Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#481 Milady » Пт, 20 июля 2012, 7:17

Juliette, у меня сложилось впечатление, что людей настраивают против РПЦ . Это выгодно многим, например исламистам и неоязычникам с их антисеммитскими позывами, различным радикалам и т.п. При всём при этом высшие представители РПЦ не предпринимают никаких разумных попыток себя обелить в глазах общественности красивыми публичными жестами, напротив, кажется они подыгривают своими действиями своим оппонентам, тем же мусульманам и неоязычникам.
Вся же ситуация вцелом напоминает предреволюционную: жутко непопулярная власть и поддерживающая её официальная религия. Пока ещё пара мало для революции, но он с каждым днём, благодаря действию властей, накапливается. Кульминацией возможно станет вторая Ходынка и революция в России.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#482 Steel2 » Пт, 20 июля 2012, 11:26

Juliette писал(а):Так что на этом фоне милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые. А
мне кажется, это уже крайность.
под остальным готова подписаться.особенно по поводу аналогий с :"распни его.." у меня те же самые возникают, когда я вижу наигранный "праведный" гнев патриарха и мстительность-фанатичность толпы православных
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#483 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 11:32

Juliette писал(а):а чтобы Церковь покаялась хоть в чем-то, такого никогда не было.наверное, организации это трудно сделать.
Послушайте... ну вот мне этого не надо, чтобы РПЦ каялась. А вам это надо?
Кому надо, тот и кается.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#484 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 14:50

Nora писал(а):
Juliette писал(а):а чтобы Церковь покаялась хоть в чем-то, такого никогда не было.наверное, организации это трудно сделать.
Послушайте... ну вот мне этого не надо, чтобы РПЦ каялась. А вам это надо?
Кому надо, тот и кается.

просто это та ситуация, когда "коса находит на камень".
я не вижу "хороших" тут.
с одной стороны девицы сделали мерзость.
с другой стороны, их держат в тюрьме, под любым предлогом (кроме законного), то есть, откровенно используют силовой, карательный метод, и церковь к этому вполне присоединяется.
проблема в том, что церковь должна бы быть духовным лидером, духовной властью.
а при таком ее поведении, все больше людей будут выбирать себе в духовные лидеры вот таких девушек.

надо ли мне чтобы церковь покалась? вовсе нет. но ощущение такое, что это необходимо церкви, если она хочет устоять у власти без развала ровно в той же степени, в которой это необходимо девушкам (если они хотят выйти из тюрьмы).
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#485 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 14:52

Geula писал(а):Juliette, у меня сложилось впечатление, что людей настраивают против РПЦ . Это выгодно многим, например исламистам и неоязычникам с их антисеммитскими позывами, различным радикалам и т.п. При всём при этом высшие представители РПЦ не предпринимают никаких разумных попыток себя обелить в глазах общественности красивыми публичными жестами, напротив, кажется они подыгривают своими действиями своим оппонентам, тем же мусульманам и неоязычникам.
Вся же ситуация вцелом напоминает предреволюционную: жутко непопулярная власть и поддерживающая её официальная религия. Пока ещё пара мало для революции, но он с каждым днём, благодаря действию властей, накапливается. Кульминацией возможно станет вторая Ходынка и революция в России.
Геула, про настраивают против РПЦ я ничего не знаю, может быть это и есть.
но ведь в конечном итоге РПЦ и сама себя проявляет как-то.
есть Патриарх Кирилл. и есть отец Вячеслав.
РПЦ, похоже, вовсе не однородна.
Juliette

#486 Julia » Пт, 20 июля 2012, 14:56

Мне вот интересно, тут все так не любят патриарха. А вы лично с ним знакомы чтобы его судить?! Я не раз слушала его выступления вживую- ибо живу в том городе где он много лет был митрополитом. У человека мощная и светлая энергетика по моим ощущениям. Умнейший и деятельный. И не зря его поставили во главу церкви в эти нелегкие для нее времена!
Не судите да не судимы будете!
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#487 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 14:56

Цветочек Ромашка,
я потеряла нить вот с этого места:

цветочек ромашка писал(а):Брат Авраама Аарон отверг информацию и сгорел. Аарон родил Семиона и Левия, братьев Иосифа, которые убили город египтян и сделали евреев рабами Египта на 400 лет. Семион и Левий родили Аарона, которого назначили священников др. Израиля. Семион и Левий родили Иуду, который убил Христа и др. Израиль и себя.
я не поняла, кто сгорел. что за брат Авраама, который родил Семиона и Левия? Если мы обсуждаем Библию, то и Левий и Семион и Иосиф, все были детьми Якова (Иакова).

То есть одни совершают благо, другие грешат. Но когда наступит противофаза они поменяются местами. В истории такое уже есть.

В индуизме и буддизму Дэвы ангелы, Асуры демоны. В Иране, Азербайджане, в мифах скандинавов, Дэвы демоны, Асуры ангелы.

Это всё равно, что весь мир считает Христа спасителем, а Иуду Сатаной, а Россия считает Иуду спасителем, а Христа сатаной. Такого рода раскол случился в др. Индии и окружающих регионах. Это колосально!

Это позволяет считать, что когда начнётся противофаза, Иуда будет спасителем, а Христос Сатаной!!!

это тоже не поняла пока :dont_knou:
Juliette

#488 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 14:58

Julia писал(а):Мне вот интересно, тут все так не любят патриарха. А вы лично с ним знакомы чтобы его судить?! Я не раз слушала его выступления вживую- ибо живу в том городе где он много лет был митрополитом. У человека мощная и светлая энергетика по моим ощущениям. Умнейший и деятельный. И не зря его поставили во главу церкви в эти нелегкие для нее времена!
Не судите да не судимы будете!
Julia,
так ведь и с девушками никто не знаком лично.
мы все знаем об этих людях из прессы.
из того, что они сами говорят (то как это преподносит пресса) и т.д.
конечно, он на этом месте оказался не зря. согласна.
Juliette

#489 Julia » Пт, 20 июля 2012, 15:01

Juliette, мне эти девушки безразличны, за них говорят их поступки и их нужно было остановить.
Julia
Аватара

#490 Julia » Пт, 20 июля 2012, 15:31

цветочек ромашка, из того что вы написали я поняла что Мессия №2 это Лазарев :-D
Julia
Аватара

#491 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 15:46

Julia писал(а):Juliette, мне эти девушки безразличны, за них говорят их поступки и их нужно было остановить.
мне тоже по большому счету безразличны девушки.
как оказалось, мне не безразличны церковь (и Россия, которая напрямую зависит от внутреннего состояния Церкви).
эта история такая мучительная, потому что для меня это показатель какого-то темного процесса в церкви.
я помню церкви в 90-ты годах.
да, в стране были развал и беспорядок.
но было и другое.
я жила в маленьком сибирском городке.
у нас до революции было много церквей.
а потом осталась только одна.
так вот, в 92-ом, люди своими руками восстановили храм.
каждую субботу ходилил туда, только сами, по своей воле.
строили, таскали камни, давали пожертвования.
и храм восстановился, сейчас действует, мой хороший друг на том подьеме стал священником.
так и служит в том храме.
я думаю, что такая тенденция тогда была во многих провинциальных городках, не только в нашем.
и думаю, что именно та любовь, которую люди копили и проявляли в таких тяжелых обстоятельствах и позволила России опять подняться.
и опять приобрести благосостояние и силу, и мощь практически супердержавы (во всяком случае, очень сильной страны, с которой надо считаться).
разве могли тогда появится Пусси Риот в церкви? и не потому, что боялись наказания и тюрьмы, тогда такой разброд был, что никто закона не боялся, разборки в каждом углу. а вот церковь поднималась и восстанавливалась, и люди туда шли от души.

а то что в храме такое произошло много конечно говорит о состоянии церкви. но еще больше о нем говорит церковная официальная реакция.
призыв к страшной каре. вместо "помолимся о заблудших сестрах наших Надежде, Екатерине и Марии, попросим для них милости у закона. "
разве могли при такой реакции Церкви быть демонстрации поддержки и защиты этих девушек?
а сейчас, церковь опять близка к власти, как была в те годы, когда например отлучала графа Толстого.
и что? долго после того отлучения простояли и Россия и Церковь? такое ощущение, что "охладела любовь"

меня напрягает именно мрачная тяжелая тенденция, которую я вижу в реакции церкви на девушек.
и мне это страшно, потому что народ начинает цинично относится к вере, а "отними у народа веру, и нет народа."
а те, кто вроде искренне относятся к вере, настолько "затвердели сердцем" что просто не видят, что как ни крути учавствуют в беззаконной расправе.
"охладела любовь."

может я не права, я живу в америке и не христианка даже, но иногда бывает так, что какие-то процессы видны с расстояния, а вблизи их не увидишь. :dont_knou:
Juliette

#492 Juliette » Пт, 20 июля 2012, 16:26

цветочек ромашка писал(а):Julia, :-D

всё гораздо интереснее. Если Лазарев это Христос 2.0 или второе пришествие Христа. То люди стоящие за ФРС США, Монсанто и прочее это Иуда 2.0 и второе пришествие Антихриста.
думаю, что у Лазарева есть пророческий дар, но не думаю, что он Мессия.
мой взгляд на отношения России и Америки наверное близок к тому, что написали в Агни Йоге Рерихи.
Juliette

#493 Julia » Пт, 20 июля 2012, 16:36

Juliette, я раньше считала примерно как вы, но после того как СН начал советовать изучать Веды( а помимо образа жизни это магия, гадания и астрология) я поняла что до пророка он не дотягивает....
Julia
Аватара

#494 Julia » Пт, 20 июля 2012, 17:05

цветочек ромашка писал(а):
а можно допустить такую точку зрения. Да, Веды и гадания и магия и астрология. Но смысл изучения Вед не только в этом. Адам и Ева в России это сын и дочь Вишну и Лакшми в Индии. Изучая Веды мы сможем лучше понимать Индию. Сможем выработать свой собствнное мировоззрение отличного от индийского. Как дети слушают родителей и становятся личностями.

цветочек ромашка, Библия запрещает магию гадания и астрологию, а изучать что то однобоко это лукавство, синтез не тот :wink: и народ здешний я так понимаю бросился изучать веды со всех сторон. Когда ж мы научимся думать сами?! а не шоб кто то за нас... Мы же не зобми!
Julia
Аватара

#495 jiva » Пт, 20 июля 2012, 17:11

Julia писал(а):после того как СН начал советовать изучать Веды( а помимо образа жизни это магия, гадания и астрология

:unsure: Интересно, а что Вы подразумеваете под Ведами?
jiva

#496 Julia » Пт, 20 июля 2012, 17:25

jiva писал(а):
Julia писал(а):после того как СН начал советовать изучать Веды( а помимо образа жизни это магия, гадания и астрология

:unsure: Интересно, а что Вы подразумеваете под Ведами?

Например вот статья: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/chudi ... vovalo_li_russkoe_yazychestvo/

Муть
Но комментарии интересные

Ну может конечно я что то не правильно понимаю, поправьте. Или этих вед сейчас развелось как блох?
Julia
Аватара

#497 jiva » Пт, 20 июля 2012, 17:41

Julia писал(а):Например вот статья: http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... zychestvo/
Это как раз таки Лазарев называет язычеством
Он рекомендовал видимо Бхагават-Гиту.... Индийские Веды. Индуизм.
jiva

#498 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 18:10

цветочек ромашка писал(а):Участницы Pussy Riot останутся под стражей еще полгода
А личики у них радостные такие!
Brittany
Аватара

#499 Julia » Пт, 20 июля 2012, 18:14

jiva, он рекомендовал и Бхагават гиту и просто Веды, а что он имел ввиду тут без ста грамм не разберешься :wink: И народ не разбирается особо.
У нас оказывается свои веды есть, а индийские веды произошли от русских вед - это вам скажут современные специалисты по ведам:-D
Вот вам и пророк.... Это я так понимаю одна из очередных ошибок- первая была про то что надо идти за любовью, и дамы бросились уходить от мужей к любовникам :wub:

Поэтому критику церкви я если захочу узнать то послушаю что говорят сами церковники- например почитаю статью Juliette . Доверяй как говорится но проверяй!
Julia
Аватара

#500 Brittany » Пт, 20 июля 2012, 18:26

Julia писал(а):Это я так понимаю одна из очередных ошибок- первая была про то что надо идти за любовью, и дамы бросились уходить от мужей к любовникам
Так это не Лазарева ошибка, а дам, которые ринулись не за любовью,
а за удовольствиями)) Тоже мне, нашли мальчика для битья, СНЛ... :wink:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка