Список разделов › Прочее › Беседка
Nora Greene писал(а):Саныч к дамам неравнодушен! Поэтому - обсуждение тебя..
Под масштабом Бога здесь имелось в виду несколько другое, нежели вкладываете вы. Имелся в виду масштаб сжатия.Крыс писал(а):сперва вот это было
Сан-Саныч писал(а):Инфа сжимается до масштабов Бога (в идеале), а что касается своего масштаба - так она изначально в этом масштабе.
А вот что хотите услышать от меня вы, по этому поводу.Сан-Саныч писал(а):Информация по своей вселенской божественной природе универсальна, потому и правила работы с ней неизменны на любых объектах.
Я утверждал универсальность информации и объяснил потом это в следующем посте.Крыс писал(а):Ваше мнение, что вы вкладываетет в понятие "универсальность божественной природы"? И что тогда вообще понимаетет под "божественной природой"?
Вроде бы нет...Крыс писал(а):вы уже что ли закипаете?
А что ваши силы от сатаны?Крыс писал(а):ну, каждый понимает, как способен. Это как раз и есть - вера в Бога, а не в свои силы.
Ну что же вы меня так унижаете?Крыс писал(а):Вы думаете что выбираете "кем стать после школы", а на самом деле это Бог решает, а не вы.
Странно...Крыс писал(а):а о чем, интересно, вы спрашивали?
Это что-то типо: не верь глазам своим, неверь ушам своим... Ну допустим есть такое согласие, а чему же тогда верить?Крыс писал(а):может быть и одинакова, но докажите, что вы страдаете меньше. Меньше с чем или кем? Меньше с тем образом страдания, которое вы воображете себе, если бы вы потеряли руку?
Да, особо тяжких травм у меня не было. Но страдания (в смыле боли вообще) были как у каждого человека, и если бы они не различались степенью тяжести, то было бы и бессмысленно говорить о том что оторванная рука больнее и большее страдание вообще в сравнении с порезом пальца.Крыс писал(а):Ведь реально вы руку не теряли и можетет только предположить величину страдания. Вы реально, не теряя руки, не можете сравнить эти страдания, эти РЕАЛЬНЫЕ, а не воображаемые страдания.
А где я этому противоречил или не принимал?Крыс писал(а):Так вот каждый страдает то, что страдает и САМ это делает.
Вы отрицаете страдания Христа за всё Человечество?Крыс писал(а):И боль у каждого своя и больная на столько, насколько только он может понять.
Я тоже себе верю...Крыс писал(а):я -то себе верю, а вот вы...?
Спасибо за разрешение.Крыс писал(а):Думайте, что хотите.
Норочка с удовольствием констатирую твою правоту.Nora Greene писал(а):Саныч к дамам неравнодушен!
Когда мужчина уже пресыщен Игрой природы. Устал от этих детских биологических игр.Stella писал(а):2)а если и не 20-летние, то за что платить? шоб не опозорится?
Марк Голдберг писал(а): Устал от этих детских биологических игр.
Когда смотришь на это со стороны. Но с одной оговоркой. Пик гормональных бурь уже преодолен.Nora Greene писал(а):Почему детских?
А Лазарева состоятелным мужчиной сделали его мать и жена?Nora Greene писал(а):Чё вы от нас хотите
Просто у Ваших сотрудников скучная и тусклая семейная жизнь, и они её таким образомМарк Голдберг писал(а):Те же интересы
Марк Голдберг писал(а):А Лазарева состоятелным мужчиной сделали его мать и жена?Или он самородок?
Далеко не все наши мысли Его мысли!Крыс писал(а):а это способ как раз, ибо все наши мысли - Его. И это приводит к физическому проявлению.
Ох.. мне бы так формулировать..dinoelk писал(а):Его мысли могут проявится в нашей жизни только тогда, когда мы будим водимы Его Духом...
Однозначно. Но почему то многим трудно это понять. Здесь лучше написать, что это гордыняМои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
Его мысли могут проявится в нашей жизни только тогда, когда мы будим водимы Его Духом...
Та я не гордыйFermion писал(а):Nora Greene писал(а):
Саныч к дамам неравнодушен!
Почему только Саныч ???![]()
![]()
![]()
Это же я объясняла Крыс, когда она дивилась его речам..Fermion писал(а):Почему только Саныч ???
Меня низзя за руль..Сан-Саныч писал(а):он тебя посадит за руль
Сан-Саныч писал(а):Под масштабом Бога здесь имелось в виду несколько другое, нежели вкладываете вы. Имелся в виду масштаб сжатия.
Пропущено одно слово и то по контексту всего лишь уточняющее - сжатие.
Таким образом предложение звучало бы так: Инфа сжимается до масштабов сжатия Бога (в идеале), а что касается своего масштаба - так она изначально в этом масштабе.
Сан-Саныч писал(а):Просто я предполагал что вы вникаете в суть излагаемого
Сан-Саныч писал(а):а получается что нет, ментально вы даже сопротивляетесь этому, пряча таким образом, решения своего Эго за волей Бога и тогда вступает в силу Эго, которое не брезгует буквальным восприятием и мышлением из желания доказать своё, даже путём преднамеренного искажения модели-идеи, этим пресловутым буквализмом. А в принципиальной дискуссии это такой же грязный приём, как удар ниже пояса в боксе, только может выглядеть поблаговиднее, а на деле всего лишь недостойная ловля на слове.
Сан-Саныч писал(а):С другой стороны меня тут уже обвиняли в корявости моего русского - приходится признать: - "Да, не всегда удаётся достаточно чётко сформулировать мысль граничащую с чувством, и корректоров у меня нет. Но я искренне пытаюсь. Поверьте. И прошу прощения за неудачное выражение!" Для честной дискуссии нечёткость формулировки - повод уточнить модель, а не опревергнуть её. Опровергнуть же её может только выявившаяся несостоятельноять в неустранимых противоречиях. ИМХО.
Сан-Саныч писал(а):Я утверждал универсальность информации и объяснил потом это в следующем посте.
Вы же спрашиваете об универсальности божественной природы. Я не утверждал что она универсальна, потому незнаю что отвечать.
Я лишь косвенно утверждал, что информация - есть производное божественной природы, т.е. происходит от неё и по своему происхождению универсальна.
Сан-Саныч писал(а):А вы?
Я ведь тоже чувствую вашу амбивалентность ко мне...
Сан-Саныч писал(а):А что ваши силы от сатаны?
И что Бог сил не даёт?
Да и вы на куклу бессильную не похожи...
Так кто вы? Бессильная кукла в которую нет веры (вывод по вашему определению) или наделённая божественной силой существо (личность) - частица Бога, которую называют душой.
Вытащите ка эту инфу.
Или вам она не нужна?
Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
Вы думаете что выбираете "кем стать после школы", а на самом деле это Бог решает, а не вы.
Ну что же вы меня так унижаете?
Утешаюсь только мыслью что и себя вы в этот момент ставите на одну доску со мной по искреннему разумению.
Сан-Саныч писал(а):Но это не так. Не так потомучто выбираем или отвергаем Бога мы и только мы сами добровольно, как бы копируя или уничтожая Его волю в свою. И только потом мы развиваемся (живём) согласно своей воли, утверждая в миру (своей среде обитания) либо божью либо иную волю соответственно своему первоначальному выбору.
Сан-Саныч писал(а):Вам не понравилось бы жить в Содоме и Гомморе, но почему бы вам не пойти и не зарабатывать свой хлеб в борделе? Когда эта мысль станет фактом - исчезнут все сомнения что она не от Бога.
Сан-Саныч писал(а):А что? Работка не пыльная, особо не напряжная даже в некоторое удовольствие, а доходы не в пример юридической службе. Везде плюсы.
Сан-Саныч писал(а):Вас что можно силой туда загнать, чтобы вы решили что это вам Бог такую карму выписал и вы честно и безропотно будете её отрабатывать?
Сан-Саныч писал(а):не верь глазам своим, неверь ушам своим... Ну допустим есть такое согласие, а чему же тогда верить?
И потом, а вдруг то предложенное вами чувство восприятия тоже врёт? Ну и что тогда?
Чем ваш способ оценки лучше моего?
Сан-Саныч писал(а):Да, особо тяжких травм у меня не было. Но страдания (в смыле боли вообще) были как у каждого человека, и если бы они не различались степенью тяжести, то было бы и бессмысленно говорить о том что оторванная рука больнее и большее страдание вообще в сравнении с порезом пальца.
Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
Так вот каждый страдает то, что страдает и САМ это делает.
А где я этому противоречил или не принимал?
И что это утверждение доказывает? Я не понимаю.
Сан-Саныч писал(а):Вы отрицаете страдания Христа за всё Человечество?
Т.е Христос не понимал той боли человечества за которую пошел на Голгофу, спасая его?
dinoelk писал(а):Далеко не все наши мысли Его мысли!
Исаия 55:8 (BLB)
Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
Его мысли могут проявится в нашей жизни только тогда, когда мы будим водимы Его Духом...
да да, что-то в этом роде..Крыс писал(а):Человек сжимает инфу или стремится ее сжать, так же как ее сжимает Бог? или до того состояния в каком она находит в Богу, якобы изначально в сжатом состоянии? Вы об этом?
Крыс писал(а):вот том то и дело, что я не могу понять вашей мысли потому и спрашиваю-уточняю.
Крыс писал(а):ну вот этим я и занимаюсь, и пытаюсь понять о чем, и как понимаю, так предлагаю модель, яже спрашиваю "вот так да?" а потом уже, что если так, то... ну не так, так не так
Крыс писал(а):Но я все равно не понимаю что значит универсальность информации, которое бы определяло возможность с ней работы применительно к нашему разговору о сомнительной универсальности результатов выборочных исследований людей?
Уплотнение инфы - это не усреднение, это отбрасывание незначащей в рамках целеполагания и выход на следующий уровень, заполнение освободившегося объёма, далее новая итеррация. Охват от иттерации к иттерации растет. Растет и сжатие. В картине более масштабного охвата выявляются новые связи, которые не видны на низшем уровне. Т.е. сжатие это нахождение общего присущего всему множеству объектов исследования и их глубинных взаимосвязей.Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):На мой взгляд ошибка именно уплотнять информацию в том, что касается человека. Уплотнять инфу - это усреднять ее показатели, чтобы как бы охватывало все, это нормально для исследований образцов воды или каких-то однородных веществ, вещей, объектов, но никак не подходит для человека.
Информация по своей вселенской божественной природе универсальна, потому и правила работы с ней неизменны на любых объектах.
Подобные результаты - есть суть того что имеем, а не суть гармоничности объектов вообще. Гармоничность скорее всего открывается как предельные условия выявленных глубинных взаимосвязей. Как правило их нет в реалии, но становится понятным куда двигаться, чтобы они появились.Крыс писал(а):Т.е. по вашему подобные результаты являются отражением божественной природы или правльнее если сформулировать мысль, эти результаты - есть неизменно то, что есть суть и гармоничность каждого человека?
А что это такое по вашему божественная гармоничность и каково состояние нынешнего мира в свете вашего определения?Крыс писал(а):если кто-то не соответствует результатам этих исследований, то он не соответствует божественной гармоничности?
Кроме дел Бога есть дела сатаны - самого Исуса он искушал сорок дней в пустыне. Так что говорить о простом человеке? Его он икушает постоянно. Но нельзя погружаться в полное неверие, как нельзя погружаться в полное доверие. Оба эти состояния ведут к расслабленности мировосприятия к снижению общей алертности индивидуума и как следствие впадание в ту или иную крайность, а затем попадание в ловушку сатаны.Крыс писал(а):А что есть открытость? Это просто расслабление под то, что Бог делает с тобой. Доверие в Его дела.
Соротивляются Богу только захваченные дьяволом, и то они это могут осознать пока не порабощены им окончательно. Богу (согласен) соротивляться не нужно, а дьяволу просто необходимо и обязательно. И решать что есть Бог, а что есть дьявол только вам и каждому для себя (вот тут и необходимо состояние алертности) и в итоге для всего мира как его отдельной составляющей. Потому так мир и зависит от решения этого вопроса каждым.Крыс писал(а):Если с главенством эго ты сопротивляешься, но все равно проходишь то, что Бог намечает, то теперь то же самое, но ты открываешься и перестаешь сопротивляться. Вот и вся "кукла".
Нежелание шагать на следующую ступень от "мебели" к "орудию в руках Господа" - есть такое же проявление эгоизма как и захваченность удовольствиями, ибо состояние "мебели" для эгоизма куда комфортнее, чем состояние "орудия в руках Господа".Крыс писал(а): А эгоизму чего надо, ему бы чтобы мирно, спокойно, тепло, вкусно, какую-нибудь власть над кем почувствовать, ну немножко хотя бы. Это и есть незрелось или захваченнсоть удовольствиями, т.е. жизнь "для себя", для своих радостей. А Бог вытаскивает из этого, разрушает, дает нестабильнность, чтобы постепенно понимали, что все эти утехи эго ведут только к страданиям и поняв это, пошли бы души к Богу
Потому что отводится пассивная роль - роль "мебели".Крыс писал(а):конечно на одну, но почему это унижение?
Ошибаетесь, если так думаете...Крыс писал(а):какое место тогда во всем этом знимает Бог?сдается мне что не основное.
А разве я вам предлагал выбрать карму? НетКрыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Вам не понравилось бы жить в Содоме и Гомморе, но почему бы вам не пойти и не зарабатывать свой хлеб в борделе? Когда эта мысль станет фактом - исчезнут все сомнения что она не от Бога.
Я себе не выбираю карму, какую отрабатывать. Только Бог.
Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):А что? Работка не пыльная, особо не напряжная даже в некоторое удовольствие, а доходы не в пример юридической службе. Везде плюсы.
ну вы хватили)))
Вот именно, весь вопрос в том что вы ждёте пинка, чтобы идти к Богу, добровольно ну никак.Крыс писал(а):для отработки кармы Бог создает условия. Какие надо и тогда когда надо. Как в случае, когда я рожала. Хотела-то в платной клинике, со всеми делами, но срок пришел раньше, чем там принимают, и вот Бог так все устроил, что попала куда попала. А там честно и безропотно? Конечно небезропатно, иначе бы не была бы это отработка.
Крыс писал(а):конечно, но это исключительно для вас и исключительно ваши сравнения, ваш опыт, а не ваш опыт пореза пальза и чей-то опыт потери руки.
Можно конечно, нельзя верить всему что попало, но если это делать огульно, то это всё равно что пытаться остановить локомотив, положив под его колёса соломину.Крыс писал(а):Ставлю под сомнение универсальность результатов исследований некоторых людей.
Ну во первых Он был человеком. Во вторых вопрос был не о боли вообще, а о понятии чужой боли. Вы даже Христу отказали в этом понятии, говоря что у Него болело своё вызваное вибрациями других. Он что эгоист по вашему? Только свою боль понимал?Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Вы отрицаете страдания Христа за всё Человечество?Т.е Христос не понимал той боли человечества за которую пошел на Голгофу, спасая его?
во-первых, Христос был на уровне спасителя. Во-вторых, в любом случае здесь при приеме кармы других и переработки имеет место сострадание, т.е. со-страдание, но это вовсе не значит, что болит чужое, болит свое, которое вылезает, как ответ на впитываемые вибрации от других.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей