Y-ina писал(а): вы такая умная.
не

...я не умная, я прикидываюсь, умные ТАК не живут
Y-ina писал(а):Посоветуйте, что есть, если подушечки пальцев пузырятся, шелушатся, как будто мозолятся. Я поставила диагноз: авитаминоз, недостаток витамина Е. Ем масло во всех видах и втираю в пальцы оливковое. Что еще можно сделать? Ощущения ужасные, за все зацепляюсь.
да похоже, если честно, что это экзема, что-то алергическое.
Масло можно сделать из чистотела. Чистотел- сорняк, но собирать его надо в деревне,за городом,чтоб меньше было всяких металлов в растении.
Берешь растительное сырье ( ветки, листья, цветы) режешь, заталкиваешь в любую удобную тару и заливаешь маслом растительным, хорошо бы нерафинированным , или еще лучше оливковым.
Стоит 2 недели где-нибудь в тепле но не на солнце- встряхиваешь периодически. Как масло станет темно зеленым- через марлю и в холодильник.ранить можно почти год- до следующего урожая чистотела.
Это от любой кожной бякушки помогает будь то прыщи, будь то экзема.
А еще есть заемчательный крем для рук "КАРЕ" наш отечественный. При экземе

Намазала на ночь, перчатки одела( что остаются от краски для волос) и сиди- читай...а крем впитывается и тебя не пачкает.
Я вылечила экзему что ребенку, что мужу..так- легкие шелушения вылазят, но почти незаметно. А были трещины кровоточащие

муж работать не мог от боли в руках.
А еще может быть грибок- купи экзодерил раствор- помажь. Жидкость в малюсеньком пузырьке.Если поможет- то стало быть просто имунитет по грибкам нарушен. И не факт, что ты там кого-то заразишь...так и будешь чесатьсяв гордом одиночестве без лечения.
У меня вот дочь при обострении экземы экзодерил использует, потому что есть подозрительные пузырьки. После применения экзодерила исчезают.