Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#441 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 11:11

Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, а когда ты маму начала жалеть? До 8 лет или после?

После. А что тебя так зацепило "жалеть"? Она часто плакала, я пыталась, например, ее утешить, она меня отталкивала.
Меня дочь например тоже жалеет, я если расплачусь, она будет по голове гладить.
Я не вижу в этом никакого унижения чего-то там у себя. Чувствительный человек реагирует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#442 Мелодия души » Пт, 3 октября 2014, 11:18

Марфа Меньшикова писал(а):
Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, а когда ты маму начала жалеть? До 8 лет или после?

После. А что тебя так зацепило "жалеть"? Она часто плакала, я пыталась, например, ее утешить, она меня отталкивала.
Меня дочь например тоже жалеет, я если расплачусь, она будет по голове гладить.
Я не вижу в этом никакого унижения чего-то там у себя. Чувствительный человек реагирует.
Жалость и сочувствие разные вещи. Я думала, ты на себе уже должна была ощутить, как жалость забирает силы. Я лично это знаю на собственном опыте, поэтому твоя фраза про жаление мамы тогда меня зацепила. То есть механизм такой: ты жалеешь человека и забираешь его энергию, которая выделялась на прохождение им определенных жизненных уроков, урок ему проходить все равно придется и еще более жесткий, так как с каждым разом по башке сильнее тюкают, чтобы услышал, и вот такое ваше отдаление могло быть обусловлено тем, что маме надо было пройти свои уроки, а тебе ей не мешать.
И если с дочкой похожий сценарий (отдаление твоих уроков), то поэтому она потом и выводит тебя на агрессию, как то энергию эту, не туда пошедшую, надо скинуть. Но это мое предположение, тебе виднее все таки.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#443 joinus » Пт, 3 октября 2014, 11:32

Вспомнилось стихотворение
Спойлер
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок, натянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
– Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь: чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю… меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица,
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном.
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: – Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, –
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова

joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#444 Обитель » Пт, 3 октября 2014, 11:33

да женщине сейчас надо выступать в мир, жизнь толкает.
но как это сделать? женщина она заточена в другую сторону, чем мужчина, она направлена в семью, за мужчину.
этот мир принадлежит мужчинам, мир - мужской.
и чтобы в нем жить надо выдавать мужское поведение и тогда, идешь дальше и думаешь. а зачем тогда дети?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

• -1

#445 СТ » Пт, 3 октября 2014, 12:00

Марфа Меньшикова, ну да. Тут больше половины форума живёт в противостоянии. Поза классическая, Васисуалий Лоханкин и мировая революция. Жалко, что темы сдвигаются при этом в сторону "хочу потрындеть и высказаться" Васисуалиев. Я все делу озвучки альтернатив браку, и , возможно, таки дождусь.
СТ

• 2

#446 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 12:10

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, ну да. Тут больше половины форума живёт в противостоянии. Поза классическая, Васисуалий Лоханкин и мировая революция. Жалко, что темы сдвигаются при этом в сторону "хочу потрындеть и высказаться" Васисуалиев. Я все делу озвучки альтернатив браку, и , возможно, таки дождусь

Я могу вырезать свой разговор, но пока не вижу оснований почему это надо делать - в куче другим тем разговаривают обо всем на свете.
Поэтому претензии надо предъявлять обоснованно, а если это принцип в целом - тогда требовать его соблюдения в отношении всех тем.

СТ писал(а): Я все делу озвучки альтернатив браку, и , возможно, таки дождусь

Жди, конечно. Дело богоугодное.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#447 СТ » Пт, 3 октября 2014, 12:18

Марфа Меньшикова, претензии буду предьявлять к тому, что мне конкретно не нравится, а не по списку, предложенному модератором, который на юг не ходит. Кстати, тут былаинеипретензия, которую ты узрела, а все таки сожаление, что темы превращаются в самокопания.
СТ

• 2

#448 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 12:23

СТ, решила порулить в отсутствие Монро? Ну, порули, расскажи, что тебе еще не нравится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#449 СТ » Пт, 3 октября 2014, 12:28

Марфа Меньшикова, да я уже все сказала, что хотела. Да ещё и пояснила, чисто из уважения к тебе. Буду делом богоугодным заниматься, т. е. ждать светлых мыслей насчёт альтернатив.
СТ

#450 Марфа Меньшикова » Пт, 3 октября 2014, 12:31

СТ писал(а):Да ещё и пояснила, чисто из уважения к тебе. Буду делом богоугодным заниматься, т. е. ждать светлых мыслей насчёт альтернатив.

Уважение ко мне - а не пошла бы ты отсюда, потому как здесь я жду рассказов про альтернативы брака? :-D
Да, пошла уже, пошла, не напрягайся.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#451 Ольга Совякина » Пт, 3 октября 2014, 13:37

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, ну вот ты для чего замуж то вышла?
да ПРОСТО ТАК
приперло вот и вышла
если кто-то вышел замуж ДЛЯ ЧЕГО-ТО, то во первых хочу посмотреть, потом подумать- проанализировать в прогрессии, а потом возможно и порадоваться ...за них, в смысле
а цели в браке, лично у меня возникали уже В ПЕРИОД, как следствие или необходимость...ну а уж там совпадали или нет...честное слово- дело десятое. Куда уже было деваться с подводной лодки.
Тишина писал(а):Ну не тем же, что можем услаждать себя ради услады!
чето я там не уверена, что амебы во время деления как-то себя услаждает...хотя как знать :-D
rita123 писал(а):Ага, отношаться любимое времяповождение.
:-D

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Gulya писал(а):Как может быть мужчина таким безхребетным, мне не понять
да не бесхрибетный, а ведомый...мужчинами чаще всего легко манипулировать...увы :(
мне это не приятно
А Скарлетт терпеливая, оказывается :smile: - я бы ахтунг брату и снохе раньше устроила

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
joinus писал(а):Вспомнилось стихотворение
хорошее стихотворение
в старину в деревне слово ЖАЛЕЕТ было желаннее и долгожданнее слова " любит"
Обитель писал(а):да женщине сейчас надо выступать в мир, жизнь толкает.
но как это сделать? женщина она заточена в другую сторону, чем мужчина, она направлена в семью, за мужчину.
этот мир принадлежит мужчинам, мир - мужской.
ну да...вот и прет нас во все стороны и тащит сразу в несколько направлений
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#452 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 15:31

СТ писал(а):т. е. ждать светлых мыслей насчёт альтернатив.

я вот тоже хотел бы услышать реальные альтернативы....

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Ольга Совякина писал(а):да не бесхрибетный, а ведомый...мужчинами чаще всего легко манипулировать...увы
мне это не приятно
Женщина по определению воздействует на мужчину...вопрос в том...для своей пользы или для его пользы.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#453 Ольга Совякина » Пт, 3 октября 2014, 16:08

Папа_Карло писал(а):Женщина по определению воздействует на мужчину...вопрос в том...для своей пользы или для его пользы.
да вот мало ли ЧЕГО может казаться когда воздействуешь...
Личная совесть она вообще штука гибкая и изворотливая.
Потому и не нравится мне вообще всякое ВО БЛАГО.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#454 Скарлетт » Пт, 3 октября 2014, 16:51

Ольга Совякина писал(а):А Скарлетт терпеливая, оказывается - я бы ахтунг брату и снохе раньше устроила
Там у всех была своя правда. Но победил сильнейший.
То есть я. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#455 _ANDREW » Пт, 3 октября 2014, 17:10

брак это ужас и кошмар. Хуже только в советской армии и тюрьме (в тюрьме не был, но слышал). На такое надо идти только ради рождения и воспитания детей. только это может оправдать тот чудовищный дискомфорт который причиняет человеку жена.
Абсолютно не могу понять пары, которые живут вместе без детей - зачем им это нужно. Ведь так здорово жить одному, а с женщиной только встречаться не подпуская ее достаточно близко чтоб она не смогла навредить. Причем вредят они "не со зла" - они просто не могут по другому. Ну это как нельзя на волка обижаться за то что он на тебя бросается - он же не собачка, он хищник.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#456 Deri » Пт, 3 октября 2014, 17:13

И вот появился _ANDREW, :smile:
Кстати здесь еще и политическая тема есть про Украину - самая горячая тема. :wink:
Deri

#457 Папа_Карло » Пт, 3 октября 2014, 17:36

Ольга Совякина писал(а):Потому и не нравится мне вообще всякое ВО БЛАГО.

Это тонкий момент... Но он всегда присутствует. Или женщина свою энергетику (воздействуя на мужчину)использует на благо себя любимую и детей.
Или же она поддерживает мужчину в мужчине, тогда получает не на прямую, а опосредованно, как "муза".(может и не сложится)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
_ANDREW писал(а):Ведь так здорово жить одному, а с женщиной только встречаться не подпуская ее достаточно близко чтоб она не смогла навредить.

Вот, пожалуй, первая альтернатива браку, в этой теме....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#458 Gulya » Пт, 3 октября 2014, 17:41

Марфа, думаю, ваша мама не умела любить просто, не хватало, зато вы научились, и возможно благодаря маме.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#459 Malvina » Пт, 3 октября 2014, 17:52

В одной из последних книг ОВ Лазарев писал, что родители нас любят ВСЕГДА. Как умеют. Иначе мы бы не появились на свет.
Я знаю несколько женщин, у кого были очень проблематичные отношения с матерями с детства, у всех так или иначе были проблемы с личной жизнью: одиночество, разводы. Думаю, что такие ситуации кармические и преодолеть их, не "застрять" на этих проблемах, построить в итоге семью удаётся единицам. Может, коряво выразилась, но это моё имхо из личного опыта.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#460 Amber » Пт, 3 октября 2014, 17:54

Malvina писал(а):В одной из последних книг ОВ Лазарев писал, что родители нас любят ВСЕГДА. Как умеют. Иначе мы бы не появились на свет.
Да в глубине - в очень глубокой глубине - все друг друга любят. Не только родители. Но на поверхности бывает и не так.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка