о любовницах.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: о любовницах.

#462 nura » Ср, 25 февраля 2009, 21:04

Все знают.. :-D

Всё просто. Мужья бегают к любовницам.
И сил не остаётся на своих жён.
Жёны хотят "те силы"..и заводят любовников,
которые бегают от жён, ну, т.д..
Ужас... :aiai:
nura
Аватара
Откуда: Млечный Путь
Сообщения: 313
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 19 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: о любовницах.

#464 nura » Чт, 26 февраля 2009, 11:54

скво

Честно говоря, противно это всё.. :cannot:

Ты не такая я знаю.. :wub:
nura
Аватара
Откуда: Млечный Путь
Сообщения: 313
Темы: 1
Зарегистрирован: Ср, 19 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: о любовницах.

#465 Venera » Сб, 28 февраля 2009, 12:21

ANDREW

Чувствую, что ты смеешься со всего форума. Человек ты семейный, предполагаю даже, что и хороший семьянин. А все эти посты чтобы подзадорить женскую часть форума, так как знаешь, что женщины за высказываения про любовниц и проституток, сразу же будут кидать в тебя гнилыми помидорами. :-D
Venera
Аватара
Откуда: Солнце светит))))
Сообщения: 348
Темы: 3
Зарегистрирован: Ср, 9 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

Re: о любовницах.

#466 Venera » Сб, 28 февраля 2009, 12:25

Nora

Ваши щи у нас капустняком называются, если я конечно ничего не путаю :smile:
Venera
Аватара
Откуда: Солнце светит))))
Сообщения: 348
Темы: 3
Зарегистрирован: Ср, 9 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

Re: о любовницах.

#467 Brittany » Сб, 28 февраля 2009, 12:32

Venera писал(а):Ваши щи у нас капустняком называются
:smile: Да, наверное. А что опять тема щей актуальна с утра? :grin:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: о любовницах.

#468 Stella » Сб, 28 февраля 2009, 22:00

Venera писал(а):Ваши щи у нас капустняком называются, если я конечно ничего не путаю :smile:
капустняк с пшеном варится, с крупой...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: о любовницах.

#469 Stella » Сб, 28 февраля 2009, 22:20

вот статью интересную нашла.. искала чем щи от капустняка отличается, не нашла))
Русская кухня

Спойлер
На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.

До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька. А также капуста. 'Вкусный журнал' нашел первое упоминание о капусте в летописях за 1150 год: 'смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком'. Славяне позаимствовали эту культуру от греческих колонистов в Крыму и долго думали, как бы ее заготавливать на зиму: начали квасить, при этом поначалу капуста была привилегией знати. Зато грибы были доступны всем (их запекали в сметане). В конце 17 - начале 18 века к грибам присоединился картофель (предполагают, что он пришел к нам через Камчатку, Сибирь и Урал). Таким образом, русская кухня поэтапно вбирала (и творчески перерабатывала) разные кулинарные традиции: от татаро-монгольской до французской. Так что модное нынче направление фьюжн (смешение) нашей кухне присуще издревле. Однако при всех изысках повседневный стол нашего предка-русича был скромен: овощи, каши, грибы, мучные блюда, реже - рыба, и совсем нечасто - мясо (постов было много и почитались они строго).

Более разнообразной русская кухня начала становиться с 18 века. Только тогда от кухни простонародной по-настоящему 'отпочковалась' дворянская. Появилась мода выписывать поваров из Франции. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты. И кстати, супы! До французов жидкие блюда у нас назывались похлебками да юшками (от слова 'уха', которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами и овощами). Французы ввели и непривычную для русских манеру подачи блюд: все выставлялось на стол одновременно. Как ни парадоксально, инициатором возрождения старинного русского способа поочередной подачи блюд стал французский кулинар Карем. В те времена хлебосольное русское застолье, по утверждению знатока русской кухни 19 века Василия Левшина, состояло из 'четырех подач': на стол выставляли 'холодные яства, горячее или похлебки, взвары и жареное, пирожные'.

Закуски начали делать, в основном, из рыбы. Советский писатель Сергей Дурылин так объяснил это явление дореволюционного стола: 'Волга, Кама, Дон, Обь, Белоозеро, Ладога, Онега и четыре моря - Белое, Балтийское, Черное и Каспийское - слали в Москву лучшую рыбу - живую, вяленую, сушеную, малосольную, соленую, копченую - и нигде в мире рыбный стол не был так обилен, разнообразен и изыскан, как в Москве'. Самой изысканной считалась стерлядь. Она шла на студни и заливное к царскому столу. Деликатесом считался и угорь. К нему готовили изысканные соусы и гарниры. Например, из анчоусов (это мелкая морская рыба из рода сельдей, по-русски она называется ханса), консервированных в уксусе с пряностями. Со второй половины 19 века аристократические семьи Петербурга начали готовить рыбные салаты. Простонародье обходилось селедкой (ее добавляли всюду - от винегрета до котлет).

Всегда ели на Руси и черную икру. На юге России и в Поволжье до 19 века она была настолько дешевой, что не переводилась на столах простолюдинов и считалась совершенно обыденным кушаньем. Путешественник Вильям Кокс побывал на одном из праздников для народа. Его организовали в Летнем саду Петербурга в 1778 году при Екатерине Великой: 'Стол был завален всякого рода яствами... высокие пирамиды из ломтей хлеба с икрой, вяленой осетриной, карпов и другой рыбы, украшались раками, луковицами, огурцами'. Круглый год, а не только на Масленицу, ели на закуску и блины с икрой. На первое русские люди ели уху, щи (рецепт их приготовления Александр Дюма вывез из России и включил в свою кулинарную книгу) и калью – это суп из рыбы. В отличие от ухи его готовили не только из пресноводной, но и из морской рыбы. В суп добавляли лук, мелко нарезанные соленые огурцы, рис, рассол и лимонный сок. Его ели в 16-17 веках, а в 18 веке переименовали в рыбный рассольник. Традиционными в пьющей России были и 'рассольные блюда' - 'похмелки': рассольники и солянки. Ровесница древнего блюда 'похмелье на рассоле', солянка выполняла примерно те же оздоровительные функции. К концу 18 века аристократы переименовали ее в 'селянку'. Под этим именем она прожила весь 19 век. Первоначальное название ей вернули большевики.

Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой и телятиной (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 19 веке они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Добавляли в них фасоль, кабачки, репу и кислые яблоки. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. Вслед за первым подавали второе. И опять 'царицей' стола оставалась рыба, среди которой, как и в закусках, – стерлядь. Вот с каким вкусом писал о ней в 1867 году Теофиль Готье: 'Вне России, даже на самых изысканных столах, это неизвестный гастрономический феномен. И надо сказать, стерлядь заслуживает своей репутации... Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия'. В парадных меню дипломатических обедов часто фигурировала, к примеру, стерлядь на шампанском. В почете была и осетрина.

Второе место после рыбных блюд занимали мясные. От русских помещиков в 19 веке перебрался в город барашек с кашей (особенно его полюбили военные, их баловали барашком на полковые праздники). Этим же блюдом потчевали Чичикова - в доме Собакевича ему приготовили целого барана. На парадных обедах подавали окорок. Гурманы так ценили пасхальный окорок (его ели холодным), что лишиться его считалось величайшим несчастьем. Однажды актер-комик Алексеев проиграл в карты окорок со своего пасхального стола. С тех пор он перестал баловаться картами (хотя окорок ему вернули).

С давних времен стало популярно и мясо в горшочке - так называемое 'ушное'. Им обедали представители всех сословий. Высшие сословия ели томленное в горшочке 'ушное' из говядины с черносливом в сметанном соусе (его подавали с гречневой кашей). Крестьянское 'ушное' было проще по составу, но не менее вкусное благодаря тому, что готовилось в русской печи. В 19 веке завоевал Россию и грузинский шашлык. Владимир Гиляровский разузнал, что впервые шашлыками с кахетинскими винами в 1870-1890 годы начал торговать в Москве шашлычник Георгий Сулханов, называвший себя племянником князя Аргутинского-Долгорукова! Сначала он продавал шашлык прямо в своей квартире (делал это тайно, без лицензии). Позже, когда шашлыки благодаря ему вошли у москвичей в моду, он перебрался в ресторан 'Петергоф' на Моховой.

В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня несет на себе отпечаток старины. И блюда наших с вами бабушек и по сей день приносят много радости и удовлетворения. Так же, как богата и хлебосольна наша Россия, так же и разнообразны наша кухня. Здесь есть все: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря уже про похлебки (почти в каждом городе существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда),а чего стоит запеканка по-московски или ивановский пирог. Хотя готовить старинные русские блюда не всегда просто, зато они смогут разнообразить ваш стол и украсят любой праздник. Если у вас есть рецепты своего края, и вы хотите рассказать о своем городе, то пишите нам и присылайте свои рецепты, будем рады опубликовать их. А вот что прислал нам один из читателей нашей рассылки про свой родной город Владимир:
Владимир
Для тех, кто не знает о городе Владимире, напоминаю: основан город в 1157 - 1174 гг. - при княжении Андрея Боголюбского, который и перенес столицу княжества из Суздаля во Владимир. В верхней части Вы видите, по порядку, 'Золотые Ворота', 'герб Владимира' и 'Успенский собор', который до настоящего времени, является действующим и занимает достойное место в нашей православной церкви и ее многотрудной истории… Но, разговор пойдет не об истории моего любимого города и края, а о тех старинных рецептах, которыми себя баловали православные Владимирцы. Их будет немного, т.к. всего не перечислить, да и нет такой необходимости. Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно- Русской кухни. Но-тем, не менее…

* Расстегаи
* Борщ московский
* Яйца рубленые с чесноком
* Жареное мясо по-русски
* Уха ростовская
* Грибы в сметане
* Котлеты натуральные
* Лапша домашняя
* Котлеты пожарские
* Сельдь по-русски
* Перец закусочный
* Винегрет "Московский"
* Шницель из капусты
* Пельмени сибирские
* Рыба в рассоле
* Каша гурьевская
* Гусь под грибным соусом
* Духовые цыплята по-московски
* Курица фаршированная
* Поддельный заяц
* Баранья грудинка с репой
* Рулет из свинины по-русски
* Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей
* Жаркое из телятины с вишнями
* Телячья грудинка фаршированная
* Рассольник московский с почками
* "Матрешки"
* Уха по-архиерейски
* Грибы тушеные по-владимировски
* Говядина тушеная по-русски
* Битки по-вологодски
* Ярославская лепешка к супу
* Запеканка московская
* Винегрет "Покровский"
* Буженина по-старорусски
* Салат "Новгородский"
* Лещ фаршированный по-саратовски
* Свинина по-самарски
* Паштет из индейки по-старорусски
* Лосось по-дальновосточному
* Говядина жареная по-мещански
* Суфле заварное по-русски
* Суп черногорский
* Русский салат
* Раки в белом вине (старинный рецепт мещанской кухни России)
* Гурьевская каша
* Торт с каштановым кремом "Княжеский" (старинный рецепт)
* Пирожки картофельные с капустой (рецепт прислал Максим)
* Варенец
* Солянка донская
* Картофельно-грибная запеканка (рецепт прислал Максим)
* Пирог с Рыбой (русская кухня)(Максим)
* Похлебка по-суворовски
* Карп с капустой по-русски
* Голубцы из осетрины по-русски
* Мясо посадское
* Рассольник с гречневой крупой
* Шницель из печени по-московски
* Закуска по-русски
* Тельное
* Рыба под маринадом по-волжски
* Картофель с фаршем по-деревенски
* Картофель по-княжески
* Каша костромская ячневая с горохом
* Щука под желтым соусом с шафраном
* Уха ростовская
* Грибы в сметане по-смоленски
* Хворост
* Телячьи отбивные с мозгами
* Кашица белевская овсяная сладкая
* Русский салат
* Пудинг из телятины с лазанками
* Гамула
* Каша рисовая, запеченная в тыкве
* Калачи питерские
* Картофель с килькой
* Лук фаршированный с мясом и яйцом
* Пастернак со сметаной
* Винегрет из картофеля и селёдки
* Фаршированный картофель
* Тыква запеченная по-русски
* Жаркое по-дворянски
* Калья из курицы
* Бабка картофельная с грибами
* Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины
* Русские венки
* Тушеная курица с черносливом на вольванте
* Сбитень праздничный
* Рыба припущенная с грецким орехом (рецепт прислал Андрей)
* Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
* Говядина по-русски
* Печенье из сыра
* Голуби жареные
* Блины русские
* Архангельские колобки
* Крендель по-русски
* Баранина с яйцами в горшочке
* Пряники русские
* Суп луковый с гренками
* Левашники
* Крученики по-домашнему
* Мясо по-деревенски
* Наливашники
* Пирожки сырные
* Сельдь по-русски
* Кулеш с мясом (рецепт прислал Андрей)
* Мясо по-славянски
* Пельмени с редькой (рецепт прислал Андрей)
* Московская рыбная солянка (рецепт прислал Андрей)
* Курник (рецепт прислал Андрей)
* Кулебяка со свежей капустой и рыбой
* Борщ с уткой
* Плов по-нижегородски
* Утка по-суздальски
* Утка праздничная
* Пирог "Боярская шапка"
* Маковики
* Рождественский творожник
* Пирог с калиной
* Баба пуховая
* Русский пирог
* Рассольник с мясом и грибами по-русски
* Осетрина, запеченная с сыром
http://kulina.ru/articles/national/russian/
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: о любовницах.

#470 Venera » Сб, 28 февраля 2009, 22:21

Nora писал(а):Да, наверное. А что опять тема щей актуальна с утра?

Щей я конечно не хочу, а вот русских блинов с икоркой, как любил Владимир Ильич откушать хочется :-D. Завтра блинов сделаю, может икоркой кто-то поделится. :-D
Venera
Аватара
Откуда: Солнце светит))))
Сообщения: 348
Темы: 3
Зарегистрирован: Ср, 9 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

Re: о любовницах.

#471 Реша » Сб, 28 февраля 2009, 22:59

Щи варятся из свежей капусты, а капусняк - из кислой.
Реша
Откуда: Житомир
Сообщения: 651
Темы: 3
Зарегистрирован: Чт, 27 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: о любовницах.

#472 Stella » Сб, 28 февраля 2009, 23:00

Реша С писал(а):Щи варятся из свежей капусты, а капусняк - из кислой.
а я читала, что наоборот :? а вот про щи я начиталась.. щи варят из разной капусты :smile: выше есть ссылка на 53 рецепта щи)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: о любовницах.

#473 ANDREW » Пн, 2 марта 2009, 12:04

Venera писал(а):ANDREW

Чувствую, что ты смеешься со всего форума. Человек ты семейный, предполагаю даже, что и хороший семьянин. А все эти посты чтобы подзадорить женскую часть форума, так как знаешь, что женщины за высказываения про любовниц и проституток, сразу же будут кидать в тебя гнилыми помидорами. :-D
Я всегда смеюсь. Не думаю, что меня можно назвать хорошим семьянином. Но это меня не портит, мне кажется. :grin:
Про "помидоры" знал заранее, но "не могу молчать", когда они тут начинают сюси-пуси разводить. :grin:
ANDREW
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 1106
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 4 февраля 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: о любовницах.

#474 Лада » Пн, 2 марта 2009, 12:21

Неправда, я проституткам отношусь очень хорошо. К любовницам намного хуже.
Проститутки хорошие.Они зарабатывают, и всё честно. А что такое любовница?
Присосётся какая-нибудь пустышка к мужику чужому... и висит, висит, как груша... Уже переспела, блин, а всё висит... :/
Лада

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron