Список разделов › Прочее › Беседка
нетто писал(а):не людей, а женщин (именно женщин, а не баб)
LiSonka писал(а):Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.Марфа Меньшикова писал(а):Критику Христианства Лазаревым можно не слушать тем, кто понимает Христианство.
Иисус Христос не человек, который говорит слова или проповедует идеиLiSonka писал(а):Мне думается, что если бы люди упор делали не на личность Христа, а на учение его, на то, о чём говорил он и что делал, чему учил, то многих проблем в современном христианстве не было бы. Если б не спорили - был он Богом или нет, а если нет - то почему это, а если был - то как это, а слушали бы Слово его, которое в начале было... Личность важнее информации? Человек важнее идеи?
А что, это уже отменили? Православие больше не христианство?acolyte писал(а):Лазарев опупел в своей гордыне настолько, что православие у него христианство
Из статьи об иудаизме (автор Марк Раик) - в пандан мнению СНЛ:LiSonka писал(а):Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
Марфа Меньшикова писал(а):У меня тоже такие мысли были. Но мне кажется, он еще перегружает себя и ради своих детей.Дежанейров писал(а):[quote="LiSonka"]Знаете, был момент, когда мне показалось, что вот сейчас он скажет - "Всё, ребята, хватит, не будет больше семинаров..." Я аж испугалась, честное слово...
Т.е. грубо говоря, сейчас пик его популярности, технических возможностей распространения, т.е. пик финансовых возможностей. и этот шанс, судя по всему используется на всю катушку. По два семинара в месяц. второй год...в таком состоянии. Я не вижу иных стимулов к такой деятельности кроме финансовых.
Nora писал(а):Из статьи об иудаизме (автор Марк Раик) - в пандан мнению СНЛ:LiSonka писал(а):Лазарев не критикует Христианство, наоборот, все последние семинары говорит о том, что Христианство - самый верный путь к Богу. Лазарев критикует существующие на сегодняшний день религии, вернее даже не религии, а то, что от них осталось, доказывая, что к Христианству современное католичество, Протестантизм и современное Православие имеют совсем малое отношение. Доказывает, на мой взгляд, очень убедительно. При чём утверждает, что из всех вышеперечисленных религий, больше всего от истинного Христианства сохранилось именно в Православии, и сожалеет о том, что и Православие, в последнее время, теряет то хорошее, что было до сих пор.
- Спойлер
- Иудаизм не лучше и не хуже других религий, но он нам интересен тем, что это еврейская религия, религия народа, избранного Богом. Однако не только в этом его значение. Из него произошли две другие крупнейшие мировые религии: христианство и ислам. Христианство - это бабочка, вышедшая из кокона иудаизма. Здесь имеется в виду истинно христианская вера, вера апостолов и ранней христианской общины, а не ее религиозные течения, сковывающие живую веру.
Полностью: http://www.rockofisrael.com/Russian/JudaismFaithOfJewsR.htm
- Спойлер
- Вера втискивается религией в жесткую оболочку правил и предписаний. Зачастую религиозными вождями на определенных, как правило, начальных, стадиях являлись искренние, истинно верующие люди. Однако их желание заставить других жить по их законам (что в корне противоречит принципам Христа) приводило к страшным последствиям. Нет необходимости их перечислять, они общеизвестны. Здесь наблюдается поразительное сходство с тоталитарными идеологиями: коммунизм - тоже религия. К руководству в религиях всегда пристраивались, а затем занимали там ведущее место проходимцы, приспособленцы, без всяких принципов, которым нужна только власть. У них за душой не было ничего святого, а религия являлась лишь прикрытием. Конечно, и здесь, как, впрочем, всюду, можно отыскать исключения, которые, как известно, только подчеркивают правила.
Любая религия - родник, который не утоляет жажды и не спасает.
igudym писал(а):
Какая "отдача"?Желание что-то делать, не сидеть на месте, что-то творить, заниматься интересным? Так много вокруг способов, чем можно было бы заняться.
Вообще-то мне сложно понять реальные мотивы Николаича. С другой стороны, а надо ли оно мне?Наверное, не надо. Он мне когда-то помог. За что ему спасибо. Помог не своими исследованиями, а своим примером. Здорово помог.
Сейчас он идет своей дорогой. Я иду своей. Ковыряться в его нынешних исследованиях (которые всегда здорово менялись, и за которыми откровенного говоря непросто было уследить в любое время), у меня интереса не возникает.
А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
Мы тут все в этой теме невольно съехали на обсуждение личности автора. Что делалось и раньше не раз.Марфа Меньшикова писал(а):Но впрочем, если вам все это не интересно, и ваша дорога лежит в другой плоскости - зачем это обсуждать?
igudym писал(а):А сидят ли эти люди на его энергетике? Кто это определил? Откуда идет эта фраза? Как она возникла?Марфа Меньшикова писал(а):Насчет того, "что отдает" - достаточно посмотреть на количество людей, годами сидящей на его энергетике.
Потом, кто их туда посадил, кто это допустил? Зачем?
Может там ничего такого страшного и нет впомине?![]()
![]()
Может быть ДК для этих "сидящих на игле", есть далеко не единственным источником "подкормки"?
Думаю, что там не так все однозначно...![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей