Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Брачные отношения и другие системы

#461 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 17:59

Amber писал(а):
Malvina писал(а):В одной из последних книг ОВ Лазарев писал, что родители нас любят ВСЕГДА. Как умеют. Иначе мы бы не появились на свет.
Да в глубине - в очень глубокой глубине - все друг друга любят. Не только родители. Но на поверхности бывает и не так.
На поверхности наверняка есть другие причины, объясняющие это, так же сидящие в глубине.
Не хочется уходить в эту тему и сыпать цитатами СНЛа, но у него же было, что таким образом неумеющая "на поверхности" любить мать лечит ребёнка от привязанности.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 3

#462 Обитель » Пт, 3 октября 2014, 18:02

Многие из нас имеют сложности с нашими матерями. Я наблюдал, что практически каждый из нас составляет себе некий образ матери, т.е. при помощи этого образа мы вспоминаем определённый ситуации и из этих образов исходят определённые чувства. А теперь проверьте, когда вы смотрите на эти внутренние образы, на те чувства, которые с ними связаны. Сколько процентов из того, что наша мать действительно для нас сделала, включено в эти образы? Обычно это не больше 3-х%. А 97% того, чем была для нас наша мать, того, что она для нас делала в течение многих лет, начиная от зачатия, беременности, родов, того риска, который она взяла на себя в этой связи и заботы в течение многих лет – всё это остаётся за скобками.

А теперь мы расширим наше представление о матери до 100%. И мы позволим своей любви вырасти до 100%. Так, как это подобает ей.

И таким образом мы говорим ей ДА. И мы смотрим за неё, на ту силу, которая нам её подарила. Мы говорим этой силе – ДА. ДА, я принимаю её, как мой самый большой подарок.

Берт Хеллингер
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#463 Gulya » Пт, 3 октября 2014, 18:04

Мне мама недавно сказала, что ей жаль, что она нас - детей не достаточно любила в детстве, я даже удивилась, куда больше-то. Мы в эту жизнь приходим, чтобы учиться любить, где как не в семье это научишься делать.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#464 Amber » Пт, 3 октября 2014, 18:53

Malvina писал(а):Не хочется уходить в эту тему и сыпать цитатами СНЛа, но у него же было, что таким образом неумеющая "на поверхности" любить мать лечит ребёнка от привязанности.
Одно лечит, другое калечит.
Amber

• 1

#465 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 19:44

Amber писал(а):
Malvina писал(а):Не хочется уходить в эту тему и сыпать цитатами СНЛа, но у него же было, что таким образом неумеющая "на поверхности" любить мать лечит ребёнка от привязанности.
Одно лечит, другое калечит.
Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.
Malvina

#466 Amber » Пт, 3 октября 2014, 19:50

Malvina писал(а):Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.
Детские травмы весьма живучи. И чтобы "пройти ситуацию", как вы выразились, такому человеку - уже взрослому - бывает необходима серьезная психологическая помощь. А в каких-то случаях и она уже не поможет. Все зависит от того, что ребенку в детстве пришлось перенести.
Amber

#467 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 19:52

Amber писал(а):
Malvina писал(а):Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.
Детские травмы весьма живучи. И чтобы "пройти ситуацию", как вы выразились, такому человеку - уже взрослому - бывает необходима серьезная психологическая помощь. А в каких-то случаях и она уже не поможет. Все зависит от того, что ребенку в детстве пришлось перенести.
Согласна. Если повезёт -уже повзрослевший чел правильно переосмыслит и простит, чем гораздо облегчит свою дальнейшую жизнь.
Иещё, как ни банально звучит, но мы действительно начинаем лучше понимать своих родителей после того, как сами ими становимся.
Malvina

#468 Amber » Пт, 3 октября 2014, 19:55

Malvina писал(а):Если повезёт -уже повзрослевший чел правильно переосмыслит и простит, чем гораздо облегчит свою дальнейшую жизнь.
Если он будет в состоянии это сделать. А то ведь он и того...не в себе может быть.
Malvina писал(а):Иещё, как ни банально звучит, но мы действительно начинаем лучше понимать своих родителей после того, как сами ими становимся.
О да, побои, изнасилования, издевательства родителей над своими же детьми легко понять и простить.
Amber

#469 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 19:59

Ну, Вы рассматриваете крайние случаи -я же не об этом -не о родителях-преступниках, хотя и тут простить можно.
Malvina

#470 Amber » Пт, 3 октября 2014, 20:54

Malvina писал(а):Ну, Вы рассматриваете крайние случаи -я же не об этом -не о родителях-преступниках, хотя и тут простить можно.
Ну так и крайние случаи надо учитывать. Которых, впрочем, тоже не так уж мало.. Я почему о них написала..Обратила внимание на вашу фразу, что родители всегда любят своих детей. Я в такое не верю. Про глубинную любовь, которая таится в каждом, я сейчас не пишу. До нее еще докопаться надо. На деле же демонстрируются разные формы ненависти.
А простить, конечно же, можно все. Но не каждый это в состоянии сделать, и совсем не трудно понять такого человека..
Amber

• 1

#471 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 20:56

Это фраза СНЛа, и я разделяю это мнение.
И потом, столько кармических завязок бывает в рамках "родители-дети", мы ж всего не знаем......
Malvina

#472 Amber » Пт, 3 октября 2014, 21:01

Malvina писал(а):Это фраза СНЛа, и я разделяю это мнение.
А я не разделяю. :pardon:
Malvina писал(а):И потом, столько кармических завязок бывает в рамках "родители-дети", мы ж всего не знаем....
Да, конечно. Все можно объяснить. Здесь, на форуме. :grin:
Amber

• 3

#473 monroe » Пт, 3 октября 2014, 21:04

Папа_Карло писал(а):Вот, пожалуй, первая альтернатива браку, в этой теме...
Я не думаю, что идея
жить одному, а с женщиной только встречаться не подпуская ее достаточно близко чтоб она не смогла навредить
может называться альтернативой браку.
Я глубоко убеждена в том, что Бог не принципиален.
И Ему не принципиально, через что "сливать карму" у человека.
Через работу.
Или через личные отношения.
Или через здоровье.
Это и Лазарев писал: "сначала пропадают деньги, потом пропадает здоровье..."
Карму сливают через позиции, наиболее ощутимые для человека.
Если возможности в семье исчерпаны, её сольют через другие позиции.
Поэтому я в качестве альтернативы кармическому браку с его делёжкой полочек в шкафах вижу это:
перестать видеть в партнёре избавителя от всех обид, полученных от мамы с папой
и обратить свои взоры таки к системе Бог-личность.
И все свои затыки решать в рамках этой системы, оставив брак для любви, заботы о детях и наживания добра.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#474 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 21:11

monroe писал(а):перестать видеть в партнёре избавителя от всех обид, полученных от мамы с папой
золотые слова! :approve:
Malvina

• 4

#475 monroe » Пт, 3 октября 2014, 21:31

Обитель писал(а):Многие из нас имеют сложности с нашими матерями. Я наблюдал, что практически каждый из нас составляет себе некий образ матери, т.е. при помощи этого образа мы вспоминаем определённый ситуации и из этих образов исходят определённые чувства. А теперь проверьте, когда вы смотрите на эти внутренние образы, на те чувства, которые с ними связаны. Сколько процентов из того, что наша мать действительно для нас сделала, включено в эти образы? Обычно это не больше 3-х%. А 97% того, чем была для нас наша мать, того, что она для нас делала в течение многих лет, начиная от зачатия, беременности, родов, того риска, который она взяла на себя в этой связи и заботы в течение многих лет – всё это остаётся за скобками.

А теперь мы расширим наше представление о матери до 100%. И мы позволим своей любви вырасти до 100%. Так, как это подобает ей.

И таким образом мы говорим ей ДА. И мы смотрим за неё, на ту силу, которая нам её подарила. Мы говорим этой силе – ДА. ДА, я принимаю её, как мой самый большой подарок.

Берт Хеллингер
Хелингер как всегда гениален.
Я могу добавить со своей стороны то, что исследование своих взаимоотношений с Богом - бездонная тема.
Она увлекательнее и глубже всех семейных и клановых разборок. Отношения души человеческой с Творцом началась задолго до всех выходов замуж.
Сейчас доступны все техники, с помощью которых можно изучать себя в системе Бог-человек.
Вот что я узнала о себе:
Спойлер
Те, кто был создан Творцом не в земных условиях, а в условиях тонковибрационных, приходят на Землю приблизительно одинаково: по винтообразным рукавам, подобно строительным для спуска мусора, пронизывающим всю Вселенную.
И чувствуют там себя тонко устроенные высокодуховные души аналогично мусору в принципе...
Тем, кто ходил между мирами неоднократно, и то нелегко, а уж тем, кто прибыл впервые - и подавно непросто.
Как жить?
Подбадривает одно - карму можно отработать только в теле, поэтому на тела стоит очередь.
Только этим веским аргументом можно оправдать желание увидеть плотный мир не с высоты ангельского воззрения, а окунуться в самую гущу событий.
В гущу.
Гуще не бывает.
Правда, у некоторых случается шок, когда схватки выкидывают новорожденное тельце из лона матери, и душа начинает соображать, куда же она попала.
Кто-то радуется неимоверно, а кто-то готов царапать и грызть это лоно с криками мама, роди меня обратно!
Поскольку, обратный процесс родов невозможен в своём натуральном виде, не остаётся другого выбора, как сыграть в ящик.
Это оттуда всё так гладко и сладко - задачи души, душа пишет контракт, советуется с Ангелами, духовная команда горазда на подсказки...И то охота, и это...
А тут всё выглядит как-то иначе...
Родовые каналы бабушек-дедушек загажены так, что только генетический уродец, достойный Кунсткамеры на питерской набережной, в состоянии хоть как то прочистить эти авгиевы конюшни, кои заполнялись поколениями родовых проклятий...
Не жилось им всем в радости.
Не жилось.
Хлебом не корми отнять у ближнего то деньги, то имущество...то своенравной баушке невестка не тем боком показалась - проклясть срочно - то дед наследства лишил - потомки могилу с землёй сровняли...
Короче, при ближайшем рассмотрении всё не так распрекрасно, и душа срочно устраивает какую-нибудь обструкцию, и новоявленный младенчик оказывается в реанимации.
Все знают, что астральный мир это вам не пустыня Сахара, и за порывами души покинуть только что рождённое тело следят.
А вдруг?
А вдруг повезёт, и удастся нырнуть в него, пока оно ещё теплится, и сердечко не остановилось окончательно?
Ведь вам, предыдущий хозяин, оно уже не надо?
Вы передумали.
А мы бы не против, мы "за" оченно даже.
Ну и что, что никто нас не ждал.
Вы нас не ждали, а мы припёрлись...ла ла ла ллала... :yahoo:
У нас такой послужной список грехов перед Вселенной, что нам никакая карма рода не помеха.
Напугали ежа голой жопой...
...о..сбежались... (это я про врачей)...боже, как они мечутся...
В крошечное тельце воткнуты иглы капельниц.
Кислородный инкубатор.
У матери были такие трудные роды, что бедняжка чуть не скончалась...ещё бы, она была совсем не готова никого рожать. И никто её не поддержал, что её беременность - это чудо, которое всем нужно.
Не прошло и полгода, как она забеременела после свадьбы. Неаккуратная, неловкая сношка.
Когда новорожденное тельце завернули в роддоме, тёща со свекровью тихо сварились, кто примет молодую мать с приплодом.
Короче, всё было нА руку. Всё было в тему, как принято сейчас выражаться.
Всё было нам в кассу.
Ребёнок стабильно не вылезал из отделений интенсивной терапии - то воспаление лёгких с температурой под 40, то отёк дыхательных путей - вроде как аллергия.
Конечно, аллергия.
На вашу жизнь у кого угодно аллергия разовьётся.
На неё только на руках у акушерки глаза откроешь и можно впадать в анафилактическую кому.
В общем, пока в попку младенчика по 12 раз за день загоняли шприцы с пенициллином, за это измученное белковое тело шла нешуточная борьба.
В итоге, когда ребёнку исполнилось полтора года, на тонких его планах установился относительный мир.
Как после Второй Мировой.
Ну что-то вроде группового портрета Сталин-Черчилль-Рузвельт.
Тело поделили на троих.

Мамаша, как лицо это тело родившая, сразу заподозрила подвох.
Что-то было в этом ребёнке не то.
Она не его рожала!
И при первой же представившейся возможности на семейном совете её жизненные трудности в виде недавнего развода и отсутствия собственного жилья были признаны первостепенными, и воспитание ребёнка легло на плечи её родителей - людей старой формации, которые не собирались сильно копаться в ощущениях, а предались процессу воспитания внучки, как и положено новоиспечённым бабке с дедом.
Ну что ж...
Нашим всегда везёт!

И когда человек знает подобные обстоятельства, он понимает, что у него нет права на претензии к родителям.
Они и так воспитывали и содержали по сути подкидыша.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#476 monroe » Пт, 3 октября 2014, 21:49

Дорогие, здесь вам не кухня - поварёшками махать.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#477 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 21:51

Ну конечно, куда нам до высоходуховных эзотериков :wink:
Malvina

#478 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 22:04

monroe писал(а):я тебе руки откушу на тонком плане, если флудить не перестанешь

запроси кнопку
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#479 monroe » Пт, 3 октября 2014, 22:06

Malvina, я понимаю, что вам лень, и намного приятнее писать о вещах понятных.
Но здесь не общая тема, хоть народ приложил немало усилий свести на нет изначальные вопросы в ней поставленные.
Я понимаю, что вы не высунете свой нос за пределы своих отношений в рамках семьи ещё много лет.
Но это не значит, что все сейчас вот всё бросят и опустятся до вашего уровня.
Поэтому, проявите толерантность, наберитесь терпения, и мы продолжим.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#480 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 22:09

Да я в норме, не переживайте))), и за мой нос так же))).
Спойлер
Напротив, очень даже интересно почитать, на что ещё можно сублимировать энергию :cool:
Malvina

Пред.След.

Вернуться в Беседка