Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#441 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 11:52

Grinch, я кстати знаешь чего не делаю? авторство своих выводов не приписываю другим ,так кто из нас кем пытается манипулировать исходя из этого? :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#442 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 11:53

Grinch писал(а):Да. И я требую вернуть мне все деньги, потраченные на обман достижения фантомов о просветлении, пробуждении,приходу к богам, закачки любви в любвехранилище.

может вы слишком верили в "волшебство"?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#443 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 11:53

L@risa писал(а):Наши матрицеведы
А это кто? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#444 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:54

Nora писал(а):Всё равно мне непонятны ваши претензии,
Люблю Вас в этом состоянии, когда все больше чего то не понимаете, не понимаете, еще вот этого не понимаете, а еще того. Все сто раз повторено.
Нет,продолжаем пикировать сбитым летчиком -" что вам сделал Лазарев, почему вы его так не любите, почему вы ненавидите его, почему вы хотите его унижения и смерти.... :on_the_wall:
Да блин. Как говорил один учитель физики -в этом случае, все вопросы к родителям" :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#445 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 11:55

Grinch писал(а):Это относится ко всем волшебникам планеты, избравшим путь зарабатывать на жизнь волшебством.
:-D сказочный герой оценивает сказочного персонажа на предмет получения дивидентов (материальных/нравственных)

Добавлено спустя 47 секунд:
Nora писал(а):
L@risa писал(а):Наши матрицеведы
А это кто? :ninja:
:scratch: я кажется военную тайну сейчас выдам.... :ninja:

:-D :-D :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#446 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:57

Марфа Меньшикова писал(а):может вы слишком верили в "волшебство"?
Слова - вера и верили - в моем обиходе не используются. И надеюсь, мы не будем друг друга анализировать и диагностировать, через травмы детства и первые сигареты украдкой? :grin:
Grinch
Аватара

#447 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 11:57

Grinch писал(а):Люблю Вас в этом состоянии
Вот это ваше лицемерие здесь, право, лишнее.
Grinch писал(а):Все сто раз повторено.
О том и речь! :grin: 9лет и 4 месяца.
Brittany
Аватара

#448 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 11:57

L@risa писал(а):сказочный герой оценивает сказочного персонажа на предмет получения дивидентов (материальных/нравственных)
Да. Так в сказочных королевствах и зарабатывают на жизнь :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nora писал(а):Вот это ваше лицемерие здесь, право, лишнее.
А это не лицемерие. Чем больше вокруг меня прелесть каких непонятливых женщин, тем мне проще.А у Вас встречаются эти приступы непонимания.
Grinch
Аватара

#449 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 11:59

Grinch писал(а): Слова - вера и верили - в моем обиходе не используются. И надеюсь, мы не будем друг друга анализировать и диагностировать, через травмы детства и первые сигареты украдкой? :grin:
Не-не, что вы.... зачем.... сигареты с этой дурью уже выкурены.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#450 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):Не-не, что вы.... зачем.... сигареты с этой дурью уже выкурены.
Ну и ура. А то,может быть, вы когда нибудь, верили...И не может быть, и не верил никогда :grin:
Grinch
Аватара

#451 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 12:01

L@risa, желание человека ковырять будет всегда находить адекватный ответ так или иначе ,я же за свои действия не перекладываю ответственность на других,я хоть раз это сделал? мои действия и моя ответственность и с другими аналогично...понимаешь бывает просят а бывает настойчиво выпрашивают ,в контексте это так или иначе просьба,а мораль возможно и разная,но знаете а кто её соблюдает или пытается хотя бы соблюдать ? Вы ? так про Вас и речи не было...человек оценил публично пришёл другой человек и оценил его ,придёт третий и оценит их двоих,какая между ними разница? в действиях они одинаковы ,даже тот кто смотрит и молчит думает от том же иначе его бы и рядом не было :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#452 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 12:04

Grinch, просто вы так страстно всегда пытаетесь разоблачить Лазарева....
А вот есть люди, и я в том числе, кто доверяет его исследованиям, и не считает их пустыми.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#453 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 12:06

L@risa писал(а):Наши матрицеведы не говорят о болезни вообще, а лечат создавая искуственно болезненые ситуации. Думаю это эффективнее для развития, чем определение цифр. Но это тоже чисто индивидуально.

О да... эти жертвенные лекари.... стараются не покладая рук для спасения человечества уже пятилетку...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#454 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 12:11

Марфа Меньшикова писал(а):просто вы так страстно всегда пытаетесь разоблачить Лазарева....
А вот есть люди, и я в том числе, кто доверяет его исследованиям, и не считает их пустыми.
И доверяйте -мне же лучше.Пока на свете есть доверяющие чьим то представлениям, есть возможность водить их за нос кому угодно. Я же только за.
И мне интересно рассматривать любую обусловленность чужими идеями, любую зомбированность, любую накрученность идеями и представлениями.
Люди верят в компартию, в свободу, в честное правительство, в волшебство, в высшие сущности и синих человечков, которые нас ведут. Мир и и вправду полон волшебства в этой перспективе. :grin:
Grinch
Аватара

#455 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 12:14

:Meditation:
Grinch
Аватара

#456 Brittany » Пн, 14 апреля 2014, 12:15

Grinch писал(а):Люди верят
Grinch, за неверием во что-то скрывается вера во что-то другое
(или уверенность в чём-то ином).
Или вы считаете, что есть люди, которые вообще ни во что не верят? :smile:
Brittany
Аватара

#457 Марфа Меньшикова » Пн, 14 апреля 2014, 12:15

Grinch писал(а):Люди верят в компартию, в свободу, в честное правительство, в волшебство, в высшие сущности и синих человечков, которые нас ведут. Мир и ыправду полон волшебства в этой перспективе.

Ну, эта не абстрактная вера в идею. Многие на собственном опыте убедились, что это работает.
Да, может, и любой мог бы убедиться, только не каждый хочет - это болезненно.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#458 L@risa » Пн, 14 апреля 2014, 12:15

Марфа Меньшикова писал(а):
L@risa писал(а):Наши матрицеведы не говорят о болезни вообще, а лечат создавая искуственно болезненые ситуации. Думаю это эффективнее для развития, чем определение цифр. Но это тоже чисто индивидуально.

О да... эти жертвенные лекари.... стараются не покладая рук для спасения человечества уже пятилетку...
:-D , ага, но мне они симпотичнее тем, что не называют цифр и тем самым не противопоставляют свой субъективизм субъективизму "больного". Да и надеть маску "противного мерзавца" мало кто способен... Хотя у кого гордыня ярче еще не известно.... это не мне судить, это мое восприятие людей))), субъективное.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#459 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 12:17

Nora писал(а):за неверием во что-то скрывается вера во что-то другое
(или уверенность в чём-то ином).
Это просто представление. Очень такое романтическое. Нет,нет -это невозможно, не верить не во что. Ведь признайтесь, вы верите в веру, которая отрицает все верования. Ничего там не скрывается. Что то допускается, как возможное. А что то, как еще непознанное. Для этого вера не нужна, ей проста нет места.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Многие на собственном опыте убедились, что это работает.
Да, может, и любой мог бы убедиться, только не каждый хочет - это болезненно.
Правильно. У меня есть знакомые,которых посещала Матерь Божия во сне. И теперь они точно знают, что это реальность. А есть знакомы, которых во сне брали к себе синие человечки и они точно на опыте знают, что за нами следят и нас ведут. Что еще скажешь. Реальность это то, во что вы согласились поверить. :grin:
Grinch
Аватара

#460 kvazar » Пн, 14 апреля 2014, 12:20

Grinch, тот кто не верит тоже верит в то что он не верит...или пытается себя в этом убедить...или других :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка