И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Устраивает (если оно вами осмыслено, но зачем тогда искать, почему не сказать своими словами).Эстер писал(а):прошу прощения, в инете нашла не математическое, а философское определение единства:
А если выдвинуть сценарий:Эстер писал(а):что двое (он и она) вместе в любви - это Бог
и тем не менее.. это не так...
мне вот не очень например -нравиться ,что Давим -все секреты рассказывает ( но рассказывает , конечно блестяще , четко ,ясно , коротко ,без воды ..)Epsylon-GR писал(а):Как версия?
послушайте, ну а чем моё определение так уж отличается от этого по смыслу?даВим писал(а):Устраивает (если оно вами осмыслено, но зачем тогда искать, почему не сказать своими словами).Эстер писал(а):прошу прощения, в инете нашла не математическое, а философское определение единства:
Хорошо с Единством определились, НО вопрос был о ЕДИНОМ.
но вы упростили его под своё понимание... так нельзя... в определении нет слова "отдельных"... эти части Не отдельные... вернее, отдельно друг от друга - они не состоятельны.. по сути мертвы...в том и суть, что их нельзя разделять, потому что нарушится целостность системы и соответственно её функциональность...Теперь (если осмыслили), на основе понятия Единство, дайте понимание Единого.
Для этого его лучше упростить:
ЕДИНСТВО – такая взаимосвязь отдельных частей к-рая образует целостную систему.
Epsylon-GR писал(а):Alisa SU,
Мудрый пост...![]()
А ты меня любишь или еще в обиде на меня?
В смысле?даВим писал(а):вы попробуйте хотя бы на один вопрос ответить самостоятельно,
Времени не было правду сказать...Alisa SU писал(а):я знала -знала , что ты скучал
Я заметил то что нужно замечать.Alisa SU писал(а):ты же уже заметил , что моя "любовь " -быстротечна , временна и без обязательств
ВзаимноAlisa SU писал(а):время от времени -я тебя конечно люлю
ну , сказал же ...доброе -то слово ,оно и кошки -приятноEpsylon-GR писал(а):Времени не было правду сказать...
Учавствую в баталиях.
тааак...снайпер в кустах-всё же -заселEpsylon-GR писал(а):Я заметил то что нужно замечать.
тебя поставили -подслушивать , а ты значит -подглядываешьEpsylon-GR писал(а):Но об этом не скажу- секрет
Epsylon-GR писал(а):Взаимно
между ними - безусловно.... если они в Духе ))Epsylon-GR писал(а):А если выдвинуть сценарий:Эстер писал(а):что двое (он и она) вместе в любви - это Бог
и тем не менее.. это не так...
- Он
- Она
- И над ними и меджу ними- Бог.
Получится Святая Троица, Полное Единство?
Как версия?
Приемлима сердцеу и уму?
Alisa SU писал(а):я знала -знала , что ты скучал ,
ты же уже заметил , что моя "любовь " -быстротечна , временна и без обязательств
время от времени -я тебя конечно люлю
ну вот , опять все секреты -рассказывать приходиться ...Эстер писал(а):кто о чём...
алиса, тут на форуме был когда-то такой участник под ником andrew...вы не его клон? сильно его напоминаете... тот чуть появится, разговоры все тут же переводятся на уровень пониже пояса ))
Не по-настоящему, значит эгоистически, для себя, для своего удовольствия...Иф писал(а): а как можно полюбить НЕ по настояще ?
у тебя версии есть какие нибудь ?
Тем же чем, влажность отличается от воды.Эстер писал(а):послушайте, ну а чем моё определение так уж отличается от этого по смыслу?
А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.Эстер писал(а):но вы упростили его под своё понимание... так нельзя... в определении нет слова "отдельных"
Для начала нам нужно совершить переход от Целого к Единому,Эстер писал(а):но я понимаю, что вы клоните к тому, чтоб связать далее понятия "отдельные части" и "разъятие"...
здрасьте, приехалидаВим писал(а):А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.
Для частей Одного Целого понятие Единство - это "масло масляное"
типа - левый бок яйца един с правым боком
ну да... в вашем понимании так и получается.. я же говорю: "единое целое"...Для частей Одного Целого понятие Единство - это "масло масляное"
смысл очень простой. для чего мы делим мироздание по сторонам света - юг, север, запад, восток? масло масляное?А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.
А МНЕ ВЫ ПИСАЛИ, ЧТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - ЭТО МАСЛО МАСЛЯНОЕ ))даВим писал(а):точнее от Одного целого, к Единому целому
Было бы продуктивнее, если бы вы сразу ответили на поставленный вопрос:Эстер писал(а):здрасьте, приехали
Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).Эстер писал(а):возьмем часы. все части взаимосвязаны и работают как единый механизм
гениальнодаВим писал(а):Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).
Единство частей часов ограничено тем пока они правильно собраны в комплекте,
но между частями нет никакой связи, как только их разобрать или разбить.
А Единое отличается от набора деталей, тем, что между частями сохраняется связь,
даже когда они разделены, т.е. Единое (в отличие от часов) многуровнево и,
разделяясь на некотором уровне проявления оно сохраняет соединённость частей на глубинном,
в общем смысле глубинные урони мы называем духовными (или божественными).
согласна, что пример с часами не отражает всю многоуровневость мироздания...тем не менее... и систему часового механизма можно условно разделить на уровни... для этого не нужно разбирать на части весь механизм. если в этой единой системе сломается хоть одна деталь(или микросхема), не будет функционировать и вся система в целом... либо будет функционировать со сбоями.даВим писал(а):Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).
Единство частей часов ограничено тем пока они правильно собраны в комплекте,
но между частями нет никакой связи, как только их разобрать или разбить.
А Единое отличается от набора деталей, тем, что между частями сохраняется связь,
даже когда они разделены, т.е. Единое (в отличие от часов) многуровнево и,
разделяясь на некотором уровне проявления оно сохраняет соединённость частей на глубинном,
в общем смысле глубинные урони мы называем духовными (или божественными).
Это не совсем (а точнее совсем) не так.Эстер писал(а):в мирах разбиения никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей