Список разделов › Прочее › Беседка
Кент писал(а):После революции , в 22 х. была организована живая церковь, где догмы и все отменили в угоду трудящимся,...Вера, Вы так уверенно это заявляете, что создается ощущение что Вы присутствовали там...церковь для того служила и служит, чтобы народ меньше занимался самоанализом веры, а больше бил поклонов и умиленно плакал от "чудес" ...догматы церкви и догмы конкретного вероисповедания разные вещ,и и человек неискушенный может запутаться, но тут собрался народ закаленный и все понимает...церковь считает себя проводником в лабиринтах веры, в то время, как вера - есть самостоятельный выбор и уникальная возможность понять прежде всего самого себя ,как дело рук Его и ,хотя бы на йоту, приблизится к Творцу, как можно совершить подобное, если впереди тебя пузатый пастырь с кадилом, дым из которого ,не только напускает "тумана" наяву ,но и в сознание...
...Игорь ,хорош или плох Лазарев, люди будут судачить всегда, это участь любого, кто встал впереди и пока держит "флаг", суть заключается в лозунге написанном на флаге...если человек грамотный ,то он прочитав лозунг , смекнет ,что к чему, и будет осмысливать , фанатик же слепо восхвалять несущего флаг, от чего у последнего может пропасть желания поиска нового( и так хорошо)
borovik писал(а):Сидят на энергетике???
Это проблема "сидящего на энергетике" Разве не сидящий прибил свое внимание к Лазареву. Часть его (сидящего) жизненной энергии тратиться, висит на программе а ля Лазарев, нарушая тем самым Внутренний покой, постоянно заставляя подкручивать мысль в этом направлении. Лазареву от этого не жарко и не холодно - потому что все привязки в голове якобы "сидящего на энергетике".
igudym писал(а):А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
Потом, кто их туда посадил, кто это допустил? Зачем?
Может там ничего такого страшного и нет впомине?![]()
![]()
Может быть ДК для этих "сидящих на игле", есть далеко не единственным источником "подкормки"?
Думаю, что там не так все однозначно...![]()
igudym писал(а):Вопрос в том, насколько сам Лазарев в обычной жизни такой, каким он может показаться на своих выступлениях. Мне сложно сказать.
Марфа Меньшикова писал(а):А я разве где-то писала о том, что это проблема Лазарева?
dzadzen писал(а):подписываюсь под каждым словом. Догма умертвила веру. Фанатики от православия защищают не слово Христа о Боге, любви, всепрощении, а свою правоту. И ради своей правоты осуждают, презирают, высокомерничают и ненавидят. В этом ноль христианства, как бы лицемерно свою гордыню догматики не называли. И это сплошь и рядом демонстрируется догматиками и здесь на форуме.
igudym писал(а):Мы тут все в этой теме невольно съехали на обсуждение личности автора. Что делалось и раньше не раз.
oldsatana писал(а):Система Лазарева, направленная на ПОДДЕРЖАНИЕ состояния, на поддержания равновесия, как критерий "работы", "успеха", "положительного результата" выдвигает т.н. "благополучие состояния" - здоровье,деньги, покой, семью и т.п. Иногда это может выступать как конечные ценности, цели сами по себе, иногда (как в том самом ХРИСТИАНСКОМ протестантизме) - как ПРИЗНАК "успешности", "правильного пути".
Совершено естественно. что в соответствии с этим подходом Лазарев начинает и мерять реальность по этому КРИТЕРИЮ. например, оценивать то самое православие. Т.е., это критика МЕТОДА, подхода - на предмет соответствия своему методу. Совершенно тот же самый способ, который применяет и христианство, оценивая "работоспособность" и "правильность" Лазаревской системы по критериям "соответствия христианской догматике". Правомерный для анализа различий с твоей системой, но совершенно неправомерный для оценки содержания и сути другой системы.Можно много спорить о системах ценностей и т.п. Однако, по факту, они есть и они разные. Вопрос о другом, о РАБОТОСПОСОБНОСТИ метода, системы. Т.е., если методом. системой выставляются такие вот критерии, цели, то ее РАБОТОСПОСОБНОСТЬ подтверждается/отрицается способностью их реализации.
Проще говоря, НОСИТЕЛЬ, реализатор системы, метода, где здоровье и благополучие провозглашено целью или критерием, признаком работоспособности системы. должен быть здоров и успешен. Если нет, - то система не работает. Соответственно, если метод, система провозглашает ценностью что-то другое, а не здоровье, то измеряется ее работоспособность наличием реализации этого ценного, а не здоровья.
dzadzen писал(а):Из статьи об иудаизме (автор Марк Раик) - в пандан мнению СНЛ:Nora писал(а):[quote="LiSonka"]
Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
- Спойлер
- Иудаизм не лучше и не хуже других религий, но он нам интересен тем, что это еврейская религия, религия народа, избранного Богом. Однако не только в этом его значение. Из него произошли две другие крупнейшие мировые религии: христианство и ислам. Христианство - это бабочка, вышедшая из кокона иудаизма. Здесь имеется в виду истинно христианская вера, вера апостолов и ранней христианской общины, а не ее религиозные течения, сковывающие живую веру.
Полностью: http://www.rockofisrael.com/Russian/JudaismFaithOfJewsR.htm
- Спойлер
- Вера втискивается религией в жесткую оболочку правил и предписаний. Зачастую религиозными вождями на определенных, как правило, начальных, стадиях являлись искренние, истинно верующие люди. Однако их желание заставить других жить по их законам (что в корне противоречит принципам Христа) приводило к страшным последствиям. Нет необходимости их перечислять, они общеизвестны. Здесь наблюдается поразительное сходство с тоталитарными идеологиями: коммунизм - тоже религия. К руководству в религиях всегда пристраивались, а затем занимали там ведущее место проходимцы, приспособленцы, без всяких принципов, которым нужна только власть. У них за душой не было ничего святого, а религия являлась лишь прикрытием. Конечно, и здесь, как, впрочем, всюду, можно отыскать исключения, которые, как известно, только подчеркивают правила.
Любая религия - родник, который не утоляет жажды и не спасает.
Siri Dharma Kaur писал(а):не помогут увидеть Бога и в Христианстве
Марфа Меньшикова писал(а):А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?igudym писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
Потом, кто их туда посадил, кто это допустил? Зачем?
Может там ничего такого страшного и нет впомине?![]()
![]()
Может быть ДК для этих "сидящих на игле", есть далеко не единственным источником "подкормки"?
Думаю, что там не так все однозначно...![]()
Лазарев двадцать лет говорил всем, что выбор есть всегда. Внутренний выбор. А Вы теперь пытаетесь объяснить, что выбора нет.Марфа Меньшикова писал(а):А ваши предложения заняться ему картинами, хобби и т.п. - понимаете, такие люди не регулируются свою жизнь из позиции "я хочу", или "мне удобно", их выборы в определенном смысле таковы, что у них нет других выборов.
igudym писал(а):Начальный вопрос был об отдаче. Мы каждую секунду жизни что-то "отдаем". Такова жизнь. У всех правда формы разные. Дежанейров, если я правильно его понял, поднимал вопрос мотивов этой самой отдачи.
igudym писал(а):Лазарев долгое время приучал своих читателей к мысли, что всегда есть четкая и прямая связь между событиями и последствиями. А теперь некоторые даже довольно преданные его читатели не находят такой связи в его собственном поведении. Об этом речь. Это не жалоба или "разоблачение". Просто констатация факта.
Почему Вы думаете, что возможны только крайние точки зрения?Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Вопрос в том, насколько сам Лазарев в обычной жизни такой, каким он может показаться на своих выступлениях. Мне сложно сказать.
А зачем этим вопросом озадачиваться?
Если человека такой вопрос волнует - значит одна из двух тенденций над ним давлеет - либо нужно убедится что Лазарев полностью соответствует тем позициям, о которых он говорит. После чего поставить Лазарева на пъедетал и начать им восхищаться.
Либо другая крайность этой же тенденции - если не соответствует - значит низложить и разочароваться.
И как "по Лазареву" такая внутренняя тенденция расшифровывается, не подскажите?
igudym писал(а):Почему Вы думаете, что возможны только крайние точки зрения?И между ними ничего не может быть другого?
![]()
![]()
Разве человек, которого призывают к чему-то (а ведь Лазарев именно призывает фактически) не в праве узнать, что стоит за призывами?
На самом деле, этот механизм совершенно объективен и вполне осязаем.igudym писал(а):Определить объективно, сидят на нем или не сидят, невозможно. Поэтому для меня такие разговоры не очень интересны. Мы лишь уйдем в мир догадок.Я думаю, даже уверен, что большинство терминологии, витающей на форумах ДК было принято читателями от автора на веру, как есть. Это относится также и к фразе "сидят", "кумирят" и подобным. Это моя точка зрения.
Здесь не так всё просто... С одной стороны, внутреннее содержание постепенно вытесняется внешней формой. И это видно - на поверхности.dzadzen писал(а):подписываюсь под каждым словом. Догма умертвила веру. Фанатики от православия защищают не слово Христа о Боге, любви, всепрощении, а свою правоту. И ради своей правоты осуждают, презирают, высокомерничают и ненавидят. В этом ноль христианства, как бы лицемерно свою гордыню догматики не называли. И это сплошь и рядом демонстрируется догматиками и здесь на форуме.
igudym писал(а):Лазарев двадцать лет говорил всем, что выбор есть всегда. Внутренний выбор. А Вы теперь пытаетесь объяснить, что выбора нет.Марфа Меньшикова писал(а):А ваши предложения заняться ему картинами, хобби и т.п. - понимаете, такие люди не регулируются свою жизнь из позиции "я хочу", или "мне удобно", их выборы в определенном смысле таковы, что у них нет других выборов.И как это понимать?
![]()
И это тоже "отдача".Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Начальный вопрос был об отдаче. Мы каждую секунду жизни что-то "отдаем". Такова жизнь. У всех правда формы разные. Дежанейров, если я правильно его понял, поднимал вопрос мотивов этой самой отдачи.
Ну.... это знаете... вопрос очень скользкий.
Утверждать что "все что-то отдают" можно хотя бы уже по тому, что все ходят в туалет.
Зачем "особо приближенные"?Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Лазарев долгое время приучал своих читателей к мысли, что всегда есть четкая и прямая связь между событиями и последствиями. А теперь некоторые даже довольно преданные его читатели не находят такой связи в его собственном поведении. Об этом речь. Это не жалоба или "разоблачение". Просто констатация факта.
А, что здесь есть особо приближенные к Лазареву, что владеют достоверное информацией, что происходит в его жизни, чтобы выстраивать свои выводы?
Да ну, что за бред?!Марфа Меньшикова писал(а):Может попытка выстраивать такие выводы и искать взаимосвязи - есть неосознанное желание быть "поближе", либо скрытая обида на "отвергнутость", вам не приходила такая мысль?
Это из серии - если я сплетничаю - значит вроде как сопричастен.
Откуда эти слова? Кто автор? И откуда такая уверенность в этом?Марфа Меньшикова писал(а):Вы решили меня заболтать, да?![]()
Не выйдет.
Выбор есть в тех рамках, что человеку даны. А глобальное его направление задано так или иначе его изначальным внутренним устройством.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей