Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Пт, 10 февраля 2012, 17:49

http://lazarev.org/ru/blog/full_experie ... oruma/P30/
Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума
09 Февраль 2012
Сергей Николаевич, позвольте еще расскажу - поделюсь своими ощущениями о жизни нового сайта и форума.

Это просто потрясающе: ранее на нашем прекрасном сайте благополучно и периодически уважаемые последователи сцеплялись во взаимных обвинениях и придирках…

Все погасло сейчас…

Меня пригласили Ваши чудесные администраторы быть модератором на сайте, так поначалу пришлось немного почистить…

А сейчас… нет работы для модераторов… Вот чудо из чудес… Просто вдруг все участники «выровнялись», стали общаться уважительно и вежливо…

Исчезли с сайта личности, которым нужны провокации и конфликт, а те кто остались - подтянулись к тактичным высказываниям…

Посмотрите, Сергей Николаевич, что происходит благодаря Вашей бесценной информации и конечно - же Вам, как личности и всем создателям и администраторам…!!!

Даже приходящие новички очень быстро «распознают» атмосферу сайта и присоединяются!!! Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???

...

Благодарю Вас за все!!

С Любовью, Светлана.

Все погасло сейчас...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

#441 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 9:46

Вилохвост писал(а):будь знающ, на будущее, что мораль и нравственность - это одно и тоже... только переведённое с разных языков

Как тебе угодно. Тогда заменим, нравственность на любовь. Подходит?
Когда есть любовь, мораль не уместна. Потому что она превыше всех условностей.
Вилохвост писал(а):так шо - не выпендривайся очень шибко своими познаниями в русском языке

Так я и не говорю, что знаток грамматики. А о том, что для меня нравственность это любовь, а мораль - идеалы, навязанные обществом.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#442 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 9:48

марта писал(а):будь знающ, на будущее,

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики[1]. В более узком значении нравственность — это осознанная необходимость индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида[2].

Все таки нравственность ближе к любви. :wub:
babochka писал(а):Это синонимы, правильно сказал,Вилохвост, но есть, конечно, различия, я так себе уяснила: нравственность -это форма закона направленная на РЕЗУЛЬТАТ, а мораль...она близка к идеалу. Поэтому идеалисты- они моралисты. Как- то так ...Поэтому, когда СНЛ говорит, что у вас зацепка за нравственность и идеалы, в принципе это одно и тоже с одной стороны, но отличие есть. Вот в этом тонкое различие нравственности и морали, хотя по сути-это синонимы.

Разница в том, что нравственный человек идет за любовью, а моралист - за правилами, которые часто убивают любовь.
Марк Омаров
Аватара

#443 марта » Ср, 22 февраля 2012, 11:50

Марк Омаров писал(а):марта писал(а):будь знающ, на будущее,

йа это ниписала!!!!

:-D
Марк Омаров писал(а):Разница в том, что нравственный человек идет за любовью, а моралист - за правилами, которые часто убивают любовь.

нравственный человек идёт за своей нравственностью...как например фашисты...
марта
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#444 Nik » Ср, 22 февраля 2012, 12:21

марта, а что первичней? Азбука нравственности и морали или Любовь? Религия или Любовь? Что важнее? Лазарев или Любовь? Душа и совесть - руководимы нравственностью и моралью?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#445 марта » Ср, 22 февраля 2012, 14:48

pavlik писал(а):марта, а что первичней? Азбука нравственности и морали или Любовь? Религия или Любовь? Что важнее? Лазарев или Любовь? Душа и совесть - руководимы нравственностью и моралью?

павлик,а фигли вы опять забанены?
что вам опять помешало жить мирно и в любви на новом? ...только нинада что вы здесь нипричом :wacko:
марта

#446 Nik » Ср, 22 февраля 2012, 15:32

марта писал(а):
pavlik писал(а):марта, а что первичней? Азбука нравственности и морали или Любовь? Религия или Любовь? Что важнее? Лазарев или Любовь? Душа и совесть - руководимы нравственностью и моралью?

павлик,а фигли вы опять забанены?
что вам опять помешало жить мирно и в любви на новом? ...только нинада что вы здесь нипричом :wacko:
Марта, а фигли вы там Бегемотов пооткармливали, которые пьесы попутали и Маниловщиной занимаются? :pont:
То монастырь они строят, то церковь. Лазарев на эту тему высказался однозначно (см. выше на несколько страниц). :angel:
Nik
Аватара

#447 Nik » Ср, 22 февраля 2012, 16:13

pavlik писал(а):Лазарев неоднократно говорил на семинарах ( г.Омск, 23.10.2011г., 61-ая минута.. ), что его исследования не являются - учением, школой или религией.

viewtopic.php?p=1632450#p1632450
Что отвечает Лана и как она понимает Лазарева? :wacko: :huh:
Lana писал(а):НФ не Спарта, это уж скорее монастырь...
Посмотрим, что из этого монастыря через год выйдет. :smile:

viewtopic.php?p=1637000#p1637000
Nik
Аватара

#448 Lana » Ср, 22 февраля 2012, 17:01

В монастырях занимаются в первую очередь обузданием и воспитанием своих чувств, и лишь во вторую - изучением учений-религий и прочего. Не нравится аналогия - я вам не навязываю. Но тогда и вашу аналогию "про Спарту" ни мне, ни окружающим не навязывайте. :ugu: А то очередная забанная буря в стакане - уже не воспринимается ни как адекватное для взрослого мужчины поведение, ни как поведение, достойное ответов по существу. Посему можете быть оставлены вариться в своём, несмотря на призывы об "обратной связи". Кому она нужна, тот её получил. А вам явно не этого надо. :ugu:
У нас там практически у всех модераторов и семьи, и дети, и тратить массу времени и усилий на пустопрожние разговоры в ущерб семьям и своим детям никто не расположен. Взрослые самодостаточные мужчины вроде Дежа или, надеюсь, и вас, могут обойтись для решения своих проблем своими силами без обворовывания во внимании и времени на свои прихоти чужих деток.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#449 Nik » Ср, 22 февраля 2012, 17:50

Спойлер
Lana писал(а):В монастырях занимаются в первую очередь обузданием и воспитанием своих чувств, и лишь во вторую - изучением учений-религий и прочего. Не нравится аналогия - я вам не навязываю. Но тогда и вашу аналогию "про Спарту" ни мне, ни окружающим не навязывайте. :ugu: А то очередная забанная буря в стакане - уже не воспринимается ни как адекватное для взрослого мужчины поведение, ни как поведение, достойное ответов по существу. Посему можете быть оставлены вариться в своём, несмотря на призывы об "обратной связи". Кому она нужна, тот её получил. А вам явно не этого надо. :ugu:
У нас там практически у всех модераторов и семьи, и дети, и тратить массу времени и усилий на пустопрожние разговоры в ущерб семьям и своим детям никто не расположен. Взрослые самодостаточные мужчины вроде Дежа или, надеюсь, и вас, могут обойтись для решения своих проблем своими силами без обворовывания во внимании и времени на свои прихоти чужих деток.

Lana, да шо вы несёте? Только у вас семья? Только у вас дети? :wacko: :huh:
Тогда чего вы прётесь модерить людьми, если они так вас раздражают и отнимают время от ваших детей? :dont_knou:
Вы абсолютно потеряли здравую логику. Сектанством занимаетесь, прикрываясь Лазаревым. :ugu:
Вы противоречите сами себе. Если Володя Б. мне выдал два преда на НФ, то почему вы не отменили его решение, когда узнали мнение Лазарева (что такой человек не то, что модерить не может, а и находиться на НФ), а так и оставили их на мне в течении полугода? Может потому, что у вас с Владимиром Б. одинаковые проблемы? Абсурд полный. И хватит словоблудничать, ваше последнее сообщение даже не обращено к конкретному человеку. Высокомерие ваше уже перешло все границы. Вы не удосужились, в течении двух недель, ответить хоть на один мой простой вопрос. Каким образом я оскорбил Лазарева? И за что меня удалили с НФ? :cool:
Nik
Аватара

#450 марта » Ср, 22 февраля 2012, 18:22

pavlik писал(а):Марта, а фигли вы там Бегемотов пооткармливали, которые пьесы попутали и Маниловщиной занимаются? :pont:
То монастырь они строят, то церковь. Лазарев на эту тему высказался однозначно (см. выше на несколько страниц). :angel:

интересно и штож эти бегемоты других-то не жрут? только не пишите про толпы забаненных :-D
марта

#451 Saturnia » Ср, 22 февраля 2012, 18:27

Я уже давно хотела спросить :-D но стеснялась, а при чём здесь бегемоты :?
Saturnia
Темы: 72

#452 Nik » Ср, 22 февраля 2012, 18:31

babochka писал(а):Я уже давно хотела спросить :-D но стеснялась, а при чём здесь бегемоты :?
Бегемот - персонаж романа "Мастер и Маргарита", кот-оборотень и любимый шут Воланда.
Изображение

Имя Бегемот взято из апокрифической ветхозаветной книги Еноха. В исследовании И. Я. Порфирьева "Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях" (1872), по всей вероятности, знакомом Булгакову, упоминалось морское чудовище Бегемот, вместе с женским - Левиафаном - обитающее в невидимой пустыне "на востоке от сада, где жили избранные и праведные".

Сведения о Бегемоте автор "Мастера и Маргариты" почерпнул также из книги М. А. Орлова "
Спойлер
История сношений человека с дьяволом" (1904), выписки из которой сохранились в булгаковском архиве. Там, в частности, описывалось дело игуменьи Луденского монастыря во Франции Анны Дезанж, жившей в XVII в. и одержимой "семью дьяволами: Асмодеем, Амоном, Грезилем, Левиафаном, Бегемотом, Баламом и Изакароном", причем "пятый бес был Бегемот, происходивший из чина Престолов. Пребывание его было во чреве игуменьи, а в знак своего выхода из нее, он должен был подбросить ее на аршин вверх. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновой головой, с хоботом и клыками. Руки у него были человеческого фасона, а громаднейший живот, коротенький хвостик и толстые задние лапы, как у бегемота, напоминали о носимом им имени".
У Булгакова Бегемот стал громадных размеров котом-оборотнем, а в ранней редакции Бегемот имел сходство со слоном: "На зов из черной пасти камина вылез черный кот на толстых, словно дутых лапах..." Булгаков учел также, что у слоноподобного демона Бегемота были руки "человеческого фасона", поэтому его Бегемот, даже оставаясь котом, очень ловко протягивает кондукторше монетку, чтобы взять билет.
http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... xt&categ=4
http://www.bulgakov.ru/b/begemot/

Nik
Аватара

#453 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 18:47

марта писал(а):нравственный человек идёт за своей нравственностью...как например фашисты...

Они шли за своими идеями, идеалами. Их мораль оправдывала убийство миллионов человек ради них.
Нравственность, основанная на любви, не будет добиваться осуществления своих целей, за счет страданий другого человека.
Lana писал(а):В монастырях занимаются в первую очередь обузданием и воспитанием своих чувств, и лишь во вторую - изучением учений-религий и прочего

Так обузданием или все таки их очеловечиванием? Для чего Бог дал людям чувства, если их необходимо подавлять?
Разве стать из животного Человеком можно лишь в монастырских стенах?
Марк Омаров
Аватара

#454 Saturnia » Ср, 22 февраля 2012, 19:29

pavlik, у меня позднее зажигание, вот подумала, раз с большой буквы, значит кот- бегемот и всёёёё, сразу всплыл Булгаков. Зашла в тему и здесь твоё сообщение :rose: . Я недавно смотрела постановку, которая лежала около 17 лет на полках, там Маргариту Вертинская играет, потом поняла, почему запретили этот фильм тогда :-D там столько обнажённо-откровенных тел :? на балу :wink:
Saturnia
Темы: 72

#455 Lana » Ср, 22 февраля 2012, 22:53

Марк Омаров писал(а):
В монастырях занимаются в первую очередь обузданием и воспитанием своих чувств, и лишь во вторую - изучением учений-религий и прочего
Так обузданием или все таки их очеловечиванием? Для чего Бог дал людям чувства, если их необходимо подавлять?
Марк Омаров, я не владею вашей терминологией, поэтому без подробного пояснения, что у вас как конкретно понимается, отвечать в ваших терминах не рискну. Что у вас называется обузданием, что очеловечиванием :wacko: , к чему относится подавление - ничего этого я в ваших трактовках не знаю.

Обуздание и воспитание на мой взгляд не имеет никакого отношения к подавлению.

Марк Омаров писал(а):Разве стать из животного Человеком можно лишь в монастырских стенах?
В монастырских стенах можно быстро получить ничем не замутнённый и мощный духовный опыт по самовоспитанию, который уже дальше можно совершенствовать и углублять в миру. Это начальная школа жизни, а иногда и условие выживания. Ведь с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Иногда есть смысл ограничить приток внешних соблазнов. Это помогает очиститься и обрести устойчивость внутри, создать необходимый для дальнейшего развития внутренний потенциал. Да и голос любви в своей душе услышать легче, когда вокруг не шумит житейская суета, и распознать его, отличить от других голосов можно вернее, когда рядом собраться, которые занимаются тем же самым.
:smile: Ничто ведь не мешает потом выйти из монастыря и пойти обретать себя дальше в мир.
Lana
Аватара

#456 Марк Омаров » Чт, 23 февраля 2012, 7:52

Lana писал(а):я не владею вашей терминологией, поэтому без подробного пояснения, что у вас как конкретно понимается, отвечать в ваших терминах не рискну. Что у вас называется обузданием, что очеловечиванием :wacko: , к чему относится подавление - ничего этого я в ваших трактовках не знаю.

Обуздание и воспитание на мой взгляд не имеет никакого отношения к подавлению.
Я в юности прочел "Отец Сергий" Л.Н.Толстого. И на всю жизнь запомнил, что монастырь, молитвы, пост не спасают от похоти. Это удел очень редких душ, за плечами которых сотни прожитых прошлых жизней и они изжили как животные страсти, так и удовлетворили все свои человеческие мечты и желания.
Марк Омаров
Аватара

#457 Lana » Чт, 23 февраля 2012, 15:19

Марк Омаров, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - отговорки.
А в лад с Божественным идут личные пожелания или в противоречие Ему - это дело внутрених приоритетов.
Ориентир, что для человека Божественное, что надо бы учиться выполнять и чему надо бы стремиться соответствовать даёт Нагорная проповедь. :smile: Тут ориентир несбиваемый. :smile:
И ещё потому важно создать среду для поддержания приоритета к Божественному, что первичный импульс к Нему очень легко свести на нет скабрезом и словоблудием. И всю жизнь потом этот приоритет приходится сознательно поддерживать, не терять понимания целей и осмысленности. :smile: Иначе, чего бы не достигал - угаснет.
Это труд на всю жизнь.

Льва Толстого за пределами известных произведений не читала: не чувствовала для себя необходимости. Да и в известных его произведениях... прочитывала между строк много самоуничтожительного, что меня не привлекало. :pardon:
Lana
Аватара

#458 Music_DJ » Чт, 23 февраля 2012, 16:33

Lana писал(а):даёт Нагорная проповедь. :smile: Тут ориентир несбиваемый. :smile:

Сбиваемый. Ох Лана, ничего я смотрю Вы не понимаете, ни в системе Диагностики Кармы, ни в чтении священных писаний :dont_knou: Честно говоря даже объяснять смысла Вам нет :unsure:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#459 Brittany » Чт, 23 февраля 2012, 16:47

Music_DJ, да уж тут все в курсе, что только ты один понимаешь и ДК и
Св. Писания
. Вот только не делишься своим пониманием. Всё какие-то усмешечки и намёки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#460 Lana » Чт, 23 февраля 2012, 16:47

Music_DJ писал(а):Сбиваемый.
Несбиваемый. :smile: Проверено на практике.
:wink: Только своим желаниям потакать не надо. И некому будет вас с толку сбивать.
Lana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка