Список разделов › Прочее › Беседка
На поверхности наверняка есть другие причины, объясняющие это, так же сидящие в глубине.Amber писал(а):Да в глубине - в очень глубокой глубине - все друг друга любят. Не только родители. Но на поверхности бывает и не так.Malvina писал(а):В одной из последних книг ОВ Лазарев писал, что родители нас любят ВСЕГДА. Как умеют. Иначе мы бы не появились на свет.
Одно лечит, другое калечит.Malvina писал(а):Не хочется уходить в эту тему и сыпать цитатами СНЛа, но у него же было, что таким образом неумеющая "на поверхности" любить мать лечит ребёнка от привязанности.
Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.Amber писал(а):Одно лечит, другое калечит.Malvina писал(а):Не хочется уходить в эту тему и сыпать цитатами СНЛа, но у него же было, что таким образом неумеющая "на поверхности" любить мать лечит ребёнка от привязанности.
Детские травмы весьма живучи. И чтобы "пройти ситуацию", как вы выразились, такому человеку - уже взрослому - бывает необходима серьезная психологическая помощь. А в каких-то случаях и она уже не поможет. Все зависит от того, что ребенку в детстве пришлось перенести.Malvina писал(а):Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.
Согласна. Если повезёт -уже повзрослевший чел правильно переосмыслит и простит, чем гораздо облегчит свою дальнейшую жизнь.Amber писал(а):Детские травмы весьма живучи. И чтобы "пройти ситуацию", как вы выразились, такому человеку - уже взрослому - бывает необходима серьезная психологическая помощь. А в каких-то случаях и она уже не поможет. Все зависит от того, что ребенку в детстве пришлось перенести.Malvina писал(а):Калечит тех, кто не проходит ситуацию, это происходит в большинстве случаев, согласна.
Если он будет в состоянии это сделать. А то ведь он и того...не в себе может быть.Malvina писал(а):Если повезёт -уже повзрослевший чел правильно переосмыслит и простит, чем гораздо облегчит свою дальнейшую жизнь.
О да, побои, изнасилования, издевательства родителей над своими же детьми легко понять и простить.Malvina писал(а):Иещё, как ни банально звучит, но мы действительно начинаем лучше понимать своих родителей после того, как сами ими становимся.
Ну так и крайние случаи надо учитывать. Которых, впрочем, тоже не так уж мало.. Я почему о них написала..Обратила внимание на вашу фразу, что родители всегда любят своих детей. Я в такое не верю. Про глубинную любовь, которая таится в каждом, я сейчас не пишу. До нее еще докопаться надо. На деле же демонстрируются разные формы ненависти.Malvina писал(а):Ну, Вы рассматриваете крайние случаи -я же не об этом -не о родителях-преступниках, хотя и тут простить можно.
А я не разделяю.Malvina писал(а):Это фраза СНЛа, и я разделяю это мнение.
Да, конечно. Все можно объяснить. Здесь, на форуме.Malvina писал(а):И потом, столько кармических завязок бывает в рамках "родители-дети", мы ж всего не знаем....
Я не думаю, что идеяПапа_Карло писал(а):Вот, пожалуй, первая альтернатива браку, в этой теме...
может называться альтернативой браку.жить одному, а с женщиной только встречаться не подпуская ее достаточно близко чтоб она не смогла навредить
золотые слова!monroe писал(а):перестать видеть в партнёре избавителя от всех обид, полученных от мамы с папой
Хелингер как всегда гениален.Обитель писал(а):Многие из нас имеют сложности с нашими матерями. Я наблюдал, что практически каждый из нас составляет себе некий образ матери, т.е. при помощи этого образа мы вспоминаем определённый ситуации и из этих образов исходят определённые чувства. А теперь проверьте, когда вы смотрите на эти внутренние образы, на те чувства, которые с ними связаны. Сколько процентов из того, что наша мать действительно для нас сделала, включено в эти образы? Обычно это не больше 3-х%. А 97% того, чем была для нас наша мать, того, что она для нас делала в течение многих лет, начиная от зачатия, беременности, родов, того риска, который она взяла на себя в этой связи и заботы в течение многих лет – всё это остаётся за скобками.
А теперь мы расширим наше представление о матери до 100%. И мы позволим своей любви вырасти до 100%. Так, как это подобает ей.
И таким образом мы говорим ей ДА. И мы смотрим за неё, на ту силу, которая нам её подарила. Мы говорим этой силе – ДА. ДА, я принимаю её, как мой самый большой подарок.
Берт Хеллингер
monroe писал(а):я тебе руки откушу на тонком плане, если флудить не перестанешь
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей