"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#481 Chebur » Ср, 7 января 2009, 23:18

Около часа назад "Газпром" прекратил поставки российского транзитного газа через ГИС "Суджа" на Украину. Российская сторона долго терпела, глядя, как газ, предназначенный для европейских потребителей, уходит в "никуда", и решила это остановить.

Как сообщил пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрий Песков, "Газпром" не может осуществлять транзит, потому что на украинской территории все перекрыто.

"В моем понимании, и, надеюсь, вы согласитесь со мной, данная история свидетельствует, что, несмотря на все попытки "Газпрома", который готов в любой момент продолжить переговоры с "Нафтогаз", мы, к сожалению, не можем ничего сделать для того, чтобы запустить экспортный трубопровод на украинской территории. Это их суверенная территория", - цитирует слова Пескова "Интерфакс".

Пресс-секретарь также подтвердил информацию о том, что именно Украина, а не Россия, перекрыла газопровод, лишая Европу природного газа. При этом Украина нарушает все двусторонние обязательства и международные договоры, и, препятствуя поставкам газа европейцам, причиняет ущерб всей транзитной системе в целом, так как остановка транзита может в дальнейшем привести к повреждению трубопровода, что в свою очередь потребует больших затрат на его ремонт.

Выход из «газовой войны», разразившейся между Россией и Украиной, предложила канцлер Германии Меркель. Она призвала разместить на газокомпрессорных станциях на входе российского газа на територию Украины и выходе из нее международных наблюдателей. Председатель Еврокомиссии Баррозу тут же обзвонил премьер-министров России и Украины и они это предложение приняли.

Надо заметить, что Москва с самого начала «газового конфликта» предлагала установить контроль за движением топлива через Украину международных наблюдателей. И тем самым давала понять, что ей скрывать, в отличие от Киева, нечего. Украина наоборот – всячески отказывалась от наблюдателей. Но после «дружеского похлопывания по плечу» со стороны Меркель и Баррозу, дальше упорствовать не смогла.

Европейцев понять легко. Из-за того, что Украина с 7 января полностью остановила поставки российского газа в страны ЕС, в Европе начали закрываться заводы. Например, в Венгрии «в связи с отсутствием газа» остановлена работа автозавода японской компании «Suzuki”, а аэропорт в Будапеште вынужден отказаться от отопления.

«В голове не укладывается, как украинская сторона могла пойти на такой беспрецедентный шаг в истории». Так прокомментировал решение Киева полностью перекрыть транзит российского газа в Европу зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Европейские политики в свою очередь заявили, что не собираются перекладывать на себя газовые долги Украины. И что настало время задуматься об альтернативных путях поставок газа в Европу.

То есть, фактически, Украина своим недальновидным упорством в «газовом конфликте» с Россией, а так же США, которые активно консультировали Киев перед началом «газового противостояния», выбили козыри из рук последних противников новых российских газопроводов – Северного потока и Южного потока.

Эти строящиеся пути доставки газа в Европу в обход Украины теперь воспринимаются как крайне необходимые и актуальные проекты.
Похоже, благословение Киева на «газовою войну» с Россией стало последней неудачной международной операцией уходящей в историю администрации Буша

http://www.kp.ru/daily/24224.06/425673/
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#482 ivolya » Ср, 7 января 2009, 23:45

AnD-rei писал(а):"вчера в нашем местном супермаркете поймали покупателя,который взял товар с полки и хотел с ним поступить по-украински... Но при появлении милиции ему пришлось заплатить.

Сегодня ехал в трамвае и на моих глазах какой то злоумышленник чуть было не поступил по украински с кошельком другого пассажира."
например: Сукраинить пассатижи.

Или: "Это тебе не мелочь по карманам украинить!!!"
Ну молодцы , вот с таких моментов и начинается божественная любовь :?
Миноритарий писал(а):на одной из моих 4-ех газовых конфорок. :smile:
Заранее благодарен.

Могу своими поделиться :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#483 СТ » Ср, 7 января 2009, 23:46

Александэр писал(а):"Нашу позицию понимают (в ЕС), и понимают ту сложную ситуацию, в которую нас поставил наш стратегический партнер", - подчеркнул Соколовский.
судя по публикациям и новостям, уже прекратили понимать. Читай не только украинские новости, чтобы картина была полнее.
Сахара писал(а):Европе предложи
европа потом счета предъявит. И слово "воровство" по ТВ просто так не происносится.
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

#484 ivolya » Ср, 7 января 2009, 23:54

Chebur писал(а):Эти строящиеся пути доставки газа в Европу в обход Украины теперь воспринимаются как крайне необходимые и актуальные проекты.
Похоже, благословение Киева на «газовою войну» с Россией стало последней неудачной международной операцией уходящей в историю администрации Буша
Мдя........
и потом народ такое послушав начинает придумывать фигню типа
AnD-rei писал(а):"вчера в нашем местном супермаркете поймали покупателя,который взял товар с полки и хотел с ним поступить по-украински... Но при появлении милиции ему пришлось заплатить.

Сегодня ехал в трамвае и на моих глазах какой то злоумышленник чуть было не поступил по украински с кошельком другого пассажира."
например: Сукраинить пассатижи.

Или: "Это тебе не мелочь по карманам украинить!!!"
Интересно у вас инфу подают :?
ivolya
Аватара

#485 ivolya » Ср, 7 января 2009, 23:58

TS писал(а):И слово "воровство" по ТВ просто так не происносится.
Точно по телевизору врать не будут :approve:
ivolya
Аватара

#486 Brittany » Чт, 8 января 2009, 0:05

Россия и Украина по разному трактуют прекращение поставок газа в Европу.
В Москве заявляют, что Украина перекрыла все транзитные трубопроводы,
а в Киеве уверяют, что транзитный газ до республики и вовсе не доходит.
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272879.shtml
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#487 СТ » Чт, 8 января 2009, 0:06

ivolya
при том давлении политкорректности в Европе - точно постараются избежать таких оценок, поэтому само употребление такого сильного слова говорит само за себя.
СТ

#488 ivolya » Чт, 8 января 2009, 0:23

Nora Greene
Как страшно жить :wub:
:wink: :-D
TS писал(а):поэтому само употребление такого сильного слова говорит само за себя.
Знаете. я конечно в Европе не была.Но думаю там разные источники бывают :?
ivolya
Аватара

#489 СТ » Чт, 8 января 2009, 0:27

ivolya писал(а):Знаете. я конечно в Европе не была.Но думаю там разные источники бывают :?
это достойно размещениях в перлах форума :lol: и сероводородные тоже есть... в Будапеште :-D
ну конечно разные. Сказано было по нац. ТВ Rai 1 и Rai 5.
СТ

#490 Лёва » Чт, 8 января 2009, 0:32

Александэр писал(а):Украина не имеет ни наименьшей возможности ограничить или прекратить поставки газа из Украины для его транзита в европейские страны", - сказал Соколовский, подчеркнув, что технические возможности для этого имеет исключительно Россия, и газоизмерительные станции находятся в управлении "Газпрома".

Надо понимать, что у Украины нет технической возможности прекратить поставки газа в Украину, потому что, условно говоря, нет входного краника. Но вот чтобы газа не было на выходе - наверное, это технически можно сделать. Ничего не надо перекрывать на входе. Просто к выходу газ не доходит.

По-моему, очевидно почему Россия последние дни уменьшила количество газа, подаваемого в Украину, до количества, соизмеримого с количеством "теряющегося". Закон больших чисел больше не работает. На входе мало, но есть, на выходе - ничего.

Что касается компании, которая всё там протоколирует.
http://www.sgs.com/
http://www.ru.sgs.com/ru/about_sgs_ru
Мне кажется, что для Европы это такая же гарантия качества аудита, как и качество швейцарских часов.

Как мне видится, Европа не потому поддерживает временный нейтралитет, что не знает кому верить ( SGS или Нафтогазу), а потому, что даёт возможность украинским властям слезть с высокого дерева, на которое они забрались. Т.е. не потерять окончательно своё лицо - перед Европой.
Что же у украинских властей на другой чаше весов, которая пока перевешивает? Вопрос риторический.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#492 ivolya » Чт, 8 января 2009, 0:44

Мне приятно вам было доставить радость. :? .Но ваши мысли где было сказано в каких новостях , читать я не умею.
Хотя это
TS писал(а):Сказано было по нац. ТВ Rai 1 и Rai 5.
не особо о чем говорит. Контекста я не слышала. Например:- такой то российский канал заявил что Украина ворует. Вот и вся политкорректность :obida:
ivolya
Аватара

#493 СТ » Чт, 8 января 2009, 1:29

ivolya
речь идет о национальном итальянском ТВ. Почитайте мои посты, там все приведено.

Ну, не знаю, к чему придет эта катавасия... судя по всему (по моему мнению), что все-таки будет в феврале-марте дефолт на Украине... как государству -члену ВТО будут всякие долговые претензии...может быть, придется устраивать нац. распродажу предприятий, в том числе и газопровода. Поведение украинских политиков лишний раз говорит в пользу такого печального сценария - кажется, там все готовы бежать с корабля и каждый сам за себя и свой карман. Очень хочется ошибиться по этому поводу.
СТ

#494 ivolya » Чт, 8 января 2009, 2:04

TS писал(а):Ну, не знаю, к чему придет эта катавасия... судя по всему (по моему мнению), что все-таки будет в феврале-марте дефолт на Украине... как государству -члену ВТО будут всякие долговые претензии...может быть, придется устраивать нац. распродажу предприятий, в том числе и газопровода. Поведение украинских политиков лишний раз говорит в пользу такого печального сценария - кажется, там все готовы бежать с корабля и каждый сам за себя и свой карман. Очень хочется ошибиться по этому поводу.
Ну вот не понимаю я прикола, так глубокомысленно рассуждать что будет на Украине.Вот по чесному, что больше делать не чего? Это не в обиду. :wub:
То мы переживаем что американцы калапснутся первыми.То ,что Россия спасет мир(ну это понятно,таки приятное рассуждение) :grin: . Ну какая вам разница что у нас будет.Я еще понимаю праведное на нас сейчас возмущение что типа газ тырим(ведь национальном итальянском ТВврать не будут) а дефолт вас чем затронет если весь мир катиться с горки .Кто быстрей. кто медленней.Разве суть важно?
Сейчас бы о душе своей подумать. Глядишь скользить не так быстро начнем. Ну ладно если вам так теплей спать можете помечтать о нашем дефолте :wink:
ivolya
Аватара

#495 Stella » Чт, 8 января 2009, 2:32

ivolya писал(а):Ну вот не понимаю я прикола, так глубокомысленно рассуждать что будет на Украине.
а я вообще не понимаю почему тут собрались и делят кто прав кто виноват и рассуждения дошли до того, вроде это ваш личный газ и ваша личная труба :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#496 Stella » Чт, 8 января 2009, 3:03

А это вам за сукраинить :-D
подруга зачитывала сегодня поздравление с телефона, а я нашла в инете ...
МоскалІ закрили газ,ЩОБ ПОМЕРЗЛИ ПІСЬКИ В НАС.
НЕ ВЕДІТЬСЯ ВИ НА ЦЕ, БО ЗІГРІЄ НАС САЛЬЦЕ,
ШИНКА, САЛО МЯСО І КОВБАСИ ТА РІЗДВЯНІ ПРИБАМБАСИ.
В ДУПІ БАЧИЛИ ГАЗПРОМ, ВСІХ ВІТАЄМО
З РІЗДВОМ!!!!!!!!
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#497 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 3:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ivolya писал(а): А вестись нам или нет, у каждого свой выбор
Это Ваш выбро и подозревать меня в нечесности тоже. В прочем, всяк судит по себе. Прошу прощения, если обидел. :rose:
Amir писал(а):Потому что мы научены горьким опытом и русским на слово не верим
Русским, или Российским политикам? Это, поверьте, не совсем одно и тоже.
Amir писал(а):с 19 столетия Россия Польшу оккупировала
Что-то тут не то. В 19м веке России в Польше не было. В двадцатм, по пакту Молотов - Рибентроп Польшу точно делили. А до этого, помниться, было не мало моментов когда польша окупировала земли запада России, западной Украины. Да и вообще, у Польши почему-то всегда были притензии на западные земли Украины, Белоруссии, России.
Александэр писал(а):В Европе прекрасно понимают, что Украина технически не может препятствовать поставкам российского газа в страны-члены ЕС.
Александэр писал(а):В целом от уменьшения поставок российского газа пострадало 17 стран-членов ЕС.
Значит Вы совсем плохо понимаете принцип устройства промежуточных компресорных станций и трубопровода в целом. Даже если предположить, что принадлежащие Газпрому измерительные станции на границах конролируются Россией, то отбор газа возможен по всей территории Украины.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#498 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 3:35

rimi писал(а):Похоже России удасться продавить проект Норд Стрим в Европе по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. . У меня уже закрадываются мысли о сговоре Кремля и Украины для продавливания этого проекта.
Украине такой проект не выгоден. Почему? Догадайтесь с трёх раз.
Саяпин Андрей

#499 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 3:41

Stella. Нет, они уже конечно не замёрзнут, даже бес сала, а вот их друзья, как они их раньше называли, в Европе. Эти "стишки" - откровенное хамство, типа: -Ну ка мы вас поимели?!
Stella писал(а):А это вам за сукраинить
Так что зря Вы Stella, это не возросшее национельное самосознание, это гордыня.
Саяпин Андрей

#500 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 8:59

Stella писал(а): сукраинить
у нас на фирме два друга - не разлей вода. Два торговых представителя. Один украинец, другой татарин. Диалог: (всё в шуточной форме)
- Я же тебя просил сказать этой дуре что у меня не плучится приехать пятого и сдать деньги вовремя
(разговор про кассира)
- Она меня может неправильно поняла
-- ты что ей по татарски объяснял?
-- нет
-- а что она тогда на меня смотрит как на врага?
-- А ты что хотел? Газ сначала верните.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка