Выборы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#461 Ананас » Пт, 1 февраля 2008, 13:31

Nora Greene
я говорю в общем. Известность прибавляет число людей знающих о данном политике, и соответственно число как доверяющих, так и не доверяющих
Ананас

#462 Бриджит » Пт, 1 февраля 2008, 17:40

Nora Greene писал(а):Это не прибавляет им доверия.. Скорее, наоборот..

Норочка ты не права. Это у отдельной малюсенькой категории граждан срабатывает такое отношение как у тебя , а все остальные подчиняются закону коммерции.Чем больше о продукте знают тем легче его продать, а политика та же коммерция.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#463 Brittany » Пт, 1 февраля 2008, 17:45

Сахара
Да, конечно, люди с недоверием относятся ко всему новому, в том числе к новым лицам..
А постоянно мелькающие на экране ассоциируются у них с родственниками
или близкими друзьями, которые как бы присутствуют
постоянно в их жизни..
Я вот думаю: неужели так легко промыть мозги взрослым людям? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#464 westnik » Пт, 1 февраля 2008, 18:42

Сахара писал(а):Чем больше о продукте знают тем легче его продать, а политика та же коммерция.
Что это за закон коммерции? Коли большое количество граждан будет знать о том, что претендент лжёт, али ещё чего хуже, то всё одно его выберут? Или как с продуктом: знают из рекламы о нём многие, соответственно покупают, но попробовав понимают, что енто такое и на следующий раз купят что-то другое. Я не собираюсь сравнивать выборы с продажей тех или иных продуктов, веществ, материалов и т.д. Просто на месте коммерсантов недальновидная политика(коли расчитано на разовую продажу большой партии товары-одно дело, но доверия им это не прибавит). :)
Nora Greene писал(а):Я вот думаю: неужели так легко промыть мозги взрослым людям?

Когда нет у общества объединяющей идеи, ценностей и т.п., тогды можно многое.
Сейчас представители тёмных сил вводят последние козыри в игру, а дальше будь как будет. :)
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 11 месяцев

#465 Pinkberry » Пт, 1 февраля 2008, 20:21

Nora Greene

ты наверно,за "правых" :)
Pinkberry

#466 Sergi » Пт, 1 февраля 2008, 20:22

westnik

Когда нет у общества объединяющей идеи, ценностей и т.п., тогды можно многое.
Сейчас представители тёмных сил вводят последние козыри в игру, а дальше будь как будет. :)

Ох уж мне эти тёмные силы, никакого спокою от них нет.
Хорошо, что есть партия Единая россия и кандидат на пост президента Дмитрий Анатольевич Медведев. Без этого вобще труба от тьёмных сил.
Кстати, westnik, я правильно вас понял: тёмные силы олицетворяет Америка?
Sergi
Аватара
Темы: 28

#467 Бриджит » Сб, 2 февраля 2008, 0:36

westnik писал(а):Что это за закон коммерции?
westnik писал(а):Или как с продуктом: знают из рекламы о нём многие, соответственно покупают, но попробовав понимают, что енто такое и на следующий раз купят что-то другое.

Чувствуется продажами вы не занимаетесь. :)
Со всей ответственностью вам заявляю: ПРОДАТЬ можно все что угодно, какого угодно качества, все зависит от суммы, выдвинутой на продвижение...
Дайте мне любое д....мо и кучу денег. И я устрою вам бум продаж, хотя бы в своем городе. Таков менталитет потребителей. С политикой - полная аналогия.
Бриджит F
Аватара

#468 westnik » Сб, 2 февраля 2008, 1:08

Sergi писал(а):Кстати, westnik, я правильно вас понял: тёмные силы олицетворяет Америка?
США только являются одним из орудий на внешнем плане(моё мнение). :)
Сахара писал(а):Чувствуется продажами вы не занимаетесь.
Со всей ответственностью вам заявляю: ПРОДАТЬ можно все что угодно, какого угодно качества, все зависит от суммы, выдвинутой на продвижение...

Вы правильно поняли. Никогда ничего не продавал, т.к. не испытывал к этому потребность. :) На счёт того, что продать можно всё, что угодно, пожалуй с Вами не соглашусь. На данный момент бизнес идёт в одни ворота. Большинство бизнесменов делает деньги, не задумываясь о последствиях тех или иных предпринятых ими действий. Людей, которые бы стали действовать против бизнесменов(продажи товаров которых не нужны для людей, а то и опасны), пока нет. Но рано или поздно они появятся, т.к. где-то нужно будет бороться с навязываемым мнением методами соперника(конкурента). Хотя это я сказал то, что первым пришло в голову. Ведь, если Вы уже создали мнение у потребителя рекламой или чем-то другим, то моя антиреклама против Вашей продукции будет отставать и Вы успеете продать по крайней мере значительную часть товара. :)
Поэтому, рано или позднее, но появятся люди, которые начнут выпускать рекламу, создающую совесть, честь, достоинство людей и т.д. Тогда Ваша реклама уже не сможет приносить тех денег, которые Вы получаете сейчас, и в конечном счёте такой бизнес исчерпает себя, потому как станет неэффективным в той или иной местности. :) :grin: :happy: :wub:
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13

#469 Pinkberry » Сб, 2 февраля 2008, 9:46

Сахара писал(а):ПРОДАТЬ можно все что угодно, какого угодно качества, все зависит от суммы, выдвинутой на продвижение...

даже чукче зимой холодильник? :grin: :wub:
Pinkberry

#470 Сан-Саныч » Сб, 2 февраля 2008, 16:09

Ананас писал(а):Nora Greene

Прибавляет.
Да, прибавляет - к сожалению. Но работает это только на внушаемых, т.е. живущих неосознанно или слабоосознанно. Как не прискорбно, но таких пока большинство.
Сахара писал(а): а политика та же коммерция.
Политика - есть концентрированное выражение экономики - сказал кто-то из великих, и был прав. Но за использования этого знания в корыстных целях отвечать тоже придётся. В ваших устах это утверждение звучит как безобидное правило. Но оно есть правило только в обществе потребителей, а мы ведь боремся с этим явлением. Так Вы то от себя и за себя что продвигаете и за что Вы, за об-во потребителей или против? Вещать известные истины обезличенно уже не интересно. Интересно послушать мнение сторонника или оппонента.
Nora Greene писал(а):Я вот думаю: неужели так легко промыть мозги взрослым людям?

westnik писал(а):Когда нет у общества объединяющей идеи, ценностей и т.п., тогды можно многое.
Присоединяюсь к этому мнению.
Только вот вопрос возникает, а нужны ли эти "вещи" вообще? Кажется многие пока считают, что всё это не обязательно. Это моё ощущение. Интересно узнать каково ощущение у других...
Sergi писал(а):Ох уж мне эти тёмные силы, никакого спокою от них нет.
И то верно терзают и терзают Россию, да и весь остальной мир. Остальной мир похоже смирился осталась непокорная Россия. Но сила тёмных сил в обмане, а обман рано или поздно раскрывается, естественно при условии отсутствия желания к самообману остальных. Обычно мягко стелят, а потом приходится жестко спать.
Сахара писал(а):Со всей ответственностью вам заявляю: ПРОДАТЬ можно все что угодно, какого угодно качества, все зависит от суммы, выдвинутой на продвижение...

Дайте мне любое д....мо и кучу денег. И я устрою вам бум продаж, хотя бы в своем городе. Таков менталитет потребителей. С политикой - полная аналогия.
Это пока. Пока царствуют потребители. Но осознание этого зла не даёт право человеку использовать его в корыстных целях "безнаказанно". Если это происходит, то он становится слугой сатаны - помогает ему(сатане) заманивать "недоразвитых" и таким образом отяжеляет свою карму. Время "флюгеров" неумолимо проходит и каждый должен определиться кто он.
Смысл бытия человека не только познать окружающие законы, но и выразить своё отношение к ним своими действиями - за Бога или за сатану. Т.е. высветлиться или затемниться.
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#471 Бриджит » Сб, 2 февраля 2008, 22:00

Pinkberry писал(а):даже чукче зимой холодильник?
Можно попробовать и это :) И вполне может получиться :wink:
Сан-Саныч писал(а):Это пока. Пока царствуют потребители. Но осознание этого зла не даёт право человеку использовать его в корыстных целях "безнаказанно". Если это происходит, то он становится слугой сатаны - помогает ему(сатане) заманивать "недоразвитых" и таким образом отяжеляет свою карму. Время "флюгеров" неумолимо проходит и каждый должен определиться кто он.
Смысл бытия человека не только познать окружающие законы, но и выразить своё отношение к ним своими действиями - за Бога или за сатану. Т.е. высветлиться или затемниться.

Может вы и правы... Я не задумываюсь так глубоко. Просто делаю свою работу. Если мне будут платить такие же деньги за то, чтобы я улицы подметала, буду подметать с удовольствием. Постыдной работы нет, есть постыдная зарплата. Ну, за исключением тех "профессий" что не вписываются в мои моральные рамки :wink:
Бриджит F
Аватара

#472 Сан-Саныч » Сб, 2 февраля 2008, 22:47

Сахара писал(а):Может вы и правы... Я не задумываюсь так глубоко. Просто делаю свою работу. Если мне будут платить такие же деньги за то, чтобы я улицы подметала, буду подметать с удовольствием.
Думать конечно всегда неплохо и чем глубже тем лучше... :) Но мне кажется, что люди чаще делают вид, что не думают, потомучто не думать получается какбы выгодно и совесть спит - не тревожит и тело в шоколаде, а за истину страдать надобно и жертвовать (отказываться от человеческого).
Сахара писал(а):Постыдной работы нет, есть постыдная зарплата.
А я думаю наоборот. Нет постыдной зарплаты (бедность не порок), ну и стыд то не Ваш, а работодателя. А вот работа ой как может быть постыдной, и стыд будет именно Ваш, потомучто делаете её (работу) Вы сами и добровольно - решение Ваше и ответственность Ваша. Потому лично я дерьмо втюхивать, заведомо зная что это дерьмо, да ни за какие деньги не буду. Страдал из-за этого по жизни, но не жалею об этом... :) :wub:
Сахара писал(а): Ну, за исключением тех "профессий" что не вписываются в мои моральные рамки
Это какие? Интересно.
:) :wub:
Сан-Саныч

#473 Сан-Саныч » Сб, 2 февраля 2008, 22:48

...
Сан-Саныч

#474 Бриджит » Сб, 2 февраля 2008, 23:17

Сан-Саныч писал(а):Но мне кажется, что люди чаще делают вид, что не думают, потомучто не думать получается какбы выгодно и совесть спит - не тревожит и тело в шоколаде, а за истину страдать надобно и жертвовать (отказываться от человеческого).
Кажется -перекреститесь . Обостренное чувство справедливости у вас. Совесть моя будет меня тревожить если я денег не заработаю и родителям не смогу помогать.
Сан-Саныч писал(а):Нет постыдной зарплаты (бедность не порок), ну и стыд то не Ваш, а работодателя.
Кто сказал что бедность порок?
Бедность -относительное понятие.
Сан-Саныч писал(а):Потому лично я дерьмо втюхивать, заведомо зная что это дерьмо, да ни за какие деньги не буду. Страдал из-за этого по жизни, но не жалею об этом...
То что я как вы выражаетесь "втюхиваю" вовсе не дерьмо а прилчный продукт. А втюхивать приходится из за жесткой конкуренции.
Сан-Саныч писал(а):Это какие? Интересно.

Например проституция.
Бриджит F
Аватара

#475 Сан-Саныч » Вс, 3 февраля 2008, 11:04

Сахара писал(а):Кажется -перекреститесь . Обостренное чувство справедливости у вас. Совесть моя будет меня тревожить если я денег не заработаю и родителям не смогу помогать.
Да ладно, расслабьтесь :) :wub: . Разговор не о вашей личности конкретно, а вообще. Можно сказать теоретически. :)
Хоть у меня и обострённое чувство справедливости, но попробуйте (теоретически) опровергнуть мои слова. Себе в душу врать - безсмысленно...
И что в той душе оправдывать тоже личное дело каждого - на то и свобода выбора.
Сахара писал(а):Кто сказал что бедность порок?
Бедность -относительное понятие.
Хорошо слово бедность заменим на постыдность - правда пословица покорежится, но смысл не изменится. Вас так устроит?
Сахара писал(а):То что я как вы выражаетесь "втюхиваю" вовсе не дерьмо а прилчный продукт. А втюхивать приходится из за жесткой конкуренции.
Это Ваше личное дело, каждый живёт со своим компромисом к Богу...
Сахара писал(а):Сан-Саныч писал(а):Это какие? Интересно.
Например проституция.

А чем по-вашему телесная проституция аморальнее духовной? Таже торговля, только разным "товаром". А вот мораль и этика общественная почему то не страдает, или страдает но не сильно. Это лишь значит что в этом смысле общество аморально и потому не напрягает мораль каждого индивидуума в отдельности, но совсем не означает что такого понятия аморальности не существует. А индивидууму удобно - нигде не жмёт да и выгоду от ентого можно поиметь - если конечно этот индивидуум потребитель.
Моё мнение - чтобы об-во перестало быть обществом потребителей, нужно вначале потребителя выдавить из себя. По-моему ещё А.П.Чехов писал: - "Выдавливать из себя раба по капле - тяжелый труд". (не ручаюсь за дословность). :) :wub:
Сан-Саныч

#476 Бриджит » Вс, 3 февраля 2008, 19:57

Сан-Саныч писал(а):А чем по-вашему телесная проституция аморальнее духовной?

Я не считаю коммерцию духовной проституций. Это тяжелый труд и вам не понять . Попробуйте позаниматься продажами, а то всем кажется что это легко и денежки просто так в руки плывут.
Не принимайте нижесказанные слова на свой счет, но я считаю что все ваше осуждение коммерции так сказать на почве духовности многие используют для прикрытия собственной лени. Дескать я выше этого, не для меня. Извините, какая духовная проституция? У "продажников" дети и семьи, а на производстве расценки другие. Хочешь быть счастливым-будь им. А то все это похоже на кощунство и ханжество. У меня у подруги муж работает за гроши охранником в частной фирме, сутки через двое. Все выходные с пивом у телевизора. Другой работы видите для него нет, а в коммерческие структуры, в продажи он идти не хочет приводя именно ваши аргументы. Что это бездуховно, нельзя втюхивать людям ничего, что он "выше" этого и не хлебом единым... Но зато горазд начальство охраняемой фирмы не прочь покритиковать, что жены их "с...ки" у которых наверное трусы из норки... что сами они уже устали машины менять... в конце концов он вспоминает что во всем Путин виноват... Это ли не кощунство? Если уж прикинулся бессребренником - поддерживай легенду, а то прикрываться обвинением современной коммерции в бездуховности легче всего прикрыть собственную лень и деградацию.
Бриджит F
Аватара

#477 Pinkberry » Вс, 3 февраля 2008, 20:05

Люди,помогите,плиз! я работаю в жутко "правом"коллективе, вернее, с моей коллегой и боссом,которые постоянно беседуют и обсуждают,какое у нас гадкое правительство, как жалко беднягу Ходорковского,гниющего в тюрьме,куда его усадила путинская шайка, как хорошо бы,если случится еще одна перестройка и какая молодец Новодворская,что занимается не сексом,а политикой...
Мне это уже надоело. Я стараюсь в эти моменты куда-нибудь выходить,но вижу,что им это не нравится. Поначалу я помалкивала,тк меня не спрашивали ни о чем. И вообще, я не люблю всех этих дебатов - будут выборы,пойду голосовать, и никого не волнует,за кого! Но однажды мне все осточертело и я прямо заявила,что жду-недождусь выборов,на которых победит Медведев,тк я давно была за Путина,и вообще рада буду,если всех этих олигархов сошлют туда же,где сидит Ходор. Повисла пауза, и теперь на меня смотрят как на предателя! Мне уже надоела эта политика!!
Pinkberry

#478 Бриджит » Вс, 3 февраля 2008, 20:33

Pinkberry
Сочувствую. Главное - не учавствовать в таких разговорах. Не подпитывать это своей энергией. Не соглашаться с этим даже внешне, для поддержки разговора. Понимаешь, есть масса вариантов путей развития в будущем. и как только мы начинаем чем то быть недовольными, что то критикуем и считаем что "многое не так" то переходим так сказать на другие пути развития событий, и если что то к примеру на завтра намечалось положительное, оно может не состояться из-за этих отрицательных вибраций. Мы своими мыслями ткем нашу жизнь. Ни больше ни меньше. Почитай Агни йогу :wink:
А то, что такие разговоры рядом с тобой - не есть хорошо. Эфир засоряют. Попробуй переводить темы на нейтральные - о кино, сериалах, книгах.
Я на прежней работе так часто делала. Если женщина - начинаю о косметике, шмотках, Брюсе Уиллисе :) Если мужчина - о машинах, спорте, женщинах :wink:
Просто иногда очень нужно и полезно прикинуться круглой дурочкой и к примеру вообще вроде бы не понимать о чем речь, чем питать отрицательных сущностей разговорами о том, как все вокруг плохо.
Бриджит F
Аватара

#479 Бриджит » Вс, 3 февраля 2008, 20:50

:wub:
Бриджит F
Аватара

#480 Pinkberry » Вс, 3 февраля 2008, 20:51

Сахара

вот я как раз дурочкой и прикидываюсь.. тем более я самая младшенькая.. Прикидывалась,делала вид,что вообще ниче не понимаю,но тут прорвало.. прячм тирадой разразилась.
Коллега эта моя - мужик мужиком,ну ты посуди,в 30 лет ни разу небыло секса :blink: и вообще отношений,все что ее интересует - работа(не деньги,а именно работа) и политика,в которой Путин - гад, а олигархи все молодцы.. Ну и босс такой же. Шмотки, косметика,да даже искусство("музеи - это фигня") ее не интересуют!
Я не хочу терять себя и лизать кому-то пардон заднее место.. Я не преклоняюсь ни перед кем,просто политика Путина мне ближе всего,при нем я стала лучше жить,при нем мы стали развиваться после разграбления страны.. Читаю тут книгу хинштейна"Как убивали Россию" - ойойой зря я ее из сумки достала!! Что тут было...
На меня теперь презрительно смотрят, а я замечаю за собой,что мне их уже и позлить охота!
Pinkberry

Пред.След.

Вернуться в Беседка