Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#441 Скарлетт » Вт, 21 августа 2012, 9:17

Ольга Совякина писал(а):У нас по химии степень идиотизма у класса была 99%, а вот один мальчик с учителем аж спорил и поправлял ее на уроках. Он ЗНАЛ химию, видимо с рождения, потом что ранее ее не изучал.

Я тоже химию любила. Причем именно что с рождения, :) , то есть необъяснимо и непонятно почему, так как вообще гуманитарий. :) По химии была чуть ли не лучшая в классе (по неорганике, органика уже хуже), по матеше дуб, по физике - практически тоже, когда задачи пошли. И брат такого же склада - гуманитарий, лучшие сочинения и лучший в классе был по химии (училка про него говорила что-то типа: "Дар божий" :-D ), а про математику и физику - такая же история: как брат выражался - "учителя говорили, что химия - это физика плюс математика; по математике у меня было два, по физике три, по химии - пять, все сходится" :)
Притом, что он меня старше на десять лет, школы и учителя были разные, а картина схожая - и непонятно , главное, в кого пошли интересом к химии. Я не могу сказать, что что-то понахватала от брата глобально - разница в 10 лет предполагала жизнь как бы в разных измерениях. Это просто было заложено.
Скарлетт

#442 Nadin » Вт, 21 августа 2012, 13:38

Я любила математику, обожала просто))) мне нравилось, что там только 1 правильный ответ возможен. И даже азарт был вычислить его первой))) А по физике полный дебилизм, полнейший, умственная отсталость какая-то... :you_are_crasy:
Nadin

#443 Скарлетт » Вт, 21 августа 2012, 13:57

Nadin писал(а): мне нравилось, что там только 1 правильный ответ возможен. И даже азарт был вычислить его первой)))
У дочки странные взаимоотношения с математикой, не знаю, может потому, что она левша. :dont_knou: Она совсем левша, на 98 процентов, как в детстве сказали, когда мозгушку обследовали аппаратами. Потому что бывает 50 на 50, как Путин , например. Она весь первый класс буквы и цифры писала в другую сторону, читать можно было зеркалом. И вот в математике она достаточно быстро находит ответ, ПРАВИЛЬНЫЙ, но как - или объяснить не может, или из ее объяснялок ничего не понятно, потому что какими то нетрадиционными способами решает, одной ей понятными. А требуют-то по схеме оформлять решение. И иногда думаешь, когда чего-то разбираешь - ну всё, пипец, ребенок тупой :( , потом она пришла ко мне на работу , и "1с предприятие" за 10 минут освоила. :wacko: И меня такая уже от компа отпихивает, типа, ты мама помогай, главное, не мешай, я сама справлюсь. :wacko: А я в этой 1с не одну неделю тупила. :unsure:
Вообще не понимаю иногда , чего у нее в голове. То кажется, что примитив полный, то наоборот, что там что-то выше среднего. :unsure:
Скарлетт

#444 Nadin » Вт, 21 августа 2012, 14:36

Скарлетт, Пару лет назад меня в добровольно-принудительном поряке запихнили на какие-то курсы не понятно чего, я называла это "терапия занятости", поросту надо было приходить утром рано и что-то там выслушивть на тему професий. Для того, чтоб замедлить процесс бесповоротной деградации тела и ума у безработных. Так вот, на там даали элементарные задачки по математике, уровень, я не знаю, червертый класс))) Учитель даст штук 10 задач, и оставляет на часа 3 на решение))) Я решу за 15 минут, остальне подружки-русачки спишут, и дальше сидим фигей страдаем...

А потом приходит учитель и каждую задачу разбирает на доске. Долго и муторно. Я не понимала, что и зачем он делает, он не понимал, как это я такими странными дейстиями и непонятной ему логикой прихожу к такому же правильному ответу))) :crazy:
Nadin

#445 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 14:40

Nadin писал(а):Пару лет назад меня в добровольно-принудительном поряке запихнили на какие-то курсы не понятно чего, я называла это "терапия занятости", поросту надо было приходить утром рано и что-то там выслушивть на тему професий. Для того, чтоб замедлить процесс бесповоротной деградации тела и ума у безработных. Так вот, на там даали элементарные задачки по математике, уровень, я не знаю, червертый класс))) Учитель даст штук 10 задач, и оставляет на часа 3 на решение))) Я решу за 15 минут, остальне подружки-русачки спишут, и дальше сидим фигей страдаем...А потом приходит учитель и каждую задачу разбирает на доске. Долго и муторно. Я не понимала, что и зачем он делает, он не понимал, как это я такими странными дейстиями и непонятной ему логикой прихожу к такому же правильному ответу)))
потрясающе ЧЕМ заняты в Германии безработные в бюро занятости :-D и не жалко им деньги на сие выделять
Интересно- у нас так же :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#446 Скарлетт » Вт, 21 августа 2012, 15:01

Nadin писал(а):Я не понимала, что и зачем он делает, он не понимал, как это я такими странными дейстиями и непонятной ему логикой прихожу к такому же правильному ответу))) :crazy:

Во-во. :) И ты понимаешь, по жизни тоже самое. Человек бывает хорошо образован, начитан, логичен, а ты смотришь-смотришь на него, слушаешь-слушаешь, и постепенно понимаешь, что он КРУГЛЫЙ ДУРАК, потому что всё вокруг пытается вписать в свои схемы, и дальше этих своих, в голове устоявшихся схем, мыслить просто НЕ СПОСОБЕН - то есть , то ли его образованность ему во вред и приучила его хавать представления о мире как что-то непоколебимое, то ли, наоборот - он свое закругленное мышление попытался компенсировать с помощью образования, "прикрыл" его, и теперь для всех вокруг, и для себя в первую очередь, производит впечатление "умного". А чуть ногтём ковырнешь - а там дурень. :)

И наоборот, чел, производящий сначала впечатление тупого, медленно думающего, или малознающего, может схватывать какие-то нюансы глубже , воспринимать эту жизнь гораздо более "по-настоящему", давая более верные оценки и делая более верные выводы, потому что опирается исключительно на свое восприятие, не пугаясь кем-то навязанных схем и стереотипов ввиду отсутствия их в его голове; подключая интуицию и прочие "нелогичные" вещи, и оказывается гораздо умней в результате этого, чем другие. Может, потому что тщеславие не застилает ему глаза. А может, потому, что при таком "не владении информацией", "балансировании", "плывя в потоках" больше включается креативный, творческий подход к жизни , и оказывается продуктивнее, чем закостенелый догматичный подход.
Скарлетт

#447 Nadin » Вт, 21 августа 2012, 15:38

Скарлетт, :yes: я вообще поняла, что важнее не образование, склад ума, какие-то явные таланты, а не знаю, как сказать... гибкость ума-чувств, что ли... Вот есть такое понятие как "новичкам везет" не с т.з. энергетики, а потому что у новичков нет устоявшихся схем, прогнозов, соответствующих реальной статистике. такое детское "море по колено", не принятие установок "так нельзя", "надо вот так", живость, интерес, настрой, что "да легко, как два пальца", азарт)) :smile:
Nadin

#448 Stesha » Вт, 21 августа 2012, 15:49

Ольга Совякина писал(а):потрясающе ЧЕМ заняты в Германии безработные в бюро занятости и не жалко им деньги на сие выделятьИнтересно- у нас так же
Ага, тоже подивилась. У нас безработных тоже занимают, только как-то поразумнее все таки: курсы более полезные в жизни - на маникюршу, секретаря, бугалтера пр. Я давно после универа тоже такие прошла - секретарские, пригодилось очень - я на них научилась печатать вслепую, хотя когда училась (еще на машинке) плохо понимала нафига мне это надо, а когда появились компы и форумы :-D очень даже заценила этот свой навык.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#449 Nadin » Вт, 21 августа 2012, 15:57

Я притаскивала чемоданчик косметики и делала макияж желающим)) когда уже на стену лезла от крестиков-ноликов, кораблей и точек. Потом еще брови выщипывала желающим, а себе каждый день делала новый маникюр)) Еще бы пару недель, и я пошла бы в магаз спицы и пряжу для вязания приобретать))
Nadin

#450 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 22:41

sts писал(а):Ндаааа... тяжёлый случай.
это оскорбление или что?
Y-ina
Автор темы

#451 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 22:56

Ольга Совякина писал(а):что тебе было противнее русский язык и литература, или математика?
нет, пожалуй, математика противнее, если это алгебра. Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.
Y-ina
Автор темы

#452 Папа_Карло » Ср, 22 августа 2012, 0:03

Y-ina писал(а): Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.

Как это? Геометрию почитываешь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#453 Скарлетт » Ср, 22 августа 2012, 0:04

Папа_Карло писал(а): Y-ina писал(а): Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.

Как это? Геометрию почитываешь?
Справочники телефонные :-D
Скарлетт

#454 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 0:10

Папа_Карло писал(а):Как это? Геометрию почитываешь?
люблю читать, но не люблю предмет "литература".
Y-ina
Автор темы

#455 Y-ina » Сб, 31 августа 2013, 13:38

Ольга Совякина, ну, что, закончила ваша Софи муз школу?
Y-ina
Автор темы

#456 Ольга Совякина » Пн, 2 сентября 2013, 18:57

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, ну, что, закончила ваша Софи муз школу?
а
ой...
:-D неожиданно
нашу Соню в конце прошлого учебного года педагог по хору че-то гнобить начала.
Ну оно и понятно- тетка идет жестко на РЕЗУЛЬТАТ, а тут косяки слышит. Повела я ребенка сперва к лору, потом к фониатору. Короче мутация голоса- петь нельзя, а учителя за странные методы преподования предложили отдать инквизиции.
от инквизиции я отказалась- сами пусть разбираются, а ребенка перевела от греха подальше на ООМО( общеэстетическое, отделение фортопиано)
последний год нынче- выпускной...
7 лет от звонка до звонка...а вместе с подготовительным классом все 8 :wacko: тяжеловато дается в НАШЕ время начальное музыкальное образование...скажу я вам
муж помниться за 4 года школу закончил и диплом баяниста получил :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#457 Y-ina » Пн, 2 сентября 2013, 23:59

Ольга Совякина писал(а):7 лет от звонка до звонка...а вместе с подготовительным классом все 8 :wacko: тяжеловато дается в НАШЕ время начальное музыкальное образование...скажу я вам
муж помниться за 4 года школу закончил и диплом баяниста получил

у нас в СПб семь лет набирали на девятилетнее обучение, сейчас (второй год) сравняли с Россией - 8 лет. А подгруппа у нас с трех лет (по желанию, конечно). Так что 12 лет - учитесь на здоровье :-D
Y-ina
Автор темы

#458 oksy » Вт, 3 сентября 2013, 6:05

Женщине вообще вредно работать.

Особенно так ,как работает Дина.
Иначе она превращается в ломовую лошадь и теряет свою женскую привлекательность.
Лошадей мужчины обходят.Стороной .
oksy

#459 Gulnar Bek Man » Вт, 3 сентября 2013, 6:20

Ольга Совякина- конечно, высшее образование, девочке. В свое время я от золотой медали отказалась принципиально сначала, а затем практически :hi-hi: , никто не смог на меня повлиять :smile: . Затем больше хлопот оказалось- а они нужны девочке? :angel:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#460 Эка » Вт, 3 сентября 2013, 10:37

oksy писал(а):Женщине вообще вредно работать.

Особенно так ,как работает Дина.
Иначе она превращается в ломовую лошадь и теряет свою женскую привлекательность.
Лошадей мужчины обходят.Стороной .
мне кажется, что Дина просто свою работу любит больше, чем мужчин........работа ей дает гораздо больше того, что может, в принципе, дать мужчина :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка