Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#481 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:58

babochka писал(а):А то всем надо глаза завязать и смотреть глазами скво
чо пристали то? у вас моими глазами и не получица.шо вас так ета задевает
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#483 Lifelover » Ср, 7 декабря 2011, 13:00

Nadin писал(а):Lifelover, ой, Шива- этоже индийское божество, если я не ошиваюсь, а мечеть- ислам, не?
Да какая разница если Бог везде...
В церковь то чего решили съездить, мечети по близости не нашлось? :-D
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#484 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 13:00

Элиза, лучше бы вам замолчать уже
Скво
Аватара

#485 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:00

Скво писал(а):
babochka писал(а):А то всем надо глаза завязать и смотреть глазами скво
чо пристали то? у вас моими глазами и не получица.шо вас так ета задевает
а что тебя задевает, то и меня :-D
у вас моими глазами и не получица

так вот и не лезь, я в своей "консерватории" сама разберусь :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#486 Lifelover » Ср, 7 декабря 2011, 13:01

Элиза писал(а):Христос был особенным человеком, который сделал немало для человечества- этого не отрицает никто.
я смотрю, ты тоже уважаешь Христа... :grin:
почет и уважуха....
Lifelover

#487 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 13:01

Элиза, :wacko: ...слов нет :(
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#488 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 13:02

babochka, да отстаньте уже. татпита на вас нет :-D
Скво
Аватара

#489 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:03

Скво писал(а):babochka, да отстаньте уже. татпита на вас нет :-D
это тебе так видица, что нет :-D
Saturnia

#492 Lifelover » Ср, 7 декабря 2011, 13:06

Элиза писал(а):Lifelover, я хожу иногда в католический храм, но когда он пустой.
конечно, ведь бог в душе и желательно, чтобы ЕМУ никто не мешал...
Элиза писал(а):А разговаривать с Богом можно везде и всегда.
во-во
Lifelover

#493 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 13:07

9999 писал(а):думаю тут немного и проще и сложней, вот у вас же есть друзья, которых вы более менее знаете,привычки, повадки,знаете как они,или он поступят в том или ином случае
Нет, это не то, это не "я есть они" или "они есть я".

Тут просто цитата приведена как пример ТОЛКОВАНИЯ фразы из Евангелия, которое толкуется однозначно как "совпадение". "тождество", "он и есть" - "я есть бог". Но вот в цитате о Христе и церкви, о муже и жене - как раз пример того, что такое "суть одно" вовсе не обязательно подразумевает "он и есть".

А более СЛОЖНУЮ, качественно связь. "носителя".

А касательно техники и так понятно - или человек именно сознательно ПРИНАДЛЕЖИТ к конкретной конфессии, которая сугубо ограничена, заключена в этой технике, - и тогда вопросы КОМФОРТА придерживания этой техники и выбора исходя ИЗ комфорта, - абсурдны.

Или он не принадлежит к такой КОНКРЕТНОЙ "церкви", а просто условно веря в нечто (абстрактный бог), - и тогда дискомфорт вызван именно тем, что ИСПОЛЬЗУЕТ как средства церковь, которые вовсе не предназначены для служения чему-то абстрактному. Причем - ни православная тогда, ни мусульманская, ни пагода, ни храм Сатаны. Чужие средства
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#494 Lifelover » Ср, 7 декабря 2011, 13:09

Элиза писал(а):а что сдесь не так? где я ошиблась?
в чем?
Lifelover

#496 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 13:11

Helenka писал(а):
Nadin писал(а):Читаю тему и думаю, да, действительно, надо где угодно молиться, хоть дома, хоть на природе, хоть в мечети или синагоге, но только не в православной церкви)))

думаю вы так считали и до создания темы. И тему создали вы как буд то для того, что бы вам это подтвердили со стороны и вместе с вами поохали о том, как все запущено в православных церквях.
Но вот лучше бы посмотрели вглубь себя, как тут вам многие посоветовали и задумались бы, почему на природе и дома комфортно многим молиться, в вот в церкви и плохо может стать.

нет, я так не считала, иначе вообще бы туда не поехала. Да, плата за вход мне не нравится. Но даже несмотря на это, я все равно пришла... И в церкви мне НЕ плохо, мне там неуютно, из-за людей, изгоем себя чувствую. Конкретно в той церкви.
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#497 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:12

Nadin, по теме :smile:
Может дело в дочке твоей? Я когда одна езжу, всё нормально. С сыном ездила на второе приобретение мощей святого, сына рвало и понос был, хотя не болеет такими болезными, и мама когда стояла к поясу Богородицы, я даже не знала, что она стояла, потом узнала, когда у сына появились те же симптомы.
У моего сына так, у тебя может это вышло так.
Saturnia

#498 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 13:14

Когда сына причастила в первый раз в 7 мес, увезли на скорой с несбиваемой температурой.
Saturnia

#499 9999 » Ср, 7 декабря 2011, 13:22

oldsatana писал(а):Нет, это не то, это не "я есть они" или "они есть я".

я привёл там небольшую лесенку ,друзья ,любимые люди,Бог,т.е. те отношения,взаимодействия которые складываются у них,есть как показатель их развития.
Признаюсь дальше пост не понял,поэтому отвечать не буду,бывает позже перечитываю понимаю)
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#500 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 13:24

oldsatana писал(а):цитате о Христе и церкви, о муже и жене - как раз пример того, что такое "суть одно" вовсе не обязательно подразумевает "он и есть".
Т.е. мы отлепляемся от родителей,которые нас и мы их безусловно любят-любим и научаемся принимать постороннего человека как самого себя и любить его как самого себя...это и есть часть познания :unsure: ...Иисус ведь этому учил
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка