Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#441 Brittany » Пн, 19 января 2015, 10:39

LadyClarick писал(а):Ему простительно, но ты то Нора - русский человек! Филолог! И должна понимать, какой корень у слова "исламист", и что назвать Ислам - не религией, может только не образованный человек, либо Лаки Псаки
LadyClarick, фундаментальный исламизм всего лишь прикрытие политического движения.
Филология тут ни при чём.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#442 lucky » Пн, 19 января 2015, 10:39

Brittany писал(а):lucky, Как думаешь,издательство журнало не могло предположить,что пострадают
невинные люди?
Свобода избавляет от всякой ответственности?
видела в западных изданиях после многих статей написано "мнение автора может не совпадать с мнением редакции"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#443 LadyClarick » Пн, 19 января 2015, 11:39

Brittany, Исламист - приверженец Ислама. Ислам - одна из крупнейших мировых религий. И тот кто утверждает, что "исламист никоем боком к религии не относится", утверждает, что "Ислам - это не религия" и по-сути такой человек сам является радикалом.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#444 Эка » Пн, 19 января 2015, 11:39

Фея333 писал(а):
lucky писал(а):Реально верующего картинкой не оскорбишь
:approve: :approve: :approve: браво!
lucky
а представьте, если б оскорбили вашу мать, или жену...дочь...(ну предположим, в какихто общественных местах появились грязно-клеветнические карикатуры на них).....вы б тоже так бы рассуждали.....??...лично на мой взгляд, подобное оскорбление атрибутов веры это тоже самое, что и оскорбление тонких чувств и должно быть жестко пресечено...иначе в будущем будет еще хуже.........как там Лев Толстой говорил, "в жизни человека должно быть чтото, за что не жалко пожертвовать жизнью...."...(как то так, дословно не помню)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
LadyClarick писал(а):
Brittany писал(а):
lucky писал(а):исламисты никаким боком к религии не относятся
Не относятся.
Ему простительно, но ты то Нора - русский человек! Филолог!
И должна понимать, какой корень у слова "исламист", и что назвать Ислам - не религией, может только не образованный человек, либо Лаки Псаки :grin:
ислам вообще по своей сути религия агрессивная...еще только образовавшись, точнее через 70 лет после образования, мусульмане напали и завоевали христианские Португалию и Испанию......думаю, их суть за 1200 лет не изменилась, и если Европа не предпримет экстренных мер, то ее постигнет судьба Византии в какомто сравнительно недалеком будущем

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а это - большая кровь....будут резать белых людей, ой будут :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#445 Pola » Пн, 19 января 2015, 11:48

Эка писал(а):сли б оскорбили вашу мать, или жену....надругались над вашей дочерью
надругаться одно, а нарисовать дурацкую картинку это другое.
Я когда посмотрела то что они малюют ну, это вообще никак не называется, просто мусор и всё. Это трудно соотнести с юмором или карикатурой. Просто глупость . Весомость это приобретает только в свете всеобщего внимания и бурных реакций, вот как эта тема, например. Чем больше говорить , тем весомее вроде как повод. А там и повода то нет, но раздули потому как кому-то надо было и всё.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#446 LadyClarick » Пн, 19 января 2015, 11:49

Эка писал(а):точнее через 70 лет после образования, мусульмане напали и завоевали христианские Португалию и Испанию.....
В 7-8 веках, во время халифатских войн не было никаких ни Португалии ни Испании. Арабы захватили Иберийский полуостров и действительно дошли до юга Франции. Но в то время не существовало ни Испании ни Португалии.
LadyClarick F
Аватара

#447 Эка » Пн, 19 января 2015, 11:51

LadyClarick писал(а):
Эка писал(а):точнее через 70 лет после образования, мусульмане напали и завоевали христианские Португалию и Испанию.....
В 7-8 веках, во время халифатских войн не было никаких ни Португалии ни Испании. Арабы захватили Иберийский полуостров и действительно дошли до юга Франции. Но в то время не существовало ни Испании ни Португалии.
ну, не суть как тогда называлось, главное, что захватили и правили
Эка

#448 Еллада » Пн, 19 января 2015, 11:53

Бриджит писал(а):Brittany, это всё провокация... для чего, узнаем позже.
И карикатура провокация, и "теракт"
http://lenta.ru/news/2015/01/17/niger/
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#449 Эка » Пн, 19 января 2015, 11:53

Pola писал(а):
Эка писал(а):сли б оскорбили вашу мать, или жену....надругались над вашей дочерью
надругаться одно, а нарисовать дурацкую картинку это другое.
Я когда посмотрела то что они малюют ну, это вообще никак не называется, просто мусор и всё. Это трудно соотнести с юмором или карикатурой. Просто глупость . Весомость это приобретает только в свете всеобщего внимания и бурных реакций, вот как эта тема, например. Чем больше говорить , тем весомее вроде как повод. А там и повода то нет, но раздули потому как кому-то надо было и всё.
так можно оправдывать все что угодно...подумаешь, нарисовали...подумаешь изнасиловали..один раз не пидорас :-D :-D
Эка

#450 LadyClarick » Пн, 19 января 2015, 11:55

Эка писал(а):думаю, их суть за 1200 лет не изменилась, и если Европа не предпримет экстренных мер, то ее постигнет судьба Византии в какомто сравнительно недалеком будущем

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а это - большая кровь....будут резать белых людей, ой будут
не будут.
После падения Византии, исламисты, захватившие Палестину не вырезали евреев за сотни лет, хотя реально это сделать могли.
LadyClarick F
Аватара

#451 Фея333 » Пн, 19 января 2015, 11:57

Вы тут обсуждаете свои идеалы - любимая тема)). Не надо в Европу ходить... посмотрели бы что у нас делается
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#452 LadyClarick » Пн, 19 января 2015, 11:57

Фея333, а что у вас делается?
LadyClarick F
Аватара

#453 Эка » Пн, 19 января 2015, 11:58

LadyClarick писал(а):После падения Византии, исламисты, захватившие Палестину не вырезали евреев за сотни лет, хотя реально это сделать могли.
ну евреев ни одна зараза не возьмет, в конечном итоге.....ни Гитлер, ни исламисты...как бы ни старались, пока шарик крутится, на нем будут евреи :smile: :smile:
Эка

#454 Natish » Пн, 19 января 2015, 11:58

Эка писал(а):мусульмане напали и завоевали христианские Португалию и Испанию......думаю, их суть за 1200 лет не изменилась, и если Европа не предпримет экстренных мер, то ее постигнет судьба Византии в какомто сравнительно недалеком будущем
в те времена все так расшряли территории))), дело не в мусульманстве :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#455 Еллада » Пн, 19 января 2015, 12:04

по поводу провокаций согласна, 100 пудов
как то на онкологическом форуме встретила следы удивительного человека, верующий с измальства в Бога, эрудированный, изучивший самостоятельно медицину и вдовесок несколько научных трудов, смежных с медициной по биологии и химии,
так вот он знал как лечить рак и другие болезни, ему просто не дали сказать слово,
специально провокаторы обсмеивали парня, он удалил все свои посты с информацией, которая готовила людей к постижению сути Методики...
сейчас больше нигде не пишет, кануло в неизвестность
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#456 Фея333 » Пн, 19 января 2015, 12:06

LadyClarick писал(а):Фея333, а что у вас делается?

думаешь, в нашей)) России мало правонарушений, которые совершаются против ЛЮДЕЙ, а не против чувств верующих? :smile:
Фея333
Аватара

#457 LadyClarick » Пн, 19 января 2015, 12:18

Фея333 писал(а):
LadyClarick писал(а):Фея333, а что у вас делается?

думаешь, в нашей)) России мало правонарушений, которые совершаются против ЛЮДЕЙ, а не против чувств верующих? :smile:
они есть не только в России, а и везде
LadyClarick F
Аватара

#458 Фея333 » Пн, 19 января 2015, 12:24

LadyClarick писал(а):а и везде

да. Вещи, которые спонсируются государством... уж ладно.. не буду говорить даже о еде, которая отравляет массовое население..
О фармацевтических корпорациях, которые "лечат" людей.
а вы тут о карикатурах каких то. :facepalm: Это та же провокация, чтобы увести внимание от основных проблем человека.
Фея333
Аватара

• 1

#459 Pola » Пн, 19 января 2015, 12:44

Эка писал(а):так можно оправдывать все что угодно...подумаешь, нарисовали...подумаешь изнасиловали..
Вы не сравнивайте физическое насилие, с причинением ущерба здоровью, и надпись на заборе .
В конце концов можно было в международный суд подать , а не раздувать на весь мир . Как же оскорбили , теперь поубиваем всех! А мы в отместку ещё понарисеум чётичё. :wacko:
Провокация это манипуляция. Исламисты этого не знают? Знают. И Европа тоже всё знает и понимает.
Все выполнили оплаченный заказ и соответственно , согласно договору разыграли всю партитуру по нотам тютелька в тютельку.
А мы теперь тоже будем на это вестись, дебаты тут разводить?
За бесплатно? )))
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#460 Эка » Пн, 19 января 2015, 12:48

Pola писал(а):
Эка писал(а):так можно оправдывать все что угодно...подумаешь, нарисовали...подумаешь изнасиловали..
Вы не сравнивайте физическое насилие, с причинением ущерба здоровью, и надпись на заборе .
я думаю, что сравнивать как раз такие вещи можно...сопоставлять......сначала надпись, разрушающая единство и энергетику на тонком плане, ...потом уже действия на физическом уровне..........примерно такой алгоритм

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Pola писал(а):Провокация это манипуляция. Исламисты этого не знают? Знают. И Европа тоже всё знает и понимает.
а вот мне, если честно, не кажется что все это какаято спланированная акция......вот такое мое мнение, можете считать меня наивной дурой........мне кажется, это все просто стечение обстоятельств, но, конечно, не случайных(случайность - неосознанная закономерность)...и если есть в этом режиссер, то он не от мира Сего, имхо :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка