Список разделов › Прочее › Беседка
Ну ведь нигилисты в России появились не с лёгкой руки Тургенева, они были описаны документалистами в самом начале 19-го века. И в храмах они не танцевали не из богобоязненности, а из страха быть растерзаными толпой, не успев дождаться полиции.Brittany писал(а):Но речь не о неразвитости, а о богобоязненности.
Не могу себе представить,чтоб 200 лет назад Бешеные писи осквернили храм.
И чтоб при этом их защищали адвокаты и некоторые группы населения.
Хорошо. Отмотаем время в предыдущий век...в 18й...17й... сознание людейБриджит писал(а):Ну ведь нигилисты в России появились не с лёгкой руки Тургенева, они были описаны документалистами в самом начале 19-го века.
Души да, а вот карма всего человечества была иной.Brittany писал(а):и их души, имеющие прямое отношение к сознанию, были такими же,
как и сейчас? я имею в виду нравственное состояние
общества.
Что заставило карму человечества измениться?Бриджит писал(а):Души да, а вот карма всего человечества была иной.
перенесенные страданияBrittany писал(а):Что заставило карму человечества измениться?
он кончил на Сергее БАвалока писал(а):прочел последние 5 страниц. фокс чето начал за здравие а кончил за упокой.
Alisa SU писал(а):он кончил на Сергее Б
Как мне кажется, теперь она будет праздником для тебя прежде всего и для окружающих, Бог чистит быстрее, чем мы можем предполагать. Будь таким какой есть. Слава Богу.Fox писал(а):Опять же моя энергетика всему виной.
Это неважно, что человек думает. В принципе, можно было не описывать, а встряхивает сама жизнь, здесь соглашусь. Я же здесь тоже ведомый был самой жизнью.Fox писал(а):Ваши "чистки", "встряски" и всякое "трололо" - полная брехня. Чистит и встряхивает Жизнь, а не находчивый лазаревец,
Нет не Вы, а сама жизнь. тут Бог такой промысел делает, это его забота. Просто человек на начальном этапе любит себе приписывать то, что Бог делает. тут весь род меняет, ошибки то родовые несколько поколений накапливаются. Поэтому, тут выход за такие пределы происходит. А я и другие люди видят лишь самую малую часть происходящего. И описывают свой сумбур как видят. на самом деле, кто его знает, что там происходит.Fox писал(а):и я рад, что смог отпустить Ваши грехи
А как же многодневный пост? Вериги старцев? Служба на ногах в храме? Это все примеры унижения тела.Fox писал(а):«Очищение души через унижение тела.»
Вторая часть звучит мерзко. Средневековьем каким-то попахивает и «садомазой».
Страдания разве покидают человечество?Бриджит писал(а):перенесенные страданияBrittany писал(а):Что заставило карму человечества измениться?
я рада что у вас все отлично и с восприятием и со здоровым самолюбиемFox писал(а):Так что, Алиса, жалеть и приободрять меня не нужно, это лишнее.
= не кричи о себе сам-пускай другой о тебе ..хотя бы шепотом скажет ..=(с)Fox писал(а):Опять же моя энергетика всему виной.
пусть закомплексованные -сами хоронят -свои комплексы ...аFox писал(а):Мы живём в мире зажатых, закомплексованных и нереализованных людей, по большей части
Вот ошибаетесь Фокс. У меня доброжелательное отношение к Вам было и есть.Fox писал(а):Я знал прекрасно, что с Вами происходило, пока меня не было. Пока Вы думали, что я не вернусь, Вы пребывали в мини-аду.
Ну и опять корыстное мышление, с позиции выгоды. Впрочем ладно, потом изменитесь в лучшую сторону.Fox писал(а):Я сознательно укоротил Ваш этот неприятный, но полезный опыт. И Вы так ловко всё извратили себе в угоду. Ну-ну.
Когда человеком владеет страсть, то это вожделение. Страсть владеет человеком, когда он забыл про себя, забыл про божественное в себе. В таком случае, наоборот ничего получаться не будет, это зацепка получается за благополучие. САМореализации здесь не будет, поскольку человек забыл, кто он Сам. А вот склонность к обману и наживе в таком случае может появиться. Честь, там где человек помнит о себе и любит себя и других.Fox писал(а):Нет, они не просто жили. Им владела Страсть, они жили страстно, вдохновенно.
Их секрет именно в этом, они нашли своё призвание и полностью растворились в нём. В каком-то смысле - да, они "просто жили", но жили на 100% осмысленно, при этом не помня себя.
Страсть необходима, она движет, но когда человек забыл про себя, тогда он сам себя со страстью будет путать, тогда пойдет залипание с последующими катастрофами, описанными в книгах ДК. А если человек раскрыл в себе Божественное, познал самого себя, тогда он сможет контролировать страсть и вовремя приходить и уходить со сцены жизни. Он будет спокоен внутри, а значит будет внимательно учитывать многие обстоятельства и реализовывать свою страсть своевременно и к месту. Он становится удачливым.сиять писал(а):Сергей Б, Если все мы созданы по образу и подобию Творца, то смысл жизни в том чтобы творить, то есть реализовывать свои таланты теми возможными средствами которые имеем. А страсть движет вперед и позволяет раскрыть в себе эти возможности. Вы наверное какую то другую сторону страсти имеете ввиду когда говорите о зацепках каких-то и о вожделении
Опять совсем не так. Чтобы пошла самореализация по жизни, надо вспомнить самого себя, вспомнить кто есть я. Близнецы здесь зачастую забывают о самом себе, находясь и отслеживая всех, перестали замечать самого себя. Вот когда ум замечает себя в себе, тогда он станет различать, где я, а где что-то другое.Fox писал(а):Сергей готов умертвить человека, лишь бы тот не проявлял признаков гордыни и зацепок.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей