Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#481 oldsatana » Ср, 18 февраля 2009, 17:25

Chebur
В принципе, я и спрашиваю, потому что не понимаю :)
Chebur писал(а):Не важно,как говорить. Есть вещи, которые чувствуешь и словами не объяснить. Слишком сложное для ума ощущение. Как описывать другому серо-буро-малиновый цвет.Я общаюсь не для того, чтобы пытаться всё вылить в слова и чтобы это было всем понятно.
Однако, тем не менее, вы говорите об этом и именно об этом, и объясняете? И о том, что понять это невозможно.

И все же.
Бог создал Вселенную и является этой Вселенной. Он находится в каждом из нас и всё идет по его воле.
Тогда возникает вопрос, от чего вы, собственно, отказываетесь? И вы ли это делаете?
Chebur писал(а):Душа получает опыты всех состояний, нарабатывает опыт страданий и удовольствий, зреет и в конце концов сливается с Богом. Для этого мы и существуем.
Он и есть все наши тела.
Просто, вопрос о самоидентификации. Если душа не тождественна богу и ей еще предстоит с ней слиться, то кто получает ваш опыт, если вы говорите, что проходит его бог? Он решает, реагирует, делает выводы, работает, вы же отключаете все. Каковы основания говорить о "Я"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#482 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 17:33

dinoelk писал(а):В чем моя правота состоит? Я что выгоду имею или заработок какой?
Я пишу, основываясь на текстах Билии... а не на размазаных видениях при разных практиках "расслабления", что ты предлагаешь.

Правота -это духовные ценности, к которым душа стремится. Это такое духовное превосходство. Как богатый ездит на дорогом Порше, чтобы все видели его статус. В такие же игры играют и люди на духовном уровне.
Ты пишешь чужое, ты теоретик, который слямзил чужое. Прочитал библию, осозновай её, проси Бога дать понять смысл. Хвали Христа от души за его подвиг. И пиши от себя. Это будет твоё.
Не хочешь медитировать, не медитируй. Значит тебе это не надо. Когда я долго молился, то входил в подобное состояние, что и при медитации.
dinoelk писал(а):Потому, что вообще Писания не читал, не говоря о том, что ты с молитвой изучал...
Я был христианским монахом несколько жизней, прошел затворничество. Писания я читал, но не вижу смысла их цитировать на каждом углу. Мудрости это не придает. Еще раз повторюсь, что ты видишь только буквачки в библии. Глубины я в тебе не вижу. Лет через 5 ты те же самые строчки будешь понимать глубже и будешь вспоминать, что понимал их не так.
dinoelk писал(а):Вот тут и есть глубокое заблуждение... сатана есть и он работает против людей и Бога... Он искажает характер Бога перед людьми, начиная с Эдема... А народ "кушает" дешевые его конфетки в дорогих обертках, да с дешевой начинкой и топает в такт собственного эгоизма в погибель
И кстати он не только с наружи нашептывает, он и внутрь заберается, тогда берегись Ему одного гвоздя в доме твоей души хватит и все постепенно становится его... ты не заметил - он маскируется и под лживую лябофьь
Сатана никак не может работать против Бога. Вот когда ты совершаешь грех, то ты тоже работаешь против Бога и значит сатанизм есть у каждого из нас. Демонические души естественно имеют свои миры и есть там "очень сильные" демонические души. Им можно вешать разные ярлыки, потому что дьяволизма в душе много. Ну, наверно, с точки зрения Православия, они есть дьяволы. Всё это ярлыки. У каждой души внутри Бог, так что это всё поверхностное Эго. А когда душа отказывается от сатанизма и доверяет себя Богу, то Бог посылает к такой душе какого-нибудь сатану в астрале, чтобы испытать на приверженность. Так происходило с Христом, так происходит с каждым, кто продвинулся на пути к Богу.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#483 Chebur » Ср, 18 февраля 2009, 17:55

oldsatana писал(а):Однако, тем не менее, вы говорите об этом и именно об этом, и объясняете? И о том, что понять это невозможно.
И все же.
Если вы, например, доверяете мне , то получите часть информации подсознательно и поймете мои слова, хотя остальные не поймут. И сможете со временм прочувствовать.
oldsatana писал(а):Тогда возникает вопрос, от чего вы, собственно, отказываетесь? И вы ли это делаете?
От контроля. Весь контроль отдаю Богу. Не пытаюсь больше менять себя личными практиками, не пытаюсь бороться с импульсами ( конечно еще борюсь :smile: ), не пытаюсь бороться с болезнями.
oldsatana писал(а):Просто, вопрос о самоидентификации. Если душа не тождественна богу и ей еще предстоит с ней слиться, то кто получает ваш опыт, если вы говорите, что проходит его бог? Он решает, реагирует, делает выводы, работает, вы же отключаете все. Каковы основания говорить о "Я"?
Пока не слился с Богом, опыт души будет собственным. Опыт заключается в том, чтобы наиграться во все игры, а потом взмолится и отдать себя Творцу. Вот этот опыт получает душа. А дальше Бог будет менять сознание этой души, чтобы решать какие-то его задачи. Процесс этот не мгновенный. Есть свои законы и здесь.
Chebur

#484 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 18:13

Chebur писал(а):Ты пишешь чужое, ты теоретик, который слямзил чужое.
Это Бог говорит для нас... это не чужое. :no:
"исследуйте Писания ибо вы через них имеете жизнь вечную, а он свидетельствуют обо Мне"(по памяти :? )
Chebur писал(а):Прочитал библию, осозновай её, проси Бога дать понять смысл. Хвали Христа от души за его подвиг. И пиши от себя. Это будет твоё.
Что я и делаю :grin: :yes:
Chebur писал(а):Не хочешь медитировать, не медитируй. Значит тебе это не надо. Когда я долго молился, то входил в подобное состояние, что и при медитации.
Бог есть Бог разума!... а это уже "крышаедство" ты описал... :no:
Chebur писал(а):Я был христианским монахом несколько жизней, прошел затворничество.
И откуда тебе такое привиделось? :wacko:
Лошадь почту возила 25 лет, а потом умерла безграмотной... :cry: так и не научилась читать :hi-hi:
Chebur писал(а):Глубины я в тебе не вижу. Лет через 5 ты те же самые строчки будешь понимать глубже и будешь вспоминать, что понимал их не так.
Я уже почти лет 50 читаю и все новое открываю для себя, но толькао не подругому, а вновь и вновь информация уточняется и и расширяется понимание... Но это не значит, что я в собственных познаниях варюсь :no:
Его Писания можно понимать правильно только при Его Авторском руководстве... :yes:
Chebur писал(а):Сатана никак не может работать против Бога.
Сатана всегда работает против Бога... это его стиль - он противник Бога... лжец и отец лжи :(
Chebur писал(а):Вот когда ты совершаешь грех, то ты тоже работаешь против Бога и значит сатанизм есть у каждого из нас.
Именно так, когда согрешаешь, тогда нет в тебе правды, как и в сатане... и ты трудишся на ниве лукавого :yes:
Chebur писал(а):Демонические души естественно имеют свои миры и есть там "очень сильные" демонические души. Им можно вешать разные ярлыки, потому что дьяволизма в душе много. Ну, наверно, с точки зрения Православия, они есть дьяволы. Всё это ярлыки.
Ну и откуда у тебя такие познания "глубокие"? Колись :wink:
Явно намедитировал :/
Chebur писал(а):У каждой души внутри Бог, так что это всё поверхностное Эго. А когда душа отказывается от сатанизма и доверяет себя Богу, то Бог посылает к такой душе какого-нибудь сатану в астрале, чтобы испытать на приверженность.
Не всегда и не у всех :yes: это состояние меняется - когу пустишь, того и ты... (цитировать не буду)... И не нужно плодить сущности...
Есть две силы: Одна Божья-творческа, что называется Любовь(agape) и есть противоположная сила - и автор ее дьявол... враг людей и Бога...
И эта борьба постоянно происходит в сердце каждого человека... Это вселенская борьба, реальная борьба двух сил... При выборе того или иного действи, слова, порыва сердечного, ты становишся сторонником Того или иного , Бога или сатаны... :yes:
Chebur писал(а):Так происходило с Христом, так происходит с каждым, кто продвинулся на пути к Богу.
С Христом присходила постоянная борьба внутренняя, но Он никогда не разлучался с Богом Отцом и потому выигрывал эту борьбу и был постоянно на стороне Бога Отца... и по делам Его это отлично видно...Что не скажешь о делах наших с тобой :?
Люди могут тоже иметь тиакую связь с Богом Отцом, но :? сказано "все согрешили - нет ни одного..." иисус же оди, кто имел человеческую плоть и ни вчём не согрешил..."претерпев до конца".
Так шта, таварисч Чебур :( ... если тебе поможет это, то мы завсегда можем написать... т.скать от сердца :wub: :wub:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#485 oldsatana » Ср, 18 февраля 2009, 18:16

Chebur
Благодарю за ответ.
От контроля. Весь контроль отдаю Богу. Не пытаюсь больше менять себя личными практиками, не пытаюсь бороться с импульсами ( конечно еще борюсь ), не пытаюсь бороться с болезнями.
Личные практики есть контролирование, направление, изменение себя сообразно своей воле. Даже если отвлечься от того момента, что, как вы говорите, ВСЕ происходит по воле бога. Но не кажется ли вам, что вот этот самый отказ от контроля, тем более, насколько понимаю, протекающий постепенно, как определенное обучение реагирования, - сам по себе является практикой ("пытаюсь, борюсь") и направлен сообразно вашей воле? Т.е., принятие решения, выбор направления именно изменения себя выбран вами, и происходит снова контроль - например, контроль за подавлением попыток бороться с импульсами?

Просто, исходя из наблюдений, у меня складывалось впечатление, что направленность на самоотказ, деструкцию того, что на этом форуме именуется "эго", сама по себе оказывается одной из наиболее активных форм самоутверждения - в таковом качестве? Отсюда и вопрос о самоидентификации.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#486 Lo » Ср, 18 февраля 2009, 18:38

Chebur писал(а):А ты всё снаружи ищешь :hi-hi:

:yes:

Когда то, очень давно, мне один человек сказал: "Я сам бог"
Мне он показался просто с ума свехувшимся :smile:
Прошли годы, многое в жизни произошло....., и вот только теперь я понимаю почему он так говорил :wub:
Просто вообще поменялось восприятие всего, поэтому всегда ищу внутри... :wub: :smile:

Хочу привести один текст из Учения Живой Этики

" Сновидения и видения из прошлых жизней имеют всегда значение. Из Астрального Архива как бы вспыхивает страница, тапоминающая одинаковоость настроения текущего времени. Беру пример последнего видения. В час утомления от людей первая увиденная нужда заставила немедленно оказать помощь. Это и есть путь Бодхисаттвы, когда мы забываем и утомление, и себя, чтобы помочь. Поистине, велика энергия, так порожденная, о ней везде сказано, как о ЛЮБВИ БЛИЖНЕГО. Не расчитывает такая любовь, но действует без промедления. Так из глубины Тонкого Мира являются картины прошлого. Значительна подробность, когда слуга услаждения мешал на пути подвига, но ничто не останавливало стремления. Так же еще раз была показана терпимость ко многим обывателям, с которыми не раз приходилось встречаться. Терпимость и терпение - тоже путь Бодхисаттвы. Не на облаках этот путь, но на Земле; чад велик, и тоже нужен путь Бодхисаттвы. Именно не человеческий, ничтожен этот чад, но по сердцу он режет, как соленая вода. Пользуйтесь горным воздухом, не утомляйтесь, даже водолаз не должен погружаться утомленным. Именно, с водолазом можно сравнить погружение в человеческие отбросы. Он готов помочь утопающему, но сам нуждается вдоступе воздуха. Не преувеличиваю, вам нужен воздух при Армагеддоне. Прана как пища сердца. Нельзя помочь вам каким нибудь подлым способом, по заданию должны быть и средства. Но часто ЛЮДИ, совершенно НЕ ПРИЗНАЮТ ЯЗЫК СЕРДЦА, тогда нужно напряжение сердечной энергии, иначе говоря, расходования ДУХОВНЫХ СОКРОВИЩ. Уже не мало брошено их в Мир, по закону Бытия растут они, но сердцу не легче от того. Потому будем бережны и помнить о водолазе."
Lo
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#487 Lo » Ср, 18 февраля 2009, 18:47

dinoelk писал(а):С Христом присходила постоянная борьба внутренняя, но Он никогда не разлучался с Богом Отцом и потому выигрывал эту борьбу и был постоянно на стороне Бога Отца... и по делам Его это отлично видно...Что не скажешь о делах наших с тобой :?

Ну вот и не приводите сырые цитаты, практикуйте на себе :smile: Зачем голословить. :aiai:
И не обобщайте всех под одну гребенку :-D
Lo
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#488 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 20:17

Lo писал(а):Ну вот и не приводите сырые цитаты, практикуйте на себе :smile: Зачем голословить. :aiai:
И не обобщайте всех под одну гребенку :-D
О :wacko: А кто тут?
Это о чём?
Я не всех, я с Женй Чебуром беседовал :? ... а Вы как сюда попали? :cool:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
О себе: негражданин Латвии

#489 nura » Ср, 18 февраля 2009, 23:22

Chebur писал(а):Правильно про тебя сказали: тебе мужики нужны, что пипками с ними меряться, а женщины для использования их по назначению, соответствующему низким вибрациям.

Как здорово!
Серёжа у нас есть.. нормальный!!!
Хоть один нормальный мужик с "низкими вибрациями"
Я их так люблю... вибрации эти.. :?
:wub:
nura
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#490 Juliette » Ср, 18 февраля 2009, 23:29

Chebur
:approve: :rose:
Juliette
Темы: 30

#491 nura » Ср, 18 февраля 2009, 23:40

Александэр писал(а):
Chebur писал(а):Если я реализую импульсы, идущие от Бога, то Бог будет тебе говорить то, что нужно для тебя. Это значит, что Бог будет специально выставлять меня в разных ситуациях так, чтобы ты меня критиковал, чтобы ты мне что-то говорил.
Опять нестыковка. Если ты служишь, то твое эго подчинено служению. ты же опять говоришь - Если я реализую импульсы, идущие от Бога, то Бог будет тебе говорить то, что нужно для тебя. Это значит, что Бог будет специально выставлять меня... - ты говришь о служении бога Тебе. Косвенно, но ты говоришь За Бога, это признак твоих манипуляций им.

Меня тоже взбудоражила эта фраза Чебура.
Но чисто интуитивно.
А ты логически объяснил манипуляцию Чебура Божественным.
nura
Автор темы
Аватара

#492 Александэр » Ср, 18 февраля 2009, 23:47

Chebur писал(а):Смиренный -это когда не сопротивляешься Богу. А ты и тут решил в крутость поиграть? "Хочу быть Самым смиренным" Опять контроль над собой. Будь таким, какой ты есть.

О чем ты Женя?
Я просто общался с тобой. А, ты наверное думал, что я воевал с тобой, хотел быть круче тебя... :grin:
Расслабся. Ты давно заявил, что круче. Я еще тогда понял...
:smile:
Александэр

#493 nura » Чт, 19 февраля 2009, 0:04

Chebur писал(а):
oldsatana писал(а):Правильно ли я понимаю, что все ваши действия производит бог? Если так, то каковы основания говорить "Я", о не "ОН"? Видимо, все же не все.
Хочется задать еще один вопрос:
Бог создал Вселенную и является этой Вселенной. Он находится в каждом из нас и всё идет по его воле. Если это понятно, то тогда не будет вопросов.
Не важно,как говорить. Есть вещи, которые чувствуешь и словами не объяснить. Слишком сложное для ума ощущение. Как описывать другому серо-буро-малиновый цвет. Я общаюсь не для того, чтобы пытаться всё вылить в слова и чтобы это было всем понятно. Кто созрел, тот поймет, а кто нет- сознание не примет. Внешний уровнь -это иллюзия. Мы общаемся душами, а не словами. Через души идет обмен информацией.
oldsatana писал(а):А ЗАЧЕМ и почему существуете ВЫ? Как это выглядит с такой точки зрения?
Душа получает опыты всех состояний, нарабатывает опыт страданий и удовольствий, зреет и в конце концов сливается с Богом. Для этого мы и существуем. Остальное ум не поймет. Только сердце.

Типа Лазарев.. Лазарев 2 корче..
Под Жениной приправой :cool:
Лишь бы управлять чужими умами
Лишь бы чувствовать свою значимость
Я одна чёли это вижу? :cry:
nura
Автор темы
Аватара

#494 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 0:22

nura писал(а):Лишь бы чувствовать свою значимость
Я одна чёли это вижу?
не видь..
глядишь и он забудет об ентом..
у него ведь получилось..в Питере..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#495 ScherNatUr » Чт, 19 февраля 2009, 6:14

nura писал(а):Лишь бы управлять чужими умами
Не управляйся - у тебя своя воля есть... И мозги
Он значим, и чувствует это, а что ему самоуничижением заняться? Как гордыню свою полечить лучше всех знает. Че вы за него переживаете? Дал вам - пользуйтесь. И благодарите, а не тычьте пальцем - нас учит, а сам-то. Если врач советует не курить, а сам курит - значит курение не вредно, что ли?
Я одна чёли это вижу? :cry:
Без разницы. И он видит. И знает, как с этим бороться. Собой займись. Или тебе уже нечего лечить?
ku_ka_re_ku писал(а):глядишь и он забудет об ентом..
Точно, как забудешь, если бесконечно тебе тычут, от работы отвлекают?
Негативом гордыню возбуждают.
Трудно ему на его уровне.
Почему не помочь своей Любовью к нему?
А то, что Нюра говорит - похоже на ревность... :hi-hi: :hi-hi: Любовью и не пахнет
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#496 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 8:26

ScherNatUr писал(а):Точно, как забудешь, если бесконечно тебе тычут, от работы отвлекают?
:approve:
ScherNatUr писал(а): то, что Нюра говорит - похоже на ревность... Любовью и не пахнет
:aiai:
Таха прально учишь и тут же делаешь ту же ошибку..
не суди и не печатай клеймо..
чё с тобой? :unsure:
а женщина для мужчины-зеркало..и ежели Его не может отразить та,что рядом-то найдётся та,что чуть поотдаль..это во благо..
о вот буцаться и судить друг дружку( м-м ; ж-ж) нет никакой необходимости...
старайся подсказывать как надо..не замечая как не надо..
тонко но вполне возможно для понимания и применения..
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#497 Naomi » Чт, 19 февраля 2009, 10:13

ku_ka_re_ku писал(а):а женщина для мужчины-зеркало..и ежели Его не может отразить та,что рядом-то найдётся та,что чуть поотдаль..это во благо..
Хехе. Что ж ты не прислушался, когда я, та что поодаль, тебе тебя отразила?! :tongue: Ась? :grin: Во благо же! Но нет, не хочешь ты во благо и для Бога, патамушта хочешь сам стать крутым учителем.. :roll: :cool: Вот не пошла я вчера, отправленная тобой, :wink: болтать с девчонками, а поболтала вечеркм с мужиками :smile: - может, думаю, и правда я Жеке чего не отражаю, а тока разделяю.. :smile: Но нет, все оказалось норм - он твердо идет по срединному пути.. Чего и тебе, дорогуша! :wub: :smile: А также хорошенечко прочисти уши, чтобы прислушиваться! :tongue: :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#498 Chebur » Чт, 19 февраля 2009, 10:23

nura писал(а):Лишь бы управлять чужими умами
Я одна чёли это вижу?
Если посмотреть внутрь любого человека, то там столько всего :wacko: . Там есть все грехи, о которых мы знаем. Просто я открылся этому, а ты закрыта. Вот и вся разница. А что из меня идёт, я отлично вижу. Да и товарищи вокруг показывают. Однако я над этим иногда посмеиваюсь. Важно почувствовать своё глубинное я и научиться смеяться над запросами Эго. Вот я и смеюсь, а ты так сурьезно к этому относишься и пихаешь это вглубь, чтоб глаза твои не видели..... ну и чтоб другие тоже. Ведь хочется быть любящей :hi-hi:
А так моё Эго стремится к значимости и управлению... вообщем всё, что ты скажешь, во мне есть. Только я это вижу почти в каждом участнике форуме в открытых и закрытых формах.
ku_ka_re_ku писал(а):не видь..
глядишь и он забудет об ентом..
Самогонка была знатная :hi-hi:
Александэр писал(а):О чем ты Женя?
Я просто общался с тобой. А, ты наверное думал, что я воевал с тобой, хотел быть круче тебя...
Расслабся. Ты давно заявил, что круче. Я еще тогда понял...
Научился, научился. Однако ты стал мягче и смиреннее. А это всегда приятно видеть. :rose:
Chebur

#499 Naomi » Чт, 19 февраля 2009, 10:25

ku_ka_re_ku писал(а):глядишь и он забудет об ентом..
Ага. Ты в Питере потому что был еще другим. Ну а теперь вы поменялись.. :grin: ты от него наверное и заразился.. :grin: А потом он он от тебя.. :grin: Могу еще добавить, что плотно пообщавшись с тобой, тоже почувствовала гордыню и рост значимости.. ощущение превосходства. Это значит, сидели гдето еще глубоко скрытые слои, и мы вошли с тобой в резонанс. Обмен кармой туда-сюда идет при любых взаимодействиях. То есть все мы в одной лодке. Писала про это выше.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#500 nura » Чт, 19 февраля 2009, 10:38

ScherNatUr писал(а):Точно, как забудешь, если бесконечно тебе тычут, от работы отвлекают?
Негативом гордыню возбуждают.

:grin:

Раздраж это. Он Бога в приятели свои записал.
Для меня это дико. Крутит им как хочет. Демонизм чистой воды.

Вы ребят меня простие, но я С Минотариевским диагнозом согласна больше.
Вы, вот воспитываете Женечьку, а он чихал и дальше прёт как баран. :vom:
Власть ему нужна над душой и умом человека.

ScherNatUr писал(а):Почему не помочь своей Любовью к нему?
А то, что Нюра говорит - похоже на ревность... :hi-hi: :hi-hi: Любовью и не пахнет

Пахнет в клозете..

Но гордыньку подлечим.
Вот мне, Ваши советы точно нужны.
Буду дуться. И отпираться. Не обращать внимания!!!

:wub: :wub: :wub:
nura
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка