Список разделов › Прочее › Беседка
а что развитие души не часть личностного развития ?Авалока писал(а):Личностному не способствует. Мы находимся на эзо форуме, и говорю я исключительно про развитие души
Важна лишь готовность на любой исход событий.Бриджит писал(а):наверное уже развили её в ней и понимают, что далее она им будет не на пользу, а во вред?
ну человек учится уступать, считаться с другими...Мама Роза писал(а):каким образом душа качественней развивается в стесненных условиях ?
Для души требуется весь спектр нашей жизни, от нищеты до богатства)) Не стоит загонять всё в рамки - отруби себе ногу чтобы почистить карму. Достаточно суметь принять что есть.Мама Роза писал(а):ок
каким образом душа качественней развивается в стесненных условиях ?
нищета непременное условие выходит для того что бы на ступеньку выше подняться душе то
мда..
Лазарев писал о том, как он погряз в освоении денег, когда случился их приход в его жизни.Мама Роза писал(а):нищета непременное условие выходит для того что бы на ступеньку выше подняться душе то
мда..
ну я готова давно ко всему. Приезд в мою кв. кучи родственников на пмж тоже приму, хоть и буду беситьсяАвалока писал(а):Важна лишь готовность на любой исход событий.
Бриджит писал(а):Приезд в мою кв. кучи родственников на пмж тоже приму, хоть и буду беситься
у нас вот не было нищеты.Мама Роза писал(а):нищета непременное условие выходит для того что бы на ступеньку выше подняться душе то
Авалока писал(а):Какой вывод ты сделала из этого?Бриджит писал(а):А мне, к примеру, девочке, приходилось спать в одной комнате с 2-мя мальчиками. А когда гости, так вообще ахтунг. Они штабелями на полу раскладывались. Встанешь ночью в туалет, и обязательно на кого нибудь наступишь. Причем у нас была трёшка с большой верандой, для союза это было шикарно
живя в особняке кто мешает тебе уступать и делитьсяБриджит писал(а):ну человек учится уступать, считаться с другими...
никакие обстоятельства душу не воспитывают.Мама Роза писал(а):бедность не воспитывает душу
увы
знаю одно московское семейство, там родилось 13 детей.Марфа Меньшикова писал(а):рожать больше детей
в той самой известной многодетной семье Никитиных все дети впоследствии родили по 1-2 ребенка.Бриджит писал(а):и честно признаюсь, что в этой жизни такого не хочу. Я конечно понимаю, что в итоге в старости могу умереть в одиночестве и меня съедят мои собаки, которых ещё надо завести...но даже такой финал меня менее пугает, чем большая семья. У меня подружка есть из западной Украины. У неё похожая ситуация. Большой дом и семеро детей в Ровно. И вот здесь она когда вышла замуж целенаправленно 7 лет не заводила детей. Тупо предохранялась. Объясняла всем вокруг : вы меня не поймёте, я выросла вбольшой семье и вынянчила всех младших. Дайте мне пожить спокойно.
Может быть там было какое-то серьезное нарушение, которое повлияло на всех детей.monroe писал(а):знаю одно московское семейство, там родилось 13 детей.Марфа Меньшикова писал(а):рожать больше детей
и из этих 13 родить одного мальчика смогла только одна дочь.
этот мальчик с великими трудами родил дочь, но жить с семьёй не стал.
эго процветает...
так что много детей это далеко не всегда гарантирует излечение эгоизма.
имхо: в таком количестве народа что-то происходит и народ утрачивает желание плодиться нАпрочь.Марфа Меньшикова писал(а):Может быть там было какое-то серьезное нарушение, которое повлияло на всех детей.monroe писал(а):знаю одно московское семейство, там родилось 13 детей.Марфа Меньшикова писал(а):рожать больше детей
и из этих 13 родить одного мальчика смогла только одна дочь.
этот мальчик с великими трудами родил дочь, но жить с семьёй не стал.
эго процветает...
так что много детей это далеко не всегда гарантирует излечение эгоизма.
Понятно, что просто "родить" - не достаточно.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей