Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#461 ines-ik » Чт, 4 июня 2009, 13:43

Саяпин Андрей
Андрей, я еще только одну вещь скажу Вам. Возможно, отчасти разница наших мировоозрений еще и происходит от разницы местажительства. Я живу в большом городе, где ежедневно общаюсь, вижу сталкиваюсь и т.п. с сотнями людей, если не с тысячами. На работу - 25 км, и обратно. Материала для наблюдений - масса. Если бы я жила в лесу, я бы не сталкивалась с алкоголиками. В Москве - огромное количество бомжей и алкоголиков со всей страны. Я к ним нормально отношусь и нормально воспринимаю. Это их выбор и их жизнь. И мне часто становится их жалко. Иногда я подаю им немного... если хочется. В Москве - 7 вокзалов. И если ты работаешь в центре - так или иначе ты будешь видеть вокзальных алкоголиков и бомжей. Это - нормально. Это никакое не кармическое наказание. Они живут так же, как и я живу - в Москве. И пусть и дальше живут. И будут счастливы... как смогут. И при чем тут Божественная логика я не пойму никогда. Божественная логика во всем....

Дальше - всё! :-D Я пас :-D Давайте закончим диалог. Вы - замечательный, умный, развитый, духовный человек. :rose:
А я... тут... просто...ну в обчем гуляю... :?
Как умею... :angel:
ines-ik

#462 Chebur » Чт, 4 июня 2009, 13:48

ku_ka_re_ku писал(а):Жень ..
у Меня к Тебе вопрос!..
а ты за Своими словами пристально следишь?
из твоих уст уже всё Соответственное Творцу и Любви исходит?
ты притчу про соринку в глазу ближнего и бревно в своём глазу часто перечитываешь?
применяешь ли?
понимаешь ли? Суть притчи...?
Я созерцаю за своими словами, а контролировать себя и держать любовь -это не мой метод :-D
Ты Серега зацеплен за души людей,за их любовь и ты будешь стараться делать всё, чтобы тебя считали тут гуру. Получается, что ты красивые слова говоришь на форуме из корысти стать почитаемым. Ты одновремнно пытаешься помочь, но главная причина твоей помощи является не сострадание, а обычное желание нравиться. Надел побрякушек и шевелишь ими, привлекая поклонниц. Вот и посмотри на себя в это свете. Мне про меня уже всё сказали и много раз. Я знаю всё про себя.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#463 Дезинфекция » Чт, 4 июня 2009, 14:11

Chebur
Потому что ты боишься.
нет не боюсь.
Если доверишься, то всё будет нормально.
это когда придет Царствие Небесное ... а пока не всем
Не понимаешь, что без воли Бога ничего не происходит.

понимаю

Я таким был всегда.
даже насколько я тебя знаю ты был не таким
Только это было внутри
и было легче с этим работать правда?... ты же всё равно это видел... и снаружи всё равно помогали
но на это внутреннее всё равно приходили внешние агрессоры и учили открываться миру.
они учили не только открываться... а много чему... в том числе и защищаться... и прощать

Искренность лучше внешней пушистости, в которой тут прибывают многие. Внутренние вибрации чувствуются, слова наполняются ими и они вызывают резонанс. Кто-то думает.... лучше подержу любовь, как учил Лазарев. Пусть чел сам разбирается. А чел ходит, ходит и воз и ныне там. Зачем помогать другому.. ведь это неблагодарная работа

вот я тебе помогаю а ты ругаешься :hi-hi:

Глупая ты Эля.
и чё? не всегда же :obida:
Ты к Богу не пришла
ОН всегда рядом
и тебе ещё очень долго отрабатывать ту карму, которую ты несёшь в себе.
откуда тебе знать... БОГ Меняет всё в миг... и ЕМУ то карма не указ
что будет по Воле БОЖИЕЙ то и отработаю без недовольства и чё?
В тебе ненависти и подсознательных магических ударчиков полно.
о-ой! опять! да нет во мне ненависти... а ударчики... а пусть не лезут... и не магические а обычные

Как ты собираешься идти к Богу, если, хочешь ты того или не хочешь, но ты вкладываешь все эти вибрации в свои слова на форуме.
вот чего я тебе плохого сказала? а что такое вибрации я не знаю ... чувства что ли?
Твои слова о Боге и любви никто не будет воспринимать
ну и что... говорю чё хочу и всё
потому что к Богу ты пытаешься идти
не пытаюсь а иду
чтобы тяжесть души убрать.
и за этим тоже... только нет её сейчас у меня
Опять для себя стараешься.
не только... другим тоже легче будет если я стану лучше :-D
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 7 месяцев

#464 Саяпин Андрей » Чт, 4 июня 2009, 14:14

oldsatana писал(а):Он сказал бы, что это МИР таков.
Так большинство считает, есть такие утверждения и на форуме, иногда валят на внешние силы, вплоть до Бога.
Lana писал(а):Обучение от противного.
Вешне это действительно выглядит так, как Вы описали. Но накопление отрицательного неизбежно изменяет душу, затем следуют определённые реакции Жизни, вполне адекватные на состояние такой души. И душа проходя определённые жизненные ситуации учится Любви, но иногда не научается, именно поэтому принцип от противного далеко не всегда срабатывает.
Lana писал(а):Гордыня появляется там, где всё переполнено желаниями.
Совершенно верно, это могут быть желание выглядеть в глазах окружающих, желание сохранения привычного состояния души и так мнооого желаний.
Lana писал(а):Я говорю примерно о том же, только другими словами.
Штука в том, что малость о разном.
Lana писал(а):Я столкнулась с таким явлением, когда само понятие о прощении будто бы исчезает из обихода. Считается, что внутренне достаточно "всех простить", а внешне говорить это излишне и никому не надо.
Часто совсем не грех, а даже необходимо вслух попросить прощения, Lana, согласен.
Аля N писал(а):Буду благодарна за анализ по теме.
Может быть так: Героиня темы однажды может посетовала внутри, даже вскользь, этого достаточно, при её энергетической силе, достаточно, что бы люди сильно на неё настроенные почувствовали это желание как команду к действию. Теперь о Вас, наверно это, по психологии, комплекс справедливости. Не берусь здесь даже пытаться искать причины, они в детстве. Но этот комплекс справоцировал ситуацию, в душе сложилось определённое отношение к Жизни, судьба создала такую ситуацию. Как только у человека формируется зацепка, он начинает нелюбить все проявления жизни не соответствующее сформировавшимся взглядам. Вы должны пережить эту ситуацию, научиться Любить все ситуации и проявления жизни не входящие в сложившуюся систему ценностей.
Ну а героиня скорее всего уже давно скомпенсировала душевную проблемму.
bukk писал(а):Аля N- строит свой материальный мир своими руками - поэтому у нее всегда будутматериальные проблемы, а надо руками своих мужчин
Это совет только с позиции материалиста. Мы живём сразу в двух мирах, физическом и духовном, духовное всё же превуалирует, так что надо сначала душй, а уж за тем руками. У Али больше проблема духовности, она посталена превыше всего, а должна быть гармония.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#465 Саяпин Андрей » Чт, 4 июня 2009, 14:23

Нюкта писал(а):А я... тут... просто...ну в обчем гуляю... Как умею...
Нюкта, ну что Вы, неплохо гуляете! Да и так просто, ни у кого из попавших сюда, уйти не получиться.
elia писал(а): другим тоже легче будет если я стану лучше
Эт точно!!! :approve:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#466 ku_ka_re_ku » Чт, 4 июня 2009, 14:25

elia писал(а):другим тоже легче будет если я стану лучше
:wub: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#467 ines-ik » Чт, 4 июня 2009, 17:02

Chebur
ОК, закрыли тему :smile:
Будет день - будет пища. Вкусная - невкусная, полезная-неполезная - там будет видно :rose:
ines-ik

#469 Chebur » Чт, 4 июня 2009, 17:12

скво писал(а):Вашими простынями скоро можно будет обмотать планету,ёп!
Мы тоже наблюдаем за вашим общением с Хануманом очень внимательно :hi-hi:
Chebur

#471 Chebur » Чт, 4 июня 2009, 17:16

скво писал(а):А у нас нет с ним общения.
Ну плохо себя преподносишь, значит :hi-hi:
Chebur

#472 Tinkerbell » Чт, 4 июня 2009, 17:18

Аля N, могу выслать денег. Но поскольку я не святая, то взамен попрошу, чтобы она меня так же научила. Деньги после :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 17 лет
О себе: Маленькая Фея

#473 Аля N » Чт, 4 июня 2009, 17:49

Tinkerbell писал(а):Аля N, могу выслать денег. Но поскольку я не святая, то взамен попрошу, чтобы она меня так же научила. Деньги после :wub:
см в личку :smile:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#474 Аля N » Чт, 4 июня 2009, 18:03

Саяпин Андрей писал(а):
Аля N писал(а): Энергию я просто возвращаю Создателю на Его усмотрение, снимаю свой контроль и принимаю Его Волю на управление этой энергией в дальнейшем.
Тоесть, на Господи, забери эту грязь, а там хоть трава не расти, остальное меня не касается, я снимаю с себя всю ответственность.
Он Отец, и я доверяю Ему. Вы имеете доверие как-то по другому?
Теперь о Вас, наверно это, по психологии, комплекс справедливости. Не берусь здесь даже пытаться искать причины, они в детстве. Но этот комплекс справоцировал ситуацию, в душе сложилось определённое отношение к Жизни, судьба создала такую ситуацию. Как только у человека формируется зацепка, он начинает нелюбить все проявления жизни не соответствующее сформировавшимся взглядам. Вы должны пережить эту ситуацию, научиться Любить все ситуации и проявления жизни не входящие в сложившуюся систему ценностей.

Это совет только с позиции материалиста. Мы живём сразу в двух мирах, физическом и духовном, духовное всё же превуалирует(?), так что надо сначала душй, а уж за тем руками. У Али больше проблема духовности, она посталена превыше всего, а должна быть гармония.
Извините, Андрей, но я не поняла, как Ваши слова относятся ко мне и ситуации. Меня удивляет, где вы увидели, что меня что-то возмущает и беспокоит? Или Вы увлеклись спорами настолько, что всех видите в одной упряжке? :aiai:
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 11 месяцев

#476 Chebur » Чт, 4 июня 2009, 19:40

скво писал(а):Носить он меня будет....на руках...
Мужчина носит женщин на руках, а не мужика в юбке. :hi-hi:
Chebur

#478 Lana » Чт, 4 июня 2009, 20:02

ku_ka_re_ku писал(а):Лана..
вот что написал Мне Яшин Сергей в письме вчера..
Вчера... он зарегистрировался сегодня... я несколько часов назад его личку прочла

Что хочешь сказать, выкладывая это?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#480 Lana » Чт, 4 июня 2009, 22:23

Саяпин Андрей писал(а):
Обучение от противного.
Вешне это действительно выглядит так, как Вы описали. Но накопление отрицательного неизбежно изменяет душу, затем следуют определённые реакции Жизни, вполне адекватные на состояние такой души. И душа проходя определённые жизненные ситуации учится Любви, но иногда не научается, именно поэтому принцип от противного далеко не всегда срабатывает.
О, какие у вас оговорки. :grin:
Гонимы вешними лучами,
С окрестных гор уже снега
Сбежали мутными ручьями
На потоплённые луга.
Улыбкой ясною природа
Сквозь сон встречает утро года;
Синея, блещут небеса.
Ещё прозрачные, леса
Как будто пухом зеленеют.
Пчела за данью полевой
Летит из кельи восковой.
Долины сохнут и пестреют:
Стада шумят, и соловей
Уж пел в безмолвии ночей...(с) :roll: А.С.Пушкин
Будем надеяться, что Бог мудрее каждого из нас, и если уж попустил кому-то идти для нас сомнительным путём - это не для погибели души его. :smile:
Саяпин Андрей писал(а):желание выглядеть в глазах окружающих, желание сохранения привычного состояния души и так мнооого желаний.
Чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от желаний. (с) Гаутама Будда
Чтобы понять это без критики, надо пропустить это через глубины души. :smile:
Саяпин Андрей писал(а):
Я говорю примерно о том же, только другими словами.
Штука в том, что малость о разном.
В чём измеряется штука?
скво писал(а):Вашими простынями скоро можно будет обмотать планету...!
добавила свою простынь в общую верёвку скво. Это ж такое увлекательное занятие: привязывать простынь и сбрасывать её в окно... :-D а ещё увлекательней, если простынь привязывается лоскутами... :roll:
Chebur писал(а):Надери ещё, если будет желание. :grin:
Не надеру я больше этого человека. С него хватит. И так надрала, потому что заступалась за тебя. Сказать кому, так не поверят.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка