oldsatana писал(а):Он сказал бы, что это МИР таков.
Так большинство считает, есть такие утверждения и на форуме, иногда валят на внешние силы, вплоть до Бога.
Lana писал(а):Обучение от противного.
Вешне это действительно выглядит так, как Вы описали. Но накопление отрицательного неизбежно изменяет душу, затем следуют определённые реакции Жизни, вполне адекватные на состояние такой души. И душа проходя определённые жизненные ситуации учится Любви, но иногда не научается, именно поэтому принцип от противного далеко не всегда срабатывает.
Lana писал(а):Гордыня появляется там, где всё переполнено желаниями.
Совершенно верно, это могут быть желание выглядеть в глазах окружающих, желание сохранения привычного состояния души и так мнооого желаний.
Lana писал(а):Я говорю примерно о том же, только другими словами.
Штука в том, что малость о разном.
Lana писал(а):Я столкнулась с таким явлением, когда само понятие о прощении будто бы исчезает из обихода. Считается, что внутренне достаточно "всех простить", а внешне говорить это излишне и никому не надо.
Часто совсем не грех, а даже необходимо вслух попросить прощения,
Lana, согласен.
Аля N писал(а):Буду благодарна за анализ по теме.
Может быть так: Героиня темы однажды может посетовала внутри, даже вскользь, этого достаточно, при её энергетической силе, достаточно, что бы люди сильно на неё настроенные почувствовали это желание как команду к действию. Теперь о Вас, наверно это, по психологии, комплекс справедливости. Не берусь здесь даже пытаться искать причины, они в детстве. Но этот комплекс справоцировал ситуацию, в душе сложилось определённое отношение к Жизни, судьба создала такую ситуацию. Как только у человека формируется зацепка, он начинает нелюбить все проявления жизни не соответствующее сформировавшимся взглядам. Вы должны пережить эту ситуацию, научиться Любить все ситуации и проявления жизни не входящие в сложившуюся систему ценностей.
Ну а героиня скорее всего уже давно скомпенсировала душевную проблемму.
bukk писал(а):Аля N- строит свой материальный мир своими руками - поэтому у нее всегда будутматериальные проблемы, а надо руками своих мужчин
Это совет только с позиции материалиста. Мы живём сразу в двух мирах, физическом и духовном, духовное всё же превуалирует, так что надо сначала душй, а уж за тем руками. У Али больше проблема духовности, она посталена превыше всего, а должна быть гармония.