Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#461 LiSonka » Пн, 3 января 2011, 21:50

Я имела ввиду- хорошо, когда умеешь усилием мысли создавать своё счастье. Я вот - не умею, и учиться не хочу и не буду, а если у Вас получается - правда, от души за Вас рада, и это - без иронии :smile:
LiSonka

#462 Бриджит » Пн, 3 января 2011, 21:52

LiSonka писал(а):Я вот - не умею, и учиться не хочу и не буду
:-D
ну раз не хотите - значит вы счастливы и так
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#463 LiSonka » Пн, 3 января 2011, 21:56

Варда-Сахара писал(а):
LiSonka писал(а):Я вот - не умею, и учиться не хочу и не буду
:-D
ну раз не хотите - значит вы счастливы и так
:-D Может и так! А может просто с годами перестала доверять своим мыслям, никогда они не доводили до добра... :smile: :-D
LiSonka

#464 tigrizia » Пн, 3 января 2011, 22:00

хватит флудить!
:?
tigrizia
Автор темы

#465 tigrizia » Ср, 2 февраля 2011, 22:04

может в нашем кинематографе что-нибудь изменится наконец в лучшую сторону?

http://www.vesti.ru/videos?vid=317674&cid=1
http://www.vesti.ru/videos?vid=317571&cid=7
http://www.vesti.ru/videos?vid=317384&cid=7
за 4 года оцифровали лишь 100 картин - это лишь одна десятая одного процента всего госфильмофонда!!!!!!
tigrizia
Автор темы

#466 tigrizia » Ср, 2 февраля 2011, 22:35

1956 год. фильм "В добрый час!"
замечательный фильм. :smile:

tigrizia
Автор темы

#467 lucky » Сб, 5 февраля 2011, 6:11

Коммунизм

В неком уездном городе М, в старосоветские времена пиво продавалось на разлив из квасных бочек. Продавец только что развернутой в боевой порядок бочки был атакован интеллигентного вида дядечкой с вопросом "Сколько Вы хотите за бочку пива". Представитель советской торговли
назвал сумму, с учетом упущенной выгоды, получил денежку и отвалил.
Интеллегент стал зазывать страждущих и БЕСПЛАТНО поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие. Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных, заодно поинтересовавшись у интеллигентного дядечки "с какой целью ...".
"Видете ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А очень хотелось посмотреть как оно будет".

:grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#468 LiSonka » Сб, 5 февраля 2011, 16:15

lucky писал(а):Интеллегент стал зазывать страждущих и БЕСПЛАТНО поить всех пивом. Через десять минут началось мордобитие.
:yes: :yes: :yes: Да, люди-они такие... И им по-фигу - коммунизм, шовинизм, гомо-изм... или дерьмократия... Или акцент был на слове "БЕСПЛАТНО"? Тогда - конечно :pardon: , ЗА ДЕНЬГИ все херачат пиво чинно и благородно... :yes:
LiSonka

#469 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 8:26

lucky,
вот вы и показали свой интеллект и свой духовный мир. :smile: все с вами понятно. :smile:
да вполне очевидно что во времена Сталина вам пришлось бы ох как нелегко - деньги надо было бы зарабатывать честным трудоми при этом надо было бы еще и развиваться, так сказать расширять свой кругозор. а это не легко тем кто привык паразитировать на чужом труде. потому и такое неприятие со стороны некоторых индивидов. :smile:
tigrizia
Автор темы

#470 Nilstear » Вс, 6 февраля 2011, 10:15

lucky писал(а):Прибывший наряд милиции повязал особо битых и активных, заодно поинтересовавшись у интеллигентного дядечки "с какой целью ...".
"Видете ли, молодые люди, я очень стар и до коммунизма очевидно не доживу. А очень хотелось посмотреть как оно будет".
:approve: :-D
tigrizia
tigrizia писал(а):да вполне очевидно что во времена Сталина вам пришлось бы ох как нелегко - деньги надо было бы зарабатывать честным трудоми при этом надо было бы еще и развиваться, так сказать расширять свой кругозор. а это не легко тем кто привык паразитировать на чужом труде.
Вы склонны идеализировать :bravo: . Понять можно, но социализм пошёл прахом благодаря человеческому фактору. Людям социализм не подошёл. Держать страну в коммунистической идеологии была способна только диктатура сталинского правления...
Вырастить советского человека не вышло. Попытайтесь понять - почему. Не привлекая тлетворное влияние заокеанских злыдней, подкапывающих Страну Советов. Конечно они подкапывали (коммунистов боялись, холодная война иногда перерастала в горячую...), но ведь и КГБ не дремало. Но у врагов СССР получилось, а у коммунистов - нет. Хотя у последних было гораздо больше денег и свободы телодвижений :ninja:
Nilstear

#471 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 10:25

Nilstear писал(а):Но у врагов СССР получилось,
а что у них получилось то? жить за счет развивающихся стран? у нас вон тоже у "НЕКОТОРЫХ" получается жить весьма недурно. а основная масса народа еле сводит концы с концами. чему вы радуетесь?
еще вот тут немного о свободной светлой демократии /viewtopic.php?f=7&t=22829&start=165 пост tigrizia » Вс, 06 фев 2011, 10:01 и далее.
tigrizia
Автор темы

#472 Nilstear » Вс, 6 февраля 2011, 10:55

tigrizia писал(а):что у них получилось то?

Найдите на карте страну под названием СССР... :wink:
tigrizia писал(а):жить за счет развивающихся стран?

СССР тоже жил за счёт развивающихся "республик".
Поэтому, не в последнюю очередь, в этих республиках русских (которые составляли 80-90% номенкулатуры) теперь так "любят" :evil:
tigrizia писал(а):у нас вон тоже у "НЕКОТОРЫХ" получается жить весьма недурно.
Во всём мире есть богатые и бедные. В России не обеспечен отъём излишков у богатых.
Плохо. Кто-то спорит? Но к безгласности народ приучали долго. Коммунисты - самые ближайшие к нам по времени :cool:
tigrizia писал(а):а основная масса народа еле сводит концы с концами.

Основная масса народа в любой проигравшей войну стране едва сводит концы с концами.
При вашем любимом Сталине (политический гений которого я не отрицаю) всё крестьянство жило как рабы.
tigrizia писал(а):чему вы радуетесь?
Навирать не надо на оппонентов...
Демонстрируете слабость своей позиции :yes:
tigrizia писал(а):еще вот тут немного о свободной светлой демократии /viewtopic.php?f=7&t=22829&start=165 пост tigrizia » Вс, 06 фев 2011, 10:01 и далее.
Экранизированный в вашем видео "план Далласа" это подделка.
Там вам в теме на это и указали. Могу и тут указать. Хотите? :grin:
Nilstear

#473 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 11:19

Nilstear писал(а):СССР тоже жил за счёт развивающихся "республик".
нет это развивающиеся республики жили за счет ссср.
Nilstear писал(а): Но к безгласности народ приучали долго. Коммунисты - самые ближайшие к нам по времени
нет не так. в царские времена всех возмутителей спокойствия сдавали властям.

Nilstear писал(а):Основная масса народа в любой проигравшей войну стране едва сводит концы с концами.
значит была война? скрытая и бессовестная.

Nilstear писал(а):При вашем любимом Сталине (политический гений которого я не отрицаю) всё крестьянство жило как рабы.
а сейчас как живет крестьянство? а при крепостничестве как ему жилось? а когда они из крепостных перекочевали в батраков - им как было, хорошо?

Nilstear писал(а):Навирать не надо на оппонентов...
где наврано? конкретнее пожалуйста.

Nilstear писал(а):Экранизированный в вашем видео "план Далласа" это подделка. Там вам в теме на это и указали. Могу и тут указать. Хотите?
вот еще продемонстрировали свою невнимательность - ссылка идет на пост тигрцы от 6-го февраля, то есть сегодня, вы нашли этот пост?
вот ваш поверхностный подход ко всему. невнимательность и невдумчивость. :smile:
tigrizia
Автор темы

#474 Nilstear » Вс, 6 февраля 2011, 11:41

tigrizia писал(а):
Nilstear писал(а):СССР тоже жил за счёт развивающихся "республик".
нет это развивающиеся республики жили за счет ссср.
Узбекистан - свёкла и хлопок. Спросите их об этих культурах...
Казахстан - земля, загубленная химией и хвостохранилищами.
Украина - перекос в сторону обеспечения Большого Брата...
...
Подробно приводить данных не буду - вы всё равно не услышите. Себя коммунистические правители РФ тоже не щадили :(
tigrizia писал(а):
Nilstear писал(а): Но к безгласности народ приучали долго. Коммунисты - самые ближайшие к нам по времени
нет не так. в царские времена всех возмутителей спокойствия сдавали властям.
Коммунисты - самые ближайшие к нам по времени \дубль №1\
tigrizia писал(а):значит была война? скрытая и бессовестная.
Холодная война. Матчасть.
Война всегда бессовестна.
tigrizia писал(а):а сейчас как живет крестьянство?
А сейчас это исчезающий "класс". Но живёт лучше чем при Сталине. Хотя бы - с паспортами :smile:
tigrizia писал(а):
Nilstear писал(а):Навирать не надо на оппонентов...
где наврано? конкретнее пожалуйста.
tigrizia писал(а):чему вы радуетесь?

tigrizia писал(а):вот еще продемонстрировали свою невнимательность - ссылка идет на пост тигрцы от 6-го февраля, то есть сегодня, вы нашли этот пост?
вот ваш поверхностный подход ко всему. невнимательность и невдумчивость. :smile:
Нашёл. Прочитал. Опять причитания. Скучно. У вас "вдумчивости" не проявляется изначально...
Nilstear

#475 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 11:50

Nilstear писал(а):Хотя бы - с паспортами
и что их паспорта хорошо кормят?

Nilstear писал(а):Опять причитания. Скучно.
скучно так подите в другое место и повеселитесь. что тут то тусуетесь раз скучно?
tigrizia
Автор темы

#476 Nilstear » Вс, 6 февраля 2011, 11:58

tigrizia писал(а):
Nilstear писал(а):Хотя бы - с паспортами
и что их паспорта хорошо кормят?
Будете рассказывать, что сейчас в России сельские жители голодают? :ugu:
tigrizia писал(а):скучно так подите в другое место и повеселитесь. что тут то тусуетесь раз скучно?

Всё надеюсь на просветеление...
Хотя по вам заметно, что понимание написанного не прямо наследует грамотности :cry:
Nilstear

#477 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 12:01

Nilstear,
вот вам мой прощальный ответ. :smile:
вы меня представляете именно такой. не буду вас разубеждать, потому как бессмысленно. :smile:

слушала и смеялась до слез :smile:
tigrizia
Автор темы

#478 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 12:20

гляньте какой была Москва в 1908 году.
видать зима была снежной очень. но народ не больно то от этого страдал, потому как колеса на телегах просто сменил на сани. может и нам надо не страдать дурью, а придумать зимние снегоходы? :smile:
еще забавно было смотреть на дам в длинных платьях старающихся изящно скользить на лыжах :smile:
tigrizia
Автор темы

#479 Y-ina » Вс, 6 февраля 2011, 12:34

Эх, какой снежок-то чистый...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#480 tigrizia » Вс, 6 февраля 2011, 12:36

эт да. снежок чистый. и народ наивный, неиспорченный.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка