Список разделов › Прочее › Беседка
Вожделение - одержимость страстью. То есть, когда человеком владеет страсть. Вы посмотрите, чем вы ведомы сами? Вы себя реализуете иди жажду тчеславия? Тут народ то видит хорошо скрытые намерения.Fox писал(а):Нет, когда человеком владеет страсть, это страсть; а когда человеком владеет вожделение, это вожделение.
Я и сейчас отношусь к Вам доброжелательно, только если Вами движет страсть либо тчеславие, тогда любое сообщение, которое чуть-чуть не в попад с Вашими речами, будет восприниматься весьма агрессивно. Если вспомнить себя, тогда все эти зацепочки уйдут автоматически со временем.Fox писал(а):Я Вам начал готовить сообщение с Вашей диагностикой, но Вы поспешили "подружиться".
Надо научиться. Прийти в ситему, помогающую раскрыть в себе Божественное, походить туда воочию и спустя некотрое время начнет получаться. Некотрое время -не меньше года обычно. В качестве системы используют обычную религию, какая нравится. Оптимальная в Христианстве - протестантская церковь. Реальное посещение таких заведений весьма серьезно помогает человеку с самореализацией себя. Мужчина - муж чина. Первая самореализация как муж, потом самореализация в любимом деле как чин.Fox писал(а):Но как стать гением при жизни с таким подходом?
Точнее кто? Бог с помощью специалистов в этом деле (пастырь) и коллектива единобожников. Единобожие как модель раскрывает душу как единое целое. В коллективе единомышленников человек раскрывается значительно быстрее. Нужно всего-лишь реально посещать церковь.Fox писал(а):Что укажет человеку на его клад?
Таким людям как правило с пеленок родители говорят что они талантливы, умны и много достигнут. Мысли материальны! А уж внушение родителей -- вообще сила!Alisa SU писал(а):Fox, а говорят что все великие осознанные и просветленные наоборот ...знали что нечего не знают ..
и старались быть собой а не кем-то ..
и не хотели быть признанными при жизни ..а просто вели свой образ жизни какой им был удобен ..
они просто жили ...но почему-то вокруг них собирались толпы .что бы слушать и смотреть им в рот ..
они всего лишь жили в своем центре ..а окружение считало -это крутью![]()
так может -просто быть ..а не претендовать ..не ..?
Добавлено Ср, 27 мая 2015, 13:21:пусть закомплексованные -сами хоронят -свои комплексы ...аFox писал(а):Мы живём в мире зажатых, закомплексованных и нереализованных людей, по большей части
нереализованные сами находят свои реализации ..
видеть острый угол (комплекс другого ) и не идти с ним на лобовую атаку -вот мудрость .
а если вытаскивать всех по очереди скелетов их шкафа ..кроме протеста-добра не будет ..
что нас раздражает в других ..что нам запрещали наши родители (условно ..нне важно какого характера блок в голове на запрет ) так вот снимаются все запреты у другого ..когда рядом кто-то ..это делает ..
делайте ..что считаете нужным ...а люди подтянуться
Без помощи эгрегора вообще ничего не достигнет человек. Он изначально так сконструирован как созданный Богом, он сам не создавал этот мир, этот воздух, не создавал свое тело. Он вышел из Бога туда и вернется. Гордец не воспринимает совета, он начинает оспаривать рекомендации, а потом опять спрашивает и опять оспаривает. Ну так он топчется на месте, пока не уберет гордыню. Стремление к гениальности или еще к чему-то крутому идет от нереализованности. Это как жаждущий воды напиться, вроде думает, сейчас до воды доберусь и сразу ведро выпью, а пришел до воды, стакан выпил, ну второй от силы и больше не лезет.Fox писал(а):Церковь и братия не раскроют гениальности, эта атмосфера может помочь успокоить ум.
Израненная душа может найти там приют, залечить свои раны. При этом велика опасность быть поглощенным этим эгрегором - остаться там.
Указатели на гениальность и на дело всей жизни содержатся в самом человеке. Это его пороки.
Можно на Вашем примере, с вашего разрешения, продемонстрировать читателю, как это работает. Но уже завтра.
Fox писал(а):Звучит красиво, но что бы это значило?
Такое ощущение, что для Вас понятия эгрегор и Бог синонимыСергей Б писал(а):Без помощи эгрегора вообще ничего не достигнет человек. Он изначально так сконструирован как созданный Богом, он сам не создавал этот мир, этот воздух, не создавал свое тело. Он вышел из Бога туда и вернется
Бриджит писал(а):
Когда человеку меньше надо думать о выживаемости тела, тогда он больше думает о душе.
Есть объяснение:dised писал(а):В Британии прошел парад голых велосипедистов
dised писал(а):хотят привлечь внимание общественности к безопасности велосипедистов на дороге.
А ты бы стала ходить голая по Петербургу, чтобы привлечь внимание, например к тому, что плохо убирается снег с тротуаров?Brittany писал(а):Есть объяснение:dised писал(а):В Британии прошел парад голых велосипедистовdised писал(а):хотят привлечь внимание общественности к безопасности велосипедистов на дороге.
Я бы не стала.dised писал(а):А ты бы стала ходить голая по Петербургу, чтобы привлечь внимание, например к тому, что плохо убирается снег с тротуаров?
Значит, ты не думаешь о душе.Brittany писал(а):Я бы не стала.
В душ как раз все голенькими ходятdised писал(а):Значит, ты не думаешь о душе.Brittany писал(а):Я бы не стала.
Даже не буду просить расшифровать это утверждение))dised писал(а):Значит, ты не думаешь о душе.Brittany писал(а):Я бы не стала.
Никто и не думал отчаиваться, Fox,Fox писал(а):Чуть позже в тему отпишусь, не отчаивайтесь!
идиётыdised писал(а):В Британии прошел парад голых велосипедистов
Да, нехорошо. И что? Это как то доказывает то, что в 19-м веке вшивые и голодные , больные сифилисом бедняки Англии много думали о душе? Да их душа принудительно чистилась! Потому что они не способны были к иному очищению.dised писал(а):В Британии прошел парад голых велосипедистов
ответFox писал(а):Это есть реализованность? Ощущение стабильности и проторенности дорожки?
Fox писал(а):Важна осмысленность бытия, наполненность, насыщенность.
я тебе приводила не негатив из прошлого, а только факты. Эти факты доказывают то, что прошлое идеализировать нельзя.dised писал(а):Бриджит, ты мне приводила частные примеры негатива из прошлого и на основании этого делала вывод о целом обществе.
На частный пример частные примеры! Ничего особенного.dised писал(а):Вот и я тебе показал всего лишь один частный пример негатива. Просто попалось сегодня на глаза. Хотя из таких примеров можно делать многотомные издания.
В ответ ты опять стала приводить единичные примеры позитива, проецируя позитив на все общество
Например?dised писал(а):Хотя в приведенных тобой примерах у людей есть скрытые материальные заинтересованности.
То есть по одному немцу ты судишь обо всех волонтёрах?dised писал(а):Сужу об этом о знакомом немце-преподавателе, который якобы бесплатно делала лекции у нас в инязе. Когда он был у меня в гостях, то признался, что не так уж и бескорыстно он это делает. Оказалось, что ему в Германии за эту деятельность значительно снижают налоги.
Ты в ответ на общее привел в пример частность!dised писал(а):
. Ты заостряешь внимание на частностях, игнорируя общее.
потому что я с тобой не соглашаюсь?dised писал(а):Разговора у нас не получится с тобой.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей