Галину в студию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Галину в студию

#481 Naomi » Пт, 13 марта 2009, 12:19

Крыс писал(а):Когда ты и твои интересы закрывают Бога и Его волю, начинается страшное. Нет доверия людям, не можешь позволить себе быть открытым, защищаешься, защищаешься ри фин. кризиса, от насилия от всего на свете, но в првую очередь - от людей. Защищаясь от "плохих" людей, ты защищаешься в первую очередь от любимых и родных, близких. потому что плохих-то нет, а качества негативные во всех, и защита от негатива, нежелание его впускать в себя - и есть закрытость, защита от человека в целом. И тогда человек обречен жить в одиночестве и постоянно настороженным, а вдруг кто причинит боль? И все больше и больше защит от всех и нет тогда в реальности для такого человека ни искренней дружбы, ни поддержки близких, ничего, чего хочется - этих чистых отношений без корысти. И пока есть защиты, не будет открытости, а значит не будет таких отношений.

Так и есть. А в этой и аналогичных темах мы наблюдаем именно это:
Крыс писал(а):И как видно по всем вашим реакциям - есть защиты, есть подозрения в нечестности и сокрытых смыслах, которые априори призваны причинять вам боль и неприятности. Это ли не страшно? Это ли не больно? Это добровольное высокомерное одиночество, отделение себя от всего кругом, лишь бы не больно тебе, лишь бы не терзало ничего?... И что еще ужаснее, так это то, что это заточении и причиняет ту самую боль, о которой убешаешь. Именно оно. И ты вроде закрываешься, чтобы не страдать и страдаешь только по причине твоей закрытости.
Nora писал(а):Ты не заметила, что ты всё время повторяешь одно и то же?
Крыс достаточно четко обозначила тенденцию, которая сейчас на форуме и реализуется. Если это одна и та же те тенденция в поведении всех участников, то немудрено, что все повторяется.. :smile: А уж ты-то, Нора, как умная женщина, должна это понимать. Но и тебе тоже не хочется расставаться со своим удобным мирком, личным мировоззрением. Своей маленькой, но такой уютной правдой. Такое у меня от тебя ощущение.. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#482 Музыка ветра » Пт, 13 марта 2009, 12:21

Крас - ты зомбирована, а добрые люди помогают тебе не лишится квартиры. Опять-таки страшный маг промыл тебе мозги, и ты не понимаешь нормальной речи :cool:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#483 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 12:24

Naomi писал(а):А уж ты-то, Нора, как умная женщина, должна это понимать. Но и тебе тоже не хочется расставаться со своим удобным мирком, личным мировоззрением. Своей маленькой, но такой уютной правдой. Такое у меня от тебя ощущение..

это для любого очень не просто, Таня. Говорю же - засада. Защищаешься - потому что страшно, а страшно того, что будет больно, если не будешь защищаться, а больно только по причине наличия этих самых защит. Хрен вылезешь. Только вера и поможет, но вера - это такое непривычное состояние, противоречит привычному - логике, которая по сути и загнала в замкнутый круг защиты. колесо сансары = замкнутый круг защит. Очень похоже. Потому как, как белка в колесе, а толку нет. и радости тоже. одни иллюзии.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#484 Музыка ветра » Пт, 13 марта 2009, 12:29

некоторые люди всегда все знают. И толкнуть их на "немножечко не знаю" не возможно. Придет новая инфа, принесет страдания - оно мне надо?? и пошатнется баланс, придется меняться, мучатся...оставьте люди право бояцца :grin:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#485 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 12:30

Музыка ветра писал(а):Крас - ты зомбирована, а добрые люди помогают тебе не лишится квартиры. Опять-таки страшный маг промыл тебе мозги, и ты не понимаешь нормальной речи

вот, блин, у меня нет квартиры... :( взять нечего. Что же теперь меня в сан не посвятят официально? Рукоположение на битых бутылках не состоится? Голой танцевать в ванне с кетчупам не дадут????!!!!!! :shock: Сволочи меркантильные :sorry:
Крыс
Аватара

#486 Brittany » Пт, 13 марта 2009, 12:31

Chebur писал(а):Получается, что не для Бога он всё делал, не доверял Богу, а просто делал свою работу за человеческую любовь
Это ты о другом человеке говоришь.
Naomi писал(а): Но и тебе тоже не хочется расставаться со своим удобным мирком, личным мировоззрением. Своей маленькой, но такой уютной правдой. Такое у меня от тебя ощущение.
Мне неведомо, что ты имеешь в виду под моим удобным мирком. :grin:
У тебя, как я понимаю, личное мировоззрение отсутствует напрочь?
Моя маленькая и уютная правда тоже существует в твоём воображении. Потому что я не столб. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#487 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 12:32

Музыка ветра писал(а):оставьте люди право бояцца

а ты не смейся, сама словно не боишься.
Крыс
Аватара

#488 Александэр » Пт, 13 марта 2009, 12:33

Крыс
Ну ты и дура.
Александэр

#489 Brittany » Пт, 13 марта 2009, 12:36

Александэр писал(а):КрысНу ты и дура.
:smile: Ты тоже у Гали стажируешься?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#490 ines-ik » Пт, 13 марта 2009, 12:36

ines-ik

#491 Александэр » Пт, 13 марта 2009, 12:38

Nora
:grin:
Александэр

#492 Naomi » Пт, 13 марта 2009, 12:40

Крыс писал(а):колесо сансары = замкнутый круг защит. Очень похоже. Потому как, как белка в колесе, а толку нет. и радости тоже. одни иллюзии.
Да. Не только на форуме, конечно наблюдается тенденция.. :grin: Шире бум смотреть на вещи, шире.. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#493 Бриджит » Пт, 13 марта 2009, 12:40

Музыка ветра писал(а):некоторые люди всегда все знают. И толкнуть их на "немножечко не знаю" не возможно. Придет новая инфа, принесет страдания - оно мне надо?? и пошатнется баланс, придется меняться, мучатся...оставьте люди право бояцца
ты считаешь такие есть среди тех, кто читал Лазарева и уже перевернул своё мировоззрение?
СНЛ ведь как раз расширил границы понимания - и поэтому так сказать "мне сверху видно всё, ты так и знай"(с)
и "сверху" - не потому, что я имела ввиду "выше", а в плане - если посмотреть на это масштабно, ну или как на пьесу в театре - когда не учавствуешь, а наблюдаешь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#495 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:43

Музыка ветра писал(а):некоторые люди всегда все знают. И толкнуть их на "немножечко не знаю" не возможно. Придет новая инфа, принесет страдания - оно мне надо?? и пошатнется баланс, придется меняться, мучатся...оставьте люди право бояцца
Лазарев хорошо по этому поводу сказал. Человек много энергии тратит на собственное мировоозрение, шлифует его, а тут кто-то приходит и пытается его поломать. Получается, что человек захватился своим мировооззрением и стойко его защищает. А это делает Бог. И мне ломали мировоззрение и я упирался. Вначале сломали обожествление женщин, потом уже мягко - зацепку за сверхспособности, потом за собственную святость. А недоверчивые люди всё ищут козла отпущения в сектах, в плохих людях, в неправильных женах и мужьях. Ну каждому надо понять это на собственном опыте.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#496 Кнопка » Пт, 13 марта 2009, 12:44

Ines-ik писал(а):Думала о том, что у Кнопки Иры пятеро детей, а у Саши двое... И пофик наши ссоры и антипатии на форуме. Мелочь это всё, не стоящая внимания.
Инесь.. да не бойся ты уж так за нас.. Бог не выдаст - свинья не съест :wink:
я тя лю на самом деле :rose:
(только спорить с тобой - моск выносит, вот и избегаю, а так ничо))))
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#497 Александэр » Пт, 13 марта 2009, 12:47

Chebur писал(а):потом уже мягко - зацепку за сверхспособности
Все нормальны цепляются за способности, и только один Чебур зацепленный за суперпуперспособности. :-D
Александэр

#498 ines-ik » Пт, 13 марта 2009, 12:47

Кнопка
Блин, сижу реву реально.
За всех щас пойду и службу закажу вопреки вашему согласию или несогласию
ines-ik

#499 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:48

Nora писал(а):Это ты о другом человеке говоришь.
Мой отец ничем не отличался от Рошаля. Рошаль -просто изветсная фигура страны, а мой отец был известным врачом в районе. Отношение к работе одинаковое.
Nora писал(а):Мне неведомо, что ты имеешь в виду под моим удобным мирком.
Ты открыта в том направлениии, где тебе выгодно и не страшно.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#500 Бриджит » Пт, 13 марта 2009, 12:50

Ines-ik писал(а):Блин, сижу реву реально.
довели человека :ninja:
:grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка