Список разделов › Прочее › Беседка
Скво писал(а):Nadin писал(а):Для меня ОН один, един.
а зачем тогда в церковь то православную подалась?
Скво писал(а):Nadin, и шоб помолица не обязательно в церковь идтить. Ты тут причины искала шоб туда не ходить больше. Нашла?
Надь, понимаешь, верующий во единого Бога знает заповеди Его, и критиковать храм (любой религии) никогда не будет.Nadin писал(а):И еще вопрос: человек другого вероисповедания, не православный, но верующий в Бога Единого, может зайти в православную церковь помолиться? Или тут уже идет какая-то борьба эгрегоров, или я не знаю кого, другая какая-то несовместимость?
Это искушение,я считаю...в церковь надо идти осознавая ЗАЧЕМ тебе это надоNadin писал(а):нет, я другие причины искала, почему меня выкидывает оттуда, почему не комфортно мне там....
Ну, счастье, что ты это давно поняла))Ворона писал(а):Потому что я как раз уже давно не пытаюсь структурировать этот мир в виду бессмысленности такого занятия.
Элиза писал(а):Нора, ну а самим если немного подумать? "Детство Иисуса" читали?
Где я читала и писала, была травля.надцать страниц назадЛома писал(а):babochka,где травля-то![]()
Элиза идёт вместе с СНЛ...это не грех,но осознавать-то надо самой...а кроме как "СНЛ язык смозолил"-ничего вразумительного
Скво писал(а):Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? @
думаю тут немного и проще и сложней, вот у вас же есть друзья, которых вы более менее знаете,привычки, повадки,знаете как они,или он поступят в том или ином случае,т.е он знает вас,вы знаете его или их .Подобная аналогия с любящими друг друга супругов, людей, есть такое выражение,понимают друг друга без слов....Далее подобные отношения могут быть с Богом.oldsatana писал(а):«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».
И что из этого следует по ТАКОЙ логике? Что муж становится женой? В одном теле? С женскими органами?
Или что-то другое таки?
А обороты - одни и те же.
новая пластинка заевшаяСкво писал(а):babochka, ета вам так кажется. вы опять не то видите, шо есть. то есть, видите то, шо вам хочецо![]()
Варда-Сахара писал(а):Надь, понимаешь, верующий во единого Бога знает заповеди Его, и критиковать храм (любой религии) никогда не будет.
Nadin писал(а):Читаю тему и думаю, да, действительно, надо где угодно молиться, хоть дома, хоть на природе, хоть в мечети или синагоге, но только не в православной церкви)))
Nora писал(а):Люди разные и ходят в церковь по разным нуждам. Кто-то типа "грехи скинуть",
кто-то из других соображений.
Когда мы не хотим признавать свои недостатки по причине нежелания менять ся- тогда обвиняем во всём внешний мир. Кто то же должен быть ответственен за наши страдания. Если я для себя всегда "хороший"- кого то постоянно нужно назначать "плохим"Nora писал(а):Зачем требовать от людей идеальности,
ты сама разве идеальная - в плане душевного здоровья,
веры и пр.?
А кем?Элиза писал(а):да я вообще-то никогда не считала Христа богом
Nadin писал(а):На службу мне не хотелось, хотелось,
Nadin писал(а):Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя