Lana писал(а):Я спросила - по какой причине? Почему оказывается так трудно перешагнуть этот психологический барьер - и в чём он, кстати, в этом случае я так толком и не поняла - и открыть свою душу человеку? Ведь когда произносятся слова о прощении - душа открывается. Может, конечно, за бастионами, оно и безопаснее, может, в этом и дело... не знаю.
По разному бывает, трудно и не трудно. Ситуации разные
Лан, у меня мама говорила одно и делала полностью противоположное. И мне пришлось научиться слышать то что за словами. Трудный был опыт, но полезный.
Для меня слова не важны. И если человеку важно, мне не трудно попросить прощения, но мне важней не его слова и завершенность процесса. Просьба о прощении очень часто только законсервирует конфликт, если это единственный конфликт, то все нормально, если ты продолжаешь общаться с человеком, то следующее непонимание неизбежно, ведь оно уже подкреплено предыдущим(я так вижу). Но бывает полезным только почувствовав начало конфликта разговорить человека и попросить высказать претензии. И обговорить это. Тогда и прощение не придется фиг знает за что просить. Меня как то обвинили в том , что я очень часто сыну говорю что его люблю. А прикол был в том что сын подруги которая обвинила может подумать что его мама не любит.
Вот только почувствовать и предотвратить конфликт не всегда бывает возможность.
Lana писал(а):А я предпочитаю поверить. Даже если в словах слышим сарказм.
Да когда в словах сарказм, разве это страшно? Вот когда тебя сдувает чья то эмоция обиды или злобы

. Еще раз говорю, для меня важней что за словами.
Был случай что врачиха отчитывала меня как девочку, но делала она это для проформы и внутри радовалась за моего малыша. Чё я дура на нее обижаться ?
Lana писал(а):Я не боюсь то, что во мне происходит, пропускать через сознание и сердце, перерабатывать.
Рада за тебя.
Думала что и я не боюсь. Оказалось, что каким то процессам радуюсь, а от каких то закрываюсь.
Lana писал(а):Отчего ж тогда это "большое и тёплое", частичкой которого ты являешься, переиначивает реальность, возводя очень аккуратно сказанные частности в абсолютный негатив?
А может это оппоненты вырываю куски из контекста виискивают негатив?

Ведь если взять мир то в нем
всех энергий в ровновесии. И попытавшись исключить из своей жизни негатив, мы перекладываем этот негатив на другого.Он пусть отдувается.
Почти в каждом селе есть свой придурок. И когда с ним что то случается откуда то берется другой. Кто то ведь должен негатив на себя взять.
Я предпочитаю свой негатив понять, и на поверку он оказывается не таким страшным как мне рисовало воображение
Аля N писал(а):Спасибо всем, кто здесь