам, каким образом это происходит и чем может закончиться. Если украинское православие пробудет в расколе длительное время, то наши церкви незаметно, понемногу так разойдутся в разные стороны, что об объединении не будет и речи. Приведем один пример. УПЦ Московского патриархата имеет уже несколько новых святых, которых никогда не признают украинские православные других церквей. Скажем, они не станут молиться св. Николаю II, императору Российскому. Несмотря на даже тот факт(?), что иконы царя повсеместно мироточат.

В России сегодня зарегистрировано, не считая старообрядческих, шесть православных церквей , враждующих между собой. Одна каноническая (РПЦ) и 5 «сект». «Секты» немногочисленные, но количество их сторонников постоянно растет. Аналитики объясняют это, в частности, порочной политикой Московского патриархата, пассивностью и малым авторитетом духовенства, которое «не оправдало надежд общества в начале 90-х годов». Немалое значение имеет и «молодая» активность альтернативных российских православных церквей.
Saturnia

• -3

#487 ivolya » Сб, 26 апреля 2014, 13:44

Saturnia писал(а):А я в политику не лезу, а затронула этот фактор и сказала, что государственный раскол в Украине связан с расколов церкви.
а я те говорю раскол церкви в Украине это раскол с мозгами россиян. Нормально у нас все с церковью. Возможно Московский патриархат не устраивает такой расклад, но, они ж божьи люди, вот пусть и молятся
Saturnia писал(а):Был период много людей из Украины и Кубани вступали в секты бабтистов, пятидесятников, чтобы в Канаду еухать и уезжали целыми семьями, дома за копейки продавали.
вот если бы так россияне вступили в церковь Московского патриархата и всеми семьями в Россию увалили, сейчас бы не было того бреда что происходит. единственно зачем дома за безценок продавать, когда можно по нормальной рыночной цене. не такие мы и звери :roll:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• -4

#488 Milady de Winter » Сб, 26 апреля 2014, 13:47

Поставлю ка я эту песенку

phpBB [media]
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#489 Saturnia » Сб, 26 апреля 2014, 13:48

ivolya, :wacko: :fly:
Всё удаляюсь.
Saturnia

• 1

#490 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 13:49

ivolya писал(а):вот если бы так россияне вступили в церковь Московского патриархата и всеми семьями в Россию увалили, сейчас бы не было того бреда что происходит. единственно зачем дома за безценок продавать, когда можно по нормальной рыночной цене. не такие мы и звери
ты нацик?

Добавлено спустя 35 секунд:
:huh:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 2

#491 Shakti » Сб, 26 апреля 2014, 13:50

Saturnia писал(а):Всё удаляюсь
Давно пора. Чего ты в этой теме делаешь ваще? Ушли и скатертью дорога.
Поумнеют, вернутся :angel:
Shakti

#492 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 13:52

украинцы которые тут общаютца вы нацики?..вопрос прямой без какого то подвоха чисто для себя интересуюсь чтоб понять почему ушли те кто ушёл
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#493 Saturnia » Сб, 26 апреля 2014, 13:53

Shakti, меня невежество людей зацепило. Идеалы свои подлечила. :smile:
Saturnia

• 2

#494 Shakti » Сб, 26 апреля 2014, 13:56

kvazar писал(а):украинцы которые тут общаютца вы нацики?..вопрос прямой без какого то подвоха чисто для себя интересуюсь чтоб понять почему ушли те кто ушёл
Щас они тебе скажут, что они патриоты :ninja:
Shakti

#495 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 13:56

Saturnia, не вот так человек общается да? типа позиция не сверну я вопрос задал всё ветошью прикрылись листвой присыпались не да (стыдно перед нами) не нет (стыдно перед своими)а в чём прикол? вот это взгляды мама не горюй :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#496 Saturnia » Сб, 26 апреля 2014, 13:57

kvazar, тшшшшшш. Не заводись. Всё пошли.
Saturnia

• 2

#497 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 14:05

печаль :( я то думал что эти нормальные...ну да ладно
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 0

#498 Findling » Сб, 26 апреля 2014, 14:07

kvazar писал(а):украинцы которые тут общаютца вы нацики?..вопрос прямой без какого то подвоха чисто для себя интересуюсь чтоб понять почему ушли те кто ушёл
А антиукраинская пропаганда оставила Вам выбор между "Бандеровцами" и "Патриотами" ратующими за развал Украины?
:smile:
Findling

• -1

#499 Ofelia » Сб, 26 апреля 2014, 14:10

Findling, надеюсь вы тот, на кого я думаю :grin:
Спойлер
:hi:
Ofelia

• 1

#500 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 14:21

Findling писал(а):А антиукраинская пропаганда
да ладно этой пропагандой я наоборот за то чтоб они вообще всех разогнали и сами разбирались но нацики это особый "фарш" из мраморного мяса который возомнил в себе не весть что типа растёт на дело ,слушает музыку и ему чешут бока и потом он с умным лицом идёт на убой (в конце на стол к таким же достойным...и так они переваривают друг друга ,едят кровяную колбасу(естественно с голубой крови....ну вот так это же сумасшествие :wacko:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка