Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#481 drovosek » Вт, 24 декабря 2013, 17:50

ivolya писал(а):Рассказы про дружбу тоже для блаженных.
Вот чудеса ... как про Россию - так "для блаженных", как про евро- так "чисто и бескорыстно".

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#482 ivolya » Вт, 24 декабря 2013, 18:12

drovosek писал(а):
ivolya писал(а):Рассказы про дружбу тоже для блаженных.
Вот чудеса ... как про Россию - так "для блаженных", как про евро- так "чисто и бескорыстно".

:)
Где я писала что верю Европейским ценностям? Вот то что я писала Слава Украине!!! да было.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#483 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 18:16

:-D :-D :-D

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#484 погода » Вт, 24 декабря 2013, 18:45

ivolya писал(а):Где я писала что верю Европейским ценностям? Вот то что я писала Слава Украине!!! да было.
Слава Украине в составе России ! Урааааааа !!!! :yahoo:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#485 крыгл » Вт, 24 декабря 2013, 19:05

Саакашвили запретили въезд на УкраинуИзображение
На Украине депутат от фракции партии регионов Олег Царев заявил, что Служба безопасности Украины и МИД удовлетворили его запрос о запрете въезда в страну 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом пишет газета «Коммерсантъ Украина»
phpBB [media]
По словам Царева, все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

«Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности». К документу он приложил список «лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции» получают возможность реализовать «политические интересы других стран», — подчеркнул Царев.

Сообщается, что уже три человека, фигурирующих в этом списке, не смогли въехать на территорию страны. Один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь границу Украины.

«Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства»,— заявил Киквадзе.

Оппозиция считает, что этот запрет может привести «к серьезным международным последствиям», пишет издание.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dzadzen писал(а):Украина получила первый транш бабла от России
кстати по мнению глазьева -украину поляки так назвали
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#486 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:14

Писал долго и много, с перерывам. Вряд ли кто читать будет. :? Не читайте. Не советую. :hi-hi:
Спойлер
MAXim писал(а):только путь этот должен быть как минимум партнерский, а желательн оеще и дружеский - но до сего времени Россия в этому не была готова - и мое мнение что своей политикой в последнние 10 лет Россия очень сильно оттолкнула Украину от себя
Россия не была готова? :huh: :crazy: :-D
Такого бреда я ещё не слышал, уж извини Макс.
Это в России, наверное, ставят памятники гестаповцам, выдают пенсии "за заслуги" их ветеранам, разрушают памятники победы... СОВМЕСТНОЙ победы, к слову, в ВОВ.
Это Россия, наверное, переделывает историю и учит детей "какие украинцы звери и кровопийцы".
Это Россия, наверное, выдумала "намеренный" голодомор, устроенный украинцами.
Это Россия, наверное, придумала байку об оккупации украинцами России (в частности вспоминаются Хрущёв и Брежнев).
И пр. пр. пр. и т.д.

Макс, да... вы вот нас вечно упрекаете - "вам в уши надули", а сами... у-у-у... Не, ну честно, такого ещё бреда относительно этого вопроса я ещё не слышал. Ну я бы понял ещё, если бы это сказал Ющенко, но ты...

Даже не знаю, что и думать.

Давай лучше, возьмём реальные факты, уже проверенные временем. И сравним их с той же евроинтригацией (ну просто к примеру, чтобы видней было).
Вот к примеру возьмём... Казахстан, Азербайджан, Грузию, Болгарию и страны Прибалтики.
Вот к примеру - Казахстан. Говорю то, что слышал от родственников, тестей, которые прожили там 40 лет и выйдя на пенсию, переселились сюда. Нужно сразу сказать - не очень-то и хотели переселяться, потому что им и там нравилось. Но и переселившись сюда - тоже не особоопечалены. Вышли на пенсию в Казахстане, сразу по приезду в в Россию получили гражданство (кстати тёща давно имела, а тестю ещё пришлось немного подождать, но... получили в течение полугода). Тут же пробили себе пенсию. Вот прикиньте - работали всю жизнь в Казахстане и на пенсию ушли там, а приехали в Россию и теперь в России получают пенсию, от правительство России, хотя всё врем трудились на благо другой, независимой страны.

Так вот, к сути вопроса. Казахстан - всегда дружил с Россией. Не смотря на то, что там всего-то жителей - 17 млн., по площади он занимает 9-е место - 2,72 млн.кв.км. В Казахстане, как говаривал тесть - есть вся таблица Менделеева. Там есть практически все ископаемые. Их, конечно меньше, чем в России, но некоторых гораздо больше чем во всех прочих странах. Мало того - она богата и своей нефтью и своим газом и т.д.
Мало того - это одна из самых стабильно развивающихся стран мира. Ни тебе битв, войн, встрясок.
Полгода назад тести съездили туда, после трёх лет "разлуки", и приехали в восторге. Говорят даже бедных на улицах не видели, а центральные улицы Джамбула все в мраморе и граните (фасады зданий, естественно)... Очень динамично строится. И пр. В общем по их видению - живут зажиточно. Какая там социальная политика точно не знаю, но по крайней мере ничего плохого от тестей про неё я не слышал (а вы же знаете, пенсионеры об этом первыми знают и для них это животрепещущий вопрос, в общем - доложили бы в красках, если бы было плохо).
Входит в таможенный союз. Никто им чужие законы на навязывает, педиков женить не заставляет и детей сексу в 4-6 лет учить не склоняет.

Азербайджан. Была и война и политически внутриусобицы, и битвы и свои "майданы"... Всё в прошлом. Теперь - стабильность. Богатеет на глазах. Цветёт и пахнет. Достаточно посмотреть даже на лица людей и на пейзажи городов и понять, что у них всё в порядке. Обладают богатейшими запасами нефти и газа.
Входит в таможенный союз. Никто им чужие законы на навязывает, педиков женить не заставляет и детей сексу в 4-6 лет учить не склоняет.

Выбрал именно эти две страны, чтобы показать, что это очень богатые по природным запасам страны, но при этом - к ним никто не лезет, никто даже из-за океана со своими уставами не лезет, как в те же Сирию, Ирак, Иран и пр. Никто их от России оторвать не хочет. Почему? Потому что - это бесполезно. Они уже поняли, прочувствовали и усвоили все выгоды от этого союза. И им - нравится. И теперь их только танками и ракетами можно вырвать из этого союза.

Теперь посмотрим на "евроинтегрированных".
Грузия. десять лет назад выбраза прозападный курс, сотворили революцию. России всё время дули крутили и языки показывали. На дотации мериковов надеялись. Что теперь? Полная нищета, разрухи, своего производства - ноль, социальной политики - ноль, внешней торговли - ноль. Сплошные майданы, а толку - ноль.
Итог десятилетия - полный падок. Даже растеряли то, что было. теперь приползли к России, когда у них владыки сменились - "купите наши Боржоми и нашу Хванчкару с Киндзмараули... а том нам девать их некуда... ну пожа-а-алуйста".
10 лет назад выбрали прозападный путь, теперь - плюются и крестятся - "Чур меня, чур".

Прибалтика. Вошли в ЕС. Вроде бы и ничего, но... законы навязывают из Брюсселя. Как детей учить, как политику крутить, что производить, а что нет. Всё по команде от бюргеров. (Послушайте хотя бы их доводы и дебаты в парламенте, хотя бы по вопросу сексуального овспитания детей, там целых две бабы выступают с одним и тем же, основным доводом - "но это же закон, мы должны его исполнять"... не рабство, да?). Сельского хозяйства - ноль. Своего производства тоже практически ноль. Где их хвалёная радиоаппаратура, парфюмерия, судостроение и пр.? В ж...пе. Они давно уже превратились в миф. Комунальный платежи неподъёмные, за неуплату отбирают квартиры и выселяют на улицы (во истину демократическое общество). Ставят памятники гестаповцам, по улицам маршируют и чествуются ветераны карательных отрядов гестапо (что даже в Германии запрещено и считается кощунством).
Подобная ситуация, с некоторыми изменениями в Болгарии, Румынии, Греции, Кипре и т.д.

Вот вам курс на евроинтригацию.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#487 крыгл » Вт, 24 декабря 2013, 19:17

:scratch: хто то почитаить ... :pardon: имхо
крыгл
Аватара

#488 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:20

Варда-Сахара писал(а):Люди, Новый год на дворе...хватит вам уже.
Какой там Новый Год, к едреней фене, если на Украине майдан. :hi-hi:
Они не только Ленина разломали, им ещё и новогодняя ёлка чем-то помешала... :hi-hi:
Наверное - за символ старого режима её приняли. :-D

Какой, к едренейй фене, новый год?
Новый в Украине отменяется, по случаю майдана.
:-D
Kadet
Аватара

#489 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 19:23

Kadet писал(а):Не читайте. Не советую
Я прочла. :smile:
Считаю, что не надо людям ничего навязывать. Чай, не маленькие. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#490 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:28

Дежанейров писал(а):Ты мыслишь категориями принадлежностью к хозяину - не один так другой.
Здесь другой момент - Люди могут выйти.
А толк? Ваши люди уже почитай десять лет выходят по поводу и без повода, а толку? Что-то кардинально поменялось?
Как вырубали Карпаты, так и вырубают... как правили братки, так и правят... как маршировашли нацисты, так и маршируют... как была Украина в добгах как в шелках, так и "процветает".

О чём я всё время и говорю - толку от этого - "выйдут", только бестолковщина.
Без "руля", на одних педалях далеко не уедешь.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nora писал(а):Считаю, что не надо людям ничего навязывать. Чай, не маленькие. :ninja:
Я не навязываю. Я лишь акцентирую на этом внимание и просто привожу яркие примеры.

Им самим решать.
Я же не кричу - "Украина без России помрёть", ибо это не так.
Лишь показываю где лучше, а где... как всегда.
Kadet
Аватара

#491 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:34

Дежанейров писал(а):Власть должна знать, что люди в любой момент могут выйти на улицу. Она этого должна боятся.
В Саудовсой Аравии - народ на улицы не выходит. И власть - не боиться.
А, сдаёца мне, они сейчас наиболее счастливые люди во всём белом свете - криминала нет ВООБЩЕ. Налоги не платят, наоборот - государство людям платят. Каждый гражданин - миллиардер.
И всё это - без улиц, танков, крови и майданов.

На насилии, даже со стороны народа в отношении власти, на страхе - ничего путнего построить невозможно.
Об этом вся история просто кричит.
Kadet
Аватара

#492 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 19:34

Kadet писал(а):Я не навязываю. Я лишь акцентирую на этом внимание и просто привожу яркие примеры.
Эти яркие примеры видят те, кто...уже видел.
А те, кто не хочет их видеть, надеются на другой исход.
Может, он и будет иным. Поживём - увидим.
Brittany
Автор темы
Аватара

#493 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:42

Дежанейров писал(а):Когда вокруг него бегали радикалы из "братства" Корчинского, о котором я упомянул выше( он в розыске) когда они хотели проехаться по беркуту, в кабине заперся парень..и не пускал их. А в последующие дни были созданы народные дружины чтобы избежать таких вот провокаций.
но тебе подобные истории не нужны... ты будешь искать дерьмо каждый раз убеждаясь что мы марионетки.
Почему же не нужны. Нужны. Конечно нужны.
Я всегда говорил, что даже поллимона на майдане - это далеко не вся Украина.
И в Украине - ещё много и очень много здравомыслящих и понимающих людей.

А можно и с другой стороны посмотреть. Если бы Корчинские покатались по беркуту на том трахторе, то уже они бы стали уже - нелюдями.
А так - всё красиво: беркутовцы нелюди, а мацданники - гуманисты. Всё как по писаному.
(это я вторую часть больше в шутку, ибо уверен в первой части,.. но... и вторая тоже может существовать... а почему бы и нет).

Добавлено спустя 47 секунд:
Nora, в принципе - согласен.
Но... язык просто чешется (вернее руки). :hi-hi:
Kadet
Аватара

#494 погода » Вт, 24 декабря 2013, 19:51

Мандарин писал(а):
Kadet писал(а):беркутовцы нелюди, а мацданники - гуманисты. Всё как по писаному.

Полицаи они и есть полицаи. Не может быть человеком тот, кто пошел в полицию и грабит свою страну, унижает свой народ :wink:
смотри, подкараулят тебя полицаи и покажут мастерство дубинки
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#495 крыгл » Вт, 24 декабря 2013, 19:52

dzadzen писал(а):
Мандарин писал(а):
Kadet писал(а):беркутовцы нелюди, а мацданники - гуманисты. Всё как по писаному.

Полицаи они и есть полицаи. Не может быть человеком тот, кто пошел в полицию и грабит свою страну, унижает свой народ :wink:
смотри, подкараулят тебя полицаи и покажут мастерство дубинки
phpBB [media]
крыгл
Аватара

#496 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 19:52

Helenka писал(а):че то поздно спохватились. Россия проиграла у нас информационную войну, поэтому средства массовой информации начали вещать и преподносить блага ассоциации и акцентировать внимание на разгоне майдана так, как им удобно.
А Россия в чужие дела никогда не лезла, и не особо рвётся. А чтобы "выигрывать информационную войну", да ещё в другом государстве - нужно туда влезть, со своими уставами.

Не не любим мы этого. Ещё с древних времён - не любим. Поэтому всегда в подобных случаях и проигрывали в основном Англии.
Это - уже в крови, что ли...
:pardon:

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Кстати, а к чести нынешнего майдана нужно признать, что всё было действительно достаточно цивилизовано.
Но, побились 30-го, ну а потом... всё в принципе мирно.
Ну потолкались там сям.
Ну помутузили пацанва палками и дубинками по шлемам беркутовцев.
Но побрызгали им в маски газом.
Ну пошвыряли в них взрывпакеты.
Ну выламали все лавочки из всех окрестных скверов на баррикады.
Ну понепускали госслужащих на работу.

Но, ведь правда всё достаточно мирно.
Магазинов не пограбили.
Автобусы не попереворачивали.
Машины не попалили.
Витрины и окна не побили.
Даже в раде друг другу морды не начистили.

Без сарказма и издёвок, действительно - очень мирно.
Действительно нужно признать это.
И к чести беркутовцев и правительства и к чести самих майданщиков.
Kadet
Аватара

#497 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 20:13

Кстати, заметили - украинцы замолчали. Притихли.

У них очередной майдан?
Все там?
Kadet
Аватара

#498 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 20:34

Kadet писал(а):Россия не была готова?
Такого бреда я ещё не слышал, уж извини Макс.
Это в России, наверное, ставят памятники гестаповцам, выдают пенсии "за заслуги" их ветеранам, разрушают памятники победы... СОВМЕСТНОЙ победы, к слову, в ВОВ.
Это Россия, наверное, переделывает историю и учит детей "какие украинцы звери и кровопийцы".
Да, Россия.
И о каких памятниках речь? Если о Бандере так он в фашиских лагерях посидел.
А то что он с советской властью боролся - так западной, да и не только западной, Украине что советская что немецкая оккупация все одно - еще вопрос от кого больше пострадали.
Я не оправдываю - у меня лично один дед в Германию был угнан а другой всю войну прошел и в Германии закончил.
Просто у нас к этому относятся спокойнее.
И ты родись в западной Украине перед войной не известно за кого бы бы воевал и против кого.
Но для тебя это бред - ты не хочешь понимать а можешь только осуждать.
Kadet писал(а):Это Россия, наверное, выдумала "намеренный" голодомор, устроенный украинцами.
Что ты - это в каждой второй, а может и в первой, украинской семье выдумали голодомор.
Вот и мои бабушки мне наврали про него.
А если ты думаешь что мы не знаем что только в Украине такое было то ты ошибаешься.
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения»,
Но мы помним - а вы хотите забыть - вам вдолбили в головы что это Украина возмещения хочет или еще как - вы и забыли.
Потому что выгодно забыть - потому что Россия претендует быть правоприемницей СССР - империи СССР - потому преступления коммунистического режима вы и отрицаете.
Kadet писал(а):Это Россия, наверное, придумала байку об оккупации украинцами России (в частности вспоминаются Хрущёв и Брежнев).
Бред.
Это наверное благодаря украинским оккупантам на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
MAXim

#499 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 20:38

Kadet писал(а):А толк? Ваши люди уже почитай десять лет выходят по поводу и без повода, а толку? Что-то кардинально поменялось?
Как вырубали Карпаты, так и вырубают... как правили братки, так и правят... как маршировашли нацисты, так и маршируют... как была Украина в добгах как в шелках, так и "процветает".

О чём я всё время и говорю - толку от этого - "выйдут", только бестолковщина.
Без "руля", на одних педалях далеко не уедешь.
а что бы вы предложили людям на Украине сделать что бы решить эти проблемы?
MAXim

#500 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 20:47

Kadet писал(а):А толк? Ваши люди уже почитай десять лет выходят по поводу и без повода, а толку? Что-то кардинально поменялось?

Получается я прав, цель твоего участие в теме - доказать нашу никчемность.
Ничего иного ведь ты не доказываешь.)))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас."

пора из темы выходить.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка