Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#441 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 11:32

Ольга Совякина писал(а):А отруби хороши при ОЧЕНЬ здоровом желудке и кишечнике
почему?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#442 Скарлетт » Вт, 21 августа 2012, 11:35

Ольга Совякина писал(а):мой муж, вынужденный сесть на жесткую диету потерял 13 кг за 2 недели.
:shock: Ничего себе.
Скарлетт

#443 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 11:39

Y-ina писал(а):я бы от такой еды окочурилась сразу
да он попытался, а через неделю говорит- "да ниче...вполне жить -то можно". Еще и удивляется при этом- типа еда как у цыпленка, а сил на работу хватает :smile: Он физически работате, все верещал, что ему не потянуть,но его организм другого мнения.
Элиза писал(а):например, СНЛ диагностировал, что у говяжьего языка энергетика- хуже нет
да хуже все :-D язык вообще свинной. Ему другого мяса нельзя. Иногда еще можно телятину отварную, на слитом бульоне.
Y-ina писал(а):почему?
отруби запрещены при: гастритах любых видов, при воспалении, при печеночных фигнях( типа дискенезии и прочего) при язве,при раке и при-при-при
Отруби можно мне и козам :-D Козы ВСЕ жрут а я все перевариваю.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#444 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 11:44

Скарлетт писал(а):Ничего себе.
да мы со старшей ему уже обзавидовались. Еще исключить ...рак :( потому как симптомы гастрита и рака единтичны...
и вообще будет как пацан 20-ти летний :approve: потому как физически он накачан по работе, а пузико утекает и щеки хомячьи уходят.
Над исключением диагноза из трех букв мы активно работаем- уже на 3 тысячи исключили :smile: осталось еще на 5 тысяч исключить ...и врач подвердит МОЙ правильный диагноз- острый гастрит :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#445 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 11:45

Ольга Совякина, вы такая умная. Посоветуйте, что есть, если подушечки пальцев пузырятся, шелушатся, как будто мозолятся. Я поставила диагноз: авитаминоз, недостаток витамина Е. Ем масло во всех видах и втираю в пальцы оливковое. Что еще можно сделать? Ощущения ужасные, за все зацепляюсь.
Y-ina

#446 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 11:56

Y-ina писал(а): вы такая умная.
не :no: ...я не умная, я прикидываюсь, умные ТАК не живут
Y-ina писал(а):Посоветуйте, что есть, если подушечки пальцев пузырятся, шелушатся, как будто мозолятся. Я поставила диагноз: авитаминоз, недостаток витамина Е. Ем масло во всех видах и втираю в пальцы оливковое. Что еще можно сделать? Ощущения ужасные, за все зацепляюсь.
да похоже, если честно, что это экзема, что-то алергическое.
Масло можно сделать из чистотела. Чистотел- сорняк, но собирать его надо в деревне,за городом,чтоб меньше было всяких металлов в растении.
Берешь растительное сырье ( ветки, листья, цветы) режешь, заталкиваешь в любую удобную тару и заливаешь маслом растительным, хорошо бы нерафинированным , или еще лучше оливковым.
Стоит 2 недели где-нибудь в тепле но не на солнце- встряхиваешь периодически. Как масло станет темно зеленым- через марлю и в холодильник.ранить можно почти год- до следующего урожая чистотела.
Это от любой кожной бякушки помогает будь то прыщи, будь то экзема.
А еще есть заемчательный крем для рук "КАРЕ" наш отечественный. При экземе :approve: Намазала на ночь, перчатки одела( что остаются от краски для волос) и сиди- читай...а крем впитывается и тебя не пачкает.
Я вылечила экзему что ребенку, что мужу..так- легкие шелушения вылазят, но почти незаметно. А были трещины кровоточащие :wacko: муж работать не мог от боли в руках.

А еще может быть грибок- купи экзодерил раствор- помажь. Жидкость в малюсеньком пузырьке.Если поможет- то стало быть просто имунитет по грибкам нарушен. И не факт, что ты там кого-то заразишь...так и будешь чесатьсяв гордом одиночестве без лечения.
У меня вот дочь при обострении экземы экзодерил использует, потому что есть подозрительные пузырьки. После применения экзодерила исчезают.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#447 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 11:59

Ольга Совякина писал(а):да похоже, если честно, что это экзема, что-то алергическое.
может быть, но вряд ли. Внешне это почти не заметно. Обычные руки.
Y-ina

#448 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 12:02

Ольга Совякина писал(а):ак и будешь чесатьсяв гордом одиночестве без лечения.
с чего вы взяли, что я чешусь? мозоли разве чешутся?
Y-ina

#449 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:04

Y-ina писал(а): Внешне это почти не заметно. Обычные руки.
да экзема эта по разному выглядит...как и грибок. Сколько людей, столько и картинок :smile:
Первые проявления экземы у моего ребенка были в год- покраснение под коленками. Я пока думала ЧТО это ребенок загремел в алергодерматозный центр, где диагноз и поставили.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#450 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 12:05

Ольга Совякина, спасибо, но это вряд ли. Я склоняюсь к витаминам.
Y-ina

#451 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:05

Y-ina писал(а):с чего вы взяли, что я чешусь? мозоли разве чешутся?
ну выражение ОБРАЗНОЕ, я его применяю при любом кожном заболевании. Бабушка моя вообще в таких случаях говорила: шелудивый или же золотушный :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#452 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:07

Витамин А при кожных всегда...:unsure: ...пойду почитаю. Есть авитаминоз, а есть и гипер...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#453 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:10

Острый гипервитаминоз у взрослых характеризуется головной болью, тошнотой, рвотой, сонливостью, фотофобией, возможными тератогенными эффектами витамина А.
Хроническая интоксикация у детей и взрослых сопровождается пигментацией, шелушением и трещинами кожи, особенно ладоней и ступней, болями в костях и суставах при ходьбе, сухостью и ломкостью ногтей и волос и их выпадением, потерей аппетита и снижением массы тела, бессонницей, повышенной раздражительностью, гепато- и спленомегалией, тошнотой и рвотой.
Как разновидность гипервитаминоза выделяется каротинемия - повышенное содержание каротина в крови. Наблюдается при большом употреблении в пищу овощей и фруктов, содержащих каротиноиды (апельсины, мандарины, морковь и соки из них). В отличие от желтухи при каротинемии отмечается желтушность кожных покровов и ладонных поверхностей кисти, при бледности склер, а при желтухе - желтизна склер и кожи, но бледность ладонных поверхностей кисти.

авитаминоз А
Клиническая картина. Сухость в глазу, понижение или отсутствие зрения в сумерках и темноте — гемералопия, сухость, складчатость и пигментация конъюнктивы; иногда в области лимба видны сероватые сухие участки ороговения конъюнктивы. В очень тяжелых случаях развивается серовато-белое помутнение роговицы обоих глаз ниже зрачка. Через 2—3 сут помутнение проникает в глубокие слои роговицы, образуется обширная язва, расплавление роговицы — кератомаляция. Чаще встречается у истощенных ослабленных детей при тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

КАК глаза? твои в смысле :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#454 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 12:13

Ольга Совякина, у меня проблема с руками, а не с глазами.
Y-ina

#455 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:13

2) изменениями эпителиальных покровов: а); кожи с атрофией потовых и сальных желез, б) слизистой дыхательных путей с метаплазией эпителия носа, гортани, трахеи и бронхов;
3) избыточным образованием эмали и цемента в зубах;

Наиболее ранний симптом — нарушение темновой адаптации, затем гемералопия (куриная слепота). При ярком освещении — некоторая светобоязнь. Имеется нарушение цветоощущения к синему цвету, Поле зрения ограничено для красного и синего цвета. При ксерофталмии (сухости глаза) на наружной и носовой части конъюнктивы глазного яблока имеются маленькие матовые белесоватые, похожие на клочья засохшей пены, как бы смазанные жиром участки, бляшки. Слезы протекают, не смачивая их. Затем сухость распространяется на всю конъюнктиву. Конъюнктивальный мешок укорачивается. Чувство неприятного напряжения, жжения в глазах и понижение остроты зрения. Наряду с этим, сухой и гнойный блефарит, гиперемия, отек и спазм век. Чувствительность конъюнктивы и роговицы резко понижена, В центре роговицы вначале легкое помутнение эпителия, затем глубокий инфильтрат, который быстро распространяется по поверхности и вглубь и превращается в гнойную язву, ведущую к бурному (иногда в 2—3 дня) распаду роговицы (кератомаляция). Кожа довольно резко пигментирована, суха и шелушится. Фолликулы ороговевают и резко выступают (phrynoderma, keratosis, pilaris). Образуются угри и постоянные нагноения (пиодермия). Вследствие, метаплазии эпителия слизистой носа — понижение обоняния и упорный насморк.

Короче какой-то ужас с глазами :dont_knou: кожа вторична
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#456 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 12:15

:lol:
Y-ina

#457 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:18

Y-ina писал(а):у меня проблема с руками, а не с глазами.
я тут еще прочитала- может быть паразиты. Особенно мелкие лямблии, амебы. Именно про пальцы пишут.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#458 Y-ina » Вт, 21 августа 2012, 12:20

:-D
Y-ina

#459 Ольга Совякина » Вт, 21 августа 2012, 12:20

А че ты ржешь...я еще кое-что поудаляла, а то при авитаминозе А ТАКОЕ понаписано :smile: лучше уж пусть у тебя не авитаминоз А будет...судя по страшилкам медицинским.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#460 bukk » Вт, 21 августа 2012, 12:20

Ольга Совякина писал(а):
2) изменениями эпителиальных покровов: а); кожи с атрофией потовых и сальных желез, б) слизистой дыхательных путей с метаплазией эпителия носа, гортани, трахеи и бронхов;
3) избыточным образованием эмали и цемента в зубах;

Наиболее ранний симптом — нарушение темновой адаптации, затем гемералопия (куриная слепота). При ярком освещении — некоторая светобоязнь. Имеется нарушение цветоощущения к синему цвету, Поле зрения ограничено для красного и синего цвета. При ксерофталмии (сухости глаза) на наружной и носовой части конъюнктивы глазного яблока имеются маленькие матовые белесоватые, похожие на клочья засохшей пены, как бы смазанные жиром участки, бляшки. Слезы протекают, не смачивая их. Затем сухость распространяется на всю конъюнктиву. Конъюнктивальный мешок укорачивается. Чувство неприятного напряжения, жжения в глазах и понижение остроты зрения. Наряду с этим, сухой и гнойный блефарит, гиперемия, отек и спазм век. Чувствительность конъюнктивы и роговицы резко понижена, В центре роговицы вначале легкое помутнение эпителия, затем глубокий инфильтрат, который быстро распространяется по поверхности и вглубь и превращается в гнойную язву, ведущую к бурному (иногда в 2—3 дня) распаду роговицы (кератомаляция). Кожа довольно резко пигментирована, суха и шелушится. Фолликулы ороговевают и резко выступают (phrynoderma, keratosis, pilaris). Образуются угри и постоянные нагноения (пиодермия). Вследствие, метаплазии эпителия слизистой носа — понижение обоняния и упорный насморк.

Короче какой-то ужас с глазами :dont_knou: кожа вторична

вся эта сухость - когда человек старается быть хорошим с помощью матерального
а надо - просто быть
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка