Список разделов › Прочее › Беседка
tigrizia, правильно - потому что Сталин для тебя свят и ЛЮБОЕ замечание без поклонения для тебя кощунство. Но для меня-то он не свят, и я и не думала шутить и кощунствовать, просто вот нашла интересный факт - что тело Сталина , возможно, не разложилось - и поделилась им в соответствующей теме.tigrizia писал(а):твои шутки в стили шуток пусси райт.
Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
Негорро писал(а):tigrizia,
Вы член КПРФ?
Состояли до этого в КПСС? Или на ответсвенной должности в ВЛКСМ?
крыгл писал(а):вот этот момент очень показателенУ меня всё было — и кроссовки, и джинсы, и комиксы, и вот икра эта пресловутая, и нормальная еда с рынка. Но из-за этого жизнь в СССР казалась ещё более унизительной. Потому что, во-первых, ты не мог купить эти продукты и вещи в магазине — надо было добывать "из-под прилавка", унижаясь перед местной аристократией — директорами магазинов, а, во-вторых, ты не мог на всё это легально заработать.![]()
это комплекс клятвопреступника
и что удивительно
те кто этих клятв ради карьеры не давал -я например не вступал ни в комсомол ни в кпсс -тот нормально относится к ссср
а те кто зад лизали номенклатуре -разлагая её -ссср ненавидят
только ведь союз то здесь решительно не причём
у всех был выбор или зад лизать или не лизать
они лизали -они сделали этот выбор
но себя хороших они ненавидеть не могут -жажда наживы для них святое -это всё оправдывает
эта девушка и сейчас кому нибудь попу лижет -даже можно предположить кому именно
как там у пелевина есть моментГоворя о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами – «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила: – А чем интеллигент отличается от интеллектуала? – Различие очень существенное, – ответил он. – Объяснить? Я кивнула. – Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жило сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не застали… Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел – запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай. – Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. -– А причем тут интелл… – Подождите, – поднял он ладонь. – Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы… – Признаться, я уже потеряла нить. – А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами. (В.ПЕЛЕВИН «Священная Книга Оборотня»).
Источник: http://www.newlookmedia.ru/?p=2823
© Издательский Дом «Новый Взгляд»![]()
![]()
![]()
это типично не так ли
а вы аботвступали в компартию
как клятвы ночами не мучают
крыгл писал(а):здесь по поводу того кто в кпсс был и как кто к кпсс относится сегодня
интересный диалог был
Марк Омаров писал(а):крыгл писал(а):здесь по поводу того кто в кпсс был и как кто к кпсс относится сегодня
интересный диалог был
Мои оба дела, отец и родной брат матери были коммунисты, состояли в КПСС. Оба деда офицеры Красной Армии, иначе было нельзя. И в конце 80 гг. я часто спорил сними о советской власти, коммунизме. Мол сколько вокруг лжи, бюрократии. Я даже расклеивал рукописные антикомсомольские листовки в стенах одесского института народного хозяйства, где работал электриком. В смысле, что комсомол погряз в бюрократии. Не ведет молодежи ни к каким светлым чистым идеалам. Но мне хватило 10 лет бардака в ельцинской России и национализма в Украине под флагом демократии и свободы слова, чтобы стать убежденным сторонником коммунистических идеалов. Понимаю, что они на порядок лучше, чем тот брех и мизантропия капитализма постмодернизма и толерантности.
Вот смотрите пока вы расклеивали листовки ,те кто сейчас ругает СССР вступали в комсомол что бы делать карьеру.Я помню, как в последнем классе школы (и это уже был 91 год, между прочим), подруга сказала: "Надо в комсомол поступать, а то в институт могут не принять". Почему я должна был вступать в какую-то секту, чтобы получить высшее образование?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/06/28/997745.html
Я вот об этом .Князь уверенно заявил:
– Гвидона проверяют. Это очень хорошо. Он уже сейчас начинает ненавидеть своих бывших товарищей – за то, что предал их. А теперь от нервов проникнется к ним самой что ни на есть жгучей ненавистью. Я человеческую природу знаю. В особенности природу предательства, это уж мне положено понимать по роду занятий.
– И что же, п-предательство всегда имеет одинаковый рисунок? – спросил статский советник, поневоле заинтересовавшись темой.
– Вовсе нет, оно бесконечно разнообразно. Бывает предательство от страха, предательство от обиды, предательство от любви, предательство от честолюбия и еще от самых различных причин, вплоть до предательства от благодарности.
– От б-благодарности?
крыгл писал(а):вот этот момент очень показателен
это комплекс клятвопреступника
и что удивительно
те кто этих клятв ради карьеры не давал -я например не вступал ни в комсомол ни в кпсс -тот нормально относится к ссср
а те кто зад лизали номенклатуре -разлагая её -ссср ненавидят
kleoo писал(а):Сначала надо памятники снести, а потом за мавзолей приниматься.
Я вот недавно было в маленьком городке на Алтае - Алейске, я насчитала 2 памятника Ленину и один - Кирову
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей