Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#461 Сергей Б » Ср, 27 мая 2015, 17:14

Fox писал(а):Нет, когда человеком владеет страсть, это страсть; а когда человеком владеет вожделение, это вожделение.
Вожделение - одержимость страстью. То есть, когда человеком владеет страсть. Вы посмотрите, чем вы ведомы сами? Вы себя реализуете иди жажду тчеславия? Тут народ то видит хорошо скрытые намерения.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Fox писал(а):Я Вам начал готовить сообщение с Вашей диагностикой, но Вы поспешили "подружиться".
Я и сейчас отношусь к Вам доброжелательно, только если Вами движет страсть либо тчеславие, тогда любое сообщение, которое чуть-чуть не в попад с Вашими речами, будет восприниматься весьма агрессивно. Если вспомнить себя, тогда все эти зацепочки уйдут автоматически со временем.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#462 Сергей Б » Ср, 27 мая 2015, 17:47

Когда ум обнаруживает себя в себе и начинает различать, где Я, а где страсть, тогда опора будет на душу и человек в этом случае проходит всяческие испытания и становится лояльным и дружелюбным, и при этом способным защитить себя и своих друзей.

С раскрытием Божественного в себе, в человеке появляется спокойствие и умиротворение, с этого момента он становится способным к преодолению в себе животных страстей, он их контролирует. Кроме того, в человеке появляется запас терпения, необходимая концентрация внимания и контроль над умом. В таком случае, человек достигает успеха в любом деле. Он тщательно и кропотливо достигает успеха, Благодаря спокойствию внутри, он легко проходит неудачи и учится как на своих, так и на чужих ошибках. Он проходит поражения и спокойно обучается быть победителем. Контроль над страстью позволяет человеку внимательно оценить обстановку, учесть различные факторы спокойно.

В то же время у него есть запас мощной энергии, чтобы вовремя стартануть на максимум, преодолев в себе лень и прочие преграды. расрытое свое я дает самореализацию. Я (личность) раскрывается только в Боге.
Сергей Б

#463 Сергей Б » Ср, 27 мая 2015, 18:27

Fox писал(а):Но как стать гением при жизни с таким подходом?
Надо научиться. Прийти в ситему, помогающую раскрыть в себе Божественное, походить туда воочию и спустя некотрое время начнет получаться. Некотрое время -не меньше года обычно. В качестве системы используют обычную религию, какая нравится. Оптимальная в Христианстве - протестантская церковь. Реальное посещение таких заведений весьма серьезно помогает человеку с самореализацией себя. Мужчина - муж чина. Первая самореализация как муж, потом самореализация в любимом деле как чин.
Fox писал(а):Что укажет человеку на его клад?
Точнее кто? Бог с помощью специалистов в этом деле (пастырь) и коллектива единобожников. Единобожие как модель раскрывает душу как единое целое. В коллективе единомышленников человек раскрывается значительно быстрее. Нужно всего-лишь реально посещать церковь.
Сергей Б

#464 iriss » Ср, 27 мая 2015, 19:31

Alisa SU писал(а):Fox, а говорят что все великие осознанные и просветленные наоборот ...знали что нечего не знают ..
и старались быть собой а не кем-то ..
и не хотели быть признанными при жизни ..а просто вели свой образ жизни какой им был удобен ..
они просто жили ...но почему-то вокруг них собирались толпы .что бы слушать и смотреть им в рот ..
они всего лишь жили в своем центре ..а окружение считало -это крутью :-D
так может -просто быть ..а не претендовать ..не ..?

Добавлено Ср, 27 мая 2015, 13:21:
Fox писал(а):Мы живём в мире зажатых, закомплексованных и нереализованных людей, по большей части
пусть закомплексованные -сами хоронят -свои комплексы ...а
нереализованные сами находят свои реализации ..

видеть острый угол (комплекс другого ) и не идти с ним на лобовую атаку -вот мудрость .
а если вытаскивать всех по очереди скелетов их шкафа ..кроме протеста-добра не будет ..

что нас раздражает в других ..что нам запрещали наши родители (условно ..нне важно какого характера блок в голове на запрет ) так вот снимаются все запреты у другого ..когда рядом кто-то ..это делает ..
делайте ..что считаете нужным ...а люди подтянуться
Таким людям как правило с пеленок родители говорят что они талантливы, умны и много достигнут. Мысли материальны! А уж внушение родителей -- вообще сила!
iriss
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: молодая мама

#465 Сергей Б » Чт, 28 мая 2015, 4:53

Fox писал(а):Церковь и братия не раскроют гениальности, эта атмосфера может помочь успокоить ум.
Израненная душа может найти там приют, залечить свои раны. При этом велика опасность быть поглощенным этим эгрегором - остаться там.

Указатели на гениальность и на дело всей жизни содержатся в самом человеке. Это его пороки.

Можно на Вашем примере, с вашего разрешения, продемонстрировать читателю, как это работает. Но уже завтра.
Без помощи эгрегора вообще ничего не достигнет человек. Он изначально так сконструирован как созданный Богом, он сам не создавал этот мир, этот воздух, не создавал свое тело. Он вышел из Бога туда и вернется. Гордец не воспринимает совета, он начинает оспаривать рекомендации, а потом опять спрашивает и опять оспаривает. Ну так он топчется на месте, пока не уберет гордыню. Стремление к гениальности или еще к чему-то крутому идет от нереализованности. Это как жаждущий воды напиться, вроде думает, сейчас до воды доберусь и сразу ведро выпью, а пришел до воды, стакан выпил, ну второй от силы и больше не лезет.

То же самое слава и самореализация. Пока не реализован, человек будет мечтать о крутой славе " я бэтмэн" и так далее. Но когда начинается самореализация и человек ощущает себя нужным, тогда желание формируется по мощности реальной. Человек мечтает о большой сцене, что его будут слушать тысячи посетителей концерта, а начинает петь реально, как я когда то в хоре пел, то уже скажет, нафиг мне эти тысячи, мне достаточно зала 100 человек. Потому что, он удовлетворен и ощущает свою реальную мощность. Ну и плюс голодный мечтает о миллионах, о крутизне, что я такой крутой там. А как начинает реально что-то делать, и зарабатывать, становится сытым, то уже появляется скромность и человек довольствуется тем, что имеет. Реально оценивает свой сегодняшний уровень.

Вот нормальная система развития помогает человеку просто определиться в себе, в своих реальных потребностях, дабы не взращивать мажоров, а помогать человеку раскрыться таким какой есть. Когда реально кому-то поможет человек - это уже самореализация. Уже появляется скромность и человек уже не будет хотеть излишнего внимания. Себя я уже описывал много раз, неохота просто уже. Сыт вниманием уже.

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
По бизнесу то же самое. Приходят и говорят: " дайте мне десять миллионов, я сразу бизнес замучу." Ну тут сразу вопрос, "зачем? Что хотите делать, бизнес план давайте." Или прямой вопрос бизнесмена: " ты скажи, сколько я буду иметь, если дам десять миллионов?" Вот тут то на этот вопрос уже 90% ответить не могут. Им говорят, "начни с малого, сделай ту маленькую часть, что можешь, сделай из нуля десять тыщ." А из десяти тыщ, сделай сто тысяч. Если вот эта первоначальная ступень самореализации работает и уже человек проявил себя как хороший организатор и его организация реально работает, тогда могут еще подумать о кредитовании. Из нуля в ноль - опыт чувство самореализации. ИЗ сто тысяч кредита в ноль -крупное поражение, давящее чувство неудачника. Начни с нуля, из нуля выйди в стартовый капитал, тогда видно будет. Берись за дело по своим силам.

Так подумает человек потыкается помыкается, возьмет кредит промотает и отдавать то нужно. ну месяц в кабинете съемном пожил королем, типа директор, а потом тю тю. Ну так помыкается поработает то там то сям и возвращается в свою среду. Папа бухгалтер, и сын ту да же в бухгалтеры пришел, тут же мечты наполеоновские испарились, зарплату имеет, бухгалтер отличный. Ему больше ничего не надо, потому как на своем месте. Сперва животные свойства в себе победить надо, собой управлять научиться, потом уже бизнесмен. А пока учится управлять собой, человеку достаточно просто работать и всё.
Сергей Б

#466 Alisa SU » Чт, 28 мая 2015, 9:13

Fox писал(а):Звучит красиво, но что бы это значило?

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#467 Shakti » Чт, 28 мая 2015, 12:37

Сергей Б писал(а):Без помощи эгрегора вообще ничего не достигнет человек. Он изначально так сконструирован как созданный Богом, он сам не создавал этот мир, этот воздух, не создавал свое тело. Он вышел из Бога туда и вернется
Такое ощущение, что для Вас понятия эгрегор и Бог синонимы :unsure:
Shakti

#468 dised » Чт, 28 мая 2015, 12:53

Бриджит писал(а):
Когда человеку меньше надо думать о выживаемости тела, тогда он больше думает о душе.

В Британии прошел парад голых велосипедистов

Изображение

Масштабная акция обнаженных сторонников велосипедного спорта прошла в британском городе Саутси (графство Гемпшир). Десятки голых спортсменов выехали на улицы города, практически полностью парализовав движение. Одни смотрели на них с любопытством, другие – с отвращением, сообщает Metro.
Представители местного отделения глобального движения World Naked Bike Ride ("Международные поездки на велосипеде голышом") говорят, что своими действиями они хотят привлечь внимание общественности к безопасности велосипедистов на дороге.
"Представьте, что было бы, будь мы одеты? Автомобилисты бы нас не замечали. А так мы сразу бросаемся им в глаза", — заявил представитель движения Саймон Терри.
"Наши обнаженные тела символизируют беззащитность велосипедиста на дороге. Кроме того, мы пропагандируем отказ от вредных для окружающей среды автомобилей", — добавил британец.
Согласно сайту World Naked Bike Ride, следующий голый велозаезд пройдет 27 июня в американском городе Портленд, штат Орегон.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#469 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 13:08

dised писал(а):В Британии прошел парад голых велосипедистов
Есть объяснение:
dised писал(а):хотят привлечь внимание общественности к безопасности велосипедистов на дороге.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#470 dised » Чт, 28 мая 2015, 13:10

Brittany писал(а):
Есть объяснение:
dised писал(а):хотят привлечь внимание общественности к безопасности велосипедистов на дороге.
А ты бы стала ходить голая по Петербургу, чтобы привлечь внимание, например к тому, что плохо убирается снег с тротуаров?
dised
Аватара

#471 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 13:17

dised писал(а):А ты бы стала ходить голая по Петербургу, чтобы привлечь внимание, например к тому, что плохо убирается снег с тротуаров?
Я бы не стала.
В Петербурге другие... методы привлечения внимания..
Тем не менее, в Петербурге велосипедисты тоже беззащитны и уязвимы:
водители могут их просто не увидеть.
Зачастую так и происходит.
Притом, некоторые велосипедисты пренебрегают дорожными правилами и создают аварийные ситуации.
Brittany
Аватара

#472 dised » Чт, 28 мая 2015, 13:21

Brittany писал(а):Я бы не стала.
Значит, ты не думаешь о душе.
dised
Аватара

#473 LadyClarick » Чт, 28 мая 2015, 14:09

dised писал(а):
В душ как раз все голенькими ходят :ninja:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#474 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 14:41

dised писал(а):
Даже не буду просить расшифровать это утверждение))
Думаю о тебе,Эдуард.
Brittany
Аватара

#475 Brittany » Чт, 28 мая 2015, 14:51

Fox писал(а):Чуть позже в тему отпишусь, не отчаивайтесь!
Никто и не думал отчаиваться, Fox, ;)
Brittany
Аватара

#476 сиять » Чт, 28 мая 2015, 14:51

идиёты
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#477 Бриджит » Чт, 28 мая 2015, 17:08

Да, нехорошо. И что? Это как то доказывает то, что в 19-м веке вшивые и голодные , больные сифилисом бедняки Англии много думали о душе? Да их душа принудительно чистилась! Потому что они не способны были к иному очищению.
Велосипедисты плохо. А вот тебе другой пример: В Канаде волонтёры построили совершенно бесплатно эко дом семье фермера с 8-ю детьми. И движение такого волонтёрства набирает силы. Люди помогают по всему миру строить эко дома совершенно бесплатно. Можно оставить заявку, и тебе тоже построят дом. Но потом тебе самому надо будет также кому то помогать бесплатно.
Ты кажется тут русские сельские общины приводил в пример? Так вот это уже всемирная община.
Или вот сайт хелп эксчендж, где можно найти добровольца, который сделает любую работу по дому, огороду, и тд. И его за это следует только накормить и разместить на ночлег.
А сколько сайтов, где можно найти бесплатного гида в любой стране? С когда в разных природных местах для пеших туристов идут совершенно бесплатно проводники по разным тропам, проводники, которые на добровольных началах совершенно бесплатно оставляют заявку для помощи туристам.
А Мув Непал, которая поставляет волонтёров со всего мира в Непал для того, чтоб те обучали детей иностранным языкам и разным другим вещам совершенно бесплатно?
И это даже не 10% от всего, что есть в мире бесплатного и полезного, что делается людьми сообща. И всё это придумали на загнивающем западе.
Почему велосипедисты привлекают внимание, а люди, которые по всему миру строят дома для семей бесплатно, нет?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#478 Сергей Б » Чт, 28 мая 2015, 17:36

Fox писал(а):Это есть реализованность? Ощущение стабильности и проторенности дорожки?
ответ
Fox писал(а):Важна осмысленность бытия, наполненность, насыщенность.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Для рожденных в год собаки хорошо лекции Минина Виктора подходят. Он четко конкретно объясняет как раз по русским ведам. Там дает конкретные методики самовосстановления. Если интересно, можете послушать на досуге. Там как раз в таком духе изложение инфы - человек - бог.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#479 dised » Чт, 28 мая 2015, 17:49

Бриджит, ты мне приводила частные примеры негатива из прошлого и на основании этого делала вывод о целом обществе.
Вот и я тебе показал всего лишь один частный пример негатива. Просто попалось сегодня на глаза. Хотя из таких примеров можно делать многотомные издания.
В ответ ты опять стала приводить единичные примеры позитива, проецируя позитив на все общество. Хотя в приведенных тобой примерах у людей есть скрытые материальные заинтересованности. Сужу об этом о знакомом немце-преподавателе, который якобы бесплатно читал лекции у нас в инязе. Когда он был у меня в гостях, то признался, что не так уж и бескорыстно он это делает. Оказалось, что ему в Германии за эту деятельность значительно снижают налоги.
Разговора у нас не получится с тобой. Ты заостряешь внимание на частностях, игнорируя общее.
dised
Аватара

#480 Бриджит » Чт, 28 мая 2015, 17:56

dised писал(а):Бриджит, ты мне приводила частные примеры негатива из прошлого и на основании этого делала вывод о целом обществе.
я тебе приводила не негатив из прошлого, а только факты. Эти факты доказывают то, что прошлое идеализировать нельзя.
dised писал(а):Вот и я тебе показал всего лишь один частный пример негатива. Просто попалось сегодня на глаза. Хотя из таких примеров можно делать многотомные издания.
В ответ ты опять стала приводить единичные примеры позитива, проецируя позитив на все общество
На частный пример частные примеры! Ничего особенного.
dised писал(а):Хотя в приведенных тобой примерах у людей есть скрытые материальные заинтересованности.
Например?

dised писал(а):Сужу об этом о знакомом немце-преподавателе, который якобы бесплатно делала лекции у нас в инязе. Когда он был у меня в гостях, то признался, что не так уж и бескорыстно он это делает. Оказалось, что ему в Германии за эту деятельность значительно снижают налоги.
То есть по одному немцу ты судишь обо всех волонтёрах?

dised писал(а):
. Ты заостряешь внимание на частностях, игнорируя общее.
Ты в ответ на общее привел в пример частность!

ЗЫ. Что то случилось у тебя в жизни? Почему ты так ненавидишь настоящее? ты очень недоволен миром. Особенно тебя раздражает все, что связано с деньгами.
Проблемы с мат. средствами? так их будет еще больше, если ты не поменяешь отношения к миру.
dised писал(а):Разговора у нас не получится с тобой.
потому что я с тобой не соглашаюсь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка