Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#461 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 12:34

Nadin, и шоб помолица не обязательно в церковь идтить. Ты тут причины искала шоб туда не ходить больше. Нашла?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#462 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:34

Скво писал(а):
Nadin писал(а):Для меня ОН один, един.

а зачем тогда в церковь то православную подалась?

я вообще-то в крещении православная. Читаю тему и думаю, да, действительно, надо где угодно молиться, хоть дома, хоть на природе, хоть в мечети или синагоге, но только не в православной церкви))) Интересно, почему так? Может, Марфа ответит? :wink:
Nadin
Автор темы
Модератор

#463 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 12:34

babochka,где травля-то :huh:
Элиза идёт вместе с СНЛ...это не грех,но осознавать-то надо самой...а кроме как "СНЛ язык смозолил"-ничего вразумительного :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#464 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:35

Скво писал(а):Nadin, и шоб помолица не обязательно в церковь идтить. Ты тут причины искала шоб туда не ходить больше. Нашла?

нет, я другие причины искала, почему меня выкидывает оттуда, почему не комфортно мне там....
Nadin
Автор темы
Модератор

#465 Бриджит » Ср, 7 декабря 2011, 12:36

Nadin писал(а):И еще вопрос: человек другого вероисповедания, не православный, но верующий в Бога Единого, может зайти в православную церковь помолиться? Или тут уже идет какая-то борьба эгрегоров, или я не знаю кого, другая какая-то несовместимость?
Надь, понимаешь, верующий во единого Бога знает заповеди Его, и критиковать храм (любой религии) никогда не будет.
а также людей, там работающих также не будет критиковать и осуждать, так как он знает, что просто так никогда ничего с людьми не случается - на все есть знаки Его. Например, я раньше возмущалась, что в церкви бабушки ворчат и вечно указывают что кому делать. Потом я поняла, что если тебя шпыняют. выговаривают что то в церкви - то не порядок с душой. Это проявление любви Господа, лечение твоей души и одновременно проверка на любовь. Вед если я декларирую что Бог есть любовь - значит он любовь во всем. И в бабушках и в батюшках. И если меня там оскорбили, толкнули или ещё что то - Бог проверяет меня на проявление этой самой любви.
Когда я это поняла, меня перестали в церкви бабушки донимать. И вообще я перестала там встречать людей, которые бы меня чем то раздражали.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#466 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 12:37

Nadin писал(а):нет, я другие причины искала, почему меня выкидывает оттуда, почему не комфортно мне там....
Это искушение,я считаю...в церковь надо идти осознавая ЗАЧЕМ тебе это надо :unsure:
Лома

#468 Brittany » Ср, 7 декабря 2011, 12:42

Ворона писал(а):Потому что я как раз уже давно не пытаюсь структурировать этот мир в виду бессмысленности такого занятия.
Ну, счастье, что ты это давно поняла))
Элиза писал(а):Нора, ну а самим если немного подумать? "Детство Иисуса" читали?
:? Нет. А кто автор?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#469 Lifelover » Ср, 7 декабря 2011, 12:42

Nadin,
Церковь это тело, а Глава в ней - Сам Иисус Христос.

Как думаете, может православный христианин молится в мечети Шиве?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#470 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 12:43

Лома писал(а):babochka,где травля-то :huh:
Элиза идёт вместе с СНЛ...это не грех,но осознавать-то надо самой...а кроме как "СНЛ язык смозолил"-ничего вразумительного :unsure:
Где я читала и писала, была травля.надцать страниц назад :-D И я видела, что мне хоцца, как грит скво.
А то всем надо глаза завязать и смотреть глазами скво :-D неа, не полуцца :wink:
Вот почитала всё это и Васю вспомнила, скучаю по нему :ugu:
Saturnia
Темы: 72

#471 9999 » Ср, 7 декабря 2011, 12:44

Скво писал(а):Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? @
oldsatana писал(а):«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа».
И что из этого следует по ТАКОЙ логике? Что муж становится женой? В одном теле? С женскими органами?
Или что-то другое таки?
А обороты - одни и те же.
думаю тут немного и проще и сложней, вот у вас же есть друзья, которых вы более менее знаете,привычки, повадки,знаете как они,или он поступят в том или ином случае,т.е он знает вас,вы знаете его или их .Подобная аналогия с любящими друг друга супругов, людей, есть такое выражение,понимают друг друга без слов....Далее подобные отношения могут быть с Богом.
по-мойму это очевидно ,только мне к примеру стыдно вступать в такие отношения ,потому что не совсем чист для этого, "грязь" "прилипает" каждодневно, сама по себе не прилипнет,т.е. я как бы не против этого."Силой берётся царство небесное" имеется ввиду ,сила для борьбы со своими грехами,а не к примеру физическая сила.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#472 Saturnia » Ср, 7 декабря 2011, 12:44

Скво писал(а):babochka, ета вам так кажется. вы опять не то видите, шо есть. то есть, видите то, шо вам хочецо :-D :cool:
новая пластинка заевшая :-D
Saturnia
Темы: 72

#473 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:44

Lifelover, понятия не имею))) СНЛ говорил, что можно и мечеть ходить :smile: , про храм Шиве ничего не слышала...
Nadin
Автор темы
Модератор

#474 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:46

Lifelover, ой, Шива- этоже индийское божество, если я не ошиваюсь, а мечеть- ислам, не?
Nadin
Автор темы
Модератор

#475 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 12:48

Варда-Сахара писал(а):Надь, понимаешь, верующий во единого Бога знает заповеди Его, и критиковать храм (любой религии) никогда не будет.

я не критикую, я интересуюсь, почему так у меня получается :smile:
Nadin
Автор темы
Модератор

#476 Helenka » Ср, 7 декабря 2011, 12:49

Nadin писал(а):Читаю тему и думаю, да, действительно, надо где угодно молиться, хоть дома, хоть на природе, хоть в мечети или синагоге, но только не в православной церкви)))

думаю вы так считали и до создания темы. И тему создали вы как буд то для того, что бы вам это подтвердили со стороны и вместе с вами поохали о том, как все запущено в православных церквях.
Но вот лучше бы посмотрели вглубь себя, как тут вам многие посоветовали и задумались бы, почему на природе и дома комфортно многим молиться, в вот в церкви и плохо может стать.
Helenka
Аватара
Темы: 61

#477 Человеков » Ср, 7 декабря 2011, 12:51

Nora писал(а):Люди разные и ходят в церковь по разным нуждам. Кто-то типа "грехи скинуть",
кто-то из других соображений.

совершенно верно. разные там люди, как и здесь весьма разные встречаются.

Nora писал(а):Зачем требовать от людей идеальности,
ты сама разве идеальная - в плане душевного здоровья,
веры и пр.?
Когда мы не хотим признавать свои недостатки по причине нежелания менять ся- тогда обвиняем во всём внешний мир. Кто то же должен быть ответственен за наши страдания. Если я для себя всегда "хороший"- кого то постоянно нужно назначать "плохим" :smile: Конкретно, у уважаемой Вороны, мне кажется- как у чувствительного человека- зацепка за тонкое наслаждение, получаемое от других людей. Внутренняя, подсознательная уверенность что все должны услаждать её чувства, как минимум не безпокоить и не расстраивать их. Это происходит, когда мы Любовь путаем с наслаждением или удовольствием. А любовь содержит всё- и боль и радость. Вот и рихтуют человека свыше.

А тема потребительская. Тема зацепок за желания и благополучную судьбу, комфорт. Сильно зацеплённому за это народу необходимо сделать хотя бы вход (пожертвования ежемесячные) в храм обязательно-платным. А как ещё махрового потребителя жертвовать научить? :dont_knou:
Лазарев об опасности потребительства для Души очень много говорит. Вроде того, если не хочешь ждать посылок с дисками семинаров- хотя бы добровольно за скачанное из Сети заплати. Нет сейчас денег- пообещай это сделать в будущем, или так же кому-то помочь. Чтоб под ускоряющим воздействием информации - совсем поросёнком не стать.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#478 Лома » Ср, 7 декабря 2011, 12:51

Элиза писал(а):да я вообще-то никогда не считала Христа богом
А кем?
Лома

#479 9999 » Ср, 7 декабря 2011, 12:54

Nadin писал(а):На службу мне не хотелось, хотелось,
Nadin писал(а):Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет.

хочу сказать ,что изначально себя запрограммировали себя ......на не нравится,не хотелось....дальше это впечатление находило всё больше и больше подтверждений потому, что ваш мозг сам их искал для себя,поэтому и такой результат в вашем случае .Т.е. Вселенная вам "подкидывала" то ,что вы хотели,вы с этим соглашались....имхо
не читал тему всю ,может это уже говорили :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка