"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

ИНОСМИ

#461 Амир » Ср, 7 января 2009, 14:43

Наткнулся на этот ресурс, там есть несколько интересных статтей о "газавате". Интересны они даже не тем, что в них написано, а как написано - это восприятие нашего конфликта внешним миром. Хуже всех, как можно было ожидать, о России говорят поляки, а Украину критикуют примерно поровну :smile: но вот пара более-менее нейтральных образчиков:
британская Таймс - http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246458.html
и французская "Les Echos" - http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246451.html

Саяпин Андрей писал(а):Очень печально, что внутренний мир наших правительств и в чём-то наших народов не соответствует мирному сосуществованию наших разъединённых стран.
Вот и начните выяснение со своего правительства... а мы со своего спросим. Договорились? :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#462 Brittany » Ср, 7 января 2009, 15:14

БРЮССЕЛЬ, 7 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия предложила Москве и Киеву
направить европейских экспертов на Украину для "замеров объемов газа",
который поступает в эту страну из России с целью его последующего транзита
в государства-члены Евросоюза, сообщила в среду радиостанция "Контакт" со ссылкой на представителя исполнительной власти ЕС.
http://www.rian.ru/trend/postavki_euro_20090106/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#463 Бриджит » Ср, 7 января 2009, 15:58

Amir писал(а):Хуже всех, как можно было ожидать, о России говорят поляки
кто бы сомневался. Мы ж им на хвост наступили. Ругать Россию у них национальная идея.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#464 Brittany » Ср, 7 января 2009, 16:11

КИЕВ, 7 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко
в среду в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии
Жозе Мануэлем Баррозу пообещала немедленно допустить на территорию страны технических наблюдателей из Евросоюза
для газового мониторинга, сообщает в среду пресс-служба украинского правительства.

Украина с 1 января не допускала независимых наблюдателей на свои газоизмерительные станции.
http://www.rian.ru/trend/ukr_position_20090106/
Brittany
Аватара

#465 СТ » Ср, 7 января 2009, 16:12

Гы. Наваяли-то, наваяли.... :-D
Вообще не честно то, что страдают третьи страны. Для населения Украины все было запасено, а что там в Европе - хоть трава не расти, да? Между прочим, зима у нас холодная.
Новости о конфликте идут по итальянскому ТВ каждый день, вчера по ТВ и в газетах обсуждался объем, который Украина ВОРУЕТ (слово не мое, так было в новостях).
вот сноска текстом :
Спойлер
Tagli in tutta Europa, Balcani i più colpiti
ROMA - Il blocco del gas dai gasdotti ucraini sta interessando praticamente tutta l'Europa, ma l'area più colpita è quella dei Balcani, dove diversi Paesi sono stati completamente tagliati fuori dalle forniture che partono dalla Russia e transitano sulle condutture in territorio ucraino.

Molti gli Stati in difficoltà, come la Croazia, l'Ungheria, Grecia e Macedonia, che hanno visto interrompersi completamente il flusso di gas in arrivo dalla Russia, con la Slovacchia che ha chiesto lo stato di emergenza.

Ma non va meglio per gli altri Paesi, come la Repubblica Ceca o la Romania, che hanno assistito ad un calo del 75% delle forniture, o la Serbia che, pur essendo lo Stato più 'fortunato', ha visto ridursi dimezzarsi in un solo giorno l'import di gas.

Va meglio per la Polonia, con un -6% di gas dalla Russia. Fra i Paesi più ad Ovest, l'Austria ha perso il 90% delle proprie forniture, lo stesso livello registrato dall'Italia in mattinata, mentre la Francia, ha dichiarato GDF Suez, ha visto ridursi l'import di oltre il 70%.

Ecco di seguito una tabella che indica i tagli alle forniture subiti dai diversi Paesi europei a seguito della disputa sul gas fra Russia ed Ucraina.

================================================================
PAESE RIDUZIONE
----------------------------------------------------------------
Austria 90%
Bosnia Erzegovina 100%
Bulgaria 100%
Croazia 100%
Francia 70%
Grecia 100%
Italia 90%
Macedonia 100%
Polonia 6%
Repubblica Ceca 75%
Romania 75%
Serbia 100%
Slovacchia 100%
Slovenia 90%
Turchia 100%
Ungheria 100%
----------------------------------------------------------------
вот сноска на ресурс: http://www.ansa.it/opencms/export/site/ ... 09097.html
на 06/01/2009 такая вот картина: только Польша получает газ, идущий транзитом через Украину, более или менее в пределах контрактных объемах. все остальные - до 100%, особенно страдают Балканы.
Далее, 07/01 - сообщения о том, что Россия прекратила подачу http://www.ansa.it/opencms/export/site/ ... 56180.html
и что завтра, 08/01/2009, будет встреча представителей Газпрома и Нафтогаза в европарламенте http://www.ansa.it/opencms/export/site/ ... 41620.html

От себя добавлю. По сравнению с 2006 г. разговоров по поводу "газовой дубинки Кремля" и "давления на демократическую Украину" очень сильно поубавилось.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#466 ivolya » Ср, 7 января 2009, 16:13

Саяпин Андрей писал(а):при всём к Вам Уважении, вынужден не согласиться. Дело в том, что передача Крыма Украинской ССР в своё время было осуществлено без должного, по существующим тогда законам, оформления.После развала СССР, на территории Крыма, не помню точно года, а уточнять лень, был проведён референдум о возможности уйти в состав России.
Да, можете меня и не уважать.Я выросла в Крыму. Это тоже моя родина как и Запорожье. Собственно мне пофик что было тогда. Для меня основные события моей родины начались с 1991 года. Ну и где-то в тот момент когда трое в Беловежской пуще разбежались по своим углам. Правильно это или нет.Но вот эти границы я и уважаю. Вы считаете иначе? Ваше право. Но мне тогда не с вами :obida:
О референдуме тож своя история. Вам лень искать, мне тоже. Ведь и в вашей стране были бы референдумы если бы их разрешили. Но эт ваши проблемы и они меня не очень, так не лезьте в наши. Может тогда правительствам легче будет договариваться. Когда болельщиков меньше будет :hi-hi:
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#467 Виола » Ср, 7 января 2009, 16:20

Президент Украины Виктор Ющенко просит Европейскую комиссию направить наблюдателей на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО «Укртрансгаз».
Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом идет речь в письме Президента Украины к главе Европейской комиссии Жозе Мануелю Баррозу.
В своем письме глава Украинского государства призывает Ж.М.Барроуз использовать все возможности Европейского Союза для того, чтобы поддержать обращение к Президенту РФ о немедленном начале переговоров.
Кроме того, В.Ющенко предлагает Ж.М.Барроуз с целью обеспечения полной прозрачности и получения достоверной информации в режиме реального времени «направить наблюдателей Европейской комиссии на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО «Укртрансгаз»».

http://vovremya.info/news/1231331317.html
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#468 Саяпин Андрей » Ср, 7 января 2009, 16:30

Amir писал(а):Вот и начните выяснение со своего правительства... а мы со своего спросим. Договорились?
Попробуем, ещё не знаю как, но поробуем. :approve:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#469 Виола » Ср, 7 января 2009, 16:35

:smile:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#470 Саяпин Андрей » Ср, 7 января 2009, 16:38

ivolya писал(а):Да, можете меня и не уважать.
Уважать буду! Вы мне нравитесь! Вот только раздражённый тон как бы пофигистский Вам не идёт.
ivolya писал(а): Может тогда правительствам легче будет договариваться. Когда болельщиков меньше будет
Всё дело в том, что мы не можем влиять на свои правительства являясь "болельщиками", то биш статистами.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#471 Brittany » Ср, 7 января 2009, 16:53

Хронология "газового конфликта" с Украиной, 2008-2009 гг. Справка
http://www.rian.ru/economy/20090107/158706232.html
Виола
Я уже эту инфу дала на предыдущей странице.
Brittany
Аватара

#472 ivolya » Ср, 7 января 2009, 17:23

Саяпин Андрей писал(а):Вот только раздражённый тон как бы пофигистский Вам не идёт.
Ну, мне вы вообще неискренним кажетесь.И что теперь? :-D
Саяпин Андрей писал(а):Всё дело в том, что мы не можем влиять на свои правительства являясь "болельщиками", то биш статистами.
Все дело в том что и вам и нам инфу разную дают. Ваши говорят что воруем, наши говорят что отключили.Ваши говорят....бла-бла-бла...
Наши тоже самое.А мы тут такие все эксперты, блин. А у вас прям правота замаскированная. И главное так с любовью :hi-hi:
Так что они для нас стараются. А вестись нам или нет, у каждого свой выбор :wink:
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#473 AnD-rei » Ср, 7 января 2009, 17:42

Одна блондинка в своём бложике пишет (http://bilozerska.livejournal.com/113266.html):
Газ и Газа – что между ними общего?
О чем все последние дни трубит Интернет? ГАЗ и ГАЗА.

Сколько приходилось слышать от «патриотов старого образца» о том, что надо нам брать пример с евреев, которые «поставили свою нацию на теме Холокоста». Мол, надо и нам больше плакаться, как нас все унижали и уничтожали, и будут нам все сочувствовать и помогать.
Так вот: с моей точки зрения, если современные евреи и могут в чем-то показать нам пример – только в том, как не нужно себя вести. Они все время воюют, но так, чтобы, не дай Боже, враг при этом не слишком пострадал.

Представьте себе: двое ссорятся или даже дерутся. Третьему конфликт не выгоден, ему необходимо их помирить. На кого этот третий будет давить, чтобы пошел на уступки в конфликте? На дикого и осатанелого, которому своя и чужая жизнь не дороги, или на умеренного и рассудительного? Вопрос риторический.
На кого будет давить Европа по поводу газа? На Россию или на Украину?

Чехия четко заявила, что Европа не собирается вмешиваться в газовый конфликт между Россией и Украиной, пока сама будет иметь газ.
То ли чехи настолько лицемерны, то ли, наоборот, настолько дружественно к нам относятся, что намекают почти прямым текстом, что надо делать.

Перекрыть российский газ, идущий в Европу. А начнутся «миротворческие угрозы» – заминировать газопроводы. Показать характер. Тогда, как ни парадоксально, Европа начнет давить не на нас :)
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#474 Амир » Ср, 7 января 2009, 18:33

Сахара писал(а):Мы ж им на хвост наступили.
Ну... Я не помню, если честно, с 19 столетия Россия Польшу оккупировала? Ничего себе наступили... У них этот хвост только лет двадцать свободный (если Родину можно назвать хвостом :( )
TS писал(а):Для населения Украины все было запасено, а что там в Европе - хоть трава не расти, да?
Потому что мы научены горьким опытом и русским на слово не верим :tongue: а европейцы еще доверчивые...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#475 СТ » Ср, 7 января 2009, 19:00

Amir писал(а):европейцы еще доверчивые...
ну да... но только до первого прокола. Риск остаться в изоляции, господа, очевиден. В Европе доверяют, но НЕ ПРОЩАЮТ. Вот это - однозначно :-D
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#476 Бриджит » Ср, 7 января 2009, 21:18

Amir писал(а):Ну... Я не помню, если честно, с 19 столетия Россия Польшу оккупировала? Ничего себе наступили... У них этот хвост только лет двадцать свободный (если Родину можно назвать хвостом )
ага. только вот вторую мировую все забыли. и как русские там гибли за них. А до этого если бы не Россия, они всё равно всю жизнь были бы под кем то. Под Германией, Астро-Венгрией, да мало ли еще под кем. Не тот масштаб чтобы в те времена им иметь самостийность.

ЗЫ Больше в жизни не куплю в боди-шопе польское "живое" мыло :vom:
Бриджит F
Аватара

#477 AnD-rei » Ср, 7 января 2009, 21:23

В инете появился новый эвфемизм - "поступить по-украински" и "сукраинить":
"вчера в нашем местном супермаркете поймали покупателя,который взял товар с полки и хотел с ним поступить по-украински... Но при появлении милиции ему пришлось заплатить.

Сегодня ехал в трамвае и на моих глазах какой то злоумышленник чуть было не поступил по украински с кошельком другого пассажира."
например: Сукраинить пассатижи.

Или: "Это тебе не мелочь по карманам украинить!!!"
:-D
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#478 Миноритарий » Ср, 7 января 2009, 21:28

Уважаемый Украинский Народ.
Если кто то испытывает дискомфорт, связанный прежде всего с недопоставками российского газа, то, я готов выделить всем и каждому время на своей кухне, для приготовления пищи, на одной из моих 4-ех газовых конфорок. :smile:
Заранее благодарен.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#479 Бриджит » Ср, 7 января 2009, 21:49

Миноритарий
у них с этим всё в порядке. До весны продержатся. Европе предложи
Бриджит F
Аватара

#480 Александэр » Ср, 7 января 2009, 22:16

В Европе прекрасно понимают, что Украина технически не может препятствовать поставкам российского газа в страны-члены ЕС.

Об этом заявил уполномоченного президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский, который проводит рабочие переговоры по ситуации с транзитом российского газа через Украину в ряде европейских стран, сообщает УНИАН.

"Я на основании документов доказал, что Украина не имеет ни наименьшей возможности ограничить или прекратить поставки газа из Украины для его транзита в европейские страны", - сказал Соколовский, подчеркнув, что технические возможности для этого имеет исключительно Россия, и газоизмерительные станции находятся в управлении "Газпрома".

Соколовский отметил, что в Европе очень активно распространяется информация о том, что именно Украина виновна в сокращении и прекращении поставок газа, однако в ЕС, по его словам, "научились разделять ложь и правду".

"Нашу позицию понимают (в ЕС), и понимают ту сложную ситуацию, в которую нас поставил наш стратегический партнер", - подчеркнул Соколовский.

Как известно, 7 января в 7.45, по сообщению "Нафтогаза", Россия полностью прекратила транзит газа через Украину. Вместе с тем в "Газпроме" обвиняют Украину в полном прекращении экспорта российского газа европейским потребителям.

В целом от уменьшения поставок российского газа пострадало 17 стран-членов ЕС.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/7/86277.htm
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка