странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Список разделов › Прочее › Беседка
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Ольга Совякина писал(а):У нас по химии степень идиотизма у класса была 99%, а вот один мальчик с учителем аж спорил и поправлял ее на уроках. Он ЗНАЛ химию, видимо с рождения, потом что ранее ее не изучал.
, то есть необъяснимо и непонятно почему, так как вообще гуманитарий.
По химии была чуть ли не лучшая в классе (по неорганике, органика уже хуже), по матеше дуб, по физике - практически тоже, когда задачи пошли. И брат такого же склада - гуманитарий, лучшие сочинения и лучший в классе был по химии (училка про него говорила что-то типа: "Дар божий"
), а про математику и физику - такая же история: как брат выражался - "учителя говорили, что химия - это физика плюс математика; по математике у меня было два, по физике три, по химии - пять, все сходится"

У дочки странные взаимоотношения с математикой, не знаю, может потому, что она левша.Nadin писал(а): мне нравилось, что там только 1 правильный ответ возможен. И даже азарт был вычислить его первой)))
Она совсем левша, на 98 процентов, как в детстве сказали, когда мозгушку обследовали аппаратами. Потому что бывает 50 на 50, как Путин , например. Она весь первый класс буквы и цифры писала в другую сторону, читать можно было зеркалом. И вот в математике она достаточно быстро находит ответ, ПРАВИЛЬНЫЙ, но как - или объяснить не может, или из ее объяснялок ничего не понятно, потому что какими то нетрадиционными способами решает, одной ей понятными. А требуют-то по схеме оформлять решение. И иногда думаешь, когда чего-то разбираешь - ну всё, пипец, ребенок тупой
, потом она пришла ко мне на работу , и "1с предприятие" за 10 минут освоила.
И меня такая уже от компа отпихивает, типа, ты мама помогай, главное, не мешай, я сама справлюсь.
А я в этой 1с не одну неделю тупила.

потрясающе ЧЕМ заняты в Германии безработные в бюро занятостиNadin писал(а):Пару лет назад меня в добровольно-принудительном поряке запихнили на какие-то курсы не понятно чего, я называла это "терапия занятости", поросту надо было приходить утром рано и что-то там выслушивть на тему професий. Для того, чтоб замедлить процесс бесповоротной деградации тела и ума у безработных. Так вот, на там даали элементарные задачки по математике, уровень, я не знаю, червертый класс))) Учитель даст штук 10 задач, и оставляет на часа 3 на решение))) Я решу за 15 минут, остальне подружки-русачки спишут, и дальше сидим фигей страдаем...А потом приходит учитель и каждую задачу разбирает на доске. Долго и муторно. Я не понимала, что и зачем он делает, он не понимал, как это я такими странными дейстиями и непонятной ему логикой прихожу к такому же правильному ответу)))
и не жалко им деньги на сие выделять

Nadin писал(а):Я не понимала, что и зачем он делает, он не понимал, как это я такими странными дейстиями и непонятной ему логикой прихожу к такому же правильному ответу)))
И ты понимаешь, по жизни тоже самое. Человек бывает хорошо образован, начитан, логичен, а ты смотришь-смотришь на него, слушаешь-слушаешь, и постепенно понимаешь, что он КРУГЛЫЙ ДУРАК, потому что всё вокруг пытается вписать в свои схемы, и дальше этих своих, в голове устоявшихся схем, мыслить просто НЕ СПОСОБЕН - то есть , то ли его образованность ему во вред и приучила его хавать представления о мире как что-то непоколебимое, то ли, наоборот - он свое закругленное мышление попытался компенсировать с помощью образования, "прикрыл" его, и теперь для всех вокруг, и для себя в первую очередь, производит впечатление "умного". А чуть ногтём ковырнешь - а там дурень.
я вообще поняла, что важнее не образование, склад ума, какие-то явные таланты, а не знаю, как сказать... гибкость ума-чувств, что ли... Вот есть такое понятие как "новичкам везет" не с т.з. энергетики, а потому что у новичков нет устоявшихся схем, прогнозов, соответствующих реальной статистике. такое детское "море по колено", не принятие установок "так нельзя", "надо вот так", живость, интерес, настрой, что "да легко, как два пальца", азарт)) 
Ага, тоже подивилась. У нас безработных тоже занимают, только как-то поразумнее все таки: курсы более полезные в жизни - на маникюршу, секретаря, бугалтера пр. Я давно после универа тоже такие прошла - секретарские, пригодилось очень - я на них научилась печатать вслепую, хотя когда училась (еще на машинке) плохо понимала нафига мне это надо, а когда появились компы и форумыОльга Совякина писал(а):потрясающе ЧЕМ заняты в Германии безработные в бюро занятости и не жалко им деньги на сие выделятьИнтересно- у нас так же
очень даже заценила этот свой навык.это оскорбление или что?sts писал(а):Ндаааа... тяжёлый случай.
нет, пожалуй, математика противнее, если это алгебра. Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.Ольга Совякина писал(а):что тебе было противнее русский язык и литература, или математика?
Y-ina писал(а): Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.

Справочники телефонныеПапа_Карло писал(а): Y-ina писал(а): Книжки я люблю. Но не литературу, конечно.
Как это? Геометрию почитываешь?

люблю читать, но не люблю предмет "литература".Папа_Карло писал(а):Как это? Геометрию почитываешь?
аY-ina писал(а):Ольга Совякина, ну, что, закончила ваша Софи муз школу?
неожиданно
тяжеловато дается в НАШЕ время начальное музыкальное образование...скажу я вам

Ольга Совякина писал(а):7 лет от звонка до звонка...а вместе с подготовительным классом все 8тяжеловато дается в НАШЕ время начальное музыкальное образование...скажу я вам
муж помниться за 4 года школу закончил и диплом баяниста получил

, никто не смог на меня повлиять
. Затем больше хлопот оказалось- а они нужны девочке? 
мне кажется, что Дина просто свою работу любит больше, чем мужчин........работа ей дает гораздо больше того, что может, в принципе, дать мужчинаoksy писал(а):Женщине вообще вредно работать.
Особенно так ,как работает Дина.
Иначе она превращается в ломовую лошадь и теряет свою женскую привлекательность.
Лошадей мужчины обходят.Стороной .

Сейчас этот раздел просматривают: 51 гостей