Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#481 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 12:39

а какая музыка была! вот фильм еще не начался, еще титры идут, а уже настроение приподнялось. вот действительно - развлечение! :smile: причем развлечение не растлевающее, а ободряющее и вдохновляющее. :smile:
tigrizia
Автор темы

#482 tigrizia » Вс, 6 марта 2011, 13:24

документальные фильмы - это просто шедевры...
ничего не надо говорить, просто смотрите и восхищайтесь.

tigrizia
Автор темы

#483 tigrizia » Вс, 6 марта 2011, 14:23

1954 год "Верные друзья". фильм стоит того чтобы его еще раз посмотреть и посмотреть вашим детям.
tigrizia
Автор темы

#484 tigrizia » Вс, 6 марта 2011, 14:47

эх, плот, палатка..... :roll: мечта..... :roll:
продолжение

:cry:
tigrizia
Автор темы

#485 tigrizia » Вс, 6 марта 2011, 16:38

tigrizia
Автор темы

#486 tigrizia » Сб, 12 марта 2011, 22:55

tigrizia
Автор темы

#487 tigrizia » Вс, 13 марта 2011, 0:58

tigrizia
Автор темы

#488 tigrizia » Сб, 26 марта 2011, 9:43

замечательный детский фильм "Старик Хоттабыч". С малолетства детям внушалось, что почтенным может быть только тот кто трудится.

tigrizia
Автор темы

#489 tigrizia » Сб, 26 марта 2011, 22:34

понравился коммент на рамблере:

gggdfgfdg вапва
1 час назад #
CЛОВА ДЛЯ"МЕРЗКИХ" ДЯДЕК ИЗ СССР!!! Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина,
за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за
уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не
покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру— и культуру
других народов Союза— от пошлости и законов рынка,за непобедимый"Динамо" в спорте, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за
журнал"Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал"Квант" ценой в десять копеек,
который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать
и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором
я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей
маленькой дочке, за гордость
gggdfgfdg вапва
1 час назад #
...за гордость необъятностью страны,в которой живешь, за то, что мы все были своими— русские,
украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство
равенства между людьми— вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил!!!И ведь Родина росла,крепла ради каждого из нас!!!
Скопируйте это сообщение себе и вставляйте всегда и везде, где только можете! НАРОД, терять уже больше нечего!
Просыпайтесь! не тратьте время на бесполезные новости и треп СМИ!!!
tigrizia
Автор темы

#490 tigrizia » Пн, 28 марта 2011, 19:21

оказывается не только российский народ мечтает о воссоединении бывших народов СССР. посмотрите комментарии к выступлению Вассермана.
http://www.russia.ru/video/diskurs_11783/
tigrizia
Автор темы

#491 tigrizia » Вт, 29 марта 2011, 17:32

раньше мы любили ходить в кино. кино стоило 10 коп. мороженное эскимо - 22 коп. Удивительно - сеанс стоил дешевле в два раза мороженного!
Правда взрослый билет стоил вроде 25 коп.? Ну это не главное. Главное то что перед сеансом показывали документальные фильмы. Помнится меня это раздражало, я ведь пришла на другой фильм, а мне что то тут другое показывают. Но деваться было некуда, и приходилось смотреть. Сейчас вспоминаю что время в которое показывали эти короткометражные фильмы проходило незаметно и мы внимательно внимали тому что нам рассказывали. Да, если б я тогда знала с каким удовольствием я буду смотреть эти самые короткометражки..... Они дают представление о былом могуществе нашей страны, госаударство было как единый сплоченный организм, все на огромных просторах было настолько отлаженно, что просто поражаешься такому размаху, такому умелому управлению. И да, мы летали отдыхать, навещали своих родственников в других союзных республиках, привозили оттуда удивительные непривычные нам вещи и продукты.... как мы радовались всему новому, красивому, необычному..... мы были совсем другими - беззаботными как дети, уверенными в завтрашнем дне.... верните нам СССР!

tigrizia
Автор темы

#492 tigrizia » Вт, 29 марта 2011, 18:41

послание нам из далекого 1984 года. прошло уже почти полвека, а то что показывают в этом фильме подтверждается. Да, демократия это когда вам из двух тюбиков зубной пасты предлагают выбрать один, и выбранный президент представляет интересы демребуликанцев...
нами манипулиют, и используются изощренные методы психологического воздействия на массы. И действительно, единственное средство, которого боится такая власть - это разум. В конце фильма нам несколько раз повторяют - ПОМНИТЕ, ПОМНИТЕ, ПОМНИТЕ....

tigrizia
Автор темы

#493 tigrizia » Вс, 10 апреля 2011, 14:16

мультики познавательные и увлекательные :smile:

tigrizia
Автор темы

#494 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 22:01

нашла замечательный фильм-оперу 1958 года. В кино еще не утратили чувства красоты, лица артистов чисты и невинны. Ни намека на пошлость и глупость. Музыка просто пропитана русским духом, поэтичностью, романтизмом.....
С большим удовольствием слушаю и смотрю. Истинная классика.

http://www.ivi.ru/video/view/?id=18152
tigrizia
Автор темы

#495 Бирма » Вс, 3 июля 2011, 23:13

tigrizia, :approve: :approve: :approve: давай речи Леонида Ильича постить?
Бирма

#496 tigrizia » Вс, 3 июля 2011, 23:19

Бирма,
открывай тему и пости кто мешает?
tigrizia
Автор темы

#497 Бирма » Вс, 3 июля 2011, 23:35

неее.. я тут тем не открываю, ну нафиг
Бирма

#498 tigrizia » Вт, 5 июля 2011, 0:02

вот такие короткие журналы показывали в кинотеатрах перед началом сеанса...
какая ж красота...

tigrizia
Автор темы

#499 tigrizia » Чт, 14 июля 2011, 11:26

1953 год - посмотрите как учили детей мечтать - герои мультфильмов мечтали стать лучшими мастерами.
рисунки просто удивительной красоты. :wub:
http://video.yandex.ru/users/kustanayka2008/view/426

tigrizia
Автор темы

#500 tigrizia » Чт, 14 июля 2011, 12:00

1950 год. для малышей
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка