Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#461 Кент » Пн, 9 сентября 2013, 19:31

Чем, каким местом? Приведи аргументы....не местом ,а действиями :smile: ...читайте дальше,после моего постинга и,если нет проблем в ассоциативном мышлении ,поймете :-D :-D :-D :-D ....однако у меня дар, господа!!!!!
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#462 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 20:13

нетто писал(а):не людей, а женщин (именно женщин, а не баб)

как вы культурны сегодня...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#463 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 20:15

брешишь
для меня бабы - это вы все как стадо кода что-то бросаетесь обсуждать

а женщина - эта индивидуальность, которая не измеряется длинной её каблуков
нетто

#464 Марфа Меньшикова » Пн, 9 сентября 2013, 20:19

нетто, философичное деление
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#465 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 20:22

наоборот - чисто практическое
нетто

#466 monroe » Пн, 9 сентября 2013, 20:28

нетто, всё дело в сексе?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#467 нетто » Пн, 9 сентября 2013, 20:31

для сквозняка - да
нетто

#468 acolyte » Пн, 9 сентября 2013, 21:14

LiSonka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Критику Христианства Лазаревым можно не слушать тем, кто понимает Христианство.
Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.

Иными словами, Лазарев опупел в своей гордыне настолько, что православие у него не христианство, зато его собственная оккультно-пантеистическая дичь - христианство. :-D :facepalm:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#469 Siri Dharma Kaur » Пн, 9 сентября 2013, 21:17

LiSonka писал(а):Мне думается, что если бы люди упор делали не на личность Христа, а на учение его, на то, о чём говорил он и что делал, чему учил, то многих проблем в современном христианстве не было бы. Если б не спорили - был он Богом или нет, а если нет - то почему это, а если был - то как это, а слушали бы Слово его, которое в начале было... Личность важнее информации? Человек важнее идеи?
Иисус Христос не человек, который говорит слова или проповедует идеи
Но если Лазарев этого не понимает, то вы тем более не поймете (под ВЫ я имею в виду не лично Вас, а тех кто думает только словами Лазарева и его идеями)
:ninja:
Siri Dharma Kaur

#470 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 21:21

acolyte писал(а):Лазарев опупел в своей гордыне настолько, что православие у него христианство
А что, это уже отменили? Православие больше не христианство?
Теперь славят правь? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#471 acolyte » Пн, 9 сентября 2013, 21:26

очптк
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#472 Brittany » Пн, 9 сентября 2013, 21:50

LiSonka писал(а):Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
Из статьи об иудаизме (автор Марк Раик) - в пандан мнению СНЛ:
Спойлер
Иудаизм не лучше и не хуже других религий, но он нам интересен тем, что это еврейская религия, религия народа, избранного Богом. Однако не только в этом его значение. Из него произошли две другие крупнейшие мировые религии: христианство и ислам. Христианство - это бабочка, вышедшая из кокона иудаизма. Здесь имеется в виду истинно христианская вера, вера апостолов и ранней христианской общины, а не ее религиозные течения, сковывающие живую веру.
Спойлер
Вера втискивается религией в жесткую оболочку правил и предписаний. Зачастую религиозными вождями на определенных, как правило, начальных, стадиях являлись искренние, истинно верующие люди. Однако их желание заставить других жить по их законам (что в корне противоречит принципам Христа) приводило к страшным последствиям. Нет необходимости их перечислять, они общеизвестны. Здесь наблюдается поразительное сходство с тоталитарными идеологиями: коммунизм - тоже религия. К руководству в религиях всегда пристраивались, а затем занимали там ведущее место проходимцы, приспособленцы, без всяких принципов, которым нужна только власть. У них за душой не было ничего святого, а религия являлась лишь прикрытием. Конечно, и здесь, как, впрочем, всюду, можно отыскать исключения, которые, как известно, только подчеркивают правила.
Любая религия - родник, который не утоляет жажды и не спасает.
Полностью: http://www.rockofisrael.com/Russian/JudaismFaithOfJewsR.htm
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#473 igudym » Пн, 9 сентября 2013, 23:37

Марфа Меньшикова писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="LiSonka"]Знаете, был момент, когда мне показалось, что вот сейчас он скажет - "Всё, ребята, хватит, не будет больше семинаров..." Я аж испугалась, честное слово...
У меня тоже такие мысли были. Но мне кажется, он еще перегружает себя и ради своих детей.
Т.е. грубо говоря, сейчас пик его популярности, технических возможностей распространения, т.е. пик финансовых возможностей. и этот шанс, судя по всему используется на всю катушку. По два семинара в месяц. второй год...в таком состоянии. Я не вижу иных стимулов к такой деятельности кроме финансовых.

А отдача?[/quote]
Какая "отдача"? :smile: Желание что-то делать, не сидеть на месте, что-то творить, заниматься интересным? Так много вокруг способов, чем можно было бы заняться.
Вообще-то мне сложно понять реальные мотивы Николаича. С другой стороны, а надо ли оно мне? :smile: Наверное, не надо. Он мне когда-то помог. За что ему спасибо. Помог не своими исследованиями, а своим примером. Здорово помог.
Сейчас он идет своей дорогой. Я иду своей. Ковыряться в его нынешних исследованиях (которые всегда здорово менялись, и за которыми откровенного говоря непросто было уследить в любое время), у меня интереса не возникает. И тем более, слава Богу, не возникает интереса ковыряться в его собственной жизни.
Поэтому пожелаю ему удачи и здоровья! :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#474 погода » Вт, 10 сентября 2013, 0:38

Nora писал(а):
LiSonka писал(а):Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
Из статьи об иудаизме (автор Марк Раик) - в пандан мнению СНЛ:
Спойлер
Иудаизм не лучше и не хуже других религий, но он нам интересен тем, что это еврейская религия, религия народа, избранного Богом. Однако не только в этом его значение. Из него произошли две другие крупнейшие мировые религии: христианство и ислам. Христианство - это бабочка, вышедшая из кокона иудаизма. Здесь имеется в виду истинно христианская вера, вера апостолов и ранней христианской общины, а не ее религиозные течения, сковывающие живую веру.
Спойлер
Вера втискивается религией в жесткую оболочку правил и предписаний. Зачастую религиозными вождями на определенных, как правило, начальных, стадиях являлись искренние, истинно верующие люди. Однако их желание заставить других жить по их законам (что в корне противоречит принципам Христа) приводило к страшным последствиям. Нет необходимости их перечислять, они общеизвестны. Здесь наблюдается поразительное сходство с тоталитарными идеологиями: коммунизм - тоже религия. К руководству в религиях всегда пристраивались, а затем занимали там ведущее место проходимцы, приспособленцы, без всяких принципов, которым нужна только власть. У них за душой не было ничего святого, а религия являлась лишь прикрытием. Конечно, и здесь, как, впрочем, всюду, можно отыскать исключения, которые, как известно, только подчеркивают правила.

Любая религия - родник, который не утоляет жажды и не спасает.
Полностью: http://www.rockofisrael.com/Russian/JudaismFaithOfJewsR.htm
:approve: подписываюсь под каждым словом. Догма умертвила веру. Фанатики от православия защищают не слово Христа о Боге, любви, всепрощении, а свою правоту. И ради своей правоты осуждают, презирают, высокомерничают и ненавидят. В этом ноль христианства, как бы лицемерно свою гордыню догматики не называли. И это сплошь и рядом демонстрируется догматиками и здесь на форуме.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#475 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 6:34

igudym писал(а):
Какая "отдача"? :smile: Желание что-то делать, не сидеть на месте, что-то творить, заниматься интересным? Так много вокруг способов, чем можно было бы заняться.
Вообще-то мне сложно понять реальные мотивы Николаича. С другой стороны, а надо ли оно мне? :smile: Наверное, не надо. Он мне когда-то помог. За что ему спасибо. Помог не своими исследованиями, а своим примером. Здорово помог.
Сейчас он идет своей дорогой. Я иду своей. Ковыряться в его нынешних исследованиях (которые всегда здорово менялись, и за которыми откровенного говоря непросто было уследить в любое время), у меня интереса не возникает.

Так он и занимается тем, что ему интересно (а не тем что вы считаете, должно вызывать интерес).
Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
Но впрочем, если вам все это не интересно, и ваша дорога лежит в другой плоскости - зачем это обсуждать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#476 Вера » Вт, 10 сентября 2013, 6:36

:approve: подписываюсь под каждым словом. Догма умертвила веру. Фанатики от православия защищают не слово Христа о Боге, любви, всепрощении, а свою правоту. И ради своей правоты осуждают, презирают, высокомерничают и ненавидят. В этом ноль христианства, как бы лицемерно свою гордыню догматики не называли. И это сплошь и рядом демонстрируется догматиками и здесь на форуме.[/quote]

А я не подписываюсь И у меня другой живой опыт. И на этом форуме тоже, да и на том.
В чем обвинили, в том и подписались Дзадзен, в след за СН похоже.
После революции , в 22 х. была организована живая церковь, где догмы и все отменили в угоду трудящимся,
и священники были и храмы и пшиком кончилось.
А раз Дк собрало здесь разные конфессии, то можно научиться жить дружно,
дополняя и давая другой взгляд на тему. А правотой все страдают, ведь так хочется осчастливить
своим другого(не жадные все).
Вера

#477 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 7:28

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?
Потом, кто их туда посадил, кто это допустил? Зачем?
Может там ничего такого страшного и нет впомине? :dont_knou: :smile:
Может быть ДК для этих "сидящих на игле", есть далеко не единственным источником "подкормки"?
Думаю, что там не так все однозначно... :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):Но впрочем, если вам все это не интересно, и ваша дорога лежит в другой плоскости - зачем это обсуждать?
Мы тут все в этой теме невольно съехали на обсуждение личности автора. Что делалось и раньше не раз.
Вопрос в том, насколько сам Лазарев в обычной жизни такой, каким он может показаться на своих выступлениях. Мне сложно сказать. :smile: Я думаю, что большинство моментов в его выступлениях, которые вызывают самые активные споры, это т.н. "терапевтические методы". Видно, что Лазарев имеет по многим обсуждаемым вопросам далеко не системные, основательные или глубокие знания, а наоборот очень поверхностные.
Его спорные суждения, на мой взгляд, как раз и направлены на то, чтобы вызывать в человеке внутренний спор. То есть, это своеобразная провокация. А беспокоят ли его самого в обычной жизни обсуждаемые вопросы настолько (к примеру в условных процентах), как это делается на выступлениях, насколько на них заостряется внимание, вообще не скажешь. :smile:
Если у слушателя, читателя возник внутренний спор, эта зависимость выраженная и человек не забыл о ней сразу после выступления, то это "зацепка", независимо от поднятой темы. Если слушатель потом активно пропагандирует точку зрения автора, то это тоже "зацепка". :-D Если не обратил внимания или быстро забыл, значит все в порядке. Вот такую методу я вижу еще с самого начала.
Не думаю, что Лазарев делает это намеренно. Скорее всего, у него это получается интуитивно. Какие темы он видит наиболее популярными вокруг, те и подгоняет под свою терапию. Ну а дальше всё срабатывает как и обычно... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#478 Дежанейров » Вт, 10 сентября 2013, 8:01

ДНК умертвила генетику, Монсанта вперед!!!!
Дежанейров
Автор темы

#479 Кент » Вт, 10 сентября 2013, 8:23

После революции , в 22 х. была организована живая церковь, где догмы и все отменили в угоду трудящимся,...Вера, Вы так уверенно это заявляете, что создается ощущение что Вы присутствовали там...церковь для того служила и служит, чтобы народ меньше занимался самоанализом веры, а больше бил поклонов и умиленно плакал от "чудес" ...догматы церкви и догмы конкретного вероисповедания разные вещ,и и человек неискушенный может запутаться, но тут собрался народ закаленный и все понимает...церковь считает себя проводником в лабиринтах веры, в то время, как вера - есть самостоятельный выбор и уникальная возможность понять прежде всего самого себя ,как дело рук Его и ,хотя бы на йоту, приблизится к Творцу, как можно совершить подобное, если впереди тебя пузатый пастырь с кадилом, дым из которого ,не только напускает "тумана" наяву ,но и в сознание...
...Игорь ,хорош или плох Лазарев, люди будут судачить всегда, это участь любого, кто встал впереди и пока держит "флаг", суть заключается в лозунге написанном на флаге...если человек грамотный ,то он прочитав лозунг , смекнет ,что к чему, и будет осмысливать , фанатик же слепо восхвалять несущего флаг, от чего у последнего может пропасть желания поиска нового( и так хорошо)
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#480 borovik » Вт, 10 сентября 2013, 8:32

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?
Потом, кто их туда посадил, кто это допустил? Зачем?
Может там ничего такого страшного и нет впомине? :dont_knou: :smile:
Может быть ДК для этих "сидящих на игле", есть далеко не единственным источником "подкормки"?
Думаю, что там не так все однозначно... :smile:

Сидят на энергетике???
Это проблема "сидящего на энергетике" Разве не сидящий прибил свое внимание к Лазареву. Часть его (сидящего) жизненной энергии тратиться, висит на программе а ля Лазарев, нарушая тем самым Внутренний покой, постоянно заставляя подкручивать мысль в этом направлении. Лазареву от этого не жарко и не холодно - потому что все привязки в голове якобы "сидящего на энергетике".
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка