Список разделов › Прочее › Беседка

sheva7 писал(а):tigrizia писал(а):возможно я эмоциональна, как любая женщина, но разве забор между Израилем и Палестиной мой эмоциональный вымысел? Помоему это очевидный факт. Вы можете еще привести пример, где бы современные страны отделялись друг от друга высоченной стеной?
Я не знаю известно ли Вам что палестинские террористы проникают в израильские супермаркеты, автобусы, дискотеки
и другие места массового скопления людей и взрывают их.
Забор построен для того чтобы затруднить проникновение террористов с территории палестинской автономии на
территорию Израиля и тем самым оградить граждан Израиля от террора. Уверяю Вас что если бы не было террора то
не было бы и забора.А Вам что сказали по этому поводу?
Может быть Вы не знаете но не все арабы живут за забором. Население Израиля 6 миллионов и из них
1 с лишним миллона арабов которые живут по эту сторону забора. Просто они никого не взрывают![]()
А теперь небольшой "а знаете ли вы".
А знаете ли вы что палестинские боевики строят свои штабы и склады оружия
под школами или больницами чтобы если Израиль их разбомбит можно было
их обвинить в уничтожении мирного населения и детей? А во время последней
войны в секторе газа боевики прятались за щит из детей и жён.
А знаете ли вы что ни один из военных конфликтов не был развязан Израилем?
Что этому всегда предшествовали теракты, взятие
заложников, артобстрелы израильских городов?
А знаете ли вы что израильская авиация разбрасывает за час до бомбёжек
листовки что будет бомбить чтобы мирное население успело укрыться
потому-что бомбить предполагается только военные штабы и склады оружия?
А знаете ли вы что евреи за одного своего пленного (даже за труп) отдают арабам сотни
их пленных террористов?
А знаете ли вы что жители арабских посёлков могут спокойно ездить по всему Израилю
а если еврейская машина по ошибке заедет в арабскую
деревню то её как минимум забросают камнями?
А знаете ли вы что несмотря на отсутствие конституции в Израиле гораздо больше
демократии чем в России и в Кнессете есть арабские партии и еврейские партии
которые заботятся об интересах арабов больше чем о своих собственных.
А суть конфликта очень проста. - евреи хотят жить в Израиле а арабы
хотят чтобы они жили в Средиземном море и они никак не могут договориться.
Палестинцы ведь не признают право евреев на еврейское государство как таковое.
Поскольку евреи оказывались сильнее то они арабов прижимали а заодно прихватывали территории.
И нет никакого геноцида. Всё это чушь. Война чисто территориальная. Если бы речь
шла о геноциде тут бы давно не было ни одного араба. А так у них прирост населения
больше чем у евреев.
Может быть Вы не знаете но лояльные арабы работают адвокатами, докторами, имеют
свои бизнесы ... Было бы желание. И при этом никто им не мешает справлять свои праздники
и молиться кому хотят и когда хотят.![]()
Вы не поверите но в некоторых еврейских магазинах арабов обслуживают куда более
вежливо чем собственных евреев.![]()
Израиль, к тому же, не состоит в НАТО и не посылает своих солдатов на чужие войны
а только защищает свою страну.
Я не оправдываю войну. Но израильская армия гораздо
более гуманная чем палестинские террористы.
Если Израиль думает как бы поменьше убить арабов и прекратить террор то террористы
думают как бы убить побольше евреев.
Но нельзя сказать что и арабы все такие. Их здорово накачивают в ненависти к евреям.
Но те у которых своя голова а не Коран вместо башки вполне приятные люди.![]()
Так что в мире не всё так просто и однозначно как Вы думаете

кишка тонкаТитан писал(а):Евреям все равно придется полностью уничтожить враждебные арабские государства.
tigrizia писал(а):кишка тонкаТитан писал(а):Евреям все равно придется полностью уничтожить враждебные арабские государства.
Титан писал(а):Будешь у меня с красными щеками ходить.Пару месяцев.Потом отпустит.

А Россиия не наложила вето на проект резолюции ООН по установлению "бесполётной зоны" в Ливии.tigrizia писал(а):Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции СБ ООН, осуждающий продолжающееся строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 18 февраля. Lenta.ru 03:21
Совет безопасности ООН начал обсуждение проекта резолюции с осуждением израильской программы расширения поселений на палестинских землях. Росбалт 00:48
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил президенту США , что Израиль готов к принятию даже самой резкой резолюции СБ ООН , однако от США еврейское государство ожидает наложения вето на арабский документ.
Лебедицаtigrizia писал(а):нет ну какие засранцы!
Как любят российские "патриоты" неадекватных американцевДэ́вид Э́рнест Дюк (англ. David Ernest Duke); род. 1 июля 1950 года, Талса, Оклахома) — американский правый националист, расист и отрицатель Холокоста.
В 1970-х годах возглавлял одно из отделений Ку-клукс-клана
Сам Дюк описывает свои взгляды как расовый реализм, утверждая, что «все люди имеют основное право человека на сохранение своего наследия». Cчитает, что США (включая правительство и СМИ) находятся под еврейским контролем. Поддерживает запрет на иммиграцию, добровольную расовую сегрегацию. Является антикоммунистом и традиционалистом. Является активным антисионистом, считает сионизм политическим и социальным выражением иудаизма. Является автором нескольких книг, в том числе о роли еврейства в современном мире. Преподавал и сотрудничал с украинским МАУП, где получил степень кандидата наук
ну я не обращаю внимания на ярлыки которые навешивает на людей западная прессат (каддафи вон тоже считают преступником). просто оказалось что там у них точно такие же проблемы что и у нас.Nilstear писал(а):Как любят российские "патриоты" неадекватных американцев
Если вы сможете мне объяснить что такое "западная пресса" то, может быть, я с вами и соглашусь (что не стоит её слушать).Лебедица писал(а):я не обращаю внимания на ярлыки которые навешивает на людей западная пресса
Там написанно "Война в Ливии - Мнение"Лебедица писал(а):про заппрессу тут http://ek-21.livejournal.com/90657.html
В качестве примера всей "заппрессы" приведена единственная христианская газета.Полный пипец!!! Серьёзнейшая итальянская христианская газета объясняет бомбовые и ракетные удары, а также гибель мирного населения: "благородными причинами гуманитарного вмешательства" La Repubblica (перевод Инопресса)
разве не понятно? это пресса которая издается на западе. на востоке, соответственно будет восточная пресса.Nilstear писал(а):Ещё раз, Лебедица (я буду спрашивать до тех пор, пока не получу вашего ответа на мой вопрос): что такое, по вашему, "западная пресса"?
1. Пресса, "которая издаётся на западе" едина в своём мнении?tigrizia писал(а):это пресса которая издается на западе. на востоке, соответственно будет восточная пресса.
Я только началtigrizia писал(а):хватит уже людей мучить дурацкими вопросами.

ну вы прям как с луны с валились - там в сми жесточайшая цензура. и то что противоречит политическому курсу кланов олигархов в печать и в эфир допущено не будет. потому там особый режим который и отличает западную прессу от свободной и независимой.Nilstear писал(а):1. Пресса, "которая издаётся на западе" едина в своём мнении?
2. Там, на западе, вся "пресса" принадлежит одному владельцу?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей