Галину в студию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Галину в студию

#461 ines-ik » Пт, 13 марта 2009, 3:34

Stella
Я только 2 странички пролистала... Там много. Там вроде и правильные слова есть....А среди них так небрежно вот эти фразы рассыпаны. По-хорошему, надо бы анализ посерьезнее сделать. Но я вот в каком-то шоке перманентном пребываю :wacko: Подмена идет постоянно. Бог - это сознание. Любовь вообще где-то отдельно, хотя периодически звучит "любовь, любовь". Тьма, негатив - постоянно в темах... Впечатление у меня: Скажи - да - тьме, впусти ее в себя, так как она - свет.
В общем, это никакой не буддизм даже близко. Это сатанизм.
ines-ik

#462 НЕМО » Пт, 13 марта 2009, 3:38

Г. Вся чернота - наносное. Попробуй воспринимать тьму, как непроявленный свет и желай, чтобы он был проявлен через твое сознание. Тогда Бог подстроится и поможет тебе в этом.

Г.Мне часто вспоминаются слова одного Святого: каждое действие оправдано и позволено. Ведь Бог позволяет убивать, грабить, разрушать...
Сатанизм чистой воды.Поставьте вместо Бог-Сатана для ясности и всё встает на свои места.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#463 ines-ik » Пт, 13 марта 2009, 3:43

Человеков писал(а):Налицо следующие убеждения:
Ты видишь, что обобщения, явные и простые выводы и логика на народ не действуют :(
У меня бьется мысль, что это действительно зомбирование. Через повторы слов: откройся...впусти...будь проводником..., повторения некоторых слов постоянно рядом (Типа: Учитель, Бог; Учитель, Бог;) в сознании возникает связь: Учитель=Бог. Постоянное равенство противоположных понятий (тьма есть свет, негатив есть любовь). Все это встроенно в очень личностные тексты, обращенные непосредственно к каждому (Лене, Саше, Жене и т.п.), что человек воспринимает менее критично, чем абстрактные тексты. + Понимание тебя и желание возиться с твоими проблемами (не зря в психологов влюбляются), что тоже снижает критичность до минимума.

В общем все прозрачно, но не для того, кто в этом уже пребывает. Всё! Он в системе. Способность к критическому анализу отключена.

Цитаты прозрачны по-моему до идиотизма. Но, думаю, что и они воспринимаются уже не критично. Напишут в лучшем случае что-нибудь вроде "вырвано из контекста" и т.п. :(
ines-ik

#464 Lana » Пт, 13 марта 2009, 3:58

Stella писал(а):а во всем виновата Галя :-D надо ж как-то коротать время в ее ожидании :grin:
смотрим на название темы :roll:
"Галину в студию" - название темы похоже на "Приз в студию", объявление Якубовича из Поля чудес. Вам выпал счастливый номер в рулетке, приз вынесли в студию, и у вас есть возможность выбрать приз и выйти из игры или остаться в игре и отказаться от приза. Что в будущем будет - не известно. И чем дальше слушаешь восхваления приза, тем меньше хочется его выбрать. Ведь тогда смысл игры будет потерян. Это ж такая увлекательная вещь - отгадывать буквы самостоятельно!
Хотя, конечно, для кого-то будет утешением вернуться домой с призом.
Музыка ветра писал(а):если господин умирал, то самураи кончали собой. Те кто испугался=смалодушничал (а они были), становились без-хозные, а именно ронины, их презирало общество.
Ещё один общественный идеал. Только на этот раз японско-самурайский в противовес христианско-догматическому. Да ещё и с прогой общественного презрения вкупе с прогой общественного одобрения "храбро совершённого" с разрешения хозяина суицида. Не обижайся, Саш. :( Но Христос хлебнул этого противовеса достаточно.
Ну удивительно ли, что на такой идеал соответствующие передряги и выползают? :wacko:
Ну не тянет харакири на христианское самораспятие, хотя и то, и другое и можно назвать подвигом. Имхо, как итог жизни эти подвиги всё-таки разные.
Кнопка писал(а):А ты знаешь, что за сущности в нижнем астрале? черти да демоны? Да.. А ты знаешь, какие души у них? Не знаешь.. А души у них ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ..
Во, Кнопка, гляди, как правильно всё сказала. :smile: если внимательно приглядеться, то души это души, а сущности это сущности. Слеплять не надо. :smile: У них там, в астралах, сидят и правда души, зависящие от своих желаний и эмоций, от сущностей.
В нижнем астрале не черти и не демоны. Там, по секрету, бродят соблазны. :rose: И кто умеет проходить сквозь соблазны, не отводя взора от Бога, тот за астрал этот не зацепится. Это миры неудовлетворённых соблазнов, которые невозможно удовлетворить без физического тела. Вот и попадают в этот мир соблазнов те души, что не научили себя в течение жизни преодолевать инстинкты и, потеряв тело, не могут представить жизни без удовлетворения инстинктивных потребностей. Нет человеческой души у соблазна. Не обладает соблазн искрой Божией. Ну не может он поиметь Бога, как умом ни крути.

:-D Да, может, у меня и экзотическая концепция души, но то, с чем я сталкивалась в том самом астральном мире, убеждает меня как раз именно в том, что сказала: человеческие души и демон-чёрт - совсем разные явления.

Впрочем, может, каждый видит то, что он из себя представляет. :( Для астрального мира это норма.

Надо для начала хотя бы вместить себе в мозг, что всё, что ты в астрале видишь - ненастоящее, картинка в твоём воображении. И с какой целью Бог позволяет эту картинку тебе показывать - ещё большой вопрос. Иной ради таких астральных "откровений" готов здравый смысл забыть.
Души в этом нижнем астрале человеческие, вместе с демонами-чертями - обладающими ими соблазнами, порождениями душ. За что боролись - на то и напоролись, так сказать.
Смысл того, что вещает Галя, надо ещё внимательно слушать и от шелухи очищать. Инфа, имхо, от неё идёт слоистая.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#465 Lana » Пт, 13 марта 2009, 5:13

Ines-ik писал(а):У меня бьется мысль, что это действительно зомбирование. Через повторы слов: откройся...впусти...будь проводником..., повторения некоторых слов постоянно рядом (Типа: Учитель, Бог; Учитель, Бог;) в сознании возникает связь: Учитель=Бог. Постоянное равенство противоположных понятий (тьма есть свет, негатив есть любовь). Все это встроенно в очень личностные тексты, обращенные непосредственно к каждому (Лене, Саше, Жене и т.п.), что человек воспринимает менее критично, чем абстрактные тексты. + Понимание тебя и желание возиться с твоими проблемами (не зря в психологов влюбляются), что тоже снижает критичность до минимума.
Да, это очень похоже на зомбирование. Создание якорей, подобных тому, что делают в НЛП, смешение понятий, смещение приоритетов, уклон в мистику (астральные приключения, толкования снов, например), который сам по себе даёт очень мощное зависание сознания и отрыв от реальности, подмену реальной жизни иллюзией.
Одно спасение: у нас на форуме это всё очень доморощено. А может, мной это всё просто так воспринимается - доморощенным. И может вовсе не плохо, что не идёт сюда Галя. Говорят же, что бережёного Бог бережёт. :smile:
Моё сознание воздействие на психику определило с первого же захода на меня; побочный эффект тех практик, которыми я занималась. И приложила к этому голову Амбер. Помнится, мы с ней неплохо пофехтовали, но не поцапались... тому назад два года. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#466 НЕМО » Пт, 13 марта 2009, 7:19

Ines-ik писал(а):Stella
Я только 2 странички пролистала... Там много. Там вроде и правильные слова есть....А среди них так небрежно вот эти фразы рассыпаны. По-хорошему, надо бы анализ посерьезнее сделать. Но я вот в каком-то шоке перманентном пребываю :wacko: Подмена идет постоянно. Бог - это сознание. Любовь вообще где-то отдельно, хотя периодически звучит "любовь, любовь". Тьма, негатив - постоянно в темах... Впечатление у меня: Скажи - да - тьме, впусти ее в себя, так как она - свет.
В общем, это никакой не буддизм даже близко. Это сатанизм.

Естественно там есть правильные слова,потому как взята чужая информация высокого уровня,только вот исковеркана и истолкована Галиным кривым зеркалом.
С таким же успехом можно кусками тексты Библии повыдергивать и рассказать,что ненависть спасет мир.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#467 Музыка ветра » Пт, 13 марта 2009, 9:41

Tinkerbell писал(а):я б не стала , даже если б самураем была
:grin: вот поэтому ты и не самурай ;)
НЕМО писал(а):А не смешно. Люди там умирают в муках,а вы юродствуете.На недельку бы хотя б в обычную больницу за ампутантами после операций поухаживали бы. Дерьмо б за ними повыгребали, стоны б их послушали и крики, может чего в душе и сдвинулось бы в нужном направление и мозги б вправились.А то пока одна вывеска и разговоры. Знаете сколько там кармы ада?вот где нужно помогать реально.
абалдеть! этот пост буква в букву ты писал 2 года назад :wacko:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#468 Музыка ветра » Пт, 13 марта 2009, 9:46

Lana писал(а):Ну удивительно ли, что на такой идеал соответствующие передряги и выползают?
Ну не тянет харакири на христианское самораспятие, хотя и то, и другое и можно назвать подвигом. Имхо, как итог жизни эти подвиги всё-таки разные.
:)
при этом история самураев тянется с 11 века (по созданию бусидо). И еще. Христианского смирения здесь нет хотябы потому, что не весь мир христианский. Далеко не весь...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#469 Мечта-тель » Пт, 13 марта 2009, 9:50

Полосатик, кода ты угомонишься?

надоело, чес слово...

дай людям спокойно идти своей дорогой, правдолюбка ты наша :aiai:
Мечта-тель

#470 Человеков » Пт, 13 марта 2009, 11:09

Ines-ik писал(а):Ты видишь, что обобщения, явные и простые выводы и логика на народ не действуют :(
У меня бьется мысль, что это действительно зомбирование. Через повторы слов: откройся...впусти...будь проводником..., повторения некоторых слов постоянно рядом (Типа: Учитель, Бог; Учитель, Бог;) в сознании возникает связь: Учитель=Бог. Постоянное равенство противоположных понятий (тьма есть свет, негатив есть любовь). Все это встроенно в очень личностные тексты, обращенные непосредственно к каждому (Лене, Саше, Жене и т.п.), что человек воспринимает менее критично, чем абстрактные тексты. + Понимание тебя и желание возиться с твоими проблемами (не зря в психологов влюбляются), что тоже снижает критичность до минимума.

Согласен. Программирование идет психологическое. Метод пряника и кнута. Как пряник- эксклюзивная инфа и лесть, как кнут- "обличения праведные" в черноте души и прочее . Все приправляется прочной завязкой (через мнимое равенство учитель= Бог и личностно-индивидуальный подход к каждому) на гуру и ее тексты. Разум адепта выносится. "Зеркалит" она всех, обличая. Но, для "отзеркаливания" много любви не надо- поливание грязью, это работа и специализация бесов.
Не пишет она на форуме, потому как дать ей, как явному потребителю- нечего форумчанам, кроме негатива своего. И знает, что в честном диалоге на форуме не устоит в истинности своего "учения". Станет поливать личность оппонента - вот и все аргумы)). А в личной переписке- плетется НЛП-шная сеть, подбираются ключики к новообращаемому - к резервуарам его внимания, и сейфам его энергетики, к подвальчикам его души. Завоевывается доверие.

Если кто то так хочет "практиковать" в ее секте- дело личное.
Я предупредил об опасности, а вы решайте сами
,
будхиддить или не будхиддить .
Спойлер
Я одно время вникал в теорию и практику буддизма.
На мой субъективный взгляд- похожего мало. Ни на северный, ни на южный, ни на дзен. ИМХО- на сатанизм по постулатам больше смахивает.
Желаю всем сектантам, знакомым и нет, а также самой Гале- Божественной любви и просветления разума.
За сим откланиваюсь :flowers: :wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#471 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 11:54

Эгоизм настолько въелся в человека, что человек просто не замечает его, считает тем, что есть и просто необходимо. Необходимо кушать, необходимо одеваться и обеспечивать семьи... а так же необходимо давить того, кто не соответствует твоим представлениям, кто "представляет угрозу" твоим воззрениям, твоему спокойствию, кто пугает просто непонятно из-за чего. Конечно, если необходимо первое, то второе так же необходимо, потому что не бывает чуть-чуть эгоизма. Одно тянет за собой другое. Если ты заботишься о своих интересах, то комплексно. И когда думаешь только о своих интересах - тогда никак не сможешь понять других отношений. У тебя просто нет примера, что возможно бескорыстие. И тогда везде пытаешься найти корысть. Никак не укладывается, что можно дружить и лбить человека безкорыстно. Можно только иметь какую-то шкурную причину, а раз так, то как-то хитро влиять на других, чтобы они исполняли твою волю... Вы задумайтесь, о чем вы говорите?! Для вас простые открытые отношения - это нонсенс! Не что иное, как зомбирование ради своих каких-то там поганых целей! Нет, не в словах Галины вы все это увидели. Ваш страх, ваш эгоизм диктует подобные выводы и ищя их, вы находите. Что страшно? Что мы кого-то обижаем, обличаем? Или то к чему гипотетически может привести "такая философия"? Да, наши "обличения", и всякие предположения о том, что может быть, а может и не быть никогда - детский лепет по сравнению с тем, что твориться с вами сейчас, в данный момент и до этого. Это именно и есть, что по причине многих беззаконий... Когда ты и твои интересы закрывают Бога и Его волю, начинается страшное. Нет доверия людям, не можешь позволить себе быть открытым, защищаешься, защищаешься ри фин. кризиса, от насилия от всего на свете, но в првую очередь - от людей. Защищаясь от "плохих" людей, ты защищаешься в первую очередь от любимых и родных, близких. потому что плохих-то нет, а качества негативные во всех, и защита от негатива, нежелание его впускать в себя - и есть закрытость, защита от человека в целом. И тогда человек обречен жить в одиночестве и постоянно настороженным, а вдруг кто причинит боль? И все больше и больше защит от всех и нет тогда в реальности для такого человека ни искренней дружбы, ни поддержки близких, ничего, чего хочется - этих чистых отношений без корысти. И пока есть защиты, не будет открытости, а значит не будет таких отношений.

И как видно по всем вашим реакциям - есть защиты, есть подозрения в нечестности и сокрытых смыслах, которые априори призваны причинять вам боль и неприятности. Это ли не страшно? Это ли не больно? Это добровольное высокомерное одиночество, отделение себя от всего кругом, лишь бы не больно тебе, лишь бы не терзало ничего?... И что еще ужаснее, так это то, что это заточении и причиняет ту самую боль, о которой убешаешь. Именно оно. И ты вроде закрываешься, чтобы не страдать и страдаешь только по причине твоей закрытости.

Не даром говорят: страданий не существует. Они есть, когда ты в себе и закрыт, и тебе больно и физически и не физически. А когда открыт, когда думаешь о других, не о себе - вот тогда боли нет. Факт, установленный опытным путем лично мной.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#472 Brittany » Пт, 13 марта 2009, 12:00

Крыс
:smile: Ты не заметила, что ты всё время повторяешь одно и то же?
Так же было, когда ты прочла книгу Толле и находилась под впечатлением от прочитанного.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#473 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 12:01

Nora

и что?
Крыс
Аватара

#474 Brittany » Пт, 13 марта 2009, 12:04

Крыс писал(а):и что?
:grin: Это такой отличный фильм Мамина - "Голос".
Brittany
Аватара

#475 Крыс » Пт, 13 марта 2009, 12:05

Nora

не видела, потому не могу разделить твою радость :smile:
Крыс
Аватара

#476 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:05

НЕМО писал(а):Ну и что что живут.Вы б о душах,которые рядом для начала подумал и о своей.Или вы уж призраков спасать собрались.
Пришлось мне туда заглянуть однажды,когда из глупости тупой Пранаяму одну сильную сделал,ну и открыл шлюзы для миров низших.Знаете ли не понравилось как-то там.И нет желания туда окунаться снова.
Мне как-то больше понравилось с Мирами Небес соприкасаться,когда ощущение Единства и Любви накрывает с головой.
В нижних мирах никому не нравится. Однако был один высокий восточный святой, который после смерти спустился в ады, чтобы помогать душам оттуда подниматься. Это есть великое сострадание. А в высокие небеса стремятся эгоисты, кто хочет свалить с Сансары. И для этого они пытаются наработать положительные заслуги... например в хосписах :hi-hi: Вот такая вера у большинства христиан - ставить свечки, выполнять традиции, молитвы, чтобы в рай попасть. Против этой корысти я ничего не имею против. Пусть человек вначале за корысть помогает. Это лучше, чем жить только для себя, однако надо понимать, что есть более высокий уровень помощи.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#477 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:08

Человеков писал(а):Надоел пиар этот черный, честно. Чебур, Жень, тебя жаль- на моих глазах же магией долбили, опуская сознание ученика-неофита до уровня "учителя". Реально чище душой, и выше сознанием был чем "гура" . Повелся на магическую крутость, и сказки 1001 ночи...
Теперь не узнает никто
А ты не жалей, а сострадай. :hi-hi:
Chebur

#478 Brittany » Пт, 13 марта 2009, 12:08

Chebur писал(а): И для этого они пытаются наработать положительные заслуги... например в хосписах
Женя, как ты считаешь, доктор Рошаль тоже себе хочет наработать
положительные заслуги? :unsure:
Brittany
Аватара

#479 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:11

Человеков писал(а):Если кто то так хочет "практиковать" в ее секте- дело личное.
Я предупредил об опасности, а вы решайте сами,
Просто есть вещи, которые пока не укладываются в твоё мировоззрение. И не бойся предупреждать, писать страшилки. Доверие Богу накапливается очень быстро, когда тебя пугают ужастиками :hi-hi:
Chebur

#480 Chebur » Пт, 13 марта 2009, 12:17

Nora писал(а):Женя, как ты считаешь, доктор Рошаль тоже себе хочет наработать
положительные заслуги?
Конечно. Ты не забывай, что человек может всю жизнь стремится в рай, делая благие поступки,а потом умереть, родиться, а привычка останется. В нашем мире почти все имеют в чём-то корысть. Просто корысть и альтруизм могут на разных уровнях перемешиваться. Мой отец был очень хорошим врачом, его все любили и возносили. Да, у него было доброе сердце, но он всё делал из-за зацепки за человеческую любовь. И если кто-то из больных умирал, то он страдал, винил себя. Если кто-то из больных его не возносил, а ругал, то он опыть страдал, винил себя.
Получается, что не для Бога он всё делал, не доверял Богу, а просто делал свою работу за человеческую любовь.
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка