Переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 arinach » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Переезд

#441 SvETTUS1 » Вт, 12 мая 2015, 10:11

Бриджит, "купился" это значит поверил в искренность . Очень хотел таких искренних отношений. Не позволял себе подумать о них плохо.
А вовсе не порвать отношения совсем.
SvETTUS1

#442 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:12

На низком уровне энергии (и сознания, как причины) совместное проживание доставляет большое неудобство. В комунне сразу свои косяки становятся заметными. Но это же и заставляет быстрее развиваться.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#443 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 10:13

Марфа Меньшикова писал(а):Моя бабушка живет одна, и постоянно плачет, чтобы ее кто-нить к себе забрал.Самая большая мечта - чтобы рядом были люди.....Никто не забирает. Тоже была мечта всю жизнь - уединиться.
а моя бабушка, когда я замуж вышла, посмотрела-посмотрела и купила себе развалюху в деревне. Уехала туда жить. А было ей 70 лет.
И уже в 80 мы ее со скандалом назад водворяли( а квартира-то ЕЁ была в которой мы всем табором проживаем).
И вторую бабушку в 88 лет еле увезли.
Потому умерли мои бабушки НЕ довольные окружающей обстановкой, потому как они хотели сами и без толпы.
Авалока писал(а):Не, ну ты балаган описываешь, это никому не захочется. А если все нормально организовать в плане жилья и обязанностей, то и в большой семье есть плюсы.
да ну :-D
давай пример своей утопии,внимательно проанализирую
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#444 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:15

Я когда приехала в Россию, жила у сестры в двушке. Двое детей, их двое, и я. Меня никто не гнал, но я выдержала только 9 месяцев. В 20 лет я уже не могла мириться с коммуной.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#445 SvETTUS1 » Вт, 12 мая 2015, 10:18

вот на западе есть принцип жилплощади: 1 человек= 1+1 комнаты. 2 чела=2+1 .. Великолепный принцип. Природный. Проверено на себе
SvETTUS1

#446 Марфа Меньшикова » Вт, 12 мая 2015, 10:20

Ольга Совякина писал(а):а моя бабушка, когда я замуж вышла, посмотрела-посмотрела и купила себе развалюху в деревне. Уехала туда жить. А было ей 70 лет.
И уже в 80 мы ее со скандалом назад водворяли( а квартира-то ЕЁ была в которой мы всем табором проживаем).
И вторую бабушку в 88 лет еле увезли.
Потому умерли мои бабушки НЕ довольные окружающей обстановкой, потому как они хотели сами и без толпы.

Моей бабушке 82, живет одна, никто ее никуда перевозить не собирается, несмотря на все ее просьбы. Потому что жила она вообщем-то всегда так, как хотела, и уживаться ни с кем не умеет. Чуть что не так - выставляла за дверь, также как и моя мать.

Моя мать себе досрочное уединение обеспечила тем, что плохо ходит, и в одиночку не может никуда двинуться.
Ее мечты исполнились. Она не хотела ни в чем участвовать - и не участвует.
Другие бабушки внуков растят, ездят с ними куда-то, в те же дома отдыха, на дачи. А моя не может. Сидит в квартире и уединяется с телевизором.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#447 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:22

SvETTUS1 писал(а):вот на западе есть принцип
я в 21 год ушла жить в общагу. Адские соседи и мыши, которые ходили по подоконнику пешком. Но комната была отдельная, и это было счастьем.
Бриджит F
Аватара

#448 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 10:22

SvETTUS1 писал(а):вот на западе есть принцип жилплощади: 1 человек= 1+1 комнаты. 2 чела=2+1 .. Великолепный принцип. Природный. Проверено на себе
жалко что три плюсика постаивть нельзя.
вот сейчас мать с отцом и всем зоопарком в деревне, дочь с зятем на съемной квартире, мы в пяти комнатах второем: я, муж и младшая 15-ти летняя.
КРАСОТА- не то слово....вообще нет слов которые описали бы моё АБСОЛЮТНО нормальное состояние и ощущение
Мы с мужем уже третий месяц поругаться не можем...не из за чего :pardon:
да еще и тараканы наконец-то мое жилье покинули :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#449 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:22

Ольга Совякина писал(а):давай пример своей утопии,внимательно проанализирую
Не дам )) Тема тут по касательной задела большую семью, и я отозвался, потому как имею отношение к большой семье, и у меня есть свои наблюдения на этот счет. Но заглавный топик говорит немного о другом. Лучше обсуждать это. Это тема собственного пространства, личного комфорта, и внутренних косяков, которые первопричиной являются.
Авалока M
Аватара

#450 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:23

Авалока писал(а):Тема тут по касательной задела большую семью, и я отозвался, потому как имею отношение к большой семье
у тебя территория большая, не сравнивай
Бриджит F
Аватара

#451 Ольга Совякина » Вт, 12 мая 2015, 10:25

Марфа Меньшикова писал(а):Моей бабушке 82, живет одна, никто ее никуда перевозить не собирается, несмотря на все ее просьбы. Потому что жила она вообщем-то всегда так, как хотела, и уживаться ни с кем не умеет. Чуть что не так - выставляла за дверь, также как и моя мать.Моя мать себе досрочное уединение обеспечила тем, что плохо ходит, и в одиночку не может никуда двинуться.Ее мечты исполнились. Она не хотела ни в чем участвовать - и не участвует.Другие бабушки внуков растят, ездят с ними куда-то, в те же дома отдыха, на дачи. А моя не может. Сидит в квартире и уединяется с телевизором.
ну мы-то к бабушкам ездили постоянно. Одна нас вырастила и мы скучали, другая была неконфликтная и с у нее было прикольно( она в тайге жила)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#452 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:25

Бриджит писал(а):у тебя территория большая, не сравнивай
большая территория у меня около года.
Авалока M
Аватара

#453 SvETTUS1 » Вт, 12 мая 2015, 10:31

Совякина, а второй принцип был наш, когда хрущевки начали строить.. И он гласил: 1 человек минус 1 комната; 2 человека= 1ком. кв.
Я когда это прочитала чуть не заплакала, чувствовала себя униженной и оскорбленной..
SvETTUS1

#454 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:31

Авалока, ну твои дети и запомнят эту большую территорию в итоге.
А мне, к примеру, девочке, приходилось спать в одной комнате с 2-мя мальчиками. А когда гости, так вообще ахтунг. Они штабелями на полу раскладывались. Встанешь ночью в туалет, и обязательно на кого нибудь наступишь. Причем у нас была трёшка с большой верандой, для союза это было шикарно.
Бриджит F
Аватара

#455 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:37

Бриджит писал(а):А мне, к примеру, девочке, приходилось спать в одной комнате с 2-мя мальчиками. А когда гости, так вообще ахтунг. Они штабелями на полу раскладывались. Встанешь ночью в туалет, и обязательно на кого нибудь наступишь. Причем у нас была трёшка с большой верандой, для союза это было шикарно
Какой вывод ты сделала из этого?
Авалока M
Аватара

#456 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:41

Авалока, никакого. Просто рассказываю про большую семью :pardon:
и честно признаюсь, что в этой жизни такого не хочу. Я конечно понимаю, что в итоге в старости могу умереть в одиночестве и меня съедят мои собаки, которых ещё надо завести...но даже такой финал меня менее пугает, чем большая семья.
У меня подружка есть из западной Украины. У неё похожая ситуация. Большой дом и семеро детей в Ровно. И вот здесь она когда вышла замуж целенаправленно 7 лет не заводила детей. Тупо предохранялась. Объясняла всем вокруг : вы меня не поймёте, я выросла вбольшой семье и вынянчила всех младших. Дайте мне пожить спокойно.
Я не оправдываю её, но понимаю.
Сейчас родила сына.
Бриджит F
Аватара

#457 Мама Роза » Вт, 12 мая 2015, 10:42

Авалока писал(а):В комунне сразу свои косяки становятся заметными. Но это же и заставляет быстрее развиваться.
и каким же макаром ожидания своей очереди в нужник способствует развитию личностному
фантазии очередные

дети должны на воле расти
как и животные

доказано вже ,что у собак невроз развивается ,если они в тесном помещении живут
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#458 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 10:44

Бриджит писал(а):и честно признаюсь, что в этой жизни такого не хочу. Я конечно понимаю, что в итоге в старости могу умереть в одиночестве и меня съедят мои собаки, которых ещё надо завести...но даже такой финал меня менее пугает, чем большая семья.
Очень хорошо что ты всё осознаешь. Это ценно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мама Роза писал(а):и каким же макаром ожидания своей очереди в нужник способствует развитию личностному
фантазии очередные
Личностному не способствует. Мы находимся на эзо форуме, и говорю я исключительно про развитие души.
Авалока M
Аватара

#459 monroe » Вт, 12 мая 2015, 10:49

Авалока писал(а):На низком уровне энергии (и сознания, как причины) совместное проживание доставляет большое неудобство. В комунне сразу свои косяки становятся заметными. Но это же и заставляет быстрее развиваться.
я в этом посте вижу аналогию
"отдавайте мне свои деньги, потому что я распоряжусь ими лучше".

на деле человек просто любит бобло.

а косяки посторонние люди выявляют гораздо эффективнее близких.
я вообще пришла к выводу, что лучше, когда Высшие сливают карму через работу, а не через семью.
хотя, я понимаю, что сливают через то, что человеком воспринимается, как неизбежность.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#460 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 10:52

Авалока писал(а):Мы находимся на эзо форуме, и говорю я исключительно про развитие души.
ну,как вариант: те, которые не хотят большую семью, наверное уже развили её в ней и понимают, что далее она им будет не на пользу, а во вред?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка