Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#481 Chebur » Чт, 4 июня 2009, 22:27

Lana писал(а):Не надеру я больше этого человека. С него хватит. И так надрала, потому что заступалась за тебя. Сказать кому, так не поверят.
Не надо заступаться за меня, а то станешь сразу бодхи и на тебя будут показывать пальцем :smile: . И вообще, я не в курсе вопроса. О чем ты? :huh:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#482 Lana » Чт, 4 июня 2009, 22:30

скво писал(а):как это?
Так. Как личку читают. Открывают адресованную тебе личку и читают.
Кукареку, наверно, мылом письмо получил.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#483 Lana » Чт, 4 июня 2009, 22:46

Chebur писал(а):Не надо заступаться за меня, а то станешь сразу бодхи и на тебя будут показывать пальцем :smile: . И вообще, я не в курсе вопроса. О чем ты? :huh:
Я уже стала "духовным лидером" и на меня показывали пальцем. И ничего.
И ещё я виссарионовна - и ничего.
И ещё бывший модер - и ничего.
И вообще белый маг среди чёрно-бело-красных - И НИЧЕГО!!! :-D

Как так? :smile:

А насчёт "о чём ты" - ни один человек не может знать, кому попадёт палкой за то, что он немного шагнул в сторону. А попадает всегда очень больно. И очень любимым. Ты не можешь знать про всех и всё.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#485 ivolya » Чт, 4 июня 2009, 23:21

Lana писал(а):Я спросила - по какой причине? Почему оказывается так трудно перешагнуть этот психологический барьер - и в чём он, кстати, в этом случае я так толком и не поняла - и открыть свою душу человеку? Ведь когда произносятся слова о прощении - душа открывается. Может, конечно, за бастионами, оно и безопаснее, может, в этом и дело... не знаю.
По разному бывает, трудно и не трудно. Ситуации разные :roll:
Лан, у меня мама говорила одно и делала полностью противоположное. И мне пришлось научиться слышать то что за словами. Трудный был опыт, но полезный.
Для меня слова не важны. И если человеку важно, мне не трудно попросить прощения, но мне важней не его слова и завершенность процесса. Просьба о прощении очень часто только законсервирует конфликт, если это единственный конфликт, то все нормально, если ты продолжаешь общаться с человеком, то следующее непонимание неизбежно, ведь оно уже подкреплено предыдущим(я так вижу). Но бывает полезным только почувствовав начало конфликта разговорить человека и попросить высказать претензии. И обговорить это. Тогда и прощение не придется фиг знает за что просить. Меня как то обвинили в том , что я очень часто сыну говорю что его люблю. А прикол был в том что сын подруги которая обвинила может подумать что его мама не любит.
Вот только почувствовать и предотвратить конфликт не всегда бывает возможность. :(
Lana писал(а):А я предпочитаю поверить. Даже если в словах слышим сарказм.
Да когда в словах сарказм, разве это страшно? Вот когда тебя сдувает чья то эмоция обиды или злобы :ninja: . Еще раз говорю, для меня важней что за словами.
Был случай что врачиха отчитывала меня как девочку, но делала она это для проформы и внутри радовалась за моего малыша. Чё я дура на нее обижаться ? :smile:
Lana писал(а):Я не боюсь то, что во мне происходит, пропускать через сознание и сердце, перерабатывать.
Рада за тебя.
Думала что и я не боюсь. Оказалось, что каким то процессам радуюсь, а от каких то закрываюсь.
Lana писал(а):Отчего ж тогда это "большое и тёплое", частичкой которого ты являешься, переиначивает реальность, возводя очень аккуратно сказанные частности в абсолютный негатив?
А может это оппоненты вырываю куски из контекста виискивают негатив? :dont_knou: Ведь если взять мир то в нем всех энергий в ровновесии. И попытавшись исключить из своей жизни негатив, мы перекладываем этот негатив на другого.Он пусть отдувается.
Почти в каждом селе есть свой придурок. И когда с ним что то случается откуда то берется другой. Кто то ведь должен негатив на себя взять.

Я предпочитаю свой негатив понять, и на поверку он оказывается не таким страшным как мне рисовало воображение :ninja:
Аля N писал(а):Спасибо всем, кто здесь :smile: :wub:
:? :rose:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#486 ivolya » Пт, 5 июня 2009, 0:26

Нюкта писал(а):Я в общем и тему эту... которая здесь проявилась... обозначила осознанно. Я тут в роли "Чучела". Сама.
Аааааа.......
У Чебура хлеб отнимаешь :wacko:
Нюкта писал(а):Если же на улице стоит мужик и покрывает матом проходящих женщин - никакой пользы он не несет. Он или по роже схлопочет, или в милицию загремит.
Это я сама с собой разговариваю
Как-то на 8 марта достали меня мои мужики, и пошла я погулять. Иду вся такая злая. А тут мужик стоит. Смотрит на меня и говорит, у бабы какие вы все стервы(а я то уже тоже накрученая) в ответ ему с той же силой. А какие вы все мужики падлюки. Сказала и дальше пошла, а у парня такое недоумение на лице. И тут меня как начало на смех пробирать. Это ж надо было как нас с человечиком свело. Его эмоцию на мою. :hi-hi:
Нюкта писал(а):Если же начитавшийся ДК мужчина (как Виктор С, например) считает, что его женщину (или вообще посторонних женщин) за просто так может оскорблять любой чужой мужик и тем самым он ее, несчастную, лечит, то этот его выбор я лично считаю болезненным и крайне неудачным в плане и своего развития и развития отношений (хотя он тоже имеет на него право :smile: )
Все не могла понять , что меня в этой логике не устраивало :?
Только дошло.
Ну во первых надежда что мой парень или милиция за меня постоит(то есть нет ответственности за свое поведение )
Полная уверенность как должен вести себя мужчина, но нет предложений как должна вести себя женщина.(ну вот, опять я в настоящие напрашиваюсь :? )
Просто когда была ребенком, меня старший брат защищал, по этому могла надерзить любому , кто вел себя неадекватно по моему мнению.
Поехала учиться в чужой город и о чудо, защиты нет, а привычка прикрываться осталась. Ну и схлопотала слегка по роже. Конечно ответила адекватно. Но впредь вела себя более сдержано. Ведь не все мужчины знают что слабый пол обижать нельзя :hi-hi:
И теперь стараюсь свои конфликты или непонятки решать сама, не вовлекая в защиту мужа. Почему то мне кажется это честным :wub:
ivolya
Аватара

#487 ku_ka_re_ku » Пт, 5 июня 2009, 8:31

ivolya писал(а):это честным
:kiss1: :? :rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#488 Tatka-boltalka » Пт, 5 июня 2009, 9:31

не пойму, куда уехала крыша у этой темы?
Tatka-boltalka
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#489 Саяпин Андрей » Пт, 5 июня 2009, 9:52

ЗДОРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Аля N писал(а):Он Отец, и я доверяю Ему. Вы имеете доверие как-то по другому?
Значит по Вашему, надо не учиться становиться добрее, так чтобы негативные энергии не только Вас не трогали, а даже трансформировались в позитивныеЮ а просто свалить на того, кому Вы доверяете. Мда, подходец.
Аля N писал(а):Извините, Андрей, но я не поняла, как Ваши слова относятся ко мне и ситуации. Меня удивляет, где вы увидели, что меня что-то возмущает и беспокоит? Или Вы увлеклись спорами настолько, что всех видите в одной упряжке?
Извините, Вы спросили, я ответил. С Вами никто не спорит. За что же Вы обиделись?
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#490 Саяпин Андрей » Пт, 5 июня 2009, 10:09

Lana писал(а):О, какие у вас оговорки.
Значит описание возможных ситуаций, это оговорки. Хорошо, пусть так.
Lana писал(а):В чём измеряется штука?
В штуках :-D !
Lana писал(а):И так надрала, потому что заступалась за тебя. Сказать кому, так не поверят.
Скажите, я поверю, хотябы потому, что в Мире невозможного нет, в смысле, человек не способен придумать невозможного.
Lana писал(а):А насчёт "о чём ты" - ни один человек не может знать, кому попадёт палкой за то, что он немного шагнул в сторону. А попадает всегда очень больно. И очень любимым. Ты не можешь знать про всех и всё.
Во закипятилась. Lana, будет уже, а то как не убеждайте что Вы спокойны, не похоже.
скво писал(а):а шо у нас пожар что ле?
Веселее.
ivolya писал(а):Почему то мне кажется это честным
:rose: :rose: :rose:
Tatka-boltalka писал(а):не пойму, куда уехала крыша у этой темы?
Налево, а может направо...
Саяпин Андрей

#491 Саяпин Андрей » Пт, 5 июня 2009, 10:13

Думаю, ни куда она не уехала. Дело в том, что, по большому счёту, это вопрос не только отношения к конкретной личности, а вопрос взаимоотношений в обществе вообще. И сейчас обсуждаюся, на самом деле, разные жизненные ситуации и мотивация поведения в них.
Саяпин Андрей

#492 Аля N » Пт, 5 июня 2009, 14:48

Саяпин Андрей писал(а):
Аля N писал(а):Он Отец, и я доверяю Ему. Вы имеете доверие как-то по другому?
Значит по Вашему, надо не учиться становиться добрее, так чтобы негативные энергии не только Вас не трогали, а даже трансформировались в позитивныеЮ а просто свалить на того, кому Вы доверяете. Мда, подходец.:
зачем Вы судите о том, что к Вам не имеет никакого отношения? Я же не говорю, что с людьми я поступаю так же. Люди слабы в своих прихотях и амбициях. И естественно, основную проблему в общении с людьми приходится брать на себя. Но любящие Родители, они сильны и всепрощающи и учат меня всепрощению. Зачем же перед ними выпендриваться? Кому я доверяю полностью, мне не стыдно показать свои сопли и слезы и не считаю это неэтичным, ибо доверяю и люблю, будучи ребенком моих Родителей.
Саяпин Андрей писал(а):
Аля N писал(а):Извините, Андрей, но я не поняла, как Ваши слова относятся ко мне и ситуации. Меня удивляет, где вы увидели, что меня что-то возмущает и беспокоит? Или Вы увлеклись спорами настолько, что всех видите в одной упряжке?
Извините, Вы спросили, я ответил. С Вами никто не спорит. За что же Вы обиделись?
Странно :unsure: Я не обижаюсь и не возмущаюсь :grin: Откуда Вы все это берете? :wink: Чем хорошь форум, можно перечитать предыдущие высказывания и посмотреть на них с разных точек зрения. Вы можете предположить, что я Вас не обманываю и не лукавлю, и действительно не обижаюсь и не возмущаюсь. А что же тогда? Наблюдаю, люблю, учусь, радуюсь общению... Андрей, я уже более пяти лет на ФДК и народ скажет, что в этом плане я немного необычна... Поэтому все намного проще :smile: :wub:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#493 Аля N » Пт, 5 июня 2009, 14:51

Саяпин Андрей писал(а):
Думаю, ни куда она не уехала. Дело в том, что, по большому счёту, это вопрос не только отношения к конкретной личности, а вопрос взаимоотношений в обществе вообще. И сейчас обсуждаюся, на самом деле, разные жизненные ситуации и мотивация поведения в них.
Да, согласна полностью.
Аля N
Автор темы

#494 Саяпин Андрей » Пт, 5 июня 2009, 15:59

Аля N писал(а):Но любящие Родители, они сильны и всепрощающи и учат меня всепрощению. Зачем же перед ними выпендриваться? Кому я доверяю полностью, мне не стыдно показать свои сопли и слезы и не считаю это неэтичным, ибо доверяю и люблю, будучи ребенком моих Родителей.
Похоже Вы не поняли, жаль.
Аля N писал(а): Вы можете предположить, что я Вас не обманываю и не лукавлю, и действительно не обижаюсь и не возмущаюсь.
Я знаю что Вы не лукавите и не обманываете. Извините, если я неправильно понял Ваши эмоции.
Аля N писал(а):Да, согласна полностью.
:?
Саяпин Андрей

#495 Аля N » Пт, 5 июня 2009, 16:53

Саяпин Андрей писал(а): Извините, если я неправильно понял Ваши эмоции.
а я чё?... я ни чё :? :grin:
Аля N
Автор темы

#496 ivolya » Пт, 5 июня 2009, 19:50

Аля N писал(а):а я чё?... я ни чё :? :grin:
:-D :approve:
ivolya
Аватара

#497 Саяпин Андрей » Сб, 6 июня 2009, 5:55

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Аля N писал(а):Саяпин Андрей писал(а): Извините, если я неправильно понял Ваши эмоции.
а я чё?... я ни чё
:bouquet:
Саяпин Андрей

#498 olegg » Ср, 17 июня 2009, 17:36

Да тема многое объясняет :-D :-D :-D
olegg

#499 ku_ka_re_ku » Ср, 17 июня 2009, 17:40

olegg писал(а):Да тема многое объясняет :-D :-D :-D
Олежка..
мне переслали Мою переписку с Галей..
хошь почитать?
:wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#500 olegg » Ср, 17 июня 2009, 18:37

ku_ka_re_ku писал(а):Олежка..мне переслали Мою переписку с Галей..хошь почитать?
Еще бы . :grin: Скинь пожайлуста . Я в личке напишу адресс. :approve: :approve:
olegg

Пред.След.

Вернуться в Беседка