Список разделов › Прочее › Беседка
лишь Ваши усилия смогут Вам помочь в осознании..calm писал(а):Мне это не понятно.
ВСЁ связано в мире..calm писал(а):"Не суди" как то связано с "ищи, стучи, проси"
Я стараюсь Вам поЯснить..calm писал(а):Дело в том, что я связи не вижу.
Я лишь стараюсь своими словами поЯснять СЛОВО..calm писал(а):К вечеру мне становится сложней Вас понимать.
привычка судить не есть врождённое качество..а вирус подсаженный из вне неИстинновоспитанным обществом..calm писал(а):привычка всех судить это способ увидеть взаимосвязи,
От Матфея Святое Благовествование
Глава 18, стихи 15-20
О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / 15 Церковная дисциплина
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
стёб=шутливое высмеивание чего-то несовершенногоcalm писал(а): Вы в своем репертуаре. Даже для стеба нужно найти предлог, который был бы сверху
calm писал(а):К вечеру мне становится сложней Вас понимать.
Вы писали уже под влиянием реакции "толпы". Да простят меня участники отколотой темы, толпа в смысле некоторого количества людей, коллектива...ku_ka_re_ku писал(а):calm писал(а):
У Вас "не суди... ищи стучи проси" идет в связке. Эти понятия как-то взаимосвязаны?
как путь в СЕБЯ для чел-овека быть Свободным в Жизнь Вечную родиться в Духе Истины в Подобие Творца на ОСОЗНАННОМ уровне.
calm писал(а):
Христос ошибался?
Христос говорил о ТОМ что Знать =Быть в ИСтине Свободным =Судить по Духу не по плоти..
(цитат приводить не стану захотите сами отъищете)
calm писал(а):
Увы, просто не может. И хотел бы, если бы смог это заподозрить в себе, да не может и заподозрить даже. Оттого я и называю это болезнью. если бы был шанс ему увидеть, то он не был бы больным. В моем понимании человек болен, когда что-то завладевает им полностью, не оставляя шансов( ну или это очень трудно) увидеть и излечиться самому. ведь если сам не захочет, то никто не сможет ему помочь, как ни старайся.
Здоровому(исЦелённому) нет надобности в помощи..
больному не желающему исЦеления никто не сможет помочь..
отстаньте от него ..или пытайтесь помогать усовершенствуя Себя и способы взаимодействия с гордецами
расширяя своё Видение ..но убийство гордеца не выгодно никому..развитие не произойдёт..
oldsatana писал(а):
Стеб над кукареку?
под..Я бы применил это слово..
ku_ka_re_ku писал(а):лишь Ваши усилия смогут Вам помочь в осознании..calm писал(а):Мне это не понятно.
Я не могу влиять на свободу Вашей воли ..ВСЁ связано в мире..calm писал(а):"Не суди" как то связано с "ищи, стучи, проси"
а тут связь несовместимости..
при состоянии Сознания в Осуждении закрыта возможность получать Знания в "ищи сучи проси"
либо не осуждаешь-и находишь ..либо осуждая никогда не обнаружишь искомое..лишь иллюзии..Я стараюсь Вам поЯснить..calm писал(а):Дело в том, что я связи не вижу.Я лишь стараюсь своими словами поЯснять СЛОВО..calm писал(а):К вечеру мне становится сложней Вас понимать.
читайте Евангелия..всё Моё знание от туда..привычка судить не есть врождённое качество..а вирус подсаженный из вне неИстинновоспитанным обществом..calm писал(а):привычка всех судить это способ увидеть взаимосвязи,
Судить=осуждать-с целью наказывать внедрять чувство вины и ограничивать действия запретительными мерами и законами карать..
но не есть анализировать с целью предпринимать попытки воспитать в Истине показывая Единство всего сущего..попутно развиваясь дабы научить..ибо научить не умея никого не сможешь..
от сюда Иисусово "не суди ибо судящий осуждён" так как Едино всё..
но "суди судом праведным" =" Ищи стучи проси" дабы получить возможность научиться самому и помочь научить ближнего своего=развитие в более Разумное существование во благо Всем ..
сама суть найти есть путь не осуждения внешнего ради кары а воспитать себя в Знании дабы помочь ближним в развитие..
суть Гордыня есть отторжение(разделение) осуждаемого но не попытка обьяснять пока не поймёт..От Матфея Святое Благовествование
Глава 18, стихи 15-20
О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / 15 Церковная дисциплина
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Не надо приписывать мне Ваших методов общения.ku_ka_re_ku писал(а):Вы захотели найти нечто дабы осудить по привычке..от простого недопонимания сути..
понимаете?calm писал(а):А всего то делов,
Есть в Моём ассортименте..а беспокоит ЭТО только тех,у кого есть комплексы описанные Вами выше..calm писал(а):полюбить и принять себя.
Ваша Воля..Ваши плоды..Ваша награда..calm писал(а):Извините за проблеск моей гордыни
ku_ka_re_ku писал(а):Мне то что?
calm писал(а):себя любимого!
Я не сам..в отличие от Вас..calm писал(а):Вас самого
А что же "будьте как дети"?ku_ka_re_ku писал(а):Желаю Вам взросления..
приходит время взрослеть и возвращаться в Отчий дом..dinoelk писал(а):А что же "будьте как дети"?
А разве одно другому помеха?ku_ka_re_ku писал(а):приходит время взрослеть и возвращаться в Отчий дом..
ибо лишь в Нём будет спасение..
во вне будет плач и скрежет зубов..
в Отчем доме останешься младенцем но не Мужем..выбор есть и результат известен..dinoelk писал(а):да и уходить зачем, лучше оставаться детьми в отчем доме, а не блудить...
Взрослый Сын Сам защищает Семью..и Отца в том числе..dinoelk писал(а):Ведь, если дети, то вернуться больше хочется по защиту к Отцу..
Различное наполнение..Развитость индивидуума соответственно возможности Творитьь.каждому своё..Творить Мир или удобрять его..dinoelk писал(а):А разве одно другому помеха?
Это ты так думаешь, но это не всегда так...ku_ka_re_ku писал(а):в Отчем доме останешься младенцем но не Мужем..выбор есть и результат известен..
Не думаю, что Бог нуждается в твоей защите...ну или тот же отец если он не старичек.ku_ka_re_ku писал(а):Взрослый Сын Сам защищает Семью..и Отца в том числе..
ku_ka_re_ku писал(а): dinoelk писал(а):А разве одно другому помеха?
Различное наполнение..Развитость индивидуума соответственно возможности Творитьь.каждому своё..Творить Мир или удобрять его..
для тех,кто думает иначе от того как Знаю Я..dinoelk писал(а):Это ты так думаешь, но это не всегда так...
второй сын на поверку оказался "жлобом" и эгоистом(осудил Брата и Отца)..а значит ПИРА не достоин и САМ не пришёл на ПИР ОТЧИЙ..(если помнишь )dinoelk писал(а):Второй сын, который не блудный, вроде так и вырос с отцом, не уходя из дома...
хотя, не спорю, и в этом случае могут быть отклонения в развитии, т.е. росте.
Я ЕСМЬ во Мне нуждается в Разумном моём поведении ради не утратить Бога внутрь себя(вспомни притчу о светильниках и масле)dinoelk писал(а):Не думаю, что Бог нуждается в твоей защите...ну или тот же отец если он не старичек.
Евангелие от Луки гл. 17, ст. 1-61
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
Я никогда не прикидываюсь ибо соблазн несёт прикидывающийся..dinoelk писал(а):Иль ты всам деле не понимаешь или прикыдываешся непонимающим специально?
не Знающий греха не способен прощать и склонен осуждать..dinoelk писал(а):
- Спойлер
- Не обязательно кушать дерьмо самолично, чтобы понять что оно не полезно и воняет...
иногда можно просто услышать это от отца и послушаться его...
это если о " разном наполнении"...
хотя, конечно самому, на собственных опытах, вырасти тоже порой можно крепышем этаким
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей