Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#481 Антель » Вт, 6 мая 2008, 16:59

-Ната- писал(а):Бог-ОТЕЦ это грубая материи..обычная материальная ткань мира как мы ее знаем..внешний круг восприятия

Гм. Это что-то новое!!! :blink: :blink: :blink:

Единое стремится к Разделенному, чтобы проявиться в нем, Разделенное стремиться к Единству, чтобы в нем соединиться. Точка рассыпается во множество, множество стремиться собраться в точку.

Единое – Бог Дух.
Разделенное – Бог Сын.

А вместе, ЦЕЛОЕ – Бог Отец.

Бессмысленно абсолютизировать либо Единство (Бога Духа), либо Разделение (Бога Сына), потому что в совокупности они – ЦЕЛОЕ – Бог Отец.

Бог Дух (Единство) (про)являет Себя в Боге Сыне (в Разделении, которое есть тонкий и грубый, духовный и материальный миры, проявленная и не проявленная вселенные). А вместе они - Бог Отец.
Бог Дух стремиться (про)явить себя в Боге Сыне, Бог Сын стремиться вернуться в Бога Духа. Оба взаимных стремления пребывают в Боге Отце, причем, вечно.

В основе идеализма лежит абсолютизация Бога Духа, абсолютизация лишь одного стремления - к Единству, и отрицание стремления к Разделению, через отрицание Разделения.
Истинное же ЕДИНСТВО с Богом – это единство с Богом Отцом, стремление, как к Единству, так и к Разделению, принятие с любовью того и другого, ОДНОВРЕМЕННО.

Любовь в Боге Духе проявляется как ЛЮБОВЬ-ЕДИНСТВО. В Боге Сыне Любовь проявляется как ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ. Абсолютизация ЛЮБВИ-ЕДИНСТВА и отрицание ЛЮБВИ-ЛЮБВИ (неуютно), есть принятие Бога Духа и отрицание Бога Сына, что в итоге оборачивается неприятием Бога Отца.
:)

ИМХО
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#482 Антель » Вт, 6 мая 2008, 17:16

007 писал(а):-Ты отождествил себя с умом,дружище....
-Но сердце первично - оно движет процесс жизни... Возражения ???
Сердце должно быть умным, а судить и клеить ярлыки уж точно не от сердца, а больше от ума, но, увы, не от большого, дружище. Возражения?
Шутка ;) :)
Антель
Аватара

#483 -Ната- » Вт, 6 мая 2008, 18:00

Это не важно ДУХ, ОТЕЦ, СЫН..для меня не важно..
Трудно думать..не могу быть в уме долго..не хочу.
Мне важно другое..найти ЕДИНСТВО.
И все-равно, Антель, что ты на эту тему говоришь..послушай свои же слова, про ярлыки..Ты попал в как-раз в точку..насчет себя.
Антель писал(а):Любовь в Боге Духе проявляется как ЛЮБОВЬ-ЕДИНСТВО. В Боге Сыне Любовь проявляется как ЛЮБОВЬ-ЛЮБОВЬ. Абсолютизация ЛЮБВИ-ЕДИНСТВА и отрицание ЛЮБВИ-ЛЮБВИ (неуютно), есть принятие Бога Духа и отрицание Бога Сына, что в итоге оборачивается неприятием Бога Отца.

ИМХО

В таком виде получше :lol:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#484 Ле » Ср, 7 мая 2008, 8:44

007 писал(а):Ты есть не то,что ты о себе думаешь...
Точно.
007 писал(а):-Ты есть именно то,-что ты думаешь !!!

;) Ну слишком упрощенно.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#485 Tatiyana » Ср, 7 мая 2008, 10:51

Нат, еще по поводу тех самых холонов.... :)
Я, правда, не знаю что это такое, но когда представляю, представляется некий эллипсоид. Не круги, не сферы, именно эллипсоид... :unsure:
Еще разница,(мож тоже из-за терминологии, а может и существенная), у меня получается дух более внутренняя структура, душа поверх.
Но это не столь важно, когда едино. :)
Хотела уточнить, что в самом центре, есть точка, зерно из которой пошло развитие.
То зерно = Бог.
Развиваясь, расширяясь, мы долны раскрыться до размеров вселенной и более (опять же можно использовать другой термин), т.е. до Бога.
Если использовать слоистую структуру, идти путем разотождествления, теряется связь с зерном внутри (не потому ли тонкая струйка?).
Тогда, без этой связи, на мой взгляд, не просто сложно, но и невозможно, расширяться, развиваться. Ни сил, ни энергии.
В конечном итоге, (на каком то этапе конечном :)) , мы должны совместить "бога внутри" и "бога снаружи" в ощущениях.
Расширившись до Его пределов, ощутить, что это точка внутри.
Ну или: постоянно расширяясь во вне понимать, ощущать, что мы стремимся к точке внутри, что это одно.

Маленькое отступление, где то кто-то на форуме писал, что после "перехода" мир будет шестимерным. Сейчас пространство трехмерное плюс время.
Вот если взять трехмерное пространство: мы же вполне спокойно видим отдельно ширину, глубину, высоту, и в то же время совершенно спокойно воспринимаем это все вместе как объем.
Наш понятийный аппарат сейчас не в состоянии воспринять некоторые вещи, или с трудом, с напрягом, часто не на уровне сознания,
но в чувствах гораздо больше измерений, ИМХО.
Поэтому чувствами можно "понять" гораздо больше, если не зажимать их, не сдерживать сознанием. Не даром говорят что Бога понять нельзя, он познавается чувством.
По крайней мере сейчас, в нашем 4хкоординатном мире. :grin:
:wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#486 Лада » Ср, 7 мая 2008, 10:58

-Ната-,читая твои примеры к вышеописанным сложным состояниям... подумалось, что не боль это, и не грусть души.
Это тоска души по проверке на чём-то более серьёзном, чем уборка квартиры.
Твой мозг требует пищи - чтобы было где разгуляться со всеми этими колечками, холонами, лестницами... А тут, бац, и "вторая смна" - в смысле,такая трудно для тебя проходимая травмирующая ситуация, как бытовая часть жизни. Необходимость испытывать единство не только на уровне негров, страдающих в Сахаре, и пингвинов в Антарктиде - но и на уровне общесемейного "субботника".
И это для тебя сложнее, чем поехать в какую-нибудь гуманитарную миссию в Конго.
Отдвавать всему человечеству, растворяясь в личностных переживаниях, оказывается,проще, чем быть внимательниым и полезным с близкими людьми. Они привычны, дела их обыднны... Отсюда и боль. Боль несмирения с тем фактом, что судьба не даёт тебе подвига, а посылает какие-то "сучные" уборки дома...
Почитай Николая Гумилёва. Мне отчего-то думается, он должен тебе понравиться. Его всё время тянуло на приключения - в опасности, в Африку...Писал
- И умру я не на постели
При нотариусе и родне,
А в какой-нибудь дикой щели...
(а расстреляли его глупо и ужасно - на Родине, НКВД).

Нат, в тебе нен смирения с обыденностью что ли... Отсюда стремление к вычурности. Когда ты примешь, что Анна Ахматова тоже стояла в очереди скарточками и втюрьму на свидание к сыну, а миниатюрный Кант писал и какал также как все остальные люди, тебе будет примириться с тем, что тебя отталкивает в жизни.
У тебя не хватает главного в единстве ... ты не можешь вдохновеено мыть кастрюлю и, чистя ванну, не впадать в уныние. Вот тут твоё высокое рвёся как ветхая ткань.
Лада

#487 Лада » Ср, 7 мая 2008, 11:10

-Ната-, ты ищещь единства во вне.
А буря у тебя внутри, у тебя непримирённость в себе самой. Тебя - две части. Они меж собой не в ладу. Единство не слишком сложная вещь. Я его особо ощущаю, когда иду по кладбищу. Могилы со знакомыми фамилиями. скромные кресты на одними, гранитные глыбы над другими... одни со мною рядом жили, встречались в бклочной, других сопровождал кортеж джипов... а итог один. И яуйду, как пришла, одна. И зачем ломать голову, и делать теорему из аксиомы?
Лада

#488 Ле » Ср, 7 мая 2008, 12:05

-Ната- писал(а):Приезжаю на праздник домой..точнее, как-раз перед праздником. Дома кипит работа на кухне, подготовка к встрече гостей. Мама всегда готовит огромный стол, кучу разных блюд. Мама жутко устала, еще и после работы..сестра тоже устала, с полуторалетней дочкой, плюс возится на кухне.

Можно вопрос? :)
Устраивать праздники с полной выкладкой-традиция такая. А что в ее основе?
Зачем нужно именно так? :wub:
Ле

#489 -Ната- » Ср, 7 мая 2008, 12:59

Здравствуйте, ребята!
Прервалась связь с интернетом дома..простите, что не отвечаю полно на сообщения. Скину то, что вчера на писала и не смогла скинуть..

Настроение не к черту(точнее, энергетическое состояние) иссякает вера в ЧУДО..
Антель
У тебя нет крыльев..нет?
Где твои крылья?
Ты - не летишь со мной..
Ты мне - не веришь..совсем не веришь, да? :sad:

Ну да, ну да, я сама речь завела о Боге-Духе и прочем..
Но ведь это - мозгоблудство(мое), я спровоцировала(ненарошно) всех на мозгоблудство..простите..

Помогите, а?
:roll: Помогите написать письмо так, чтоб Лазареву оно было понятным!
В том то и дело, у меня совсем другая терминология. Я отошла от мировоззрения ДК во многом еще давно..
Помогите милые!

Есть то, о чем можно просто рассуждать(как насчет Бога мы порассуждали). А есть то, к чему можно прикасаться непосредственно, в обход ума..
Я знаю, вы мне не верите, но я прикасалась к реальности в обход ума, и это побуждает меня писать.

Внутри меня живет маленькая девочка, которая видела ЧУДО..и видела(прикасалась, внимала в себя) ПРОРОЧЕСТВО.. очень трудно подобрать другое слово, чтоб выразить.
Я видела то, что МОЖЕТ БЫТЬ с системой Лазарева, точнее, ЧЕМ она МОЖЕТ БЫТЬ.
«Я видела» - не совсем верные слова..т.к смотрело(внимало) не мое человеческое Я..а нечто, что гораздо шире и глубже…внимало на уровне чувств..10 лет назад.
Я не знаю, как это(увиденное) выразить в словах...
Я обращаюсь ко всем, кто ПОВЕРИТ!
Помогите мне написать письмо!
Я выложу в следующий раз текст в таком виде в каком он есть..помогите мне его доработать! Доработать, совместить с языком системы ДК, чтобы полностью стал понятным!
Основная проблема в том, что у СНЛ развито экстрасенсорное восприятие, а не интраспективное.. И, чтобы он смог увидеть интроспективную реальность ИМХО ему нужно совершить рывок..

Т.е письмо должно быть написано на очень хорошем уровне и максимально четко, понятно..для того, чтобы «зацепило»..заставило сильно сосредоточиться, уделить большое количество сил попытке разобраться..

Т.е я прошу вас помочь написать мне письмо как ГИПОТЕЗУ с ЕЕ ОБОСНОВАНИЕМ..помочь описать и саму ГИПОТЕЗУ и ОБОСНОВАНИЕ. Не оспаривать саму СУТЬ излагаемого, а допустить возможность того, что она ПРАВИЛЬНА..и просто помочь сформулировать. :roll:

Антель, ПОВЕРЬ мне и помоги..допусти вероятность того, что в моих руках действительно есть что-то важное, что нужно отдать. Тань, помоги!

Когда я что-то говорю и это не сходится с тем, как вы думаете – я прошу вас не оспаривать мои слова, а ДОПУСТИТЬ всего-лишь допустите что они могут быть правильны..или что просто разница в терминологии. Поверить – значит допустить, что есть вероятность того, что СУТЬ которую выражаю – верна.
И, пресекайте меня в мозгоблудстве, и сами не ведитесь..
Вы так сможете???

Простите, сумбурно вышло..
-Ната-
Автор темы

#490 ptiza » Ср, 7 мая 2008, 13:04

видела(прикасалась, внимала в себя) ПРОРОЧЕСТВО.. очень трудно подобрать другое слово, чтоб выразить.

терминология- это важно. Лучше сказать "Я получила Откровение", чем "гипотеза" или "пророчество"
ptiza
С нами: 18 лет 7 месяцев

#491 -Ната- » Ср, 7 мая 2008, 13:05

Tatiyana писал(а):Если использовать слоистую структуру, идти путем разотождествления, теряется связь с зерном внутри (не потому ли тонкая струйка?).
Тогда, без этой связи, на мой взгляд, не просто сложно, но и невозможно, расширяться, развиваться. Ни сил, ни энергии.

Танечка, развитие сознания идет именно так как я описала,хотим мы этого или нет. Это исследования психологии сознания. Просто, я плохо объяснила.. вот тебе и кажется что связь теряется..на самом деле нет..:wub:
-Ната-
Автор темы

#492 -Ната- » Ср, 7 мая 2008, 13:11

ptiza писал(а):терминология- это важно. Наверное, ты хотела сказать, что получила Откровение

Трудно подобрать этому какое-то название.."Откровение"..мм..может так и вернее..
-Ната-
Автор темы

#493 Ле » Ср, 7 мая 2008, 13:14

-Ната- писал(а):но я прикасалась к реальности в обход ума, и это побуждает меня писать.
-Ната- писал(а):Я обращаюсь ко всем, кто ПОВЕРИТ!

Ната, чтобы написать, надо себя сложить сначала.
А потом есть еще одна важная вещь: все в этом мире появляется в нужное время и в нужном месте. И если время еще не пришло....
Ле

#494 Brittany » Ср, 7 мая 2008, 13:41

Ната- писал(а):но я прикасалась к реальности в обход ума, и это побуждает меня писать.

Затем ты осмыслила умом, что прикасалась в обход ума.. :sad: :? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#495 Tatiyana » Ср, 7 мая 2008, 13:44

Нат, я иногда от тебя просто офигиваю. :unsure:
-Ната- писал(а):и просто помочь сформулировать.
Чтобы "просто сформулировать" нужно это сначала прочувствовать и понять, что ты чувствуешь. Затем идет формулировка.
-Ната- писал(а):И, чтобы он смог увидеть интроспективную реальность ИМХО ему нужно совершить рывок..
Чтобы "просто сформулировать" и объяснить это СНу, нужно сначала совершить рывок нам! :)
Спасибо, конечно, за доверие.... :grin:
Нат, я предлагаю тебе другой вариант, собственно и пытаюсь тебя вести туда.
Но для этого, тебе надо сделать шаг нам навстречу!
Слегка поступиться своей правотой, хотя бы по части терминологии, иначе не получится!
Ната, ты хочешь помощи, но сначала нужно отдать! и лишь потом получится получить.
Ты хочешь чтобы услышали тебя, но при этом не хочешь слышать других.
По сути мы все говорим об одном и том же. О мироздании.
Хочешь чтобы тебя услышали, потрудись выучить язык той местности, где хочешь говорить. Ты же говоришь - научите меня.
( боюсь, что опять не точно выразилась, попробуй на ощущениях понять..)
-Ната- писал(а):Танечка, развитие сознания идет именно так как я описала,хотим мы этого или нет. Это исследования психологии сознания. Просто, я плохо объяснила.. вот тебе и кажется что связь теряется..на самом деле нет..

Нат, если бы твоя связь была полноценной, то не было бы тонкой струйки, была бы полноводная река. Именно в твоих ощущениях.
И когда я говорила, что тебе не хватило Любви, я говорила именно об этом.
Не хватило Любви, которая Бог. Ты же говоришь, что любви достаточно, но связь с Богом тонкой струйкой.
На мой взгляд, мы говорим об одном и том же. На твой - о разном.
Я пытаюсь понять тебя, сделай же, наконец, встречное движение. На деле, а не на словах.
Написать твое письмо никто кроме тебя не сможет (см. выше почему).
Но ты сможешь сделать это сама, когда начнешь понимать людей окружающих тебя.
Для этого нужно желание прежде всего понять других, и только после этого ты сможешь выразить себя понятно. (то что я назвала сначала отдать, потом получить).
Это нормальный этап развития. Перепрыгнуть не удастся.
Tatiyana

#496 Tatiyana » Ср, 7 мая 2008, 13:53

Маленький пример.
Когда ты что-то описывала, ты использовала слово "ступени", я интуитивно зацепилась за слово, попыталась на основе твоего выразить себя, (когда я у себя в мыслях пыталась воображаемую лестницу стянуть к одной ступеньке, у меня вокруг возникал тот самый эллипсоид, но раз я попыталась взять из твоей упрощенной , но все-таки твоей терминологии, кусок, писать об этом не стала)
Когда прочла про твои холоны - обрадовалась. На мой взгляд это был маленький шажок навстречу.
Tatiyana

#497 Tatiyana » Ср, 7 мая 2008, 14:06

-Ната- писал(а):Танечка, развитие сознания идет именно так как я описала,хотим мы этого или нет. Это исследования психологии сознания. Просто, я плохо объяснила.. вот тебе и кажется что связь теряется..на самом деле нет..

И еще одна мысль по поводу.
Если в твоей теории эта связь есть, ты не задумывалась о том, что твоя теория опережает твою реальность в настоящем?
Ну или расходится с практикой. :x

Еще раз повторюсь, что ИМХО, тебе не хватает Любви, той Любви из которой все.
Которая дает энергию, и энергию на осмысление и формулировку так же.
Что для того чтобы ты смогла написать письмо, сначала нужно твою тонкую струйку связи с Богом сделать рекой. Полноводной рекой.
Иначе ребенок будет мертворожденный. У него не будет энергии для жизни.
ИМХО вот в этом, прийти к согласию в самой себе - форум может тебе помочь.
Если помощь удастся, и с письмом и со всем остальным ты и сама сможешь справиться. :wub:
Решать тебе.
Tatiyana

#498 -Ната- » Ср, 7 мая 2008, 14:13

Связь появилась дома :grin:
Nora Greene писал(а):Затем ты осмыслила умом, что прикасалась в обход ума

:blink:
Нора, белиберду пишешь какую-то :?
Ум - он учавствует по-любому в осмыслении..Когда осмысляешь сердцем - в этом все-равно задействаван ум..только единый с сердцем.
Или ты не согласна :blink:
Ты, свой опыт - что, не осмысляешь никак? Или, осмысляешь как-то в обход ума? Зачем тогда использовать слово "осмысляешь"?
ИМХО если прикасаешься в обход ума(чувствами), то осмыслить потом факт состоявшегося прикосновения умом - вполне естественно..и, этот процесс отсутствует только у даунов(в смысле больных) или присутствует в недостаточной степени.. Так чему ты огорчаешься? :blink:
-Ната-
Автор темы

#499 Brittany » Ср, 7 мая 2008, 14:16

-Ната- писал(а):Так чему ты огорчаешься?

Я огорчаюсь женской философии.. Честно...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#500 Антель » Ср, 7 мая 2008, 14:28

В чем суть нестыковки и расхождения между моей позицией и позицией Наты?
Ната пережила опыт, открылся канал, прикоснулась к тому, что она назовет «божественным». Затем падение, обвал, канал закрывается, «божественные» ощущения теряются.
Ната считает, что она просто что-то не так сделала потому и «засорилась форсунка», через которую осуществлялся контакт с «божественным». Значит, нужно приложить какие-то мозговые усилия, чтобы отладить, отстроить, прочистить «форсунку», чтобы восстановить контакт с «божественным». Просит форумчан помочь, посодействовать ей в этом.

Я же пытался сказать, что «форсунка забилась» не просто так, а закономерно «закрылась», потому что Ната прикоснулась не к божественному, а к ДУХОВНОСТИ, приняв это за «божественное». Приняла настолько, что никто и никогда ее в этом уже не переубедит.
ИМХО
На этом, позвольте откланяться. Спасибо всем, и сторонникам и недоброжелателям. :hi:
Антель
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка