Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#461 007 » Пн, 5 мая 2008, 23:49

Tatiyana писал(а):Вот тут мне даже стало интересно....
Какова ваша Цель?

-Узнать о ваших целях...
Она достигнута.
Мечта-тель писал(а):....ну... вот так я прям фсё и выложил!.....

-Ф-с...Ё ...-да.Именно ф-сё и выложил...но никто не заметил...:blink:
...никто... :blink:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 3 месяца

#462 007 » Пн, 5 мая 2008, 23:53

-Ната- писал(а):"Конечный итог" - в смысле разрядка потенциала напряжения в точке души. Есть ПОТРЕБНОСТЬ, не важно потребность в пище или потребность в единстве..глубинный механизм один.

-Познание глубинной смерти.
-Или просто СМЕРТИ.
-Окунись в смерть,Ната,почувствуй её незабываемый вкус...и тебе многое прояснится.
Смерть - проводник в неизвестное.
007
Аватара

#463 007 » Вт, 6 мая 2008, 0:00

-Ната- писал(а):Душа жаждет достичь этот итог, эту конечную точку Цели, Божественный ДУХ..и получить удовлетворение "голода"..

...и сердцем узнать что ВСЁ всегда было рядом...за границей измерений уМа...
-Но именно ум мешал ... он так не хотел "ЖИЗНИ БЕЗ УМА"...и "пытался спастись"...
...бегством...:blink:
007
Аватара

#464 007 » Вт, 6 мая 2008, 0:07

Мечта-тель писал(а):Проверенно!!!!.... МИН НЕТ!!!!!.....

...-Сказала главная бомба и взорвалась наизнанку...
...изнанка не о чём не догадывалась... :blink:
007
Аватара

#465 007 » Вт, 6 мая 2008, 0:36

Антель писал(а):Что значит, «конечный итог»? Разве в вечности может быть «конечный итог»?
Вопрос: Если ЕДИНСТВО – «конечный итог», значит, Любовь – средство, а ЕДИНСТВО – цель? Или как?

:Various99:
-Любовь - это ОН. Начало и конечный итог...САМОГО СЕБЯ.
-И цель и средство,-энергия одна,слоёв просто много...- "градации белого"...
-Мы-творения...с "Началом" в центре.
-Сонмы др. "начал" "занимают шар" и ...- навевают "мнения"-"говорят"...
-Зачем ? "Им надо". Думание - подмена зрения.
-Его энергия находится в безмолвии,т.е. всезнании.
-Т.е. "что-то" в вас ЗНАЕТ ВСЁ ! Таким образом горные пастухи становились мудрецами.
-Они просто смотрели и ВНИКАЛИ ! И видели мир Его Глазами...
...если б они читали СНЛ...,то может до сих пор читали бы... :blink:
007
Аватара

#466 -Ната- » Вт, 6 мая 2008, 2:07

007 писал(а):-Познание глубинной смерти.
-Или просто СМЕРТИ.
-Окунись в смерть,Ната,почувствуй её незабываемый вкус...и тебе многое прояснится.
Смерть - проводник в неизвестное.

Люблю тебя..
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#467 -Ната- » Вт, 6 мая 2008, 3:30

Посты в теме родили такую аналогию..
Все живое всегда едино с Богом, иначе оно не было бы живым в биологическом смысле. Может, это единство с Богом-Отцом?
Стремление к Единству с Богом в душе - это стремление к Богу-ДУХУ.

Бог-ОТЕЦ это грубая материи..обычная материальная ткань мира как мы ее знаем..внешний круг восприятия :)
Бог-ДУХ - точка в центре этого кольца.
А душа - колечко тонкой материи между Богом-ОТЦОМ и Богом-ДУХОМ.
(И душа это Бог-СЫН.. :wacko: )

Жажда единства с ДУХОМ в душе - движущая сила эволюции сознания.
От грубой физической материи, через тонкую материю души, к ДУХУ__от бессознательного ЕДИНСТВА, через сознательное единство к сверх-сознательному..

Вначале человек отождествляется с грубой материей..с телом и его слоями. Какое-то время я человека впитывает порцию Божественного, связвнную с этим уровнем.

Затем, под влиянием движущей силы - происходит разотождествление и превосхождение..поднятие вверх путем объятия предыдущего уровня..не путем отрицания и отталкивания, а путем поднятия НАД и объятия, охватывания...

Человек впитывает, усваивает следущую ступень..Затем разотождествляется и с ней, превосходит ее и охватывает, в своем отождествлении с более высокой.
Ух)) У меня сейчас совместились Лазарев, Уилбер, мой опыт, и Библия..в основных моментах :wacko: :grin:

Поэтому, Тань, это можно считать общей схемой, которую ты просила.. :happy:
-Ната-
Автор темы

#468 -Ната- » Вт, 6 мая 2008, 3:48

Пы.Сы. То есть, колечко души расположенио НАД колечком грубой материи, превосходит его и охватывает..но, в свою очередь является превзойденным и охваченным точкой ДУХА. Получается пирмидка...холон.
Холоны внутри холонов.. :grin:
-Ната-
Автор темы

#469 Мечта-тель » Вт, 6 мая 2008, 7:58

-Ната- писал(а):Бог-ОТЕЦ это грубая материи..обычная материальная ткань мира как мы ее знаем..внешний круг восприятия
Бог-ДУХ - точка в центре этого кольца.
А душа - колечко тонкой материи между Богом-ОТЦОМ и Богом-ДУХОМ.
(И душа это Бог-СЫН.. )
... то есть, поступило предложение пофилософствовать..... 8)

Тогда позабыли о Боге-Создателе, который оживляет (то есть, оживил изначально, сотворив Бога-Отца, Бога-Духа и Душу, в том пространстве, которое Он покинул.... то есть, материю.... которая в свою очередь, после определенного развития своего Осознания, начала воспринимать отсутствие Бога-Создателя на разных планах своих ощущений, как Бога-Отца, Бога-Духа и Душу (Бога-Сына...????)) сотворенную свою противоположность......
.... и будет продолжать ее оживлять до тех пор, пока сама материя (отсутствие Бога-Создателя) не разовьется до того уровня, когда своими вновь сотворенными ею же свойствами, полностью сольётся со своим Создателем.... то есть, научиться творить сущее из ничего....

Во, блин, завернул..... теперь, ведь, обратно не вырулишь....

Будем считать сей мудренный абзац ответом Татьяне на ее не деликатный вопрос Мечта-телю.... :unsure:

007, прикольный ты парень!!!!! :lol:
Мечта-тель

#470 Tatiyana » Вт, 6 мая 2008, 8:59

-Ната- писал(а):поднятие вверх путем объятия предыдущего уровня..не путем отрицания и отталкивания, а путем поднятия НАД и объятия, охватывания...
Ура! Наконец-то маленький шажок навстречу друг другу. :wub:
Именно к этому я и пыталась тебя подвести.
И вообще считаю, что многие разногласия вылезают из-за разной терминологии.
Есть слово, за ним стоит образ, они отличаются и мы начинаем спорить, а иногда говорим одно и то же, только вкладывая разный смысл в одни и те же слова.
Образное мышление для понимания друг друга, мне кажется более перспективным. Хотя тоже не всегда срабатывает. :wacko: :)
-Ната- писал(а):Человек впитывает, усваивает следущую ступень..Затем разотождествляется и с ней, превосходит ее и охватывает, в своем отождествлении с более высокой.

Вот здесь, я как бы против разотождествления :) , иначе ты как бы все время на поверхности.
Я бы предложила по другому: Ты осознаешь, что ты не только то, что про себя думал до этого момента (неважно ведь какой это слой-уровень), а нечто большее.
Т.е. неразотождествляешься, нужно сохранять единство, (обязательно!,) ты разширяешься, ну или раздуваешься :grin: .
Т.е. я против слоистой структуры, которая получается путем разотождествления, я за цельность. За реальное единство.
Не знаю как еще объснить :wacko: , здесь уже просто ощущение поймать надо.
У меня, например, есть такое разотождествление с животным уровнем :x.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#471 Tatiyana » Вт, 6 мая 2008, 9:07

-Ната- писал(а):Бог-ОТЕЦ это грубая материи..

По поводу теминологии:
Зачем использовать устоявшиеся термины, устоявшиеся веками и тысячелетиями в ином смысле?
Неудивительно, что будут не понимать и отторгать.
Либо каждый свой пост надо начинать с разъяснения своих терминов, что мне кажется слишком утомительным. :)
(Ну или это именно я выпала из общепринятого понимания термина Бог-Отец. Тоже допускаю. :) )
Tatiyana

#472 Tatiyana » Вт, 6 мая 2008, 9:11

Мечта-тель писал(а):Будем считать сей мудренный абзац ответом Татьяне на ее не деликатный вопрос Мечта-телю....

Э-ээ....
Т.е. если Вы ласково подкалываете Нату в этом вопросе, это нормально.
А если я прямо задаю этот вопрос Вам, это становится неделикатным..... М-дя...
Не люблю политику двойных стандартов!
(Хоть и сама ею пользуюсь, бывает :? )

В общем сегодня - баба-яга - против!
И я в роли бабы-яги :grin: и мне весело! :grin:
Всем :wub: .
Tatiyana

#473 Мечта-тель » Вт, 6 мая 2008, 9:17

Взаимно!!!! :lol: :wub:
Мечта-тель

#474 Антель » Вт, 6 мая 2008, 15:00

Вот еще: Последнаая книга СНЛа. Стр. 236

«Любопытно – думаю я, - как меняется картина мира с развитием души и умения любить. Я всегда чувствовал, что в догмате о Святой Троице есть высший смысл, но думал, что Бог Сын и Бог Дух – это мир, проявленный и не проявленный, а Бог Отец находится за пределами времени. Похоже, я ошибался. Проявленную и не проявленную вселенную, наверное, можно считать Богом Сыном, Бог Дух находится за пределами вселенной и времени, а Бог Отец – это соединение Бога Духа и Бога Сына в едином целом. Если мы говорим о Творце и вселенной, Им созданным, значит, в какой-то степени мы говорим о двух противоположностях и начинаем противопоставлять Творца и созданную Им вселенную. Но Бог един и, значит, вселенная и то, из чего она появилась, являются лишь аспектами единого и вечного Создателя»
Я пытаюсь осознать это, но у меня не получается. Происходит что-то подобие реакции нейтрализации. Когда от одной истины переходишь к другой, более высокой, в какой-то момент впадаешь в ступор. «Так, - думаю я, - пожалуй, лучше не касаться этой темы. Мне это пока не под силу. Бог даст, когда-нибудь сумею понять, но, наверное, это можно только почувствовать, причем лишь через любовь. Так что сознание, пожалуй, нужно отбросить».

Согласен с мнением Лазарева, и понимаю, о чем речь, но вот с последним предложением категорически не согласен. Любовь мы постигаем чувствами, которые, в свою очередь, должны осознаваться сознанием. А если мы отбросим сознание, то, что или кто будет постигать Любовь? Или чувства сами по себе должны ее постигать? :blink: Довольно странно это.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#475 007 » Вт, 6 мая 2008, 15:10

-Ната- писал(а):Люблю тебя..
:? :blink:
-Ната- писал(а):Жажда единства с ДУХОМ в душе - движущая сила эволюции сознания.
От грубой физической материи, через тонкую материю души, к ДУХУ__от бессознательного ЕДИНСТВА, через сознательное единство к сверх-сознательному..

-Эволюция сознания - тонкая вещь ! Если действительно эволюция,-то нет проблем. Но мы не знаем что это такое,т.к. лишены способности ощущать Космос и его взаимосвязи. Наличие парадокса того,что человек МНИТ себя развитым и при всём этом болен - знак для серьёзных исследователей. В ответе сокрыто совершенство человека,его спящие способности и сверхспособности...которые и являются "забытым /много воды с тех пор утекло/ старым". Когда человек состоит из собою посаженного "материала",что живой...,то функции открываются сами,в процессе общения с "живой школой"- природой !
...
-Просто мы все видим что принёс тех. прогресс и "модные ветерки"...
-Теперь нужно его преобразовать в ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОГРЕСС, - и всё снова встанет на свои места,-как и должно быть в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
...немного отошёл от темы,но хотел быть точным насчёт эволюции.Конечно,цивилизация подарила больному трость,но если б он мог ходить,то она была бы не нужна и так далее..."во всём".
-Наши поделки и изобретения - лишь обман. Человек - это гораздо больше.
007
Аватара

#476 Мечта-тель » Вт, 6 мая 2008, 15:33

007 писал(а):Человек - это гораздо больше.

Да и вощеее.... "Человек - это звучит гордо"! :roll:
Мечта-тель

#477 007 » Вт, 6 мая 2008, 15:52

-Ната- писал(а):Человек впитывает, усваивает следущую ступень..Затем разотождествляется и с ней, превосходит ее и охватывает, в своем отождествлении с более высокой.
Ух)) У меня сейчас совместились Лазарев, Уилбер, мой опыт, и Библия..в основных моментах

-Merci...
-Можно также сказать что чел. меняет точки /фокусы/ зрения и смотрит на ту же реальность,чтоб познать увиденное "оттуда"... с новой точки...
-Для него остаётся лишь одна точка,- та , - откуда он смотрит,т.е. он сам...
-Вот тебе и .../столько всего - посмотри сама на себя - "робота"...обхохочешься/
...ещё добавить хотел,что Бог проявленный - это Жизнь. Убийство живого -убийство Его и убийство себя,-разрушение Его творения. Он не отделим от жизни . Нас родили "разделёнными",-лишёнными ощущения Пространства...но это совсем не значит,что так и должно быть.Он нас знает другими...-какими мы были "вчера"...
-Даже если мы об этом не знаем... :blink:
007
Аватара

#478 007 » Вт, 6 мая 2008, 16:06

Tatiyana писал(а):Ты осознаешь, что ты не только то, что про себя думал до этого момента (неважно ведь какой это слой-уровень), а нечто большее.

...вспомнились слова "к теме"....
1е "утверждение":
-Ты есть не то,что ты о себе думаешь...
-Ты есть именно то,-что ты думаешь !!!
...
/дальше - ещё интересней/...
2е:
-Неужели ты решил познать себя "в уме" ??? Это невозможно.
Он по природе своей чертит схемы.И всё.
>>>>>>>>
...может пользу в само-восприятии вам данная "раскачка" подарит... :wub:
007
Аватара

#479 007 » Вт, 6 мая 2008, 16:12

Антель писал(а):А если мы отбросим сознание, то, что или кто будет постигать Любовь? Или чувства сами по себе должны ее постигать? Довольно странно это.

-Ты отождествил себя с умом,дружище....
-Но сердце первично - оно движет процесс жизни... Возражения ???
007
Аватара

#480 007 » Вт, 6 мая 2008, 16:19

Tatiyana писал(а):По поводу теминологии:
Зачем использовать устоявшиеся термины, устоявшиеся веками и тысячелетиями в ином смысле?
Неудивительно, что будут не понимать и отторгать.
Либо каждый свой пост надо начинать с разъяснения своих терминов, что мне кажется слишком утомительным

-Согласен,напрямую объясняться легче.Можно своими словами и ближе к "практике"т.к. "филосовствование ведёт к скрытой форме шизофрении"...- всем здоровья ! :blink:
007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка