Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Список разделов › Прочее › Беседка
контрольный пакет не означает полного госуправления. Также как с первым каналом и Аэрофлотомelizabeth писал(а):что контрольный пакет у государства...
Lora Craft писал(а):А может быть фишка в том, что у государственных предприятий не должно быть конкурентов?
а кто против? Пусть недра принадлежат только государству, я согласна. И в другое пусть нос не суют и не мешаютLora Craft писал(а):Это должны быть предприятия базирующиеся на добыче природных ресурсов. А природные ресурсы должны принадлежать не кучке людей-бизнесменов, а народу. И это ключевая позиция.
да, и представляю сколько откатов и взяток будет в этом секторе, сколько мошенничестваLora Craft писал(а):Кстати производство алкоголя надо тоже сделать монополией государства.Можно представить какой кипеж поднимут бизнесмены- производители алкоголя.
Сбербанк сделали из государственного частным. И не надо теперь думать, что это правильный путь развития.Бриджит писал(а):elizabeth, эти структуры не полностью государственные, этот прием не катит. И почитайте про Сбербанк. Это коммерческий банк
Бриджит писал(а):Многих этого кого например? Вот кого в России Росатом обошел в честной конкурентной борьбе?
Или Роскосмос?
Бриджит писал(а):Папа_Карло Назови мне успешное госпредприятие
А что росатом нарушает чью-то монополию в России?Бриджит писал(а):Lora Craft писал(а):А может быть фишка в том, что у государственных предприятий не должно быть конкурентов?кто сказал? Вот в союзе не было конкурентов и до чего дошли? Если у госпредприятий не должно быть конкурентов, зачем нам ФАС в России?
А вы Лора, я так понимаю, считаете что богатый бизнес не платит больших зарплат, да? По вашему сейчас в России в среднем высокие зарплаты в госучреждениях или в частном секторе?Lora Craft писал(а):Бизнес будет богатеть, подкупать чиновников, госчиновники будут иметь хорошие пакеты и зарплаты. Остальные работяги будут беднеть. Расслоение общества будет продолжаться.
Росатом вообще не катит в пример, неужели вы сами не понимаете?Lora Craft писал(а):А что росатом нарушает чью-то монополию в России?
Возмжно-возможно. Зато не будет паленого алкоголя и миллионной черной прибыли за неучтенный алкоголь.Бриджит писал(а):да, и представляю сколько откатов и взяток будет в этом секторе, сколько мошенничестваLora Craft писал(а):Кстати производство алкоголя надо тоже сделать монополией государства.Можно представить какой кипеж поднимут бизнесмены- производители алкоголя.
аэрофлот это вообще не госкомпания, не понимаю, зачем ее приплели. Это акционерное общество.Lora Craft писал(а):А Аэрофлот не должен быть монополистом, т.к. оказывает услуги населению.
абсолютно взаимное предложение.Lora Craft писал(а):Бриджит, ты мыслишь категориями прошлого. Постарайся думать хоть на шаг вперед, на улучшение.
Так неучтенный алкоголь а белую и сейчас невозможен, и с одной бутылки 0,5 производитель платит 85 рублей акциза.. . Алкогольные компании миллиарды в год отчисляют в бюджетLora Craft писал(а):Зато не будет паленого алкоголя и миллионной черной прибыли за неучтенный алкоголь.
так я и спросила - с кем конкурирует Росатом?Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.
Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.
Назови мне тех, кого ОБОШЛИ эти НЕ частные структуры._Tasha писал(а):Ответ получен. Эти предприятия и успешные, и обошли многие (я бы даже сказала, что все) частные структуры в мире.
Марфа Меньшикова писал(а):Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.
Также как и роскосмос. Смешно, что люди приводят их в пример.Марфа Меньшикова писал(а):Роскосмос - это вообще поглотитель бюджетных денег, причем здесь конкуренция, и с кем?..
Ни с кем не конкурирует, разные технологии использовались при строительстве атомных станций, и те что построены СССР и РФ могут работать только на топливе заводов Росатома. То есть есть фиксированнный рынок сбыта и постоянный заказ.Бриджит писал(а):так я и спросила - с кем конкурирует Росатом?Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.
Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.
это круто, но не все такие добросовестные бизнесмены, как вы...даже управляющие не все адекватно себя ведут, например наша компания, жилищная, разные объекты, разные управляющие...одна управляющая тщательно оформляет сметы на з.п. работникам, с учетом всех законодательных нюансов, чтобы люди нормально получали, адекватно произведенному труду, а другая управляющая кое-как ляпает сметы, еще были неоднократные случаи, когда она совала нос в платежки работников и возмущалась цифрами, а скакого вдруг перепуга у сантехника, который проработал все праздничные дни, иногда и по ночам, когда авария на аварии были, з.п. на 10 тыр больше, чем раньше? Так же и хозяева бизнеса себя ведут, кто-то ценит сотрудников, кто-то выжимает из людей по максимуму ,а в ответ полрукиБриджит писал(а):У нас например главный управляющий фермой в этом году получил в подарок кроссовер. По итогам года.
Меня поражают всегда эти благополучные люди, которые вращаются в кругу благополучных знакомых... Само благополучие - это не плохо. Но, Бриджит, ты просто не знаешь, как живут люди в России. Ты вращаешься в определенном кругу и все твои знания и представления основаны на примере того, что ты видишь. У тебя просто нет возможности видеть другую жизнь.Бриджит писал(а):А вы Лора, я так понимаю, считаете что богатый бизнес не платит больших зарплат, да? По вашему сейчас в России в среднемLora Craft писал(а):Бизнес будет богатеть, подкупать чиновников, госчиновники будут иметь хорошие пакеты и зарплаты. Остальные работяги будут беднеть. Расслоение общества будет продолжаться.
- Спойлер
- высокие зарплаты в госучреждениях или в частном секторе?
Или что там Россия...любая развитая страна. Госсобственность в таких странах минимальна, все в частных руках. А уровень зарплат высокий. Как думаете, почему? Да потому что бизнес богатый.
У богатого бизнеса и работники хорошо получают.
У нас например главный управляющий фермой в этом году получил в подарок кроссовер. По итогам года. В прошлом он ездил на море за счет фирмы. А он как раз работяга. С утра до ночи на земле, в мазуте, с тракторами и комбайнами. Так почему работяга не беднеет у богатого бизнеса?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей