Амир писал(а):Вы вообще понимаете, о чем говорите? По-моему, с трудом.
То есть, вы хотите сказать, что боевые действия, которые украинские войска вели на территории Ирака на стороне США можно назвать миротворческими?
Понятие "миротворец" по Ожегову :
- Спойлер
- МИРОТВОРЕЦ | Толковый словарь Ожегова
, -рца, м. 1. Военнослужащий, в составе своей части введенный в ка-кую-н. страну для устранения междуусобицы, установления мира. 2. Тот, кто способствует прекращению ссоры, чьему-н. примирению (устар. ирон.). || ж. миротво-рица, -ы (ко 2 знач.). || прил. миротворческий, -ая, -ое. Миротворческая миссия. Миротворческие силы в горячих точках.
http://slovari.299.ru/dal.php?find_word=%EC%E8%F0%EE%F2%E2%EE%F0%E5%F6&slovar=0 Конечно, для вас это не авторитет, но...
Я специально зашел на сайт ООН и набрал "украинские миротворцы". Вышло 4 ссылки : почему-то ни в одной про Ирак ничего нет. Есть про Либерию, Судан, Ливан. И в Вики ничего про ООН нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5Из чего можно сделать вывод, что ООН к присутствию украинских миротворцев в Ираке не имеет никакого отношения. Если это так, то возникает вопрос : почему украинские войска в Ираке называются миротворцами?
Если я ошибаюсь-извиняюсь заранее - поправьте, желательно с ссылками.
Я про это побольше вашего знаю.
Из репортажей и статей?
Амир писал(а):Про Сербию я все сказал и повторяться не буду.
А что вы сказали про Сербию? Что они, якобы, хотят в Нато? И есть план и т.д.? Номер резолюции ООН разрешающей бомбардировку Сербии, вы так и не назвали.
Амир писал(а):Насчет вторжения в Ирак - это была вторая американо-иракская война. Напомнить, как началась первая? Там тоже мандата ООН не было.
Какая разница? Хоть двадцать вторая. Мандата ООН не было ни в том, ни другом случае, вы сами это признали. То есть обе войны можно трактовать как АГРЕССИЯ против суверенного государства. Во второй войне Украина выступила на стороне США и с полным правом может называться агрессором.
До этого вы писали, что :
Нормально и демократия, и свобода - войска были миротворческие, в отличие от русских войск в Грузии, под официальной эгидой ООН.
Теперь выясняется, что мандата ООН не было.
Амир писал(а):Насчет 200 государств это анекдот
И что? В мире 253 страны - именно это я и имел в виду, ошибочно назвав страны государствами. Признаюсь, ошибся.58 из 253 это меньше четверти. А уж какие страны (в википедии речь идет именно о странах!) признали:
Маршалловы острова, Науру, Буркина-Фасо, Микронезия, Палау! Просто-таки "влиятельнейшие страны мира", дружно выстроившиеся в очередь за материальной помощью в обмен на признание!
Амир писал(а):Ваша невежественность поражает.
Ваша категоричность и невоспитанность тоже.
Амир писал(а):А причем здесь Абхазия, если речь идет о миротворческой операции в Южной Осетии?
Вообще-то после убийства российских миротворцев началась война. Флот противника - такая же цель, как и его бронетехника, и живая сила. На территории Абхазии, в Кодорском ущелье находились грузинские войска. Российские корабли охраняли море возле берегов Абхазии, произошло столкновение с грузинскими катерами.
Поти - порт. Чтобы Грузия не создавала проблем на море, были уничтожены корабли и инфраструктура.
Амир писал(а):Читатель, вы на форуме 8 дней. Я немножко дольше. Там вверху есть строка для поиска. Вам интересно - вы и ищите. Как раз мои посты и найдете.
Я не 8 дней на форуме. Зарегистрировался еще летом 2006 года, но, поскольку писал очень редко, с моим аккаунтом что-то случилось

, и я не мог войти на форум под своим ником, пришлось заново регистрироваться. Читаю форум с 2005, так что меня сложно назвать новичком.
И еще... Амир, не будьте так категоричны, постарайтесь не утверждать того, чего не можете доказать, и не спорить с тем , чего не можете опровергнуть.Ну и повежливей постарайтесь быть. Без обид. Поскольку эти советы можно в полной мере и ко мне отнести, я также постараюсь.