Chebur писал(а):Ты пишешь чужое, ты теоретик, который слямзил чужое.
Это Бог говорит для нас... это не чужое.
"исследуйте Писания ибо вы через них имеете жизнь вечную, а он свидетельствуют обо Мне"(по памяти

)
Chebur писал(а):Прочитал библию, осозновай её, проси Бога дать понять смысл. Хвали Христа от души за его подвиг. И пиши от себя. Это будет твоё.
Что я и делаю
Chebur писал(а):Не хочешь медитировать, не медитируй. Значит тебе это не надо. Когда я долго молился, то входил в подобное состояние, что и при медитации.
Бог есть Бог разума!... а это уже "крышаедство" ты описал...
Chebur писал(а):Я был христианским монахом несколько жизней, прошел затворничество.
И откуда тебе такое привиделось?
Лошадь почту возила 25 лет, а потом умерла безграмотной...

так и не научилась читать
Chebur писал(а):Глубины я в тебе не вижу. Лет через 5 ты те же самые строчки будешь понимать глубже и будешь вспоминать, что понимал их не так.
Я уже почти лет 50 читаю и все новое открываю для себя, но толькао не подругому, а вновь и вновь информация уточняется и и расширяется понимание... Но это не значит, что я в собственных познаниях варюсь
Его Писания можно понимать правильно только при Его Авторском руководстве...
Chebur писал(а):Сатана никак не может работать против Бога.
Сатана всегда работает против Бога... это его стиль - он противник Бога... лжец и отец лжи
Chebur писал(а):Вот когда ты совершаешь грех, то ты тоже работаешь против Бога и значит сатанизм есть у каждого из нас.
Именно так, когда согрешаешь, тогда нет в тебе правды, как и в сатане... и ты трудишся на ниве лукавого
Chebur писал(а):Демонические души естественно имеют свои миры и есть там "очень сильные" демонические души. Им можно вешать разные ярлыки, потому что дьяволизма в душе много. Ну, наверно, с точки зрения Православия, они есть дьяволы. Всё это ярлыки.
Ну и откуда у тебя такие познания "глубокие"? Колись
Явно намедитировал
Chebur писал(а):У каждой души внутри Бог, так что это всё поверхностное Эго. А когда душа отказывается от сатанизма и доверяет себя Богу, то Бог посылает к такой душе какого-нибудь сатану в астрале, чтобы испытать на приверженность.
Не всегда и не у всех

это состояние меняется - когу пустишь, того и ты... (цитировать не буду)... И не нужно плодить сущности...
Есть две силы: Одна Божья-творческа, что называется Любовь(agape) и есть противоположная сила - и автор ее дьявол... враг людей и Бога...
И эта борьба постоянно происходит в сердце каждого человека... Это вселенская борьба, реальная борьба двух сил... При выборе того или иного действи, слова, порыва сердечного, ты становишся сторонником Того или иного , Бога или сатаны...
Chebur писал(а):Так происходило с Христом, так происходит с каждым, кто продвинулся на пути к Богу.
С Христом присходила постоянная борьба внутренняя, но Он никогда не разлучался с Богом Отцом и потому выигрывал эту борьбу и был постоянно на стороне Бога Отца... и по делам Его это отлично видно...Что не скажешь о делах наших с тобой
Люди могут тоже иметь тиакую связь с Богом Отцом, но

сказано "все согрешили - нет ни одного..." иисус же оди, кто имел человеческую плоть и ни вчём не согрешил..."претерпев до конца".
Так шта, таварисч Чебур

... если тебе поможет это, то мы завсегда можем написать... т.скать от сердца